铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[心得·番外] 小玉生日礼物——阴若羽历险记

关闭 [复制链接]

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
什什去了片刻,带来两个少女,一个十二三岁年纪,聘婷秀雅;另一个看着比先前少女还要魁梧但面容却颇为稚嫩,两道泪痕冲开了脸上的脂粉,加之用手擦拭,一张小花脸,举止腼腆,衣袖扯了个大口子。
两人见了你,忙行礼道:溧阳侯长女展小晚、次女展小昭,拜见公主殿下。

路人

演技
人气
参演
导演

年幼的小昭已经魁梧如小山了。
跟着姐姐向公主行礼。
心中暗自道:姐姐肯定是骗人的,我不会给展家丢脸。我要越来越强壮,长大了要保护女王的!

龙套

演技
人气
参演
导演
小昭,真的是你啊!怎么弄成这副模样呢,真让人心疼……

对身旁宫女:快回宫找件适合的衣裳给这位小姑娘换上。

见小昭行礼,也含笑点头:“你叫展小昭吗?可有武艺在身?”

掏出帕子递给她:“快擦擦脸吧!”

路人

演技
人气
参演
导演

接过帕子,随意擦了一把脸,像是把花了的脸抹匀称了。
“公主殿下见问,小昭献丑了。”

说罢,突然就跳起舞来。
“是谁,送你来到我身边~~是那,圆圆的明月,明月~
“是那潺潺的山泉,是那潺潺的山泉,是那潺潺的山泉~~”

一边跳一边扭,不小心就把跪在一旁的展小晚弹开了。

龙套

演技
人气
参演
导演
小昭的歌舞将若羽从回忆中拉回到现实,不觉哼唱起后面的词句。

我不是在天竺么?玄奘还在那天竺公主手中…

心中一急:小昭,别闹了,你愿意保护我,以及保护我想要守护的人吗?

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

展小晚被撞得跌坐在地上,被丫鬟搀扶起来,揉揉摔疼的屁股,第一句话居然不是责骂或发怒,而是惊叹:天哪,小昭你居然会跳舞了,我要赶快回去告诉谢教习,她再也不会惭愧地闹着要自尽了!
展小晚向你行了个礼,便跑开了。
小昭微微一愣:是啊,我,几时会跳舞的?

疑虑值+1,达到2

展小昭怀疑的一瞬,你眼前的画面又是一阵模糊,过了片刻才恢复清晰。

展小昭加入队伍。

=========

与此同时,天竺  第二个场景:皇宫夜宴
     唐玄奘身着华服,被引到宴会厅中。一进门就闻到浓郁的各种西域香料味道,辣椒、孜然、咖喱、胡椒吸引着食客们的食欲,餐桌上天竺美食、阿拉伯美食和各色鲜果摆得满满的。天竺国王满面欢笑:唐朝的客人,请,请。
    唐玄奘拿出平時扮演高僧的演技,當場口誦佛號,與天竺國王合十道:“阿彌陀佛,東土唐朝僧人玄奘拜見天竺國主。貧僧素來仰慕貴國佛法昌盛,國主英明,百姓仁善,一心嚮往。今日來到天竺,得償所願,實在歡喜不盡,不知宴上可有貴國高僧大德?還請陛下引見。”
    国王呵呵一笑道:寡人知道佳婿信奉佛教,已经请了伽波度大师来主持婚礼了。    一名黄袍僧侣应声起身行礼。   
    唐玄奘沉吟片刻:“佛家講緣法,但緣法之外尚有慈悲大願,貧僧承國主厚愛,但取經之行一是貧僧志願二是我大唐皇命,貧僧若留在貴國婚配上犯欺君之罪下違平生志願,如此行徑如何與公主般配?”
    国王沉吟片刻道:婚姻是喜事,本王不愿你违心,却也不可辱了公主名誉,佳婿可有两全之法?
    唐僧壓抑性情,稍作沉吟方才開口:“以貧僧想來不過兩個法子,一是迅速替公主另擇佳婿,此方自然最好,但若一時無法完成的話...此時外界應該不清楚此事詳情,可以立刻製造其他新聞吸引外人眼光,比如說貧僧有位弟子乃是西海真龍化身,可將他請入宮內變化真身,作為祥瑞昭告貴國上下。有此一事則外人注意力都從公主婚事之上引開,陛下便可逐步讓人傳出消息...等一段時間之後外間輿論,自然大不相同。”末了補充一句:“只是還請國主改口,佳婿二字,貧僧委實擔當不起。”

国王还未回答,一阵乐声响起,公主带着十几个盛装宫女,翩翩而来,每位宫女手上都端着一盘夹杂着胡萝卜的美味鲜果,。她们就这样端着鲜果翩翩起舞,公主就舞到唐玄奘身边,将他拉到少女包围圈中,悄悄道:金蝉哥哥,我给你带好吃的来了,你快吃吧。
    唐僧微微皺眉,退開一步:“貧僧正與陛下對話,還請公主不要打岔。”
    然而怎么退也退不出果篮少女们的包围圈。公主巧笑倩兮:没事没事,金蝉哥哥,我已经事先弄明白啦,在天竺,不管你正在干什么都可以突然跳舞,不会有人见怪的。我刚刚听到你的话了,我可不要嫁别人,我是专门来这儿等你的。
======

阴若羽梦境
阴若羽带着几人继续向昭阳殿走去,路过碧波池,见几个贵族少女围观一个女孩荡秋千,秋千上的绯红衣裙飘飞如蝴蝶,银铃般的笑声,不是古兰依还是哪个?

路人

演技
人气
参演
导演

正与同伴们嬉笑玩耍,忽尔瞥见公主的身影,立即吩咐仆从将秋千止住,利落地跳了下来,带领一众少女,快步行至公主身前,行礼道:“古兰伊见过公主殿下。”

龙套

演技
人气
参演
导演
发现画面模糊了一下,想到之前樊沁的疑虑,难道这个梦境要收集足够多的疑虑才能醒来么?

此刻见到古兰伊,甜甜一笑,靠近她轻声耳语:“兰伊不必多礼,我们是好姐妹么?等下见过皇妹,我们晚上再约一起捉萤火虫好不好?”

路人

演技
人气
参演
导演
听见公主的耳语,笑着冲她点点头,“好啊,我先回去找找网子。”

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

(时间拖得有点久了,加速加速^_^)
古兰依刚一回身,就看到在秋千上放着一个捕蜻蜓网,奇怪,刚刚自己还在秋千上玩儿,是什么时候这里多了个网子的?

就在古兰依疑惑的时候,阴若羽眼前一阵剧烈的晃动,才慢慢恢复正常。
疑虑值+1,达到3
=========

与此同时,天竺夜宴中
唐僧嘴角微微抽蓄,半响苦笑道:“天竺歌舞劇文化...好吧,玉兔姑娘,你不想嫁人便不嫁人,等下我幫你向陛下陳情使用,莫再為難貧僧。”

玉兔嘴巴一撅,道:金蝉哥哥,我知道你是有心上人了才不喜欢我,我就是想不明白,这个天竺公主样貌美,能歌善舞身材好,地位又尊贵,还是比不过你的心上人吗?她到底哪里好?

唐僧啞然失笑:“這天竺公主再好,又與我怎麼相干?再說我的心上人,容貌何嘗不美?身材何嘗不好?至於身份地位不提若羽先前的身分...我在凡間便是大唐御弟,前生是如來弟子,凡間榮華富貴又算什麼?而且若羽心地善良,性情堅毅,能陪著貧僧走這一趟漫漫取經路,面對諸般試練魔考從未退縮,這樣的人兒,難道還不好嗎?”

玉兔似懂非懂地眨了眨眼,突然带着恶作剧的笑:你真如你说的那样爱她吗,嘻嘻,我怎么不太相信呢。要不,我跟你打个赌,我变作她的样子,你不借助大圣的火眼金睛,能认出她来,那我就不捣乱了。  说着,玉兔一打响指,轻轻说了句“月影婆娑”,整个宫殿的光线乍然暗淡,所有人都缓缓睡着了。玉兔嘻嘻一笑,跑出了房间

=====
阴若羽梦境

从御花园到昭阳殿不过短短一段路,等你到达的时候,却已经是傍晚了,昭阳殿内灯火通明,晚宴似乎已经开场,一队队宫人们端着食盒频频进出,乐声响起,那曲调,不知为何竟有些耳熟,似有一女子柔声唱到:
鸟何萃兮蘋中,
罾何为兮木上。
沅有茝兮澧有兰,
思公子兮未敢言。

龙套

演技
人气
参演
导演
这声音如此耳熟,待想到那人,心中一凛。

双拳紧握,循声望去,心念电转,谢意,你竟然来了?玄奘不在,莫非是为了皇位?

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
你向大殿中望去,满座豪门千金贵妇皆隐于昏暗之中,宫灯的光芒似乎都集中在大殿正中,那是一面高大的镜子,远远看去,一个女子长发如瀑,十指灵巧地拨弄着琵琶,不是谢意是谁?
然而,等你越走越近,那女子却渐渐变化,放下了琵琶,褪下了布衣,换上了七重纱衣,戴上了日月宝冠,坐在了鸾凤金椅上,而镜子里的你从最开始的华服佳人,渐渐变会缁衣芒鞋,面容被风吹日晒弄得黝黑粗糙,沾满尘埃,落魄无比,一双纤纤玉手更是因为长久的劳作而布满了老茧。

镜子里的谢意看着你,勾唇一笑,轻轻问道:变成这个样子,你,后悔了吗?

龙套

演技
人气
参演
导演
(戏外,最近在看《上古情歌》,不知道卡卡看了么,改编自小说《曾许诺》,这个问题让我想到剧中的两个美女,一个是多少年美丽如一但一生孤寂的玉山王母,另一个是儿女成群却满头白发的女主母亲……)

同样报以优雅的笑容:

我想,对于一个女人来说,绝世容颜,锦衣华裳,富贵生活,这些都是致命的诱惑。

然而对于我来说,这些我曾经都拥有过,曾经拥有的东西失去了,的确比不曾拥有过更加难受,但,我不后悔。

因为我发现了另一片更广阔的天地,我可以自由的呼吸,享受一份完美的爱情。

现在我才明白,我这双手也可以用来劳作,我这双脚也可以踏遍万水千山,只要和他并肩携手,再辛苦也是值得。

沐浴在爱河里的女人啊,才是最幸福最快乐也是最美丽的。

所以,我真的为你感到悲哀。我说的这些,你从不曾感受过,你就算空有盛世美颜,但独自生活在这个金碧辉煌的宫殿里,不觉得寂寞吗?

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

你的话音刚落,镜中的谢意身影突然甩袖,镜子碎成了水雾。乐声突然停了,满殿的贵妇千金们一阵愕然,发生了什么事?
疑虑值+1

==
与此同时,天竺皇宫
玉兔离开了房间,这宏大的宴会厅里,除了唐僧之外,所有的人都陷入了沉睡。

唐僧先檢查一下其他人有沒有生命危險...畢竟剛才跳舞的跳舞唱歌的唱歌,突然昏睡摔出個腦震盪什麼的...也不是不可能吧= =

检查了一遍,所有的人都还有呼吸,也没什么严重外伤 至于有没有人摔傻,昏迷状态下也说不好。

確定這些人無礙之後,大廳裡面久留無益,唐僧便先離開大廳,觀察外面環境

大厅之外的走廊上一片死寂,光线昏暗看不清道路,唐僧脚下似乎踢到了什么,捡起来一看,是个胡萝卜

唐僧想试着找找看能不能點起燈火,或者走廊上是不是還有其他胡蘿蔔。

于是,他从大厅里取了一盏铜灯,回到走廊上,发现几乎每隔两三步便有一个胡萝卜,远远看去依稀成了一条指向明确的线,通向了走廊尽头的一扇门。

唐僧便順著胡蘿蔔的引領,向走廊盡頭走去。

====
阴若羽梦境
你站在前殿中央,忽然听到后殿有婴儿啼哭声。

龙套

演技
人气
参演
导演
婴儿?是若花吗?

(向后殿奔去)