铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

[心得·番外] 小玉生日礼物——阴若羽历险记

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
换好衣服,大摇大摆走进皇宫,并询问新驸马的同伴们在何处?

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演

阴若羽更换华丽衣裙成功,当前魅力值+1顺利通过门卫,来到王宫花园。

======
花园中乐师们用心演奏,一身明黄色缀满珠宝的纱丽的女孩子正围着唐玄奘翩翩起舞,舞姿轻灵活泼,宛如脱兔,大大的眼睛满含喜色地盯着唐玄奘,就像兔子看到红萝卜一样。彼时唐玄奘已被换上簇新的华丽服饰。

被围绕着的唐玄奘却并不显得慌张,轻声说道:“……玉兔姑娘,天涯何處無芳草,帥哥不必隨便找,你難得下凡一次,捨得這麼快就回月宮嗎?”

那少女脸上的笑容微微一滞,继而又笑起来,舞姿变得妖娆,越跳越贴近他,悄声道:金蝉哥哥,我就知道你灵识未灭,上次我去离恨天,绛珠妹妹跟我说,神瑛给她浇了一次水,她要用一辈子的眼泪还他;我就想起那年蟠桃会上你喂过我一个萝卜,我会用一辈子的美食来还你的!

“阿彌陀佛,神仙的一輩子可是很長的……玉兔姑娘,貧僧很感謝你的深情厚意,不過貧僧已經心有所屬,而且當初也只是給了你一個胡蘿蔔,這也未免……不如我們這樣聊吧……你是想用一輩子的美食來還我,而不是用一輩子的感情來還我對吧?那我們就只聊美食不談感情,把貧僧一行人都接來王宮開場酒宴,賓主盡歡各得其樂,這樣如何?貧僧聽說天竺國有一種名曰加理的美食,不知道玉兔姑娘對此有沒有研究,貧僧可與玉兔姑娘交流交流。”

少女本来嘟着嘴,听到咖喱眼睛又亮了:咖喱做萝卜也是很好吃的,还有咖喱白菜,咖喱芜菁……金蝉哥哥我们晚上慢慢聊。  嘴上这么说的时候,少女的眼睛已经暼到了人群中的阴若羽,眼睛若有所思地闪烁着……

=====
阴若羽在人群中看了一会儿,还没有找到悟空等人,就有两个衣着华丽的宫女来到你身边:姑娘,公主召见你,请跟我们来吧。

龙套

演技
人气
参演
导演
许是我的女儿国衣裙太过出众,竟然被公主注意到了么?
哎,我就说打扮普通一点比较容易闯荡江湖。

是福不是祸,是祸躲不过,银牙一咬,点点头,昂首挺胸,跟随宫女而去。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
阴若羽被带到一个金碧辉煌的房间,地上铺着花纹绮丽的地毯。
然而,没等阴若羽看清楚地毯上的花纹到底是怎样的,就觉得后脑一痛,然后便摔倒在厚实的地毯上。

打晕阴若羽的正是天竺公主。
正如唐玄奘所说,这位天竺公主是假的,真身乃是月宫的玉兔。而她用来打人的武器,乃是她从月宫带出来的捣药杵。

嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。
话说嫦娥仙子自从来到月宫,便过上了孤寂凄凉的生活,若说后悔,那是一定的。然而开弓没有回头箭,她想要回去是不可能的。于是嫦娥仙子遍寻仙草,配制了回梦丹,让玉兔时常捣制。长年累月,捣药杵上面已经浸透了药力,故而她这一击,虽不会致命,却让阴若羽坠入了深沉的旧梦之中。对于嫦娥仙子来说是调剂生活的一夕好梦,对于凡人来说,却如何才能醒来呢?

=====
开启旧梦 唤醒条件:1、怀疑度达到5
                            2、真爱之吻
=====
“公主,公主,起床了!”阴若羽耳边隐隐听到一个婉转的声音。

龙套

演技
人气
参演
导演
只觉得进入一间金碧辉煌的房间,还没等看清地毯上的花纹,就被重重一击,不省人事……

迷迷糊糊之际,隐隐听到一个婉转的声音:“公主,公主,起床了!”

公主?这个称呼,让阴若羽的思绪回到从前,那时候她还不是女王,还不用肩负起举国的重任,亦还没有遇到唐僧。

努力睁开眼睛,观察周遭的环境,以及眼前的宫女是谁?

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
你躺在柔软的锦缎上,空气中一股清甜的桂花香气。用手揉了揉眼睛,却发现自己的手很小,手腕上带着一串金色的花铃坠。
眼前的宫女很眼熟,却一时想不起是谁。
只听她一边给你穿衣,一边说:今天是若花公主满月,公主您不是说很期待这一天,还准备了秘密礼物,先前还不叫人知道呢,今儿怎么却起迟了?
你猛然想起,这女子是……,你准备的礼物是……,藏在……

龙套

演技
人气
参演
导演
桂花香,好熟悉的味道……

唔,这么小的手,我是回到过去了吗?

若花公主满月,那我应该……(掐指一算)九岁?

(戏外,算了下,么么那时候也才1岁,而国师不是宫女,所以,这应该是在么么之前侍候我的贴身宫女?叫什什吗?)

展颜一笑:“什什啊,那礼物就藏在我梳妆台的上的匣子里。快帮我梳洗打扮,我们快去看望若花妹妹!”

想到自己为妹妹准备的金牡丹吊坠,她戴上一定很漂亮。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
干粮一份,药包一份。铜钱10枚。
当前人物属性:敏捷2防御0攻击0魅力1
西游币1000-200(兑换3.0)-400(亲情价兑换小昭)-240(亲情价兑换樊沁)=160
在梳妆台寻找牡丹吊坠时,意外发现了52西游币,当前余额212西游币

什什拿着梳子为你梳妆:公主,今天所有的贵族夫人小姐都会进宫朝贺,奴婢们一定帮您打扮得漂漂亮亮的,您要不要换一件衣服呢。您身上这一件奴婢从未见过呢。
你低头看到自己的衣裙,似是用冰蚕丝制作的,轻盈剔透,就像一朵云,流光溢彩。裙上饰以清晨刚采摘下来的鲜花,点缀在胸前、衣袖和下摆。整体看来,宛如天上下凡的花仙子一般。
又顺着什什的指点,看到柜子里的许多件姹紫嫣红各式各样的裙装,换一件,还是不换呢?

龙套

演技
人气
参演
导演
这……这条裙子不是樊沁为我做的吗?
想起御花园中与唐僧定情,面颊绯红,摇头道:“不,我就要穿这件!”

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
什什略微迟疑道:可是,公主身上这件衣服虽然好看,却大了点,只怕不合身吧。

这时,屋中另外一个名唤瑞香的宫女道:奴婢刚才路过昭阳殿,今日凤玄长公主寻到几个民间裁缝来为小公主做百家衣,奴婢听说这些裁缝惯为贫苦之人做衣裳,所以他们做的衣服能带来福气,消灾禳祸,于是跟长公主殿下讨了一个来为公主置装,现在人就在殿外,不然,便让她进来改改?

龙套

演技
人气
参演
导演
点点头:如此甚好。

樊沁,是你吗?

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
不多时,瑞香领进来一个干净利落的小女孩,看上去不过八九岁的样子。

原来为小公主制作百家衣的,都是从各个市镇选来的裁缝学徒女童,带来一百件全福全寿之人穿过的衣服,从每件衣服上剪下一块碎布拼凑成百家衣。

小姑娘行礼道:樊沁见过公主殿下。
小樊沁偷眼打量你,不由得说到:公主这件衣服真好看!奴婢这就为您改制。

你突然想起,关于樊沁,当年——

龙套

演技
人气
参演
导演
见到一个水灵灵的小姑娘,和自己年纪相仿,那还略显稚嫩的小脸和15年前初见时的画面渐渐重叠……

记得那时候,就因为她设计的衣裙别具一格,令自己欣赏,以至于将她留下,专为自己裁制新衣,在不断的相处中,二人也结成了深厚的友谊……

思绪被拉回眼前,看着这个小姑娘,柔声道:“樊沁,我见了你好生喜欢,你家里还有什么亲人吗?你可愿跟着我,专为我裁制新衣?”

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
樊沁闻言,面露喜色道:樊沁愿意追随殿下!我家中只有姨母,她老人家一定会支持我的。

之后,樊沁便上前为你修改衣衫,忽然道:“咦,原来这种梅花针的针脚早已有人在用了,我还以为是我首创的呢,原来是井底之蛙啊。”
你顺着樊沁的手看去,原来在裙摆内侧的镶边处,每隔一段针脚便勾出一个梅花瓣的形状。你依记得樊沁对你说过,这是她自创的缝纫针法。
樊沁疑虑的目光似乎让你眼前的世界有一瞬间的扭曲,很快又恢复了正常。

当前疑虑值 1

整理好衣装,你带着宫女与樊沁前往昭阳殿,路上许多贵族小姐见到你都一一行礼。

在经过一片花荫处,你隐隐听到一阵粗哑的哭声,还有一个尖利的讥讽声:我和阿娘说不带你来,阿娘非让我带着你,你看你粗手粗脚 、又蠢又笨,这么好的衣服让你弄坏了,这个狼狈样子可怎么拜谒陛下!我怎么摊上了你这么个妹妹,看你这傻大的个子,将来最好去戍边,免得留在京城丢我们展家的脸。

龙套

演技
人气
参演
导演
循声望去,姓展……难道是小昭……

向声音来源处一指:“什什,叫她们过来见我。”