铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【西游直播间•趣经女儿国】第三天•满园芬芳时辰好

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
脸上兀自挂着泪珠儿,却掩饰不住发自内心的笑意,躬身一礼:“不不,指教不敢当,应该是若羽要向玄奘多多请教才是。”

言罢,举目望去,花团锦簇,五彩缤纷,一簇簇,一丛丛,争奇斗艳。
喜道:“我们便去赏花可好?”

自然的牵起玄奘伸出的手,并肩而行。

垂眸望见衣裙上偶有鲜花渐枯,将枯花取下,对玄奘:“你可以为我摘一朵鲜花换上么?”

龙套

演技
人气
参演
导演
唐僧于花丛中寻觅着最终看见两朵鲜花,一红一白,回首向阴若羽问道:“若羽,红花鲜艳,白花清纯,你是喜欢红色?还是白色?”

龙套

演技
人气
参演
导演
侧头想了想,道:“若是以前,我定然是喜欢那红色的牡丹,雍容华贵……但如今,却是觉得那白色的栀子花更加清芬。不知玄奘更喜欢哪种呢?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“你穿得是白色衣裙,与这这白色的栀子花确实更加相衬。”替阴若羽摘下那朵白色的栀子花,别在裙上。随后上下打量片刻,称赞数声。

与阴若羽又闲聊片刻,方才正容道:“若羽,别嫌我煞风景。你要随我西行,不知国内诸事,是否已有安排?另外……上次我们说起的妖物一事,这几日可有什么异样?”

龙套

演技
人气
参演
导演
陶醉于与玄奘相处的时光,见他突然敛了笑容,谈起正事,事关两人的将来,当下郑重地点点头:昨晚我已打探过皇妹的心思,她虽然小小年纪,却聪慧过人,敢于担当,我想,将王位传给她,再加上国师辅政,国事应当无虞。至于妖怪……昨晚我依照玄奘所言,试探谢乐师,并无发现,玄奘是否多虑了?

说话间,瞥见两人在水中的倒影,若羽的头似乎依偎在玄奘的肩上,心下欢喜,不由瞧得出了神。

龙套

演技
人气
参演
导演
“希望真是我多虑了……不过无妨,我已经让悟空上天请来帮手,悟能和悟净先去附近的琵琶洞打探。无论那位乐师是人是妖,都在我们离开西梁之前,把毒敌山打扫干净,不留后患。”
唐僧微微皱眉,旋又舒展,将先前布置轻轻带过,便与阴若羽一起凝视水中倒影,嘴角含笑。

龙套

演技
人气
参演
导演
微微诧异:毒敌山?琵琶洞?那里有妖怪吗?玄奘又是如何得知?

那谢意如今仍在宫中,若她真是妖怪,潜伏在我身边,又是意欲何为呢?

龙套

演技
人气
参演
导演
毒敌山琵琶洞便在西梁左近,是一只蝎子大妖盘据之处,便是先前我和你提及喜欢变化为乐师的妖怪。谢意是不是那只妖怪,目前我没有凭据不好乱说……不过我在西行路上曾碰上妖怪囚禁一国之君,李代桃僵自己当国王的案例,因此这种事情不得不防。否则等我们离开西梁,留下公主……只怕你也不能安心吧?

路人

演技
人气
参演
导演
大风忽然旋起,原本静好的御花园飞沙走石,将那娇花镜湖畔,温言软语粗暴打断,待人定睛,面前站着唇边勾起冷笑的谢意,

“当真是郎情妾意,令人好生感动。御弟哥哥,你还没入赘女儿国,便要着急替她做主了么?”

龙套

演技
人气
参演
导演
闻言心下骇然:莫非这蝎子竟对女王之位有兴趣,是了,一国之君,何等风光,我不稀罕的,可能正是别人求之不得…多亏玄奘深思熟虑,解我国忧患。
甜甜一笑:如此大恩,看来只能以身相许咯?

两人正在说笑之际,突然狂风大作,飞沙走石,睁不开眼睛。

待看清来人,心道玄奘所料果然不虚,但这一次,若羽却没有退步,只是握着玄奘的手更紧了紧。

目光一凛,高声道:来人,护驾!

寻常这个时候,展小昭必定会即刻出现,但此时的御花园,依旧只有三人,王宫之中安排好的护卫,一个都没有出现。

这一惊非同小可,银牙紧咬:谢意,朕待你不薄啊?

龙套

演技
人气
参演
导演
看见谢意在狂风之中现身,心头一沉,先前自己还和猴哥讨论,说那谢意若非神仙必是妖怪。现在一看她登场自带飞砂走石这种五毛特效,便知道必是妖怪无疑……神仙的登场特效都是什么金花银雨紫气霞光,个别极其骚包者不但摆足了排场乘龙引凤还自带BGM,只有妖怪才用飞沙走石这么掉价的特效。按说蝎子精也上过灵山听法,也算是见过世面的妖怪,为什么登场架势像个乡下妖精一般?

唐僧背地吐槽同时心中也是暗呼不妙,如今猴哥阿猪都不在身边,阴若羽昨日吹嘘的皇宫防卫如今看来形同虚设,就自己和阴若羽两个凡人硬刚蝎子精,接下来的发展真是用膝盖想也想得出来。
(若羽身上还有镇妖符录,贫僧……果然还是手刀逃跑比较明智吧?)

心中微微苦笑,却是站到阴若羽身前,向谢意合十行礼:“阿弥陀佛,贫僧玄奘见过女施主。敢问女施主可是毒敌山琵琶洞那位妖王?化身乐师来到西梁女儿国,不知是为若羽?还是贫僧?”

龙套

演技
人气
参演
导演
见唐僧将自己护在身后,心下感动。
心念电转,那谢意果然是妖怪,但……摸了摸胸前佩戴的镇妖符,寻思自己此刻还能活着,定然是这道护符的作用。

当下闪身挡在唐僧身前:“玄奘,我有护符在,她不能奈何我,你快走!”

路人

演技
人气
参演
导演
长袖一挥,显出平日模样,移形换影,幻在唐玄奘面前,伸手扼住他咽喉,将他提到半空,对阴若羽蔑笑不已:

“不能奈你何?本座面前,你还以为你多尊贵,事事倚仗旁人,当真以为是自己的本事吗?”

末了转头对唐玄奘道:

“御弟哥哥,本座有心邀你去洞府一叙,哪知你竟在女儿国流连忘返,不得已只能出此下策了。”

龙套

演技
人气
参演
导演
心中气急,柳眉倒竖:“放开他,我,我跟你走!”

路人

演技
人气
参演
导演
闻言轻笑:

“你?若是你也能相助修行,本座又何苦大费周章?无须客套,有缘再会!”

拎过玄奘,振袖飞天而去。