铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【西游直播间•趣经女儿国】第一天•河水潺潺树影摇

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
听阴若雨相询,微微一笑,这个问题一路上早听人问过无数次,当下熟极而流地回答道:“贫僧是大唐御帝,奉圣上之命前往西天灵山求取经书,普渡我东土大唐,因此途经西梁。”

还待再说,听见古兰伊的提案,一口鲜血险些从嗓子喷出,女装?阿米那个豆腐?吴承恩的棺材板还压得住吗?西游记没这一段啊!

心头一万匹***呼啸而过,面上却强行装得一本正经,正容道:“不知这位女施主如何称呼?女施主此言差矣,贫僧是大唐御弟,身上袈裟为圣上亲授,行礼各国,轻易改装,既有辱我大唐国体,又对贵国女王不敬。”

龙套

演技
人气
参演
导演
唐三藏 发表于 2017-5-21 21:21
听阴若雨相询,微微一笑,这个问题一路上早听人问过无数次,当下熟极而流地回答道:“贫僧是大唐御帝,奉圣 ...

听了唐僧的话,不由对他更加尊敬了几分:“原来是大唐御弟,失礼失礼。”

见船舱之外,繁花似锦,绿柳如茵,复笑道:“如今正是春意盎然,圣僧师徒既然途径此地,何不逗留几日,赏一赏西梁景致?”

听闻国师提起男扮女装之事,也是忍俊不禁,又见孙悟空瞬息之间变化为展护卫的模样,暗暗称奇,对唐僧:“圣僧的徒弟们各怀神通,真乃圣僧之福,女装之事不过一句玩笑,圣僧不要介怀。”

心想:唐僧还是现在这身打扮更加俊朗啊,若换了女子襦裙……不妥不妥……

龙套

演技
人气
参演
导演
阴若羽 发表于 2017-5-21 21:45
听了唐僧的话,不由对他更加尊敬了几分:“原来是大唐御弟,失礼失礼。”

见船舱之外,繁花似锦,绿柳如 ...

“……进城之后,贫僧师徒要像贵国女王递交通关文书,是否逗留,还要看贵国意向。”

继续装圣僧ING

龙套

演技
人气
参演
导演
“换装一事,还是听师父的。”说完退在退在一旁,不再言语。(内心:一路之上引起的骚动还小吗,也不差这一回,区区凡夫俗子的骚动,理他作甚。)

路人

演技
人气
参演
导演
猪悟能 发表于 2017-5-21 21:19
左一个貌美如花,又一个眉目如画,悟能靠在船尾,打量完这个,又去打量那个。

忙的不亦乐呼之余,还不忘跟 ...

含笑脆生生地应了一声,手中摇桨动作缓了下来,小船随风悠悠,划过一片绿波荡漾。
想了想,终是忍不住心中好奇,偏头问道:“你说的月老可是个白胡子的老爷爷?”

路人

演技
人气
参演
导演
眼见这大徒弟也是说变就变,还变作了与展护卫一模一样的女子,不由得大惊,再也说服不了自己这是骗人的把戏了,如此看来那四徒弟也所言非虚,不觉对这师徒五人刮目相看。
待听得那位师父所言,却原来是东土大唐而来的圣僧,早听闻东土大唐国富民强,人杰地灵,如今看来果然名不虚传,对自己的提议也是甚觉荒唐,于是起身行礼致歉:“原来是大唐御弟,此番是我考虑不周,还请圣僧勿怪。”

龙套

演技
人气
参演
导演
唐三藏 发表于 2017-5-21 22:03
“……进城之后,贫僧师徒要像贵国女王递交通关文书,是否逗留,还要看贵国意向。”

继续装圣僧ING ...

女王心下一喜,看来我们还有再会的机会……

只是眼下,还要扮演大小姐的角色,点点头:“说的也是……听说我们女王素来与人为善,想来不会为难圣僧。”

脑海中描绘出一幅与圣僧一同畅游御花园的场景,心向往之,一手托腮,明眸望向远方春色,不由痴了……

路人

演技
人气
参演
导演
小柔 发表于 2017-5-21 22:43
含笑脆生生地应了一声,手中摇桨动作缓了下来,小船随风悠悠,划过一片绿波荡漾。
想了想,终是忍不住心 ...

“你见过?”悟能歪头看着船娘,亦是好奇,“不是说这女儿国上下没有男子么?你怎么知道月老是个白胡子老头?”

‘莫非...’ 悟能开始畅想,‘某非月老那老不休的在这有相好的,跑来相会?唔,有把柄了,找机会让他给我老猪多牵几根线。’

龙套

演技
人气
参演
导演
古兰伊 发表于 2017-5-21 22:54
眼见这大徒弟也是说变就变,还变作了与展护卫一模一样的女子,不由得大惊,再也说服不了自己这是骗人的把戏 ...

“此事贫僧已然放下,女施主不用挂怀。”

故坐大度地微微一笑,向窗外船姑的方向望去。刚刚在直播间里只是随口一提,但网友贝小爽一句妖怪又怎样,唐僧自然对那船姑留神起来,偷偷给猴哥一肘:“猴哥,你看那船姑,也是普通人吗?这子母河河水委实古怪,如果这时有妖怪来袭,把船打翻,可是大大不妙。”

路人

演技
人气
参演
导演
猪悟能 发表于 2017-5-21 23:04
“你见过?”悟能歪头看着船娘,亦是好奇,“不是说这女儿国上下没有男子么?你怎么知道月老是个白胡子老 ...

“书上看到的呀,”素手拨橹,避免小船偏离航线,一边笑着应道,待船摆正,这才倚在船舷,轻声细语解释道:“我家并非世代居于此地,家中先祖避祸才到西梁,见子母河长,便在此摆渡为生。小时便听长辈谈起过些许外间之事,家中亦有画本流传,只可惜年代久远,破损残缺,小柔所知也是一鳞半爪。”
说着脸上现出些许赧然,含笑说道:“你们长相…颇为醒目,一看便知是远来之客,又听客人提到月老,一时好奇心起,也不知道自己说对了没有?”
带着不确定的语气,星眸璀璨,不错眼珠地看向悟净,显是想听他答案。

路人

演技
人气
参演
导演
小柔 发表于 2017-5-22 00:00
“书上看到的呀,”素手拨橹,避免小船偏离航线,一边笑着应道,待船摆正,这才倚在船舷,轻声细语解释道 ...

要死了要死了,这位女施主的大眼睛好好看,突然感觉有点热是什么个情况。

脑子有点乱的悟能一时想不出该如何向这双渴求知识的眼睛解释,索性从怀里摸出一个水袋,喷出些水来打散在空中,调动法力,在水雾里显出月老形象,“你看,那老儿就是这般模样。当年老猪我可是经常去月老祠里给...咳咳,牵红线来着。每次当我离开,月老都会欢送很久啊。” 嗯,还举着个拖把。

说道得以处,悟能举着水袋满满的喝了一口。唔,酸酸的,甜甜的,果然是祛暑佳品,好水好水。

路人

演技
人气
参演
导演
猪悟能 发表于 2017-5-22 00:31
要死了要死了,这位女施主的大眼睛好好看,突然感觉有点热是什么个情况。

脑子有点乱的悟能一时想不出该 ...

惊讶地看到眼前奇景,水珠在阳光灿烂下熠熠生辉,随即幻化成一个白胡子老爷爷,神态动作栩栩如生,比家中那些残本上的画作不知道清晰多少,掩嘴惊呼,赞叹不已。
直待水雾散尽,这才回过头来,正要称赞悟静,见他正在饮水,不由得一愣,不会是我想的那样吧…指着他手中水袋,颇为犹疑地问道:“你这水…哪里来的啊?”

路人

演技
人气
参演
导演
小柔 发表于 2017-5-22 01:20
惊讶地看到眼前奇景,水珠在阳光灿烂下熠熠生辉,随即幻化成一个白胡子老爷爷,神态动作栩栩如生,比家中 ...

“这水吗?”悟能举着水袋,一脸坦然,“先前在河边接的啊,味道不错哦,你要不要来点?”边说边将水袋递了过去。

砸吧砸吧嘴,“酸酸甜甜,很好喝哒。我师傅之前还说什么这水不能喝,女人喝了就会有身孕,你说好不好笑?我老猪掌管天河多年,就没听说过这种事儿。”说着说着,又开始吐槽唐僧,“要说我这师傅啊,是越来越奇怪了。除了喜欢一个人莫名其妙对着空气讲话,还是个美食爱好者,每次我和师兄打死了妖怪,他总会第一时间跑过来研究妖精那里好吃。有时候,真有点让人怀疑他到底是不是个假和尚?虽然说他做的饭菜味道不错,老猪我很喜欢。但他现在竟然又学会妄语了,看着他一样样的破戒,作为徒弟我很担忧啊。欸,你说你说,他给我取名叫八戒,他自己却一样样破戒,这算不算只许师傅破戒,不许徒弟违规啊。简直没人权了都。”

说了半天,悟能突然感觉好像有点头晕,“哎哟,有点晕,许是今日晒多了太阳。”

龙套

演技
人气
参演
导演
唐三藏 发表于 2017-5-21 23:07
“此事贫僧已然放下,女施主不用挂怀。”

故坐大度地微微一笑,向窗外船姑的方向望去。刚刚在直播间里只 ...

随意地看了一下,转过头来耸了耸肩:“是普通人,没什么异状。”顿了一顿:“嘛,不过有些妖怪善于隐匿,就算是俺老孙也可能会吃它瞒过,如果真是这样的话,师父你就自求多福吧。”

说着又看了一眼小柔,依然没看出有什么不妥当,同情的拍了拍唐僧的肩膀:“比起这个,我还是觉得你有被害妄想症。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“是我多心了……不过猴哥,我们这一路上每次过河都要大费周章,你也别怪我多心。毕竟这子母河的河水着实古怪,若是在这里出事,麻烦可大着呢……”正说着便看见八戒豪快饮水,目瞪口呆。

好半响方才开口:“猴哥,女儿国正南解阳山聚仙庵那里有一口落胎泉……晚些时候,或许有劳你跑一趟了……”