铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孤风

清风侠隐之儒袂秋歌·预热·迎宾殿

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
杜晓芸 发表于 2015-2-13 21:34
听完他的话,摇了摇头。
望着赵子兮的方向,会心一笑,”儒卫统领齐慎行乃武学精通者也。而那位翠衣少女, ...

“原来如此,所谓名师出高徒,这位姑娘想必造诣不凡,只是龙某行走江湖素来不愿与女子交手,不知姑娘可否代为引荐齐统领。”

路人

演技
人气
参演
导演
钱多听见一旁一个剑眉星目的英俊侠客(龙骧)和一名言容清丽的姑娘(杜晓芸)说的话,不禁疑惑起来:“咦?爹爹曾说,这落了榜又混不了江湖的便是儒门中人,何以这两人说得好像儒门很厉害似的……”
“如花,你上前去悄悄打探这二人(指龙和杜)的身份,听仔细他们说的话,回来禀报,不要声张。”

那如花乃是钱多贴身丫鬟,浓妆艳抹,朱腮红唇,穿着一袭白衣,看起来年近四十。当下应了一声是,便大剌剌地走到了龙和杜二人跟前,隔着不到一步,眼睛睁得老大地看着他们二人说话,又不时得意地回瞟钱多,眼神里仿佛在说:公子,奴婢正偷听着!

钱多大失所望,唯恐事迹败露,只好扶额转身,假装没看到这回事,正想赶紧脱身,碰巧见得一名可人的姑娘在说绿豆糕该是色香味俱全方才是极品。

不管三七二十一,已经赶上前去,对赵子兮说道:“哎呀……哎呀,姑娘此言差矣,此言差矣。”

游客

演技
人气
参演
导演
龙骧 发表于 2015-2-13 21:49
“原来如此,所谓名师出高徒,这位姑娘想必造诣不凡,只是龙某行走江湖素来不愿与女子交手,不知姑娘可否 ...

“龙公子这般话,实在让晓芸受不住……”作掩面状,咳嗽了声:”晓芸真的只是小小儒生一枚,又非属武部。若说引荐,我想也是武部弟子更为合适吧。不过呢,龙公子也不必这般心急,稍后晚宴上可见得齐统领啦。”
突然发现身边多了个浓妆艳抹的妇女。还不时地和钱多传递眼色,不禁吓了一跳。弹到了桌边。

路人

演技
人气
参演
导演
打了个叹,转了转绿豆糕
“绿豆糕呀,绿豆糕……没想到有人嫌弃你了,唉世人都如此的肤浅,只在意你的外表。殊不知内心美才是重要的。无人赏识,你活着还有什么用,不如我帮你了却余生吧,下辈子投个红豆糕。。。”说罢,便一口吞掉。见钱多走来,听听他的见解

路人

演技
人气
参演
导演
暗想:我不就偷吃了两块儿糕吗怎么一个两个都发现了,看来今日不该不看黄历,说不定是不宜出行。

对刘青:它的前世是绿豆糕,来生,怕是只有屎路一条,哎

对钱多:你说错,便错吧,我从不与人争这些,你是客人,让你对好了。

路人

演技
人气
参演
导演
杜晓芸 发表于 2015-2-13 22:00
“龙公子这般话,实在让晓芸受不住……”作掩面状,咳嗽了声:”晓芸真的只是小小儒生一枚,又非属武部。 ...

“那真是太好了,等下定要向齐统领讨教一下。”话音刚落,只听得龙骧手中的无双剑在剑鞘之中一阵颤动。
见杜晓芸莫名一跳似乎受了惊吓,问道:“姑娘何故惊慌?可有需要龙某之处?”

路人

演技
人气
参演
导演

“欸……不合理呀,不合理,你应该问我,此言差在哪里了……”
虽然没想好所谓的“此言差在哪里”,但被让着对了一次,觉得好不习惯。

不过唯恐她真的要问,扇子一摇:“不过……姑娘也不必问了,客随主便,姑娘让我对了,便是对了。”

这下终于觉得习惯了。偷偷瞄了一眼如花那头的情况。

只见杜晓芸被吓了一跳,如花却像没事儿似的,还很轻松地跟杜晓芸说:“莫怕,奴婢只是奉了我家公子之命过来偷听。你们就假装没看到我,继续继续……”然后挤出一个笑脸,露出不整齐的牙齿。

游客

演技
人气
参演
导演
龙骧 发表于 2015-2-13 22:24
“那真是太好了,等下定要向齐统领讨教一下。”话音刚落,只听得龙骧手中的无双剑在剑鞘之中一阵颤动。
...

转过身来听完大婶的这番话,内心几乎是崩溃的。虽然自己也算是见多识广,可是这样的大婶,还真是头一回见过。和背后的大婶面面相觑了几秒钟的时间。只感觉到无法直视,暗想赶紧摆脱这个诡异的大婶。
呵呵地干笑了一声,语无伦次地答:“啊,辛苦你了,大婶。您请便,您请便…………敢问,你家公子又是哪位?”

又对龙骧道
“龙公子,并无事。大概是人太拥挤的缘故吧。”又尴尬地笑了笑:“前面(赵子兮那边)似乎挺有趣的,龙公子可有兴趣一道前去看看?”

路人

演技
人气
参演
导演
收起吃相,向杜晓芸点了点头。“谢谢姐姐,儒门这边不仅风景美,人也如风景这般。“

路人

演技
人气
参演
导演
杜晓芸 发表于 2015-2-13 22:36
转过身来,和背后的大婶面面相觑了几秒钟的时间。只想赶紧摆脱这个诡异的大婶。
“龙公子,并无事。大概 ...

“没事便好,反正闲来无事就一同看看吧。”
龙骧嘴上这么说,心理却一门心思都是论剑。

游客

演技
人气
参演
导演
云迁 发表于 2015-2-13 22:38
收起吃相,向杜晓芸点了点头。“谢谢姐姐,儒门这边不仅风景美,人也如风景这般。“ ...

“小妹妹嘴巴很甜,你也是个可爱的小仙女儿~~“
忍不住抚摸了一下云迁的刘海,笑盈盈的拿起一块莲叶形状的饼递给她
“喏~这个是青梅馅儿的,酸酸甜甜的很开胃!可以吃一块这个哟~”

路人

演技
人气
参演
导演

如花信手一指(钱多):“他,白沙帮六公子!”

说着开始面无表情,四肢僵硬地舞蹈歌颂起来:“你只看到了他的英俊,却不知道他还有钱!你有你的思想,他有他的银两,你嘲笑他没考到秀才,他其实只想买买买,白沙帮,福建的盐帮,他就是白沙帮的六公子,他是钱多,他可以喂你袋盐!”

钱多摇摇看向这里,笑得面容抽搐……

路人

演技
人气
参演
导演
听了如花的歌,对钱多:原来你家是卖盐的,怪不得不喜欢绿豆糕。没关系,我们也有咸鸭蛋的,你等着,我明儿就给你上这道菜。

路人

演技
人气
参演
导演
刘青看了看钱多,故意说道“钱多,嗯好名字!‘欠'多,’欠’很多啊”

游客

演技
人气
参演
导演

以一种不可思议地眼神,望着这位浑身没有一点艺术细菌大婶载歌载舞。
暗想:“这是传说中的跳大神吗。或者是一种罕见的……舞蹈?可是这也没有美感呀!
口中念念叨叨的是什么?咒语吗……或者是一种独特的……歌谣?可是歌词也不押韵啊。”

一边望着这位大婶,一边小心地避闪着,和她周旋着。生怕她夸张的舞艺会把自己掀翻在地。
不知不觉地躲在了龙骧的背后。
“啊~~~谢谢大婶!谢谢!别喂我袋盐,我口淡,真吃不掉那么多……”