铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正戏·剧情] 【九州-冰凰复活篇】凤栖梧(广西寻神木)

关闭 [复制链接]

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
梧桐百鸟不敢栖,止避凤凰也。

柳永《凤栖梧》  
伫倚危楼风细细,望极春愁,黯然生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭栏意?
拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。

众人在打完魔都斗技场一役后,罪业都准备妥当,猫爷说虽然可以进冥界了,但是冥界凤凰也是凤凰,非梧桐不栖。
所以去时容易归时难,难就难在还要带幼小的凤凰灵火到人间。
(实际上就是还没有出生的小凤凰灵魂之为,不要驳我凤凰只能浴火重生,我们假设它后代是分身繁殖的……)
所以还要走广西一带,找到当世闻名的超灵体二人中的凤仙(另一个是星龙),他必然知道神木的下落,可以好言向他相询相借。
广西少数民族生活一带风光秀丽,此行众人来到凤凰山脚下。

游客

演技
人气
参演
导演
“天青水碧,鸟语花香,好一番淳朴景象。”

漫步至凤凰山脚,抬头望望这山,忽觉心中一股清灵之息上涌,不禁深吸一口气,高声唱道:

“二呀么二郎山,高呀高万丈。古树荒草遍山野,巨石满山岗。羊肠小道难行走,康藏......”

声传四野而毫不脸红。

游客

演技
人气
参演
导演
“广西果然风光秀丽,真让人气息畅快,忍不住引吭高歌。难怪刘三姐就是出自广西。陶辛你继续唱,说不定有人唱歌来答你。“但是你别唱二郎山啊,俗话说上什么山头唱什么歌,你听我的。”说完大声唱了起来:“嘿~~!什么东西四四方诶?诶四四方?什么东西躺中央诶?诶躺中央?什么动作龙飞凤舞?什么动作捣海翻江?””

游客

演技
人气
参演
导演
“你们再不闭嘴的话……”将Magnum的弹夹合上,发出清脆的“咔嚓”一声,“我就得用些降噪措施了。”

游客

演技
人气
参演
导演
无视身后一群男人的狼哭鬼嚎,明美在山脚下找寻着便利店。
上山!!!对于自己这种体力差到极致的人来说,真的是一种折磨啊。
先去买些吃的喝的~

龙套

演技
人气
参演
导演

连日来的奔波,让齐翎感到身心俱疲,就连欣赏美景的心情也弱了几分。倒是被陶辛和阿新的歌声逗得毫无形象地捧腹大笑
”哈哈哈哈……你们俩个……笑死我了……一对活宝啊!”
边笑边对安娜说,”你也放轻松些吧,好久没笑得这么开心了,哈哈……“

游客

演技
人气
参演
导演
陶辛 发表于 2016-11-30 11:44
“天青水碧,鸟语花香,好一番淳朴景象。”

漫步至凤凰山脚,抬头望望这山,忽觉心中一股清灵之息上涌,不 ...

“陶辛,考考你,我在刚才的歌声中生动的展示了平时的一项爱好。你知道是什么吗?最好用山歌回答。”又对萨姆说“嘿嘿,萨姆,你就不用猜了,你应该猜不到的。”

游客

演技
人气
参演
导演
“不用了,我找找笔记。”
鲍比的记事本记载了相当多的怪物和法阵,唯独缺少神圣之物的记载,查阅几次以后也没有发现相关说明。

“嘿,鲍比,我想请你帮我找点东西。嗯……你对凤凰了解多少?不,我没开玩笑,这是真的!不不不不,不是送死,也没想去找霍格沃茨,我知道福克斯是电脑合成的。我说的是真的凤凰,中国的凤凰。好了,现在你知道我在哪儿了……好,等你回电,拜。”

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
众人准备好物资好,深入深山老林,猫爷提醒大家不要走散了,这参天树木的,辩识度很低。想来凤仙也是因为如此才隐居在此躲避仇家和粉丝。

你们的歌声引来了少数民族姑娘的注意,其中有个妹纸红着脸问阿新“阿哥,迷底是什么阿?”

游客

演技
人气
参演
导演
铁乐与猫 发表于 2016-11-30 14:09
众人准备好物资好,深入深山老林,猫爷提醒大家不要走散了,这参天树木的,辩识度很低。想来凤仙也是因为如 ...

“写毛笔字啊。八仙桌儿四四方,一张白纸躺中央,毛笔写字龙飞凤舞,笔浇墨汁捣海翻江。我中华国粹,外国人果然是猜不到的。咦?你怎么脸红了?知道附近可有导游吗?”

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
九州-阿新 发表于 2016-11-30 14:13
“写毛笔字啊。八仙桌儿四四方,一张白纸躺中央,毛笔写字龙飞凤舞,笔浇墨汁捣海翻江。我中华国粹,外国 ...

姑娘吐了吐舌头“你们从哪里来的阿,真有文化,嘻,看你们一行打扮这么怪异,不会是来凤凰山上找凤凰的吧?”

游客

演技
人气
参演
导演
铁乐与猫 发表于 2016-11-30 14:22
姑娘吐了吐舌头“你们从哪里来的阿,真有文化,嘻,看你们一行打扮这么怪异,不会是来凤凰山上找凤凰的吧 ...

“妹子你真是冰雪聪明,这山上真有凤凰吗?这里这么大,可真是愁坏我们了,不知道上哪去找呢。妹子你心眼儿好,能不能给我们带带路呢?”

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
“嘻嘻,我们可找不到凤凰,那可是要过迷宫的。族里的人也只有在有需要的时候才会到山腰的神庙处祭拜许愿,说起来可也灵了,一般都能得到回应呢。大叔的牛和羊就是这样找回来的,还有天河那孩子也是迷路后被凤凰送了回来……balabala。”
好心的姑娘送你们来到了神庙。

游客

演技
人气
参演
导演
铁乐与猫 发表于 2016-11-30 14:37
“嘻嘻,我们可找不到凤凰,那可是要过迷宫的。族里的人也只有在有需要的时候才会到山腰的神庙处祭拜许愿, ...

天河,好熟悉的名字,但是具体又想不起来了。“妹子谢谢你,我叫阿新,你叫什么名字?”

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
九州-阿新 发表于 2016-11-30 14:41
天河,好熟悉的名字,但是具体又想不起来了。“妹子谢谢你,我叫阿新,你叫什么名字?” ...

“嘻嘻,阿哥你要问阿妹的名字,必须再唱山歌哦。”