铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冰妹纸

[正戏·剧情] 【浮生昼歇】第四幕——破晓见昼

路人

演技
人气
参演
导演
沈梵音 发表于 2015-7-30 14:25
依偎在子云怀里,虽泪眼婆娑,但听到他这番真挚话语,心中又是甜蜜又是悲伤。
一滴泪滴在面颊,却并非自 ...

“梵音...”听到她的话,心中感动不已。

但我
怎么忍心
为了一己私愿
却让你
迷离在人世间
不能
入土为安

梵音啊
百年已逝
就让子云
随着你
一起
归去吧

愿你
不再孤单......

“时候不早了。”双手扶住沈梵音的肩膀,拉开两人间的距离,“子云该启程上京了。”强迫自己控制住情绪,冷静开口,“毕竟人鬼殊途,梵...姑娘还是早入轮回为好。”
后退一步,微微低头,“告辞了。”
转身向庙外走去,未曾再看她一眼......

贴身挂在胸前的紫色玉佩,散发着丝丝凉意,回头,古庙早已不见踪影,只余山路蜿蜒......
拭去泪痕,继续向着前方启程......

梵音,子云放不下你,
所以,他决定永远陪着你
而我,也会永远记得你
期待,来生与你再相遇

今宵
难忘

庆之

【退场】

路人

演技
人气
参演
导演
姑姑已去,姐妹们也都各有各得结果,经历了这么多事,如风已经不在是当年那个天真的小妖,她明白了很多,看破了许多,这世间的一切都源于一个情字,情到深处便会化执念,就像姑姑一样,“唉~”一声叹息,神色有些淡淡的忧伤,如风缓缓走到李未眠化作的树下手指轻轻抚摸,泪珠已悄然落下,内心也是思绪万千,回想起曾今在魔镜中的快乐时光回身看看呆呆的李小白,心中也暗暗作了个决定
“小白,你心性善良,我知道善良的人能画出优秀的画作,我曾今的主人和你一样是个善良的人,一生为画痴狂最终也是因画而亡,每次看到你都会想起他,所以我愿意随你而去,随你去看看这人世间的山川美景,人间情暖”
如风手指一申,一到法力飞入李小白脑中“这道法力中包含着我与我主人总结的画技,我希望你可以慢慢参透,成为一名优秀的画家”
道姑在李小白身上下的符咒对如风造成的头痛越来越严重,如风脸色苍白,眉头紧咒,
“可惜我不能以人形陪伴你左右,我会在你危险的时候保护你”如风化回原型,飞到李小白手中,一直玄色的毛笔呈现在李小白的手掌中,散发着淡淡的金光……

【退场】

路人

演技
人气
参演
导演

躲在夏怜生怀里,长长的兔耳朵,正好遮住了他的双眼。
将散落的两根兔毛,变成白衫,穿在了身上。
却仍然红着脸,双手环抱住怜生,调皮的将两只兔耳朵歪到两边。
点起脚尖,在怜生侧脸浅浅一吻,夏怜生英俊的容貌又恢复如初。
“怜生去哪里,我就去哪里。”

戳了戳怜生,抬头向空中望去……
“满园的牡丹花,一定很好看,就像瑕姐姐和湘姐姐一样好看……”

抱起那株牡丹,将灵力输入其中,
瑕姐姐湘姐姐,你们是入轮回了吗……
下辈子,可以投胎成人了吧……
那我呢?
被贬仙灵,不老不灭……

回头看向怜生,扑棱着双耳,微笑着说道:
“怜生,我们回家吧……”

【退场】

路人

演技
人气
参演
导演
笛音清越悠扬,时而高亢,如火凤鸣于百鸟朝见。时而低沉,如夜风轻抚一澜春水。若是平日,这般动听的笛声,染霜定会以烟柳般轻软的舞姿相合。可经过昨夜一番折磨,浑身依然抽筋剥皮般疼痛,只好依偎在乐离渊身边,静静听他以这天籁般的笛曲尽诉衷肠。笛声引领着染霜,一时似在繁盛的花海间徜徉,一时似在秋夜的星海间飞舞。三曲既毕,仿若匆匆浮生,尽数从指间滑过。

染霜还未回过神来,素手中一阵暖意传来,紫陌光滑的笛身上依然残留着他指间的温度。抬起头,他眼中的温柔,似暖月春风令人沉醉。柔声应道:”离渊,在遇见你之前,我在姑姑的幻境中潜心修行,虽偶有出山办事,却不曾贪恋人间。而现在,我只想陪着你,在这俗世红尘,牵手共度。陪你并辔天涯踏陇云,走马晴川听流泉。”

所谓爱,不过是得成比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙~
(退场)

路人

演技
人气
参演
导演
书中幻境,无水汪洋,仍旧一片黑暗。
高崖之上,石桌之旁,赋雅香正在与另一名身着黑衣,面目相仿的少女交谈。
“这样好吗?”
“这样不好吗?”
“你得到你想得到的?”
“她最终会符合我的期望。”
“真是.....符合你的选择啊。”
“那你的选择哩。”
“......也不曾改变。”
“如此,别了。”
“别了。”
赋雅香扫了无垠的黑暗中间,一团黑气正在逐渐凝结,身影似乎是......那个自己曾经呼为义母的人。
离开幻境的赋雅香,身影似乎透明了几分,一阵闪烁后,终有恢复了凝实。
那个傻子,大概还在那里吧.....
一步一步,赋雅香向密室的方向走去.....
(退场)

路人

演技
人气
参演
导演
月野兔 发表于 2015-7-30 22:08
躲在夏怜生怀里,长长的兔耳朵,正好遮住了他的双眼。
将散落的两根兔毛,变成白衫,穿在了身上。
却仍然红 ...

浅浅的一吻已融化了怜生的心,他嘴角带起一弯笑容,却全然没有留意到容貌已恢复。
牵起小兔子的手,眼里尽是柔情
”嗯,我带你回家!“

(退场,更多的尽在结局感言贴,回头已是百年身。)

路人

演技
人气
参演
导演
先前乐离渊重伤,本想上前关心,但眼见染霜姑娘已抢先将他抱起,便微笑退至一旁不打扰这对有情人(妖)互诉衷肠。

站在远方静静凝视着烟消云散的李未眠身影,遥想着千载之前赵括与苏小柔那一段荡气回肠的感情,那一段血泪斑斑的爱恨情仇,那铭刻千古的怨气与恶念总算在今天烟消云散,从此不存于天地。

轻轻地叹息一声止住遐思,子不语怪力乱神,鬼神之事还是留给天师与离渊这些奇人,我辈儒生肩上苍生便已是千钧重担。千载前的苏小柔,终归已是故事,留下来的只有我可爱的豆腐西施赛妹妹。

我还要金榜题名,获得老板娘同意,将赛妹妹风风光光的娶过门。       
我还要找回“咱爹”与赛妹妹一起尽孝。
我还要和赛妹妹一起生儿育女,传宗接代。

生下来的孩子,如果是男孩,就叫凌蒙。如果是女孩,就叫凌萌。
不管是男是女,只要萌萌哒,我和赛妹妹都会一样疼爱。

不问前生,不求来世。只求一世恩爱,白首相依。

此生,便已足够。

(萌萌哒退场~~话说师妹到哪去了?)

路人

演技
人气
参演
导演

痴望着伊人背影
早入轮回
便可与君再续前缘

百年的等待
我明白那份
浓得化不开的哀思。
如何忍心,
让你等我?
如何忍心,
让你孤寂?
如何忍心,
让你难过?

不知不觉间,
黎明破晓,旭日东升。
独立山间的倩影依然……

在上京的路上,陈子云胸前的紫色玉佩发出淡淡幽光,只是他却没有发现,玉佩里一个窈窕身影对她笑靥如花。
期待再重逢,
到那时,
我不再是亭亭玉立的沈家大小姐,
亦不是百年修炼的鬼魅魂魄,
只是一个普普通通的凡人女子,
因爱而死,为爱而生。
前尘幻梦已模糊,
今生相思不相负。

(退场一定要开放式,更多内容见结局感言,我尽快码)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

路人

演技
人气
参演
导演

云雾渐渐被初阳拨开,东方的天边微露出淡白色的鱼肚,一片祥和之景。
忽而远处一道白光落于神机山之上,随着光速距离加快,白光渐渐衍变成一道光圈,逐渐增大后,光影不再而是现身出两个人来,正是花平与珊瑚。

因花平被李未眠挥袖造成的伤势愈来愈重,不宜多行路段,便只好将他扶到临近的一处凉亭稍作歇息。

他本是凡体又受到如此重创,面色也开始逐渐流失应有的气色,变得苍白如许。
珊瑚凝视着眼前的书生,在那一瞬间,悲凉的情绪从心底缓慢地扩散出来,眼眶里早已是朦胧的泪液模糊的视线,难以克制地将隐忍的盈盈粉泪无声地划落下来。
微抬素手轻轻地拭去脸颊上还未被风干的泪滴,将它的滋味浅尝于味蕾之中。

这种晶莹剔透的东西就是人们所说的眼泪吗?可我是妖啊,居然也会像人一样,这,真是讽刺。
回望幻生魔镜的方向,珊瑚清楚地记得来到人间之前,梵音姐姐曾给她讲过一段故事,一段关于世间真爱的故事。

“……当时还信誓旦旦的说一定不会的……现在想想只觉好笑。”

一边厢听到花平的咳嗽声越来越重,整个人俨然是一种气若游丝的病状,珊瑚看在眼里,心中那道不知名的触动也为了他而感同身受。

许是不忍看到他痛苦的神色,于是施法将他处于睡眠状态,也便只有这样才能暂时减少他的疼痛。
“可真遗憾,初见却成了再见,你知道吗?我就是那个给你算命的先生,只是……你永远都不会知道了。”话落,珊瑚施展法术将自身虽不强劲却绵绵不绝的真气,顺手之势通过后背输进花平体内,望能尽早恢复气血。

“对不起……要不是我……你也不会被姑姑夺走存在之感,恐怕现在除了我之外,任何人都不再与你有任何关系,包括你的爹娘。虽然我法力有限,可是仍然会想法子帮你恢复。”
输送于他体内的真气已过半个时辰有余,可依然未见起色,珊瑚轻咬贝齿秀眉微蹙间,想起灵泉的传说,便将自己的内丹逼了出来,让其能安然服下,又借助李未眠赠予的窥花镜灵力,
将法力发挥到了极限。

凉亭的上方一道白光变化无常,时而光影强势时而又极为微弱。
不知过了多久,珊瑚额间的细汗已变成豆大的汗珠,面色如纸,有一种说不出的凄凉,眸子里透着道不尽的温柔,看着眼前被施法昏睡中的书生,他那略显苍白的脸颊上冒出了红润,逐渐地恢复了神彩,此刻的他看上去跟熟睡中一般无二。

而珊瑚却因内丹与法术耗尽整个人变得憔悴不堪,只是勉力地牵了牵嘴角,气若游丝地说了一句:“我将你的东西还给你了,以后你还是你,而我,是你不再拥有的记忆。”

窥花镜因将灵力用尽,成了一面普通的镜子,珊瑚看着镜中容颜憔悴的自己,玉手轻抚过苍白的脸颊,似乎仅在一日之内辜负了韶华,而变得不再自己。想到此处,悲伤和一种莫名的自怜情绪涌上心头,眼中噙泪欲夺眶而出:“原来这就是爱情,谢谢你让我遇见,我懂了。”

将窥花镜放在凉亭的石桌上,最终还是有些不舍的回眸望了一眼花平,轻勾嘴角露出一抹浅笑,拖着因真气耗尽而疲惫的身子,割舍了眷恋终是悄无声息地离开了。

而当花平醒来的时候,仿佛那一日光景也如同黄粱一梦,不复存在。

三个月后
繁华的京城大街,鞭炮声持续不断,人山人海早已站立两旁,花平穿着官服骑马衣锦还乡,不负众望夺得头名状元,而在他身后的花轿中坐着的是与他举案齐眉的宰相千金。

“看哪看哪,真看不出花平那穷小子居然还真考上状元了。”
“傻人有傻福吧。难怪哥哥长得帅又机灵却怎么也考不上呢。”
“哎得了吧,人家花平那是真努力,你们啊等下辈子吧。”
“娘啊,花平哥哥穿的衣服好漂亮啊,我也想要一件,嘿嘿。”
“嘿嘿你个头,让你平时不好好念书,向你花平哥哥好好学学,说不定将来考上状元也能娶到个美娇娘,娘啊也可以早点享个清福哟。”

花轿大队人马经过神机山的时候,花平不知怎地感觉到身后像似有双眼睛一直在窥视着他,可当他回头看去,却是毫无异常发现,而这种潜在的奇妙感觉却是不足以对外人说道的。

在神机山附近的山崖之顶,有一只毛色雪白的小狐狸将眼前的一切尽收眼底。

“恭喜你,花平哥哥。”

(完)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

路人

演技
人气
参演
导演

(十五年后)
“爹,孩儿想要去上山打猎,可否一起去啊?” 花平的大儿子问道。
“爹还有公文要批示呢,你和家丁一起去吧。”花平低头在写着什么,随口嘱咐道:“小心山林里的野兽。”
约二个时辰后,花平的大儿子带着打来的野味满心欢喜的回来了。但是怀里还抱着一只雪白的狐狸,煞是好看。
“这狐狸,是怎么回事,还是活着的,还不将它快快放归山林里,这可是有灵气之物,咱们不可养它。”
“爹,这小狐狸腿受伤了,好像通人情似的,一直看着我,我不忍心,所以将它带了回来。”
花平看着这雪狐,好似勾起一段许久之前的回忆,那回忆简短但美好。小狐狸眨眨眼睛,也看着花平,好像人类似的流下了眼泪,不知这狐狸是否还是当年的那个女孩。
(完)

路人

演技
人气
参演
导演
主人身死,月南窗没有想到主人是如此的不济,如此轻易的就断送了性命,妖魔若是动了凡心,那与凡人何异?而自己正是百年前游历人间,才知人心背后的种种。再者,美好,敌不过转瞬即逝的的年轮。

指尖一点,在随风飘散的花瓣上留下记号,以待来日寻人所用。

幻境想来也是随着李未眠的消失而化作浮云,回不去了。国不可一日无君,家不可一日无主,百年间月南窗奉李未眠为主,如今她的天命到了尽头,寻找下一任主人的游戏开始了,只是这一次,不能选择感情用事的人…………

包希仁脑门的大月牙泛起点点金光,仿佛听见:公正廉明,铁面无私,二月十五,开封府见。

【退场】