铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冰妹纸

[正戏·剧情] 【浮生昼歇】第二幕——进京赶考

路人

演技
人气
参演
导演
夏怜生 发表于 2015-7-25 18:17
“呃”总觉得虽不明但觉厉阿,魏姑娘好像说的是红楼梦中的情节?
正这时,兔子居然扑愣着耳朵了,好有趣, ...

“是。小免是我姑……朋友养的。一直与我姐妹玩耍,不怕人的。”

路人

演技
人气
参演
导演
珊瑚 发表于 2015-7-25 18:12
途中偶遇一位年轻人,见他举止有礼,对自己乔装的老者还算尊敬,便停下脚步,冲他一笑:“老夫看这位年轻 ...

漫长的等待总是显得过于无聊,与人交谈,兴许也是一种放松的方式。
微微伸手:长者若不嫌弃,请。

路人

演技
人气
参演
导演
“啊——”毫无准备地被魏湘一把抱起,“姐姐快放我下来。”
月野兔蹬了蹬四肢,说着只有魔女们才能听到的话。
一歪脑袋,长长的耳朵就被夏怜生摸来摸去。
“傻书生,你要是知道了我们的来历,换你怕我们还差不多……”

路人

演技
人气
参演
导演
月野兔 发表于 2015-7-25 18:32
“啊——”毫无准备地被魏湘一把抱起,“姐姐快放我下来。”
月野兔蹬了蹬四肢,说着只有魔女们才能听到的 ...

“噢……”

被月野兔扑蹬乱动,忙重新把它放回草地上顺毛

“对不起,不舒服吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
【凉亭】
染霜姑娘已经摆上了水果摊,小兔蹦蹦跳跳地跑去凑热闹了。

对铃儿道:“铃儿,你知道吗,我也在等人,虽然他的模样已经不同了,但我想,只要心中有期盼,便能再相见。你瞧,来了这许多书生,你要找的人也许也在其中呢?”

又见月南窗化作土地公铜像,珊瑚化作老公公,心道这些姐妹真是玩心大起,当下也不点破。

路人

演技
人气
参演
导演
看着魏湘递过来的百花露,也不客气推辞,接了过来,慢慢品尝,一丝清润的甜,入喉清凉,赞道:“妹妹好手艺,这百花露倒很是解暑。”看她和夏怜生聊得兴起,也不打扰。

耳边又响起了方起浮的声音,微笑应道:“公子谬赞了,染霜微名不足挂齿。不过,染霜自幼便在山中生长,却并未见过公子呢。”

听到南离语中对山野自由生活的向往,摇摇头道:“各人有各人的缘法,公子若是羡慕山中自由自在,返回途中可再来此地多住几日。若染霜生作男子,也一定会向公子一般两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”

看到乐离渊站在人群外,招呼道:“这位公子,一路风尘,天气又炎热,过来吃些水果消暑吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
“魏姑娘,你说为什么兔子的眼睛会是深红色的呢?咦,不喜欢吃草吗?”
怜生顺手拔了些看起来青翠的青草递到兔子跟前逗弄
“唔,我怎么感觉兔子你好像在说……‘我才不怕人呢,愚蠢的凡人阿。’嘻嘻“
尖声模仿了一下兔子可能说的话,不禁笑出声来
“阿”吐了吐舌头,才想起现在不是小时候在大山时,旁人会见怪的。

路人

演技
人气
参演
导演
花平 发表于 2015-7-25 18:25
对这位老者问道:”这位老先生, 你看我们是上京赶考的学生,不知前途如何,是否可以给我们算上一挂?“
...

又见一读书人上前询问,听其言后,手捻须髯哈哈大笑:“老夫只是路经此地,并非长年在深山中修炼。公子既是此次进京赶考的学生,今日一见也属缘分,我观前方有一个凉亭,不如你也同老夫,与那位公子一道儿去那饮茶卜卦,不知意下如何?”

路人

演技
人气
参演
导演

坐于树荫之下看了半响,见这些女子言谈举止颇有章法,无有书中所言烟视媚行之态。想来是平日只顾看书,所思所为反倒受限于书了。果如夫子所言,尽信书不如无书。
树荫下颇为凉爽,又取出水囊小饮一口,心情倒是畅快许多。所谓书中自有颜如玉,诸位同窗出县未久即遇良缘,若有所成,倒也是件妙事。
见前方有一凉亭,且去歇息一二。

路人

演技
人气
参演
导演
珊瑚 发表于 2015-7-25 18:53
又见一读书人上前询问,听其言后,手捻须髯哈哈大笑:“老夫只是路经此地,并非长年在深山中修炼。公子既 ...

“这再好不过,我和先生一同前往凉亭吧。”
说罢,示意老先生先走,自己跟着。
“这先生也是要往京城方向去吗?看先生打扮,也是修道之人吧,不知去向京城做什么?”

路人

演技
人气
参演
导演
夏怜生 发表于 2015-7-25 18:52
“魏姑娘,你说为什么兔子的眼睛会是深红色的呢?咦,不喜欢吃草吗?”
怜生顺手拔了些看起来青翠的青草递 ...

“夏公子此话可难着瑕儿。自有兔儿以来它双眼便是红色,至于原因为何?瑕儿并未考虑过。”
见夏连生仍在逗小兔,面上笑容也多了几分
“公子性率任真,前途必定无量。”

路人

演技
人气
参演
导演
”天气太热,毛毛黏黏糊糊的,怕姐姐抱着我更加热了。“
回到草地上,蹦了两下,嗅了嗅夏怜生递过来的青草。
刚刚一路青草啃过来,吃的太饱,此时一点也不想吃东西了。
听见怜生尖着嗓子模仿说话,月野兔也被逗乐了,不由自主捂嘴偷笑。
只是一只兔子,抬着只前腿,捂着三瓣嘴的画面,实在是……太惊悚了……

路人

演技
人气
参演
导演
花平 发表于 2015-7-25 19:04
“这再好不过,我和先生一同前往凉亭吧。”
说罢,示意老先生先走,自己跟着。
“这先生也是要往京城方向 ...

“老夫只是一只闲云野鹤,居无定所,处处无家处处是家,又怎会有目标性的方向呢?”话落又是声仰天一笑,“倒是公子你年纪轻轻就背井离乡,唔~不容易不容易,难得难得啊哈哈。”

路人

演技
人气
参演
导演
月野兔 发表于 2015-7-25 19:09
”天气太热,毛毛黏黏糊糊的,怕姐姐抱着我更加热了。“
回到草地上,蹦了两下,嗅了嗅夏怜生递过来的青草 ...

见小兔打算“举爪捂嘴”,不偏不移挪动玉步挡在小兔面前倒出些花露送到小兔嘴边

“渴了?要不喝些水?这可没青草汁哦”

路人

演技
人气
参演
导演
珊瑚 发表于 2015-7-25 19:14
“老夫只是一只闲云野鹤,居无定所,处处无家处处是家,又怎会有目标性的方向呢?”话落又是声仰天一笑, ...

“哦,原来是一位世外高人啊,那请高人指点一二吧,我看高人是否也去过京城?”
“我还从未出过远门,这次上京赶考,还是头一次出家门呢。”
说话间已到凉亭,阴凉处果然不同,温度一下降了不少,顿时感觉清凉了许多,人也精神了不少。