铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冰妹纸

[正戏·剧情] 【浮生昼歇】第二幕——进京赶考

路人

演技
人气
参演
导演
绝弦 发表于 2015-7-25 16:32
“刘兄稍安勿躁,如今这荒郊野岭,看见几个貌美天仙的姑娘卖水果,此情此景,何曾相似,容我想想,啊, ...

尝闻,子不语怪力乱神,是以怪力乱神者,生于虚幻,故能惑人。而我等立志献屠龙之技,却因山野传闻即疑心忡忡,未免太过。绝弦兄你说呢。

路人

演技
人气
参演
导演
魏湘 发表于 2015-7-25 16:30
“染霜姐姐,有个不情之请...就是天气暑热,可否让瑕儿靠近姐姐一些吸些凉气?这有些花露是小妹亲手所酿, ...

“妹妹客气,我们姐妹间本就应守望相助,快些过来吧”

路人

演技
人气
参演
导演
从前有座山,山叫神机山,山里有座亭子,叫什么亭呢?有一个美人在弹琴,姑且就叫做美人亭吧。

一堆美人聚集的凉亭附近,多了一个土地公铜像。
左书:莘莘学子英俊英俊真英俊
右书:金榜题名风流风流真风流
横批:高了个中

铜像前摆着发了霉的水果,奇怪的是,香炉里的香似是刚刚烧光不久,还飘着檀香味,也不知是谁点的。

路人

演技
人气
参演
导演
擦擦额头的汗水,取了水囊,摇一摇,还有小半。稍稍咽了一小口,寻了个阴凉处稍事歇息。此处颇为荒凉,落宿处少说也有半日路程,竟有这么多姑娘家在此,且个个姿容不俗,混不似农家儿女。心中觉得蹊跷,且先静观一二。

路人

演技
人气
参演
导演
刘川 发表于 2015-7-25 16:40
尝闻,子不语怪力乱神,是以怪力乱神者,生于虚幻,故能惑人。而我等立志献屠龙之技,却因山野传闻即疑心 ...

不置可否:“呵,算是我小人之心了吧,刘兄请便。”

说完也不理那几个卖水果的姑娘,径自去了凉亭歇息。

路人

演技
人气
参演
导演

听到绝刻薄弦的话语,眉头微皱”绝兄倒是小心谨慎,然则猜忌之心是否太过,若有所顾虑,不吃便是,出言为难作甚?她几个女子在这交通要道谋个生计,图我等寒门弟子什么?,“
说罢,拿出钱囊取出一些铜板递给那面目清秀的姑娘”我定然相信姑娘非图谋不轨者,但这水果都是姑娘辛苦所得,平白送人怎说的过去,这铜板你收下,当做谢礼便是“

路人

演技
人气
参演
导演
怜生跟着师兄们挤到水果摊面前,拿起桃子用衣角擦了擦,嗅了嗅,点点头
“嗯,不会错的,怜生我听到桃子它说了它是新鲜的,刚摘的,可不是什么变出来的。”
“姑娘,麻烦也给我几个,好吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
早已呆立在一旁,这时才反应过来
“嘿,绝弦那丫头在使性子呢。”偷偷对几位师兄弟说
“我猜呀,她肯定见不得比她美,性子比她柔的妹子。”
“咳,卖水果的姑娘阿,这水果可都沾了你一身的仙气阿。不知道姑娘芳名?”

路人

演技
人气
参演
导演
南离 发表于 2015-7-25 16:46
听到绝刻薄弦的话语,眉头微皱”绝兄倒是小心谨慎,然则猜忌之心是否太过,若有所顾虑,不吃便是,出言为难 ...

淡淡回应:“南兄倒是怜香惜玉,然则废话是否太多,若觉其中无诈,慷慨解囊便了,出言絮叨作甚?买或不买,几位自有主张。”

路人

演技
人气
参演
导演
染霜 发表于 2015-7-25 16:40
“妹妹客气,我们姐妹间本就应守望相助,快些过来吧”

“谢谢姐姐,瑕儿也来帮姐姐的忙。姐姐可要喝些什么?”
对夏怜生
“见公子一路旅途奔波,也要喝些解渴吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
听到绝弦的话语,有些气恼,但并不想多加争辩,只扭过头去不加理会。听到南离出言相助,感激的说道:“多谢公子出言相助,不过,这山中确实有些传说,他不信我们姐妹,也属正常。”

又对夏怜生道:“公子,喜欢的话,就随意拿吧,我也觉得这山中水果很是清甜。好东西是要与人分享的。”

转向方起浮:“公子说笑了,小女子名唤染霜。”

看向众人:“染霜自幼随父亲山中隐居,很是仰慕读书人,今日有缘得见诸位,实在是荣幸。染霜见过各位公子。”说完,盈盈下拜,裣衽为礼。

路人

演技
人气
参演
导演
魏湘 发表于 2015-7-25 17:03
“谢谢姐姐,瑕儿也来帮姐姐的忙。姐姐可要喝些什么?”
对夏怜生
“见公子一路旅途奔波,也要喝些解渴吗 ...

“阿,是的,我竹筒里的水都被倒空了。”
苦着脸
“还好在这碰上有水果,你们真是好心人呐。”

路人

演技
人气
参演
导演
“浮生若梦幻似真,诗词歌赋慰平生。”黄衫飘逸,古卷在掌,赋雅香登高望远,俯瞰山河,从怀中取出一张纸,又添了几笔,就转身离去。

路人

演技
人气
参演
导演
“公子不必客气,出门在外互相扶持只是举手之劳,公子的竹筒空了我便为公子装满吧。”

往竹筒中倒入百花露

“观公子形貌像是上京赶考的学子?小女子魏瑕。”

路人

演技
人气
参演
导演
“染霜,好名字阿。姑娘隐居在山中,这山里一到冬天那可真是银装素裹,也难怪染霜姑娘的气质那可是像山顶的积雪成霜,高冷高冷的。可难得的又是,这平易近人又送水果与路人的这高贵的品质。霜儿姑娘,我怎么觉得,我们总好像在哪里见过,一见如故阿。”
俯身倾前,不由得更觉女儿香气袭人,出尘脱俗,令人陶醉。