铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冰妹纸

[正戏·剧情] 【浮生昼歇】第二幕——进京赶考

路人

演技
人气
参演
导演

万言不及一杯水。早知在来时路的竹笕上多取些水来,不至于行到此处喉唇冒火。凌秀交予的桃木杖,拎着不就手,扔了也不是,在越发口渴的情况下柱着桃木杖显得多少有点诡异。同窗舍生气喘吁吁,甚是狼狈。哎,前面好像有个水果摊点,远远瞧去,也不知摆摊的姑娘长得怎么样。遂叫道:南离、怜生,前面好像有位姐姐在卖水果,走,买点解渴啊

路人

演技
人气
参演
导演

以衣袖擦了擦脸颊两边的汗,白皙的肌肤在烈日摧残下显得额外通红。

绝弦以折扇不停扇动,然而却是一股子热风,只得拄桃木杖点地,继续登爬上山。

路人

演技
人气
参演
导演
染霜见有人过来,缓缓起身,打量着他的装束,迟疑问道:“公子这样的打扮,似乎是要进京赶考?”

路人

演技
人气
参演
导演
染霜见有人过来,缓缓起身,打量着他的装束,迟疑问道:“公子这样的打扮,似乎是要进京赶考?”

路人

演技
人气
参演
导演

慢拭香汗,从水囊中抿了口花露。虽只是初夏,对花来说还是过热了。

吊起两三串玉铃花,香风徐徐而入消散了不少暑气。
“那...染霜姐姐?”

路人

演技
人气
参演
导演
“夫子便是夫子,深谋远虑也不是一日两日了,我等还得多学着点,凡事都得考虑的细心周全才是”
听到刘川所说,便瞧过去,果真有一靓丽的姑娘正在摆摊卖着水果,便点点头快步走上前,然后弯腰选了一些梨子橘子之类解暑的水果,对染霜道
“就要这些了,劳烦姑娘替我找个布袋,我好拿去分给同行的诸位同窗,天气炎热,好在有姑娘不辞辛劳的在此摆摊,着实替我们这些学子排忧不少呢”

路人

演技
人气
参演
导演
染霜 发表于 2015-7-25 16:13
染霜见有人过来,缓缓起身,打量着他的装束,迟疑问道:“公子这样的打扮,似乎是要进京赶考?” ...

嗓子将近冒烟了,喘着粗气,几人抬头一望,不由得揉揉眼睛,心里叹道:天啊,这哪里是什么卖水果的姐姐,这是天上的蟠桃使女吧!几人强忍着流下来的口水,便上前搭讪,答道:我等一行均是赴考书生,路过此地,不想步行数里都没有水,如今已是口渴难耐,有劳姑娘相问了。请问姑娘,你这桃子怎么卖?

路人

演技
人气
参演
导演

举步维艰,好容易见到前方有个凉亭,却听闻前面有人卖水果。

“刘兄几位且慢。”

路人

演技
人气
参演
导演

向着面前的空气伸出手,微风拂过指尖带来微微凉意。
“风来了,他会来吗?”

女孩说话的声音就跟她唱歌时一样好听,但平直的语气却带给人一种不真实感。

“他不会来了……”

路人

演技
人气
参演
导演

白兔在沈梵音怀里蹭了两下,就跳到地上去。
抬起了两只前腿擦着脸,对沈梵音和唐如风说道:“不急不急,这里的青草好香,等我吃个饱,再回来找你们。”说完又蹦跶到草丛里消失不见了。

一路啃着嫩草的尖尖,啃啊啃,啃啊啃。青青的草丛间,被她啃出个兔子的形状。

路人

演技
人气
参演
导演
绝弦 发表于 2015-7-25 16:21
举步维艰,好容易见到前方有个凉亭,却听闻前面有人卖水果。

“刘兄几位且慢。” ...

见绝弦叫住了自己。强忍着口渴难耐,皱着眉头,反诘道:绝弦兄所为何事?

路人

演技
人气
参演
导演
纵使是习武之人,长途跋涉,酷暑之下,也是口干舌燥。
沈北只是一言不发,跟在众人左右。

路人

演技
人气
参演
导演
陆续有赶路的书生走了过来,染霜清浅一笑,对南离道:“公子客气,我并不知道这些水果值多少钱,本不想收钱,可又担心你们觉得我心怀不轨有所图谋,公子便看着给吧。”

又听到刘川问话,弯腰拣了些果子递给他,应道:“桃子都是刚摘的,新鲜着呢,公子若喜欢就多拿几个去吃,钱……我不知道该收多少,不给也是可以的。”

路人

演技
人气
参演
导演
“染霜姐姐,有个不情之请...就是天气暑热,可否让瑕儿靠近姐姐一些吸些凉气?这有些花露是小妹亲手所酿,姐姐要不喝些解解渴?”

路人

演技
人气
参演
导演
刘川 发表于 2015-7-25 16:26
见绝弦叫住了自己。强忍着口渴难耐,皱着眉头,反诘道:绝弦兄所为何事? ...

“刘兄稍安勿躁,如今这荒郊野岭,看见几个貌美天仙的姑娘卖水果,此情此景,何曾相似,容我想想,啊,是了,刘兄可曾在包兄那些小人书中看过几篇桥段,如《智取生辰纲》,或如《三打白骨精》,呵,虽然老套,却也是引人入胜,津津乐道。”

对染霜:“哦?刚摘的?果然新鲜,原来这附近还有桃树。若不然,就是姑娘们的腿脚灵便,不过看几位姑娘气定神闲,脸不红,气不喘,果然远胜我们这些刚上山的人,咦,那又奇怪了,这荒山野外,姑娘们莫非先知,猜到我等此时方巧经过?”