铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冰妹纸

[正戏·剧情] 【浮生昼歇】第一幕——醉梦幻生

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
凡人寿命不过匆匆百年,自他离去已过了不知多少时日,他还在世否?

心不在焉,听李未眠所说,随意抽取一个法器。

E

路人

演技
人气
参演
导演
蹭了蹭李未眠的手心,有几分不舍,金光散去,幻化成一个面无表情的少女。

“谢主人。”  H

路人

演技
人气
参演
导演
感情是什么?我只知人间有不少痴男怨女为它赴汤蹈火,真不知它有什么好,这么可怕的东西我才不要碰

G

路人

演技
人气
参演
导演
”义母,我想要什么样的,你懂得~“
J

路人

演技
人气
参演
导演
抽 B ,其余待编辑

路人

演技
人气
参演
导演
沈梵音 发表于 2015-7-25 09:05
听珊瑚问起爱情的感觉,忆起前尘,目光中流露出神往:“爱情的感觉是让人茶饭不思,彻夜难眠,和他在一起的 ...

“啊?原来爱情那么复杂,真是想不明白明知苦果却还要一个劲儿的陷进去,不是自寻烦恼吗?”正说着,已见沈梵音的手指轻轻划过自己的鼻尖,忙接她话,摆了摆双手,道:“不不不,我挺喜欢现在这样的生活,才不要为了什么情啊爱啊的去活受苦,况且……真的会有那么一个人的出现,让我值得为他舍弃一切吗?”后边的音色轻柔些许,显然是在自问。

又听她讲述完灵泉的故事,略微有些出神,而后口中喃喃:“姑姑也时常告诫我们人妖殊途,如果一旦跟人扯上了关系便是一种还不清的债。这么一想,人确实比我们妖可怕的多了,我才不要那个叫爱情的东西呢。”双手松开抓着的秋千绳子,站起身向着李未眠的屋子而去:“也是,姑姑的脾气难以捉摸,我们还是先过去请安问好吧。”

一进屋见李未眠春风得意地说有好消息公布,珊瑚便将灵泉一事搁置,细细听她道来。

可以去人间玩耍,完成任务后又有奖励,这不是一举两得嘛。
我倒要看看那些个凡夫俗子有什么能耐,是什么能让异类心甘情愿地为他们舍弃千百年的修行。

珊瑚伸手接过一片羽毛,目扫而过,随后向李未眠微微行了一礼,说道:“尽请放心,珊瑚不会令姑姑失望的。如若是,珊瑚必定自觉禁闭幽冥园,永生永世绝无怨言。”

对珊瑚来说,“爱情”只是一件东西,她未曾经历过所以说得这么胸有成竹,说得这么轻松自若,但是她却不知道这样东西的取得是会付出相应的代价。

“还有法器哪?嗯~我也来抽一个,看看会是什么。”
C

路人

演技
人气
参演
导演
清浅一笑,也不多做保证,既然姑姑有命,自当遵从。

至于法器,随意碰个运气便是。

选A

路人

演技
人气
参演
导演

依然上前选法器(I)“厚地高天堪叹古今情不断,痴男怨女可怜风月债难酬。瑕儿不会自惹愁苦,请姑姑放心

路人

演技
人气
参演
导演

c、窥花镜
(一面镜子,可以通过这面镜子看到凡人此生的生平所有事情,回忆过去,预知未来。可用三人。)

f、乱花迷眼叶
(感觉到周围有辟邪驱秽之物的时候,吹曲一首,便可让这些东西无效1个时辰。但对道士高级法器无效。可用三次。)

h、文思泉涌丹
(用了这个东西,人和妖都会变的特别聪明,妙笔生花,文思泉涌。可保持3个时辰,可用一次。)

i、莫测面具
(用了这个东西,可以幻化成任何一个凡人模样。毫无破绽。神仙道士夜感受不到丝毫妖气。可保持1个时辰,可用两次)

“宝物只有这四件。姐妹们可要互助友爱,互通有无!去吧~~小美人们,姑姑在这儿等着你们的好消息……”
说罢。笑意盈盈。幻化成烟雾。不见了。

(小魔女们可发退场贴,进入第二幕。)

路人

演技
人气
参演
导演
月野兔拿着叶子,放在鼻尖嗅了嗅,“这是什么叶子,怎么竟闻不出气味来……”
正自己嘀咕的时候,听到李未眠介绍法器用途,吐了吐舌头说道,“原来是个吹奏的宝贝呀!我原本还想用来入药呢,多谢姑姑~”

蹦跶到唐如风和缚雅香身前,“糖糖阿香!我抽到法器了,一路上有我保护你们!不用怕!我先回房收拾装备!一会儿一起出发哦~”说着扑棱了两下耳朵,其实自己从未出过幻境,这外面的世界是什么样子也从未见过,法术又低,也不知道自己哪来的信心说要保护别人……

“唔,带点什么好呢?”月野兔望着自己桌案上摆放着的各种香丸药丸,“一样来一点吧,唔,胡萝卜带上一捆!”边收拾边拿了一根啃起来,“呀!差点忘了我的百草露面膜!”转眼间,铺开的包袱就被填的满满的,月野兔手指轻弹,那包袱竟变成了一个小巧精致的荷包,配在腰间,衬着她的白衫,甚是好看。

“糖糖,阿香~我好啦~我们出发吧~”兴高采烈地跑到幻境的出口处,想也没想就踏了出去,完全不知道自己现在还竖着两只兔耳朵。

路人

演技
人气
参演
导演
挽着珊瑚的手,一同走向李未眠的厢房,若有所思,边走边道:“自寻烦恼吗?也许吧,只是当局者迷,深陷其中,便难以自拔……虽说人妖殊途,徐将军和泉水姑娘的结局并不圆满,但我想,即使到最后一刻,他们也从未后悔相爱过。”
末了又俏皮一笑:“你先别把话说的那么满,也许你只是还没遇到你命中注定的那个人,等你遇到了呀……”

正说笑着,来到李未眠的厢房,见众姐妹都已聚齐,便躬身一礼,俏丽一旁听姑姑的吩咐。

竟然是去人间,一时心中激荡难平,百年了,适才掐指算来,他的转世亦已长大成人,该是和他当年一般英俊潇洒,丰神俊朗吧?而我已修炼百年,这魂魄应可幻做普通人一日而不惧阳光,虽只有一日相见之期,但只要能陪在他身畔,已是我此生最大幸事。

心思飘得远了些,想起姑姑的话,拨弄着手中的白羽,神色一整:“为报答姑姑百年养育之恩,梵音定竭尽全力,不负所托。”

姑姑让姐妹们抽法器,自己终是无缘,但见珊瑚、小兔、瑕儿、南窗四人皆有所获,便含笑道喜:“恭喜四位姐妹得到姑姑的法器,此番任务定会无往而不利。”

又对众姐妹:“依我看,大家不如同行,路上也好彼此照应?”

正说着,一向天真烂漫活泼爽朗的小兔已经蹦蹦跳跳地出发了,有些哭笑不得,喊着:“小兔,别忘了隐藏起你的兔耳朵啊!”

路人

演技
人气
参演
导演
“莫测面具?湘儿一定很喜欢这玩具,这可以让她随心所欲乔装成别人,甚至是我...”
盯着放在手心的面具,眼中凝结着化不开的哀怨。
“没关系的...我们是孪生姐妹,从出生便在一起,我的一切都是湘儿的...不该起分别心...”

菱镜之中,出现一张一模一样的脸。虽相貌与镜前人一致,但眉梢眼角处处透着活泼明媚...

路人

演技
人气
参演
导演
就在众人目光聚集在宝物时,一旁女孩沉默的身影已悄然消失,仿佛未曾存在一般。

路人

演技
人气
参演
导演
沈梵音 发表于 2015-7-25 15:29
挽着珊瑚的手,一同走向李未眠的厢房,若有所思,边走边道:“自寻烦恼吗?也许吧,只是当局者迷,深陷其中 ...

”什么?耳朵?!啊~~~~~~~“
话还没说完,就被出口处的漩涡拽了下去。

路人

演技
人气
参演
导演
唐如风看到风风火火的月野兔忍不住的大笑“哈哈哈哈哈哈,这小兔子太可爱了,估计这回还是我们保护她吧”
说罢,就到屋中收拾了行里,
转头对缚雅香说“阿香,该走了,这回别带太多书啊,太沉可没人帮你拿”轻轻敲了下她的头,蹦蹦跳跳的走出幻镜