铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悠靈

【东市】——悦来客栈(二)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
独自回到客栈,敲开一坛老酒,灌入嘴中。

路人

演技
人气
参演
导演
欧阳明日 发表于 2015-7-13 18:16
没有任何言语,只是盯着胡开心的眼睛,似要看穿他一般。

良久,重重呼出一口气,将曼轻舞的尸身抱起,驶 ...

闻言也是一语不发,默默跟上。

路人

演技
人气
参演
导演

来到看押叶凌风的房间,将毫无生气的曼轻舞随手抛在他面前的地上,嘴边挂着残酷的微笑,眸中饱含恨意地瞧着他。

冷言道:“叶凌风,你怙恶不悛,指使手下杀我庄友,令我等饱受失去友人之痛。我虽奈何你不得,但你们夜鹰的小姑娘既然乖乖的送上了门来,我自然没有放过她的理由。她是那么的崇拜你,呵,好好看看她最后一面吧,昨日还在你面前请缨的姑娘,如今已是一具冰冷的尸体!哈哈哈哈!叶凌风,你可曾感受到了……失去战友的痛苦?”

路人

演技
人气
参演
导演
“哼,小娃娃,休要多言,她不过我捡回来的一条狗。老子竟然栽了,要杀要剐随便。死了我便去魔界追随魔神。哈哈哈哈”叶凌风已经如痴如狂。

路人

演技
人气
参演
导演
闻言神情一滞,沉默稍许,接着道:“我幼时被父母遗弃,庄主将我救回,替我觅得恩师,教我分辨是非善恶,我欧阳明日虽行事偏激,但若没有庄主,想来此时的欧阳明日不是一具枯骨,便是已像你这般堕入魔道!”

“我始终记得庄主的一句话:关心是相互的。庄主被我视作亲父,见你今日行径,我实在替他老人家痛心。若今天躺在这里的是我,我相信庄主也会为我掉几滴眼泪。此女被你收留,对你万分敬仰,你若被我等杀死,她必会与我等以死相拼。如今她的尸身躺在你的面前,你真的,只是单纯的利用她吗?你真的——”

手指骨骼捏的咯咯作响。“一点也不难过吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
任欧阳明日如何劝解,叶凌风始终默不作声,置之不理。

路人

演技
人气
参演
导演
就这样与叶凌风两相不言。

良久,嘴角露出似笑非笑的表情。

“该做的,我都已做了。余下的,尽人事,听天命吧。”说罢,顿了顿,又开了口,却是对着地上的曼轻舞的“尸体”。

“服我假死药者,丧五感,止脉搏,凉体温,若无我主动解除,三日后药力失效,自会醒转。早先触你脖颈处,便替你打开了听感,这事情始末,想必你都听见了。”

“一个甘心与你共赴黄泉,一个见你惨死而无动于衷,孰为真心,孰为假意?你今日已为夜鹰死过一次,醒来便是新生,这今后的路,如何走,当由你自行斟酌。”

早先面对叶凌风装出来的怨愤之色早已从脸上消失,驶动轮椅至胡开心处,微微欠身。“抱歉,胡公子,让人昏睡几日的药在下的确有,只是当真让她睡过这几日风云变幻,醒来后……该面对的还是要面对,届时只怕她还是要去追随叶凌风。是以在下善作主张,让这姑娘听到了你们最真实的声音。未知生死而显真切,将你一并瞒了,还望胡公子莫要见怪。”

“是了,这五感解了一处,便会在两个时辰之内恢复其他四感慢慢醒来。少停这位姑娘的触感便会恢复,还是早早替她解了寒冰真气吧,否则,那滋味恐怕不会太好受。”

此间之事如何发展已不再关心,将轮椅向门口驶去,忽然瞥见了一旁的于慧雯对着自己做着五根手指并拢搓动的手势,呆了一呆,便会了意,转过头,对胡开心道:“胡公子,我这假死药炼制不易,你们俩,谁也好——”

莞尔一笑,伸出手指,比了一个“V”型,狡黠道:“承惠二百两。”

【谢幕鞠躬,欧阳明日退场】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

欧阳巨巨好萌!(拜倒在萌医的轮椅下~~~~~  发表于 2015-7-15 00:12
一万个赞!  发表于 2015-7-14 23:40
撒花鼓掌!  发表于 2015-7-14 11:06

路人

演技
人气
参演
导演
欧阳明日 发表于 2015-7-14 10:32
就这样与叶凌风两相不言。

良久,嘴角露出似笑非笑的表情。

自跟随明日开始,脸上便一直是笑着的。即便听到叶凌风无理的话语,脸上的微笑依旧没有散去。

俯身,运功,抽息,起身。

将手从曼轻舞的身上收回,身子自然地转向叶凌风,却是带点认真的神情道:“无论你如何想的,她年幼时,你救了她是事实......无可争辩。”

“虽然我想不明白你为什么要去帮这个忙,但你终归在不久前帮他报了仇。我这人,恩怨分明。”

这话虽是对着叶凌风说的,但到底是要说给谁听,在场的几人大概也心知肚明。

这边厢把要说的话说完,停顿片刻,深吸了一口气,转向明日,缓缓道:

“二百两。”

却是从怀中掏出了张银票,用手掸了掸,递了过去。

“我偷偷藏的私房钱,不要告诉其他人我带了钱这件事......他们会让我买酒的。”

随着这句话的结束,气质也开始变化。自进的京城来,脸上第一次露出了在卧龙山庄时才有的那种懒散的微笑。

“银货两讫啦。”

停顿了片刻,挠了挠头,倒是在思考该说些什么。许久,自己对自己点了点头。

“但是.....谢谢。”

果然笑起来还是挺好看的么。

【支线结束,为欧阳巨巨撒个花】

路人

演技
人气
参演
导演
静静的躺在地上,虽然不能动不能言,但房间里发生的一切都听得真切。

直至听完欧阳的叙述,胡开心将施加的寒冰真气解除,眼里竟有些湿润的东西滚落面颊,这是什么,眼泪吗?哈,骄傲自负如她,竟然也会流泪。已经有多久不曾流泪了?自从目睹家人被杀,被叶凌风带走的那一刻起,她就立誓此生再不流泪……

静静的躺在地上,欧阳的话如醍醐灌顶,一位是愿意为自己舍生的朋友,一位是对自己的死无动于衷的主人。眼泪既是为胡开心而流,亦是为叶凌风……

真的是重生了吗?

慢慢的,慢慢的,僵硬的身体渐渐恢复,缓缓站起身来。

对叶凌风:“大当家,当年你把小舞从那个满地血污的地方救下,当年你为受伤的小舞包扎,你教小舞武艺,帮小舞复仇,这一切的一切,都是假的吗?我不相信,这一切都是虚情假意吗?哈哈哈,哈哈哈,原来我只是你捡回来的一条狗!若不是欧阳先生的计谋,我至今还傻傻地以为你是真心待我好……正像胡大哥说的,无论你做过什么,你毕竟救过我,帮我复了仇,还教我一身武艺……”
咬了咬牙,挥起鞭子用力砍向自己左臂,霎时间血流如注,唇角一抽,急忙扯下一片衣裙用右手进行了简单的包扎,目光却十分凌厉:“欠你的换给你,从此,我们恩断义绝!”

转头看向胡开心,勉力一笑:“胡大哥,你怎么这么傻,才见过两次的朋友而已,什么一命抵一命,真傻!不过呢,既然是朋友了,我会看着你的,决不让别人欺负了你去!另外,我鞭法卓绝,从不屑用下毒这种伎俩。”

从怀里掏出一块玉佩:“这是我家传的宝贝,足可以抵二百两吧?谢谢你,欧阳大夫!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x