铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 南一

《同福客栈》第一天投票帖

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演

深夜回帖,实乃平民方已到了生死存亡的危急关头,不忍见败于坏人之手,才不得不在焦急之间,仓促措辞,不奢望力挽狂澜,只求个问心无愧。

今天票出刘昂星,是一个时空中的错误,但凡刘昂星在宣布结果之前,做出哪怕一丁点的解释,也算是为了平民方做出一丝努力了。我在演绎贴的所作所为,原因已在前面做了说明,而刘昂星草率出票,最后也没有进行解释,实在是为平民方增加了许多谜团。如今追究这些已然毫无意义,但可以从中吸取教训——平民方,多一份解释,多一份分析,我们就多一份机会。

这个游戏没有警察,我们可以挖掘的信息只有三个方向,第一,杀人文,第二,投票,第三,在分析贴中的有效发言。

第一点,其实信息很多,但说起来比较复杂,我先说第二点,投票。
刘昂星(被票出)/庞玲珑(被毒)/唐小月(跟风第二个投白展堂,理由未知)/林乐瑶(第一个投白展堂,原因不详)/
白展堂(失踪)/祝无双(第一个投林乐瑶)/吕轻侯(第一个投刘昂星)/郭芙蓉(跟风第二个投刘昂星)/燕小六(被毒死)

目前剩余的人有,
①林月瑶:在没有警察的情况下, 凶手要做的事情很简单,隐匿自己,避开嫌疑,林月瑶没有根据地投白展堂,不像一个负责任的杀手应该做的,随便投一个人的结果,通常是遭到被票人的质疑,在对质中容易露出破绽,杀手没必要惹这个麻烦,我暂时愿意相信她的确是一个乱民。
②唐小月:跟风投白展堂,据群里某个匿名的说法,是为了平票保护当时高票的刘昂星,这点算是解释得通,暂时归类为平民。
祝无双:她出票当时的情况,被作为票选人的有吕轻侯,刘昂星,白展堂,作为一个尽职的杀手,应该努力地为被怀疑的平民多加一张票,所以断然不会做出这种分票的事,但是我总觉得事情,并不是那么简单

剩下的人里面,跟票的郭芙蓉,是不是一个伪装的杀手,试图骗取活跃平民的信任,藉此躲过怀疑;失踪的白展堂,是不是一个低调的杀手;这些都是嫌疑,但是我苦于没有任何证据,即便推测,也显得毫无理由。

平民的机会已经不多了,一直没有发言的白展堂,若是一个酱油,为何起初在演绎贴的表现,却那么贴近原著,这样的功力和付出,难道仅仅是为了来这个游戏里酱油吗,我不相信,请你给我一个解释。
而正是因为我怀疑白展堂,所以,在白展堂得到一票的情况下,出票票回投给白展堂的林月瑶,祝无双这个行为,究竟是无心之举,还是有意为之,她可以说是为了师哥,也可能是为了同伙,所以祝无双,也有嫌疑。

我希望被我高亮的三个人,可以好好解释一下,让我们在你们当中排除嫌疑。如果你真是一个平民,你就有这个义务和责任,为你的平民伙伴做出努力,也许你没有头绪,也许你看不清楚情况,但你根据你的内心去表达的每一句话,都可以给同伴提供多一个思路,一个机会。

我的要求不多,就是多发言,你看到了什么蛛丝马迹,发现了什么马脚。(这个就是第三点,然而放眼望去,论坛里看不到可以分析的第三点)

那么回过头来第一点,杀人文两则。
《小拜年》和《天竺少女》……
鱼豆腐和粽子,看起来滴水不漏,其实暗藏杀机啊,一定有些什么我们没有注意到的,凶手在下毒时,究竟经历了什么,会想起这两首歌!
她/他/它平时是一个什么样的人,为什么是这两首歌,为什么不是小苹果,为什么,为什么为什么为什么……子啊,请告诉我,到底是为什么。

想明白了,凶手就呼之欲出了。
说到这里,还有很重要的一

路人

演技
人气
参演
导演

刚刚爬完楼。
第一次玩这游戏,也不太懂分析。
没啥主意又怕冤枉了人,第一天干脆就弃权了。
正好遇上打字也不方便。发言也少。
今天起应该会跟上剧情,尽量积极发言的。

咱老白的原则是:“绝不错怪一个好人,绝不放过一个坏人。”

下面是我的分析:
秀才啊秀才。亏你还是地上一个猴,树上qi个猴的吕!骑!猴!。
我要是杀手我第一天能白白放过投票机会吗。
我肯定是趁乱给火里添把柴,伤口上撒一把孜然。
跟风票一下你或者刘星昂。
然而,我没有。因为我是一个好人。
当然,也并不是飞雪那样好人。

刘星昂死了,正常人第一反应是和他对立面的秀才。
然而秀才如果是凶手,那咋会第一个发言呢?
于是我陷入了混乱。总感觉事情没那么简单。
或许秀才也是被捧杀的小绵羊?
如果我们贸然投秀才,无疑是少了一个分析帝。我觉得对我们之后追查真凶不利。
(但是如果最后秀才真是杀手牌 当我什么也没说(ーー;)求不打脸)

对了,两位美女林和唐,
不能因为我帅就投我。又不是比武招亲,选心仪的男嘉宾。
再说了,招亲,你招我⋯⋯也得过佟掌柜的这关啊。
你说四不四撒?

(戏外:这两天白天有点儿忙。电脑还坏了。然而手机扣字并不容易。)