铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 青狼火花

[心得·番外] 【侠少风云传】戏后感言贴---人生正年少,庸人何自扰

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

说说关伟

关伟是一位经验丰富的老演员,不论是情节的推动,还是演员的互动把握的很好。但是在戏里有两处地方让我觉得不满:
    一是用了胡斐的头像,可能是个人思维限制,看到胡斐的头像就觉得关伟是要按照胡斐的性格来演绎了,毕竟这个头像太过出名。结果关伟的演绎是个满满的心机BOY,大大颠覆了我心目中胡斐的形象。
    二是游戏任务第二关投钱币的那次任务,关伟想出了玩家互相交换钱币的方式来达到利益最大化,不提规则的合理性,既然导演默认了那就表明这种行为是可以的。我不满的是关伟把一大段话用复制粘贴的形式刷屏,甚至透过导演刷到了QQ群,这已经超出了个人的演绎范围,属于戏外沟通了,这是我不能接受的。
    当然除了这两件事,关伟其他地方都做得很漂亮,特别是后面表现的对掉线齐丽的感情忠贞不渝,十分难能可贵,本来友转路的我不由得又路转粉了,人啊,就是这么矛盾。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
说说任建南、逍遥

实在抱歉了,为什么把这两个人列在一起说呢?有两个原因,第一是跟这两个人全程无交流,且关注的也不多,实在没什么可感慨的。第二是因为这两个有一个非常重要的共同点:认真、执着。
    认真的态度贯穿在戏里每个地方,包含每一个小任务,当然在我本人看来有些时候不必如此认真,因为你对每一件事情都极度的认真,分不清主次和重点,那也是一种很累的态度。
    第二是执着,半个多月的长戏下来,能够坚持激情的演员真的不多,任建南和逍遥是其中二人,说是敬佩也好感慨也好,反正就觉得他们不容易。
    其实还有个隐藏的第三点.....就是两人对戏里妹子的态度,呵呵,这个不多说,明者自明。

隐藏四,两个都有错别字  发表于 2016-9-10 17:59

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
说说花公子

华山西线索道一日游旅游团的掉队游客,写下“花公子到此一游”后离去。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

说说江瑜

初始对江瑜是存有厚重的戒心的,因为游戏的缘故大家都知道。不过随着游戏进程,发现这人过于温和了,可能演员肚里藏着满满的腹黑,但是说真的:做坏人,你不专业。
      私以为,做坏人并不是简单的把目的隐藏到结局之后才揭开,那是杀人游戏或者狼人杀的做法。一般性质的演戏,还是要有起承转合的,自己的目的是什么?为什么要这么做?心里又有什么阴暗的想法?你的故事是什么?你有什么理想?把以上问题表现出来了,你的人格才会完整,当然不用明着来,那是唐冠南的做法,但是一定要有所体现,也就是所谓的伏笔,最后结局的时候大家才会发现:哦,原来是这样,难怪他之前会如何如何。
     这个世上其实并没有单纯为做坏事的坏人,所以无需担心被人排斥。还有后半程基本是被纪纹拖着走的我就不说了。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
说说唐冠南

《蜀中奇侠传》的绝对主角,大篇幅的故事情节描写,内心描绘,精彩的人格刻画,反正大家都是满满的赞誉,这里我也不多说了。
       但是有两处地方还是让人有些感慨:第一是太啰嗦,有好几处内容其实是重复的。第二是太爱磨人,话只说半句,后面都是:你看着办....你懂的.....相信你懂的....你个聪明人.....你知道怎么做.....等等。
      如果我是任建南,我早就破口大骂了:懂你妹啊,有事讲清楚。
啊,开玩笑,反正就那样了,总之演的比我我好,这次演戏最服的两个人其中之一。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
说说老司机,不,是陆少临

陆少临给我的感觉其实本来是很好好演的,但是可能是感觉遇到了瓶颈,不知道怎么演绎出正面的效果,所以剑走偏锋,转行做了老司机,之后很努力在扮演了,但仍然有些流于表面,就是说,更多的是偏向于搞笑,其实并非真正的老司机。(我们过来人比较清楚)很多时候没有体现出老司机的“精髓”,更多是依靠段子、头像这种外力性的内容来表现人物。
      当然考虑到剧本的尺度和大家都是新世纪的好青年,所以这样也很不错了,至少性格鲜明,让人过目不忘。
      陆少临还有一个很成功的演绎,就是顺其自然、随遇而安的品质,在戏中,有好几次逆境和困境,还有无人搭理的尴尬,中间虽然有几天沉寂期,但是陆少临并没有被击跨,后来又挺过来了,把乐观和谐的精神保持到了戏末。

主角

演技
人气
参演
导演
为了防止某人又突然断更,我很仗义的来顶一下。话说看着楼上的评价还是很中肯的,不过我可不希望以这样的演绎方式作为收场,那么接下来要努努力,争取演绎出新的高度。

所以师弟你演的是谁?哈哈  发表于 2016-9-13 09:00
被时间掌控的人,从此再无自由。