铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》主剧情第三集

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演

遗言:

风哥、小沫,我走了,你们别难过,为了家族的使命,我早已做好了牺牲的准备,所以,我是死得其所,怪只怪我自己不努力,没有掌握爸妈教的本领。
如果说有遗憾,就是不放心你们还有爸妈。

小沫,姐姐和雪人在天上看着你,你一定要幸福地活下去,帮我照顾老爸老妈,他们已经失去了一个女儿,决不能再失去第二个。乖妹妹,我知道你现在一定很难过,但我也相信你会比任何人都坚强,以后姐姐不在你身边,你要学会自己照顾自己。其实你知道吗?这次在古墓、在流山村旧址,我已经欣慰地发现,你长大了!不再是曾经那个弱不禁风的小白兔,而是可以自己撑起一片天空为我们遮风挡雨的大姑娘了!小沫,你会幸福的!答应我,帮我照顾风子好吗?
真想不到,昨天在旧址的那一个拥抱,竟成了永诀……
可是小沫,也许你看不到我,但我会永远陪在你身边,因为我们是心灵相通的双胞胎呀,所以,一定要活得更精彩,让我也一起感受那份精彩,好吗?

风,对不起,我不能再陪你了,我真的好遗憾好遗憾,我们的幸福太短暂,短到不过一晚……真的很感谢你,在我有生之年,给了我生命中最美丽的风景,我不能奢求太多,这一晚的甜蜜对我来说已经足够。说什么生死相随,那只对我有效,请原谅我的自私,我求求你,帮我照顾小沫好吗?你知道我最放心不下的就是小沫,我不在了,雪人也不在了,我真的担心她啊!(傻瓜,我也怕你做傻事呀,要你照顾小沫,就是希望你能活下去,希望你们一起幸福的活下去)

风,我似乎又看到我们四个在雾灵溪边嬉戏玩耍,天上的星星眨着眼睛,岸边的萤火虫发着耀眼的光芒,啊,烟花绽放在夜空里,一簇簇,一团团,红的像火,黄的像金,绿的像叶,粉的像花,那么绚烂多彩!好美啊,那是你为我放的吗?

T_T我会尽力活下去保护小沫的,就算挂掉也能去陪你,怎么算都值!  发表于 2015-5-29 16:28
乖!  发表于 2015-5-29 11:25
55555555555555555555555555555555555,就算有一线生机,我要活着。如果我们都死了,爸妈怎么办。此一战,只为求胜,不求死。  发表于 2015-5-29 11:09

路人

演技
人气
参演
导演

昏昏然的醒转过来,我被绑到了树上。其他人呢?小沫和宋纹呢?

周围没有人。

隐隐还记得我们在聊天,然后发生了什么?一点都想不起来了。

这种情况已经不是第一次了,我有时候会莫名其妙的失去一段时间,然后在其他地方起来。

但这次的情况更加糟糕,我居然在不知情的情况下被绑了起来,而且浑身软绵绵的,没有一点力气。

我开始小心的在树上磨绳子,试图把绳子磨断。并把自己藏身到树后,不要被其他人发现。

身体越来越重,眼皮也越来越重。慢慢的眼前出现飞雪的身影。他来嘲笑我了么

“火红,小心点。这个旧校舍死气很重,很诡异!”

“哈,要小心的是你才对。整天只知道在厕纸上鬼画符,身体这么差,真有什么事别连累我哦”

我们这是在学校?

“这是什么怪物!飞雪,快跑,你的厕纸对这淤泥怪没用的。”

身上全都是淤泥了,眼前也是一片黑暗。

(1、睡觉等人来救。)

花火红陷入黑暗中,拼命的在淤泥里挣扎,结果却越陷越深,她发出绝望的呼喊,呼声却被无情的吞没,花红火掉入了无边的黑暗。她惊慌、恐惧、拼命的想逃离这片黑暗,终于,眼前出现了一点儿光影,她不顾一切的冲了过去。突然,赵飞雪和一群人站在了她的面前,挡住了他的去路,这群人的身后是一颗巨大的、露出獠牙的桂花树。花红火愤怒了,疯狂了,拔出匕首朝这几个人冲去,用匕首狠狠的扎进他们的胸膛,厉声道:”你们这些桂花树怪物,统统给我去死吧。“
南一被她刺死了,夏明玥也被她刺死了,两人倒在血泊中,赵小沫又拦住了她。花红火毫不犹豫的朝赵小沫扑去,忽然,她的双手动不了拉,本来倒在地上的南一和夏明玥抓住了她的双臂,两人责备道:“够了,你这个疯子,你杀的人够多了。”恶
花红火愤怒的狂笑:“哈哈哈哈哈哈哈,你们这两个死人想干什么,我要杀,我要杀光所有桂花树怪物,放开我~~~~”
南一和夏明玥无奈摇了摇头,同声道:“再也不能让这个灵魂作恶了,把她带走吧。”
尽管花火红拼命挣扎,却依然被南一和夏明玥拉出无名女体内,三个灵魂一起升上夜空.......

路人

演技
人气
参演
导演

(晚上出門可能趕不回來,先發個帖證明我還活着......具體選項葉男神幫我選吧)
不會開車,但仍上了車,在路上以手槍對准來路,然後倒車(前燈引趙無極)與射擊之法引趙無極來。

3、        负责做诱饵,吸引赵无极入阵

判定看主剧情十七

路人

演技
人气
参演
导演

知道小芊死亡的信息,一时惊讶的不能接受。
然而很多事情,总是迟了一步,会晚了一世。
回家找宋刚,偷偷摸了宋刚的枪,去村外阻截赵无极进村,保证阵法布置完成(2)。
如果能活到阵法布完,则负责做诱饵,吸引赵无极入阵(3)。

判定看主剧情十七

路人

演技
人气
参演
导演

1、 去旧址找《幻世书》回来布阵,并确定施咒之人。
(随便搭谁的车,去旧址找书)

判定看主剧情十七

路人

演技
人气
参演
导演

晚上出门可能赶不回来,先发个帖证明我还活着……

嗯,司机是男的,我相信他。【与沐秋风做同一选择】

(随便的一点建议:为了给他们争取更多的时间,我们去当狼牙哦不,后山四壮士吧)

判定看主剧情十七

路人

演技
人气
参演
导演

(不管最后决定了去哪儿布阵都默认跟随大部队)

用帆布、防风绳做简易陷阱,点燃枯枝大量造烟,防蚊水全喷洒出去。
2、去村外阻截赵无极进村,保证阵法布置完成。

(此句后无关对战,涉及遗言)
准备前去一次猫先生家;向赵德利、金有才请教一些问题。

判定看主剧情十七

路人

演技
人气
参演
导演

4、 手持《蛊世书》与赵德利、金大中一起布阵,等待找回《幻世书》的人
或者金大中用他本家蛊世,我来降世亦可…这样节约一个人现学的时间…去往旧址布阵!金大中赵德利都会开车,大部队一起过去应该没什么问题。期间时间尽全力学会蛊魂咒OR降魂咒,有不懂的即请教金大中OR赵德利。

判定看主剧情十七

路人

演技
人气
参演
导演

开往方向:盲谷。
(队友:苏怀薇,谢云萱,赵刮风)

在开车过程中,三位高洞察者轮流协助观察道路+熟悉道路的赵刮风指点合适的道路甩开赵无极,最好选择道路长度短但岔道多,让赵无极不知追往何处,若真有这样的道路,先关闭车灯,之后让队友往其他岔道处扔出照明物(打开的手电筒、打火机点燃的物品等等)吸引其视线,利用岔路+引诱物甩开赵无极。

在追逐过程中若距离过近感到危险,队友请同样尝试扔出东西来吸引他移开视线转移目的。
若成功引开,则全速开往流山村旧址。
若注定无法逃脱,则在盲谷尽量拖延时间,随后在接到另一边布阵完毕的通知后尽力将它往流山村旧址方向引。

判定看主剧情十七

路人

演技
人气
参演
导演

驾车驶入盲谷,利用地形甩开赵无极。(队友沐秋风,苏怀薇,赵刮风)

利用一切可以利用的物品点燃,在盲谷岔道扔出,转移赵无极视线。
如果沐秋风有危险,当肉盾保护他。

判定看主剧情十七

路人

演技
人气
参演
导演

开车前往盲谷(队友沐秋风,谢云萱,赵刮风)

1.拖延之计:与其他人将帐篷展开,倒驱蚊水(此应是易燃物)在帐篷的外侧(对着赵无极,用打火机点火,令赵无极对着火的那面,然后将火布向赵无极丢去,以减缓赵无极的前进速度。

2.七擒七纵:因是要利用地形甩开赵无极,未免赵无极被甩开(此可能性极小),在其距离被拉远时,开枪打他引他继续追来。

3.生死与共:若真遇到危险,双枪连击,利用洞察优势躲在车上隐蔽处伺机攻击赵无极。

判定看主剧情十七

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

主剧情十七(大结局)

赵无极被沐秋风等四人开车引走了,村民们和同学们聚在一起,他们没有时间为死者悲痛,只能强忍哀伤商议着消灭赵无极的方法。胡青狼的电话打来,给了大家一线生机,叶枫狄转告之后,众人经过简单的商议,决定布阵施法。然而四大驱魔家族的钟家和幻世书却不知流落何处,赵小沫和宋纹站了出来:“我们见过一个姓钟的婆婆,法力很高,一定是钟家的后人。”精明的陈陌听了大家的意见,最后分析出一个方案,既是由几个法力高的人一起前赴流山村旧址布阵,然后请开车四人组经由盲谷把赵无极引入旧址,然后消灭之。众人纷纷赞同,然后马上行动:赵德利、陈陌分别载着金大中、赵小沫、叶枫狄、流川枫、霍文静、宋纹往流山村旧址去布法阵。赵妈妈和张执等人在村中安置陷阱,然后组织村民一块撤离,以防赵无极回转村中屠杀。

沐秋风等四人正在盲肠小道上躲避赵无极的追杀,沐秋风已经将车速开到最大马力,却依然摆脱不了赵无极的追赶。
赵刮风咬牙道:“不如我们把这个怪物引到后山悬崖,然后同归于尽。”
谢云萱急忙打断他:“不行,赵刮风,小芊姐姐虽然……但你千万不能自弃轻生,我们还需要你。”
沐秋风:“前面就是路的尽头了,快决定一下,我们往哪开?”
苏怀薇:“开进盲谷吧,利用那里错综复杂的道路,也许能甩开这个僵尸,就算被他追上….我们也尽力了。”
沐秋风:“好,我们赌一赌吧,GO!盲谷方向,刮风,你来指路,我上次就在里边迷路了。”
赵刮风:“好,一直往前开,中间那条路进去,进去后先往右,那条路比较宽阔,然后左转,最好能在那里甩开他。”
四人依照刮风指点,一路前行,几经曲折。几次甩开了赵无极,不料盲谷中弯道太多,车速始终提不起来,最终又被赵无极赶了上来。
苏怀薇暗道:爸爸,我真的要死在这儿了吗,也好,至少有你陪着我。
正当四人感到绝望之际,叶枫狄的电话打了过来,苏怀薇眼含热泪告诉大家有救了,顺着盲谷把赵无极引到流山村旧址,赵德利叔叔他们已经找到钟婆婆拿到了幻世书,正在布阵等待消灭恶魔。
四人精神大振,沐秋风抖擞精神道:“看我男神风的吧。”

依着赵刮风指点的路径,眼看就到旧址了,沐秋风却告诉大家一个不幸的消息:车快没油了,为了保证能够把赵无极引到阵中央,只得降速。
车子降速后,赵无极却像一只永不停歇的苍鹰,几次险些扑上车来,四人心中狂跳,也不知还能坚持多久。
赵刮风忽然大叫一声:“那边有人,咦,是慕离疏和叶灵夫妇。”
原来慕离疏和叶灵盗走古墓中的法器,放出赵无极后,本想偷溜出村,奈何道路封锁,两人不敢回到村中,便藏身到了盲谷深处,一直躲到现在。
沐秋风的车瞬间驶过慕离疏两人,苏怀薇心念一动,将电筒和点燃的帐篷扔到二人身边,二人正不知所措,猛见赵无极扑将过来,慌忙施展法器抵御。
开车四人只听到身后传来阵阵凄惨的叫声,苏怀薇和谢云萱不忍往后看,赵刮风却忿忿不平的道:“活该,这两人放出了恶灵,最终还是死在恶灵手上,真是天网恢恢疏而不漏。”

幸得那二人阻截了赵无极一阵(虽然是被迫的),开车四人成功的甩开赵无极一段距离,驶入了流山村旧址。依照叶枫狄的指示,驱车来到阵法中央,赵无极紧随其后。忽然路旁窜出霍文静和宋纹,二人拉出事先准备好的铁网,一举把赵无极网在中央。赵无极毫无防备,被铁网缠身,怒吼中手臂发出黑气,袭向霍文静,幸好霍文静早已知道赵无极的厉害,一击得手,立即跟宋纹退到大树后躲避,赵无极的黑气将一颗大树击倒,却让霍文静避过一劫。

金大中一声怒喝:“动手。”与赵德利、叶枫狄、赵小沫四人一起默念咒语(赵小沫由流川枫扶着),利用四大宝典发动可以湮灭一切的四大皆空阵法。以赵无极为中心的方圆,一阵强光冲天而起,将黑夜照耀得如同黎明般明亮,强烈的冲击力使整个旧址都在颤动。阵中的赵无极发出骇人的巨吼,四肢挥舞,发出数道火焰和闪电袭向布阵的四人。
陈陌躲在暗处大声喊道:“快用宝典抵挡。”
金大中、赵德利、叶枫狄和流川枫四人急忙举起宝典做盾牌,火焰和闪电打在宝典上面,《降世书》《离世书》《蛊世书》和《幻世书》四本宝典应声爆裂,化为灰烬。
赵无极发出这最后一击后倒在地上,身躯在法阵的强光中渐渐散为飞灰,一切都结束了。

强光过去,众人见到赵无极身上窜出一道道白光,光中隐隐有人,当先一道白光中包裹得是一位面庞英俊,器宇轩昂的男子,男子嘴唇挪动,众人仿佛听到了他的声音:“多谢汝等赵家后人,吾终于得脱枷锁,无需继续杀戮,吾致以万分歉意,愿逝者已矣,生者如斯。”
说完后包裹着赵无极魂魄的白光冉冉升上天空,消逝而去。
赵小沫忽然泪流满面,指着空中另外一道白光:“那是飞雪哥哥,飞雪哥哥的灵魂、还有姐姐。”众人顺着赵小沫的目光望去,果然看到一道白光中包裹着赵飞雪,旁边还有陈征、赵小芊、萧瑶、慕离疏、叶灵和其他一些被赵无极杀掉的村民,这些灵魂对着众人挥手告别,然后随着赵无极的魂魄一起升天而去。(死者可以回帖跟你最亲爱的人话别了。)

一切都结束了,12个人心情沉重的往村中回去,准备汇报这个亦悲亦喜的情况。路上,赵小沫指点众人去解开无名女的绳索,众人来到无名女被绑住的地方,竟看到南一和夏明玥的灵魂从昏迷的无名女身体里拉出了一个恶女子的灵体,然后三人一起升空而去。随后众人解开无名女,发现此女好像丢了三魂七魄一样,痴痴呆呆的, 连自己是谁都分不清了。

回到村中的时候,太阳升起,黑暗结束了。

(请所有人接着回帖码自己的个人结局吧,码好后最好先发给导演看下,确定可以了再发。导演验证过后即为官方正式结局,会沿用到往后的幽灵学院中。非正式结局可以自己发帖。)

路人

演技
人气
参演
导演
结束了……
唔,这样的时候不是应该大声欢笑或者放声悲泣么?为什么一点儿相关的冲动都没有……
恩,还有要做的事……没做完。

【萧宅】

“萧叔,方才僵尸屠村时,你害怕么?会比几年前在后山绝壁的时候……更怕么?
有句话不知道您听过没——‘趋吉避凶,人之本性,福祸无门,唯人自取。’同样是取祸上身,您和萧瑶的选择可是全然不同。面对僵尸屠村,她为了更多人的生存取祸,无论是否会被他人铭记,但是自身坦荡无愧于心。可是您呢?活在自己制造的笼子里,祸害了自己,也祸害了您的女儿。
萧瑶我会带走的,她不应该再被束缚在这里,她需要拥抱自己人生的选择。至于您……希望也可以做出了一个明智的选择,为了自己,为了萧瑶……”

【几日后,某高山绝顶之上】

绝顶。
左望,烟云朦胧之间碧海生潮;右眺,连绵山势尽头屋舍俨然。

居高将属于萧瑶的那个盒子反转倾下:

“老同学,今日之后,再没什么能禁锢你远行的脚步。
华灯琉璃的城市也好,锦绣瑰丽的山河也罢,兴之所至,天地遨游。
自由地飞吧,飞到任何想去的地方……”

【再几日后,流山村】

(苏家饭馆旁烧火)
“苏老板,我不会赖账的。你在那边收好了……”

(猫先生宅)
“嘿,小家伙,我把我的童年打包给你带过来了。来来来,我指导你玩……

恩,小家伙,如果有一天你去了外面的世界,不要被那些3C产品早早迷花眼睛,无论你会不会再喜欢躲猫猫,记住当时,哦,也就是现在这样喜欢的心情。不急不贪,慢慢长大……”

(赵老墓)
无言久坐,缓缓开口:
“赵老,虽然我坦白一切、出庭证明,但金大中谋杀是否成立还是个未知数……更多抱歉的话我就不说了,现在我想说的是‘谢谢’。在您这里我得到了无可取代的重要人生一课,我会走好接来下的路,也请您灵体安宁吧……”

【返校日,真相侦探团活动室】

“陈姐,我认为真正的真相范畴是不该被人为拘泥的。譬如每过若干年便有之前被认为正确无误的科学结果被推翻,我们的观念也应同样秉持怀疑,留待扩展。只有广见闻,才能辨真相。
对真相怀有执着的渴望,我希望加入‘真相侦探团’。”

路人

演技
人气
参演
导演

看见满天的白色灵体,轻叹一声,拿出一顶鸭舌帽戴到头上,转身拂尘而去,深藏功与名。

“Case closed.”

缓缓升起的朝阳将少年身后的黑影拉长,名侦探的故事还在继续。

【To be continued】

路人

演技
人气
参演
导演
呵,一切,终于,结束了吗?
真累啊!!!
【村公所】
收拾好自己的行李,将房子环视了一圈,慢慢地退出了房间。
道别什么的都不要了吧?这种场面实在见不得。就这样悄悄的离开吧。
那么,各位,再见!
【青浪学院.教务处】
“主任,我想要转学,请求您的批准。”

…………