铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》交流感情,情报分享贴(4)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
叶枫荻 发表于 2015-5-21 10:18
随着手机简讯提示音响,那组烂番茄图片中央跳出一条信息框,看完谢云萱的信息得知他们总算顺利解决心里也 ...

“喂,别忘了告诉他们墓地有个黑巫师的事啊喂。。。。”
就在叶枫狄松一口气时,脑中突然传来一把声音

路人

演技
人气
参演
导演
叶枫荻 发表于 2015-5-20 11:54
耸拉着肩膀做了一个很是夸张的表情,无奈道:“不要这么焦虑……容易长皱纹变老的-_-||”
把玩了一下手里的 ...

由于近期接二连三的事件发生,使苏怀薇的情绪一直处于极其紧绷的状态,不用说那到嘴边如米粒般勉强进食的维持生命,就是连个笑容也已在盲谷归来后消失无影,在这一刻却因叶枫荻手机中的图片而再次回归笑容。

苏怀薇嘴角微微上扬,眼睛清澈明亮,指了指手机屏幕后,瞪了一眼那副嘻皮笑脸。
“哎,你够了啊,我哪有像你说的这么夸张啊?”这句话还没来得及说出口,已被眼前人那种从未有过的认真言语愣住了神,直到意识回转正准备开口,却被对方的手指轻轻弹了一下额头,紧接着便是一句让她大感意外的话浮出水面。

注视着他眸子的双眼也因此而立即闪避,神情有些无措,双手不禁的把玩起脖子上的相机来,尽力掩饰着面颊染上胭脂的一抹绯红,直至听到叶枫荻手机传来简讯的声响,眉头再次深锁,抬起头关切询问:“怎么了?不会又发生了什么事吧?”

路人

演技
人气
参演
导演

短信提示音再度响起,打开一看,心中惊跳,神色也骤然变得悲伤凝重起来,虽然和夏明玥谈不上多熟悉,至少在灵异社团里也经常会碰面。心中难受,不敢说话,害怕一说话声音中会带着哭腔,垂着头快速编辑了一条短信给叶枫荻:“我知道了,我们会尽快回来。”有水滴滴落在手机屏幕上,谢云萱也不去擦,将手机递给沐秋风,全然不觉伸出的手有些微微的颤抖。然后跌坐在路边,将头埋在双手环抱的膝盖中。

路人

演技
人气
参演
导演

“嗯,是云萱姐,他们没事,合力猫先生制服了神龙教二人组,应该快回来了。”
若无其事地回应着从石化状态恢复过来的苏怀薇,一边盯着手机屏幕,很快那组烂番茄图就被回复的信息框淹没,看了一眼那句看似沉稳的回复,眼中却还是不经意泄露出了一丝浓得化不开的悲。
尽管脑中突然传来的声音告诉着自己他们还以某种形式存在着。
(戏外:时间线似乎有点乱,就当是灵体提前交流吧
下意识用一只手撑住头,身体有些轻微的战栗,虽然有一些灵力底子,但似乎还是没有完全习惯,毕竟以这种曾经只在文献上看到过的方式与灵体交流还是第一次。
阖目凝神,在心底回答道:“我知道,那个黑巫师很可能是进行着某种秘术,跟我们之前看到的野山药,皂角等等不知道有没有关系,总之这人目前是个线索,你们如果放风的时候碰上千万离远点。”
这种方式通常意义上来说应该是比较危险的,可是不知道为什么,心底还是有一些莫名的庆幸,似乎这样就能假装安进并未出事,明玥也未曾离开,哪怕知道,这只是自欺欺人。哪怕知道,我们和这些过去的朋友们终究也会是人鬼殊途。
原来就算已经过了那么久,人还是会在某些时候总想要去留那些留不住的,总想和那些要走的说别走。

路人

演技
人气
参演
导演
谢云萱 发表于 2015-5-21 18:47
短信提示音再度响起,打开一看,心中惊跳,神色也骤然变得悲伤凝重起来,虽然和夏明玥谈不上多熟悉,至少在 ...

自谢云萱再次掏出手机看的那一刻开始,就感觉身边的这位大姐头很不对劲。于是就在自己的注目礼下,一幕幕完全与平常不一样的大姐头展现了出来。从明显颤抖的手中接过沾了水的手机的那一刻,不用看手机,也能猜到,发生了什么。

也不去看手机——因为云萱跌倒的速度实在太快,在接过手机之后就瞬间发生——一个滑步直接扑向云萱身边,身体挡住另一边的猫先生,拿着手机的手轻轻拂去手机上的水滴,另一只手则搭在云萱的背上,大声吐槽:“哎呀,是因为低血糖么,想不到云萱姐的体质真的很不好啊,因为一天一夜没睡就坚持不住了,哎,要不是我反应快手机就要掉地上了,人是摔不坏的,手机倒很容易摔坏,这个手机是苹果可不是诺基亚,价值一个肾,摔坏了好亏好亏的说。啊,其实也怪不得云萱,我现在也是头晕晕的感觉随时就要昏倒过去。神马,你想先休息一会儿?好吧好吧,一直以来都是我听你的,先休息一会儿就休息一会儿吧。

放开点,想开点,回去之后好好休息大吃一顿之后就会好很多,而且回去之后,想做什么都可以哦!”还特别在最后一句话加重了语气。

一边大声吐槽,一边用搭在云萱背上的手一遍又一遍的在她背上慢慢地写着“坚强,我在”,不时轻轻拍一拍她的后背。

挥挥拿着手机的手冲另一边的猫先生致意,以一脸歉意的表情表示让他先请便。

———————————————————————————————————————————————————
手机上的内容已经看到了。但是自己当然不能也倒下去,甚至连一点悲伤的表情也不能做出来。
这似乎很容易。
想一想。相比与之前失去过的伙伴,这次失去的,同样是队友,但是实际上,和她并不太相熟。
再仔细想想一想。之前你认得的,还算相熟的人,已经彻底不在,是否真的能平静。
有人认为,悲伤的时候说出来,只会促使自己哭泣。
有人却是,在不停说话的时候,忘记自己一切情绪。

路人

演技
人气
参演
导演
感觉到沐秋风在背上写下的字,仿佛从心底生出一股勇气,犹如快要溺水而亡的人在慌乱中抓住了一根救命的稻草。

耳边响着他絮絮叨叨不停说话的声音,谢云萱突然觉得从没有一刻像现在这般感激沐秋风能不停的讲话,比起夏明玥,自己是有多幸运,一路才有沐秋风不离不弃的照顾。

抬起头来,脸上泪痕已经擦拭干净,只是眼睛略微有些红红的,看了看沐秋风身后的猫先生,心中明白沐秋风的意图,配合道:”是啊,我低血糖,头晕得很,我得歇会儿。“

然后凑到沐秋风耳边,低声问了一句:”如果有一天,我也不在了,你会难过么?“

路人

演技
人气
参演
导演
谢云萱 发表于 2015-5-21 22:29
感觉到沐秋风在背上写下的字,仿佛从心底生出一股勇气,犹如快要溺水而亡的人在慌乱中抓住了一根救命的稻草 ...

见到她理会了自己的意思,还配合的不错,很是松了口气:”哎,休息吧休息吧,真是的,我也同样累得很,还需要照顾你,真~是~命~苦~啊啊啊……”
正想继续发挥,却被突然凑过来的脸和耳边的呼吸气息给了一个惊喜,就这样突然在“啊”字那里被打断,如果从远处看去,这个姿势,就像是被咬到耳朵发出惨叫了一样。

正要赶紧把脸挪开,就听到这个问题。转头看了一眼流泪之后有一点变形的脸,也凑到她耳边,低声回答:“不会。因为我不会让这样的事情发生。嘛,好像有什么地方不对……如果是一百年之后,我还真阻止不了,不过那个时候好像也不需要阻止了,不是吗。”

随后站起身来,双手托着手机摆了一个恭恭敬敬的姿势递上前,如之前一样潇洒一笑:“手机还给你。刚刚我可是救了你的重要财产,怎么谢我?”

路人

演技
人气
参演
导演

听着沐秋风的吐槽,扬眉问道:”是吗?真的觉得命苦?我倒觉得你照顾得心甘情愿呀。“

又听到他一声惨叫,目前的姿势大抵从远处看来极是暧昧,正想抽开一点距离,却听到他的话,心中一暖。还没反应过来,就见他起身将手机恭恭敬敬递到面前:“怎么谢你?你希望我怎么谢你?昨天偷拍你的手机可在你手上拿着,不想让我回去破坏你的形象,自己赶紧删吧。”

和沐秋风短短几句对话,像阳光一样驱散了心中的阴霾,方才难过的心情似乎好了那么一点。在心里真诚的说道:“谢谢你,沐秋风。”

路人

演技
人气
参演
导演
谢云萱 发表于 2015-5-21 23:11
听着沐秋风的吐槽,扬眉问道:”是吗?真的觉得命苦?我倒觉得你照顾得心甘情愿呀。“

又听到他一声惨叫, ...

看看眼前的已经恢复正常没啥事情的谢云萱,也就直接不再掩饰什么,放开了一切,当然脸上潇洒的微笑依旧:”啊,当然不是当然不是,男神已经说过无数次,男神照顾女神是完完全全应该的,对对对,就是你说的那个什么,我是主动要求的、不求回报的、心甘情愿的。什么命苦之类的只是吐槽,是我肚子太饿一时不察说了真话……我是说那是一时没注意的胡言乱语,不要在意不要在意。至于那些照片嘛,你看,像本男神这么帅的脸,在你的手机里绝对是一种荣幸,有这张脸在背景什么的都是浮云,形象不会因此而改变!如果我删掉了这些,对于女神来说是一种悲哀,为了不让这种悲哀发生,男神只好勉为其难牺牲自己的脸咯。“

路人

演技
人气
参演
导演
看着两人暧昧的姿势,猫先生不禁误解了什么,他会心笑笑地晃晃脑,走在了最前。
年轻,真好呐。
帽子小姐,在天国的你,可好吗?
原谅我,为了小树叶,这样的我,一定死后也不能到天国陪你了吧。

路人

演技
人气
参演
导演
猫耙耙,还没有回来吗?
小树叶好担心,好担心,担心得哪儿也不想去玩,小熊布偶早就被丢到一边了。
猫粑粑从来没有一天晚上离开过小树叶,是不是他迷路了?还是碰到坏人了?
小树叶晃晃头,嗯,不会的,猫先生可是懂猫咪的语言的阿,迷路什么的问问小猫咪不就好了。
至于坏人什么的,小树叶挥挥小拳头,猫先生,他永远是小树叶的super man呢。
hero阿,坏人通通打倒!打倒!