铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》交流感情,情报分享贴(4)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演

(戏外:谢云萱沐秋风那边个人推测:a需要力量,b敏捷,c也许是2阶洞察,d幸运,e可能稍微安全一些,沐应该有敏捷属性,但一次性闷棍俩人可能至少需要二阶属性,况且那俩感觉武功不弱请慎重选择。)
有时候,脸上的面具戴了太久,就会取不下来了。
至少,他并不希望她会这样。他相信她,只需要陪伴却并不欠缺救赎。
所以就这样给她一些时间,一向乐天派的丫头终是泣不成声。
只有真正失去过的人,才知道失去是什么意思。
在还不懂得人生的时候,就已经遍尝了失去的苦涩。
人生的坎坷与平坦,生命的精彩与暗淡,就在窗子的一开一合之间。那些生死悲叹,曾以为是人生一世,但时间见过太多,知道这只是尘埃一瞬。
默然看向村卫生所的方向,才任由那一丝隐痛和怒意肆意地溢了满眼。
夏明玥,是这个世界配不上你。
面对苏怀薇几近歇斯底里的控诉和疑问,他伸出一只手掌轻轻拍着她的头,另外一只手垂在身侧,却是握紧了拳头。一字字道:“会的,一定会将他们找出来的,一个,不漏。哪怕……”
哪怕这一次的博弈筹码,是自己的命。
面对她的眼神,以及那句“答应我,不要像他们一样,离开我……”后面的话便再也没说出口,他能感觉到,她抱着自己的手臂有多紧,好像怕稍微一松手,自己就消失不见了。而他更不想看到,她眼里的绝望快要溢出来的模样。
沉默,忽然如潮水一般疯狂地蔓延在两人之间,叶枫荻心里很清楚,这一次情况已经超出了以前的任何一次,能否全身而退,实在没有把握。
良久,他终于松开了那只握紧的拳头,伸手回抱住了苏怀薇,轻轻回应了一声:“嗯。”

(戏外:抱歉码字到这短信内容还来不及回,演员有事儿得马上出门了,等苏小薇同学吧。)

路人

演技
人气
参演
导演
【时间:早上小芊做锻炼,刮风去瓷器馆之前,接续之前剧情】

担心风子没有好好休息,以至于他说的别的话忘了回答……

叹了口气:“什么时候才能好好爱惜身体呢?身体是革命的本钱,也是追女生的资本哦!……其实你有什么想要查的资料我可以帮你啊,虽然我知道自己学习不如你有天分,但多一个人多一份力量么?”

路人

演技
人气
参演
导演
沐秋风 发表于 2015-5-17 12:21
“我很想说你说的有道理……但是你这是完·完·全·全看不起本男神的实力啊,为何云萱姐不相信迅捷如风的 ...

”废话!我当然关心你,好歹我们也是一个学校一个社团的,我肯定不能眼睁睁看你在我面前躺了吧!“谢云萱也压着嗓子轻声说着话,不时还警惕的看看屋内的人,再看着那屋子里的毒虫,只觉全身发麻,拉着沐秋风往后退:”我们走吧,至少回去找人来支援,不然就算你放倒了两个大汉,那些毒虫也够我们受的了。说不定他们还会操控那些毒虫之类的异术。鬼魂,灵体我不怕,但毒虫蛇蚁……还是挺恐怖的。“

路人

演技
人气
参演
导演
谢云萱 发表于 2015-5-17 15:17
”废话!我当然关心你,好歹我们也是一个学校一个社团的,我肯定不能眼睁睁看你在我面前躺了吧!“谢云萱 ...

“大姐头的意思就是出去怎么着也是死,实在让本男神窝火得很。算了算了,不管怎么说嘛这俩货给我感觉压力不小,确实很冒险,而且云萱姐又怕虫子,那就走吧。这个地方的位置大概记一下,回去跟赵老爷子或赵大叔他们说说,看他们是不是知道些什么,现在我们去找千里草吧。“

乖乖任由她拉着自己后退,陷入沉思,低声说着:“到了晚上,这个村落应该会再一次变成来时的样子,如果在那个时候,这个地方会变成什么样?我总感觉,这两个人守护的毒虫,将要用来做一些很可怕的事情。现在我们没有什么能力毁灭它们,希望之后不会带来麻烦。这次旅游本身就是为了调查,现在已经见识到了流山村决不是简单的地方,暗中杀人的鬼魂、不存在的村庄、恶毒的蛊虫,诡秘的盲谷……而且,已经有人死了。
要做到面对一切的准备了,无论是面对恐怖、还是面对死亡,都要去接受吧。总会有无法逃避的时候,不是吗?“不知不觉,平常潇洒不羁的语气渐渐消失,取而代之的,是严肃与认真。

不过那状似崩坏的表情并没有持续太久,很快又恢复了平常潇洒地笑,反抓住谢云萱拉住自己的手,之后立即做了一个噤声的动作,但是自己却并没有停止说话,当然,声音是很低的,一边说一边往后退:”对了云萱姐,要退出去可不是像你这样子的哦,我来教你走路的动作,首先从脚跟抬起,然后整只脚掌离地,然后用脚尖地,整只脚掌再慢慢慢慢滴放下,然后另一只脚重复这样的动作,先抬起,再放下,另一只脚再抬起,再放下……就这样一步,两步,似魔鬼的步伐,慢慢慢慢的走出去,我们才能安全的跑路……”

路人

演技
人气
参演
导演
赵小芊 发表于 2015-5-17 15:02

担心风子没有好好休息,以至于他说的别的话忘 ...

闻言心有所动,思忖片刻后,对赵小芊笑了笑,道:“OK,现在暂时不用,如果到时候需要你帮忙,我不会客气的。同样的,你有什么地方需要我的时候,也不要吝啬你的金口。”

路人

演技
人气
参演
导演
叶枫荻 发表于 2015-5-17 14:53
(戏外:谢云萱沐秋风那边个人推测:a需要力量,b敏捷,c也许是2阶洞察,d幸运,e可能稍微安全一些,沐应该 ...

生命中最重要的人,或许当在你身边的时候,能感觉到的只是淡淡的温暖而已,并不比一杯热茶更显著;但当你失去的时候,整个世界瞬间荒芜,就如美好的时光总有流逝的那一刻,无论是幼时家人陪伴的幸福,还是与同学的谈笑风生,有时只是在一个转身的距离,一个容易被忽略的不经意间,就那么毫无征兆地离去,甚至是让人残留遗憾的最后一面也终将无法再见。

苏怀薇从叶枫荻的怀里慢慢挪开,虽然看上去神情似有所好转,但眼角处还隐约可见没有被风干的泪,深呼吸了一口气后,换来的只是一阵沉默,一阵不知怎么开口的沉默……

许久,她的眼中慢慢燃起了怒火,就像是一个新生命的诞生,一切都变得大不相同:“这已经不是一个法律可以制裁的社会了,在这个村子里杀人变得天经地义简直目无法纪,如果我们再不采取些行动,那他们将会是我们的结局……同样我也害怕死亡,但是如果它是有价值的,那么我愿意。”一番意志坚定的话后,苏怀薇似乎是恢复了之前的精神状态,或者说是在经历了生命中一个成长阶段后变得愈发的成熟。

“你……”正开口想对叶枫荻说着什么,一边手机发出了几声短讯提醒,打开后所见:

【“我们打算到景德镇上去报警,有人想一起去吗?”】——陈陌

景德镇?我们还回得去吗?这里是个不祥之地,接二连三的命案,父亲身上的谜团,同学的不幸惨死,一副副荒凉的尸骸在苏怀薇的脑海里不停地打转……

如果爸爸在,他一定希望我能够活得好好的,因为只有这样才能有机会找出真相。
留得青山在,不怕没柴烧。

收好手机,对身旁的叶枫荻说道:“刚才有同学发短讯来说想回景德镇上去报警,我目前没有一点头绪,思绪也很凌乱,什么都做不了,我想跟他们一道回镇上去,如果……你有你的决定,那么我们就在这里分道扬镳吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
苏怀薇 发表于 2015-5-17 22:38
生命中最重要的人,或许当在你身边的时候,能感觉到的只是淡淡的温暖而已,并不比一杯热茶更显著;但当你 ...

看了一眼手机,显然也收到了同样的简讯。
几乎没有犹豫,他盯着她的眼睛,脸上是少有的认真:“我同意,你不必跟我一起冒险。我可以先陪你,不过等你安全到了景德镇,我会再回来。云萱姐和沐秋风那边我放心不下,而且还有很多事还没完成,我不能让明玥白死。但我希望,你一定要活下来。只要活着,就还会有重新开始的希望,就还会有未来。”
即使那可能将是一个没有叶枫荻的未来。

路人

演技
人气
参演
导演
叶枫荻 发表于 2015-5-17 23:40
看了一眼手机,显然也收到了同样的简讯。
几乎没有犹豫,他盯着她的眼睛,脸上是少有的认真:“我同意, ...

听他说完,苏怀薇眼中的情绪由安定转为失落,注视了他好久,顷刻间又被她佯装的笑容给掩盖了过去:“好,不过呢我记得某人当初亲口承诺,说一定会去看我选举新闻小姐的,我希望他不是随便说说。”说完,环顾了下四周的环境,又掏出手机给陈陌发了短讯如下:
【我们现在在村卫生所附近,你们过来吧,具体事宜见面详谈。】

发完信息后,侧身对叶枫荻正色道:“既然这村子危机四伏,没准儿像电视电影里的桥段一样‘进来容易出去难’,看来就算是离开,也要想好一个万全的方法才行。”

路人

演技
人气
参演
导演
“其实我站在你们后面两分钟了,刚才见你们挺投入的没好意思打扰(=^ω^=)”

听见苏怀微手机的短信提示声响起,吹着口哨抬头看天好像路过一般从藏身的墙角走了出来。

路人

演技
人气
参演
导演
赵刮风 发表于 2015-5-17 18:58
闻言心有所动,思忖片刻后,对赵小芊笑了笑 ...

睫毛轻扬:“好,就这么说定了,有福同享,有难同当,谁也不许反悔哦!”说着,伸出一只手掌。
风子会意地也伸出手掌,两人击掌为誓。

【时间:上午做完运动之后】

见小沫去找爸爸聊天了,想着说不定她能从爸爸那儿学到点什么,心里也为她高兴。
其实自己也很想去找爸爸学点东西,毕竟作为驱魔师的后代,奈何自小就和灵体绝缘,不像小沫那样有天分,相信小沫会成长为赵家最好的驱魔师的,而我,只要保护好她!

想起自己还有事情要做,和每天一样都会做的事情,为什么今天眼皮直跳,人家说左眼跳福,右眼跳灾,糟糕,跳的刚好是右眼……

又不自觉地想起风子,想起早上和他的约定,他这个时候,应该还在瓷器馆吧?
掏出手机,给风子发了一条微信:

(内容隐藏)

路人

演技
人气
参演
导演
【瓷器馆】
“雪哥,我想去亲口问问赵爷爷,可以吗?”
正与赵飞雪聊着,忽然手机声响,掏出一看,是小芊发来的微信,嘴角一勾,打开来看。
然而尚未看完,脸色就已变了,看到最后,有点发愣。又对着那一小段话来来回回看了许多遍,手已不自禁微微颤抖,一脸的失措。
过了一会儿,才像想起了该怎么做似的从通讯录里找到了赵小芊的电话,打了过去……

电话交谈见密探贴5月4日中午  发表于 2015-5-20 11:17

路人

演技
人气
参演
导演
苏怀薇 发表于 2015-5-18 00:50
听他说完,苏怀薇眼中的情绪由安定转为失落,注视了他好久,顷刻间又被她佯装的笑容给掩盖了过去:“好, ...

不是没有看出她笑容中的勉强,却仍是揉了揉鼻子,嘴角一扬:“我说过,这个世界还是很好玩儿的,我还没玩够的。我会去给中文系那位美人儿加油的你放心~”说到最后一句时脸上又恢复了那种欠揍的笑。

等到陈陌从一旁冒出来的时候,似乎想到什么,也没在意他的打趣,直接开门见山:“今天有车子要去景德镇,你们要离开恐怕只能搭这班车。具体什么时间还得问过之后(判定之后)才知道,现在想太多也没有什么意义。对了,陈陌同学,出事那天我们还在盲谷,你们那天在村里,究竟发生了什么,是否可以将你所知道的详细情形告诉我。”

路人

演技
人气
参演
导演
“那天……我们四个组队到赵家祠参观,结果无意中发现了金大中等人偷偷商量着怎么偷赵老家的某样东西,然后强拆赵家租宅。结果一不小心被发现了,南一学长喝夏学姐被捉住暴打一顿后捉回村里,金大中他们硬是说他们偷赵家祠的东西把他们关了起来。结果第二天……”

将那天发生的事描述一番,回忆起那不堪的记忆,眼神不禁黯淡了些许。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

主剧情九
当前时间:2013年5月4日深夜

经过了一天的忙碌,又到了入夜时分,这一夜的流山村,注定是不平凡,不安分的一晚。这晚发生的故事,改变了村庄的命运…….

路人

演技
人气
参演
导演
“我觉得这值得冒险一试,你们怎么看?”

眸子扫过流川枫,然后在苏怀微身上停下。

“在我看来,昨晚没有休息且今天没有进食的你们两个如果继续留在这里无疑是十分危险的。但如果你们选择回去,我希望你们能把野营装备借给我。”

“枫,你的决定呢?”