铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[正戏·剧情] 《幽灵学院5流山村的梦魇》交流感情,情报分享贴(4)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
简直是被愤怒冲昏了头脑,如果不是陈陌出声让失控的自己冷静下来,没准现在正在去往金大中家里的路上。
“抱歉,失态了。”恢复理智,走到陈陌的面前,“现在我们该怎么办?”

路人

演技
人气
参演
导演
低声半开玩笑式地嘲讽:“哎,本来我还很嫉妒云萱姐的直觉,但是现在看来直觉帮不了忙了。说来也是呢,一直靠着虚无缥缈的直觉实在是不靠谱的很,关键时刻还是要看我们自己。既然云萱姐不行了,就让潇洒帅气智慧的男神来分析一下吧。”

凝神看着屋子内部,摆出一副极为认真的态度,压低声音分析:“云萱姐,这两个身材如此出众的人,一定就是那天遇到的要强拆赵老爷子家的那两个混蛋,我真的很想教训他们一下为我看好的陈征同学出口恶气。根据那天的经历来分析,如果这两个人实力和那天相同(不增不减),如果想凭借硬(li)拼(liang)是绝对没谱,但是,如果依靠男神非同一般的速(min)度(jie),说不定真能偷袭得手,当然前提是这两货必须是和那天相等的水准。因为这两货是人,我们平常的灵异知识只能靠边站。想要偷听的话,我感觉是云萱姐你的直觉能找到合适的方位来听才合适,像我这样的人估计就会被发现咯,到时候再快的速度也没辙(详见南一那边)。
所以,在我们不撤退的前提下,我的建议是:我去偷袭,你在一边偷听。
当前咯,前提是在云萱姐你同意我们继续查的情况下——我是认为都来到这儿了,说不得更要冒点险。——如果你要走,那就走吧。

基本情况就是这样了。大姐头,情报分析完毕,请作出指示!”

路人

演技
人气
参演
导演

【瓷器馆饭堂】
听了何有福的话,也生出感触,其实自己也曾经抱怨过,这流山村,就连网购人家都不送来,还得去镇上取。村中交通闭塞,对村子将来的发展非常不利,但自己跟赵飞雪从小的发小,又隐隐觉得赵老爷子有他自己的苦衷,便一直站在赵家这边。只是已到了这一步,都已经为了这件事出了人命了,赵老爷子还有什么不能说的呢,就算是牛鬼蛇神什么的,外村人不信,我们流山村的人还不信这个么?
除非……除非这个苦衷说出来,会对雪哥不利!?也只有雪哥,是赵老爷子绝对放心不下的。
深深的看了一眼身旁的赵飞雪,对他道:“雪哥,何馆长的话,相信你不是没有听人说起过,我也知道你和爷爷不是自私的人,祖宗考虑不到千百年以后,祖训难道真的比活着的人的幸福更重要吗?你们的坚持,还有什么其他的苦衷吧,能说一说吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
[某日下午 陶瓷馆]
“刮风,你和我是一起在村子里长大的,从小我两就在一起玩耍,老爷子对你就跟对自己亲孙子一样,所以你应该也很清楚他的性格吧。老爷子到现在都还不松一点口,自然有他的道理,至于到底是为了什么,我不知道,也没问过,只是知道,如果让他们把我家拆掉,那必然会出现很可怕的事情,这个答案你还满意么”

路人

演技
人气
参演
导演
“枫,冷静,冷静。”

双手按住流川枫的肩膀,漆黑的眸子盯着他的双眼,平日慵懒的眼神此时显得是如此深邃,完全没有注意到这普通的动作在他人看来,就是自己(174)抬高手来按住比自己高出一个头的流川枫(187)的肩膀,身高的反差让二人的姿势显得如此尴尬。

“凶手这次玩过火了,只不过是为了一条破路,竟然搞出人命。一连死了三人,还有两人明显是被谋杀的,警方不会对此坐视不理的。我们先离开这里,回到镇里报警。到时无论金大中也好,或者谁都好,他们不可能一手遮天逃避法律的制裁!”

见流川枫渐渐冷静了下来,便将双手从他肩头放下,拿出手机来开始发短信。

“既然凶手已经搞出人命了,我们两个如果孤身离开,或许也会被灭口也不一定。到时报纸上出现个‘青浪学院学生春游车辆坠下山崖,无人生还’的标题来,我们就只能期待那些鬼神之说是真的了。让我问问有没有人愿意跟我们一起走。”

短信群发TO赵小沫、赵小芊、萧瑶、小树叶、陈征、叶枫狄、苏怀薇:“我们打算到景德镇上去报警,有人想一起去吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
听着沐秋风玩笑般的嘲讽,也不生气,静静听着他的分析,然后也压低声音说道:”你说得有道理,但是你偷袭一个或许能成功,第二个人反应过来,你还有应付他的能(li)力(liang)么?说不定也像那天晚上敲你个头破血流,然后把我们两个都抓住。你刚刚也说了,我的直觉已经失灵了,做哪个选择都有危险。不如回去,和叶枫荻汇合,再商量对策。“

路人

演技
人气
参演
导演

【瓷器馆饭堂】
亲孙子……么。
“这个答案……实在是太抽象,对不起,雪哥,我想支持你,但在这之前,我想去找赵爷爷问清楚。这么多年来一直无条件的支持,是因为相信你是对的,但如今,怀疑这件事的正确性的不该只是我,雪哥,你还没反应过来吗?死人了。你知道吗,有人,死,了!——因为这件事情。今天死的是两个我素不相识的人,难保明天死的不会是你,我,小芊,小沫!”

路人

演技
人气
参演
导演
“好!你先发短信。”经过陈陌的安抚,流川枫逐渐冷静了下来。身子倒退了几步,恰好碰在了墙上,神情漠然,静静地等陈陌发完短信。
“唉~”双手揉了揉自己的短发,抬头颓废的望着天空,重重的叹了口气。
转过头,看着陈陌发短信时认真的样子,不禁的怔住了。
良久,低声暗骂自己:“该死!”真的是脑子短路了吗?竟然对着一个男的看了半天。

路人

演技
人气
参演
导演
谢云萱 发表于 2015-5-17 11:10
听着沐秋风玩笑般的嘲讽,也不生气,静静听着他的分析,然后也压低声音说道:”你说得有道理,但是你偷袭一 ...

“我很想说你说的有道理……但是你这是完·完·全·全看不起本男神的实力啊,为何云萱姐不相信迅捷如风的我能一下子直接把这两货全都放倒!不过我自己也不太相信,不得不说云萱姐的直觉失灵让我对自己的能力也有了很大怀疑。虽然就那天看来,那两个人虽然很是生猛,但是反应是完全不如我的。可惜,此一时彼一时,一对二嘛确实很有风险啊。”

别看言辞十分激烈,声音还是控制的十分低,出的事儿可不是好玩的“好啦,不管怎么说云萱姐也是关心我不是?不过嘛咱们可不能就这么走咯,至少还是要先找到千里草吧,外面的车子还是赵叔叔的,咱们这次能出来相伴冒险可是多承了他的情。先救救他那个美丽的女儿吧。至于小叶子那边,我相信,我们给他们留出更多时间他们反而会更感激我们。”

路人

演技
人气
参演
导演

发完短信,抬起头来正巧看到了流川枫异样的表情,隐隐觉得好像有什么不对,向前走了几步,疑道:“怎么了?你看起来有些奇怪。”

路人

演技
人气
参演
导演
“没什么。”佯装镇定的敷衍了陈陌一句。
避开他的眼神,疾步向前走去。

路人

演技
人气
参演
导演
心中另有所思,虽然觉得流川枫的行为有些奇怪,但也没太在意。

“我们分头行动,试试联络其他人吧。十点到村口见面,不见不散。”

拍了拍流川枫肩膀以示激励,快步转身离去。

路人

演技
人气
参演
导演
赵刮风 发表于 2015-5-16 22:14
看着小沫离去的背影,眼中闪过一丝酸楚。
听了小芊的一番话,脸有些发烫,道:“不准没大没小,你还是老老 ...

【时间:早上小芊做锻炼,刮风去瓷器馆之前,接续之前剧情】

“你不想收好人卡?”
这是不是意味着,我还有机会呢?这样想着,垂下眼眸,唇角不自觉地轻扬,听完风子的话,点点头:“风子你分析的很有道理,看来杀明月他们不是村长干的,那又会是谁?村子里还有什么可怕的人吗?杀南一明月又有什么好处?他们不过是才来两天的学生啊,跟村里人又没有仇怨?”

说到最后才复抬起头,正对上风子关怀的眼神,眉头紧张地皱在一起:“喂,眼圈怎么黑黑的?昨夜又熬夜看书想事情没有好好休息吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
【时间:早上小芊做锻炼,刮风去瓷器馆之前,接续之前剧情】

“只是可能另有其人啦,村长的嫌疑依然不能排除,我只是想要提醒一下你们,不要把焦点只集中在村长身上,毕竟我没跟死者接触过,没有被悲伤冲昏头脑。”

听小芊说起自己的黑眼圈,扶了扶眼镜,笑道:“又被你发现了,呵,作为一个死宅,熬夜可是必备技能。”

路人

演技
人气
参演
导演

【瓷器馆饭堂】

应诺何有福之后心中一阵恍惚:

那个为自己打开“灵异”这扇门的老人么……与他的坚持对立,也算是一种背叛吧……

然而,于情、于理,这都是我最好的选择。

长呼一口气,已再无半分犹豫:

老爷子,之后再向您赔罪吧……恩,等到一切都结束的时候。