铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【忘忧岛】——御风扫庭院,踏浪濯青裙

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

最佳闯关演员最佳荧幕情侣

演技
人气
参演
导演

尋陳無礙將自己早上練拳時,追無痕時還有剛剛練劍時浮現的記憶狀況說明, 請陳無礙用藥師專業的角度給自己建議...
=====
判定:
你在陈无碍处遇到了捧着鸟窝的王小明。
陈无碍闻言给你把脉,还用了一些非医学的方法,比如摸摸你的头,然后手指捏个法诀之类的,然后告诉你:方兄弟,现在和一开始我为你诊治的时候一样,你的身体没有任何问题,头部没有丝毫损伤,心智也非常正常。当初为你补梦的人是岛主,所以,我也不知道你为什么会失忆,又为什么会在这个时候回复。不过,或许顺其自然会比较好。

剧院掌柜

最佳闯关演员最佳荧幕情侣

演技
人气
参演
导演

前往無痕居處讓他給自己一個交代, 若他不在便翻箱倒櫃搜尋線索, 查詢資料...當然搜完之後要幫他整理, 不然就是闖空門了...
=====
无痕不在房间里,你东翻西找半天,不得要领,这人的房间乱得像打劫现场。
不过,在你翻找的过程中,无意中发现了他他靠山石的那面墙的一幅画后面,居然有个暗门,只是不知道怎么打开,也就只得先作罢了。
执念+1 获得信息“无痕房间里有个暗门”

10贴满,请自行结算在下面:
记忆值+3,执念+2,剑法+1,得到 青霜剑,获得信息“无痕房间里有个暗门”

游客

演技
人气
参演
导演

【第四贴】

听说大鸟留下鸟蛋自己飞走了,有一些些难过。
这鸟蛋的颜色感觉确实像它的母亲,长大了也会是只好看的大鸟吧,可惜它母亲都看不到了。

王小明看无碍和方先生有事情要处理,便捧着鸟窝离开。去找了于子虚,虽然有点担心于子虚会把鸟蛋煎了吃,但想想他也不是无痕,不至于随便什么都吃,问问于子虚除了会煎蛋,懂不懂孵蛋。

把经过告诉了于子虚,然后说:“如果孵出来是只雌鸟,就教它飞,它一定像它的妈妈一样好看,也许有一天大鸟会回来,就能认出来她的女儿了。如果是只雄鸟,就教它游泳吧,男孩子不会游泳,会被取笑的。”
=====
判定:
于子虚沉默半晌,他并不像无碍那样古怪,也不像无痕那样胡闹,经常万幸这岛上总还有他自己这样成熟的人。于子虚转头看着海浪:小明,你是不是……很想你的父母?

游客

演技
人气
参演
导演

【第五贴】

“才……才没有啊,怎么突然就问起这个呢,我虽然还一直喜欢捡石头,是因为,是因为石头记录了时光的故事啊,才不是因为岛主那个骗子,说什么我们是石头缝里蹦出来的,这种话小孩子才会信的。”说着坚定地点了点头:“而且,我也学会在水里闭气了,虽然还不会游泳,但我学游泳,也不是为了游过去海那边找他们呀,海怎么游得过去呢,又不是小孩子了,才不会再这么想了,岛主那个骗子啊,小时候骗我的事情,谁还会一直记着啊,”有点小声地嘀咕了一句,“想过海肯定是飞过去啊。”

很快又补充了一句:“所以,我真的没有想他们哦,”说着低下了头:“都没有见过,况且,我已经不是小孩了。你看,我也没有要哭啊。”

=====
判定:
于子虚用手抚着你的头顶,语重心长地说:“岛主他……是孩子心性,他遇到可怕的事情,或者他不知道怎么处理的感情,就会躲起来。他经历了很多事情,让他觉得外面的世界很可怕,所以,他相信带你们来到这个岛上,让你们躲开原来的世界与命运才是最好的。当你们一天天长大,开始问自己身世的时候,他慌了,所以会口不择言地编造一些古怪的说法,我想你现在也懂事了,该原谅他。因为他……呵,他的纪年法和你们不一样,也许过不了多久你们就得像对孩子一样让着他了。
总之,如果你真的想知道你的身世,等你再大一点,大叔可以告诉你,如果到时候你选择离开这里,我会帮你去说服岛主,但是有一件事,小明,一旦你选择离开,介入尘世中去,为了忘忧岛的安全,就得像以前那些离开的岛外人一样,忘掉这里所有的事情。好了,不说这些了,你想学游泳,改天大叔再教你,我现在要去准备晚饭了。”

获得剧情“彼岸的思念”

游客

演技
人气
参演
导演

“可我现在还不饿耶,大叔你再和我说几句话吧,再说就算岛主变成小孩子,我才不会让着他,我都不喜欢他。不过要忘掉这里所有的事情才能离开这里,连忘掉你们所有人会感觉很难过的这件事都要忘掉,听起来很不甘心啊,我有好多记忆不想忘掉。大叔你没想到自己要离开忘忧岛吗,你们当初是怎么来这里,又为什么留下来呢,方先生一直没走,他会和我们一样成为岛上的人吗?”
=====
判定:
于子虚摇摇头:虽然岛主看上去很靠不住,但是,我们四个人的命都是他救的,所以只要他想呆在这,我会一直留下。当初…当初你们这些孩子,有的是孤儿,有的在外面的世界已没有立足之地,所以岛主就带着你们来到这儿。至于方先生,他似乎忘却了前尘往事,也没什么想去的地方,所以就留了下来,将来的事,谁说的准呢。

游客

演技
人气
参演
导演

啊?还有这样子的往事呢,是因为偷摘果子的时候被人发现,无痕救的你们吗……
大叔,你们和无痕是有过什么往事啊,以前也没有听你们提起过。
=====
判定:
于子虚摇头笑笑:岛主叫这里忘忧岛,就是想让我们忘了过去的事情。好了,我还要干活呢,你自己去玩吧。给你一包咸酥小鱼干,垫垫肚子吧。
得到一包小鱼干。

游客

最佳人设发挥奖

演技
人气
参演
导演
夕阳西下,忘忧岛美好的一天过去了。
本章完