铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卡罗卡

【忘忧岛】——御风扫庭院,踏浪濯青裙

关闭 [复制链接]

主角

演技
人气
参演
导演

百无聊赖在屋子里,只好一个人掏出木头人、稻禾织成的稻草人各式,摆成各种姿势,想像两军对垒或侠客交锋,玩得不亦乐乎。
“嗯,最后木头人的首领败给了稻草人的首领,毕竟现在稻草人有了一颗心脏作为动力阿。”
满意的为这场大战评价和落下围幕。
(十贴满,完成任务)=====
此贴想象力+1

本幕结算——你能不能自己编辑加一下?我已经算乱了,谢谢。

--------------------
本幕结算:力量+1 毅力+1  恋爱指数+1  想象力+1  亲和+1  伤药*1   by铁乐猫

配角

演技
人气
参演
导演

怔怔的看完了那个不完整的梦境,略清醒过来,看见蹦跶不起来的食梦貘:“哎,虽然你待我恩将仇报,我还是先找人给你包扎一下吧。”书香懊恼的揉揉自己饿扁了的肚子,认命的过去试图抱起它来。
=====
判定:
亲和力不足
那小东西拼命逃跑,留下了三根鬃毛。
得到食梦貘的鬃毛

龙套

演技
人气
参演
导演

好技藝。詢問鐵青要否幫他把珠釵交給虞骨。
=====
判定:
铁青点点头,于是你将珠钗交给了虞骨。代人跑腿,亲和力+1

本幕结算请自己编辑加在下面好吗?

啊,其實導演若要驗算 可以點"只看該作者" 這樣便一目了然了。
文雅+1 亲和力+2 机关术+1

不是这样的,其他人的贴子包括导演的贴子里也有对别人的评分  发表于 2016-8-4 11:09

剧院掌柜

最佳闯关演员最佳荧幕情侣

演技
人气
参演
导演

聽說我會武功...來海邊打個拳複習一下...
=====
判定:
虽然你不记得过去的事情了,但是在练拳的时候,身体的活动刺激了血液循环,头脑似乎更加清醒。而且身体本能地记住了这些武学的动作,让你隐约想起了练武时候的自己,似乎你学的是剑法,但是,你的剑呢?还有,还有什么呢?还是想不太起来啊……
记忆值+1

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

我劍,何去何從?

...是遺失了?還是我已經到達無劍勝有劍的境界了?

試試看能不能使用先天劍氣,如果不能...就去找鐵青打聽下,問問看發現我的時候,我身邊有甚麼其他事物沒有?
=====
判定:
你的内息充盈,但绝对是实打实的武学,似乎并不是化气为剑之类那一挂的。
你找到铁青,铁青挠挠头道:是岛主亲自发现的你,我见到你的时候你已经醒了。没见你有什么兵器啊。

配角

演技
人气
参演
导演

拿着手里的几根毛,呆呆的瞧瞧跑远的小兽,叹口气。
还是和无痕说一声吧,免得回头小东西不知道带伤跑哪里去。
去无痕住处说明(如不在则留字条)=====
判定:
无痕正在房间里午睡,见你来了,揉揉眼睛坐起来。听你说完事情的经过,捂着嘴笑:“好险好险,小馍差点给你当午餐了,你呢差点吃了一肚子噩梦,不知道你俩谁更幸运。没事啦,我会告诉乔焕去处理的。你还有什么事吗?有事尽管说;没事的话,可以自己去拿书看,藏心、梅花生死恋,九州志略和齐心论,你要看哪个?”

配角

演技
人气
参演
导演

难得无痕这样大方出借自己的藏书,书香眉开眼笑:“我看《九州志略》”
=====
这是一本关于地理的书,你随便翻了几页,看到“烁以风临城为都,疆域囊括九州,东临若海,西抵沙洲,北至冰原,南以军回山为界……”
学识+1

总计:
文采+2,学识+1,获得食梦貘的鬃毛,获得陈无碍的眼泪线索

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

謝過鐵青之後, 去找島主...詢問找到自己的時候是否曾發現一把配劍?
=====
判定:
无痕刚刚睡醒,听到这个问题一下子眼睛瞪的大大的,手下意识地揪着衣带,眼睛四处乱看就是不看你:嗯,什么青霜剑,我、我从来没有见过呀,嗯,剑很重的对吧,虽然青霜剑比别的轻巧些,不过那也是铁器嘛,你要是带着它,会沉进水里的,对,然后会被大鱼吃掉,我又怎么来得及救你呢?

要不要戳穿他呢?

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

戳穿!!!

你腫麼知道叫青霜劍!
=====
判定:
面对你一针见血的问题,无痕似乎在纠结耍赖混过去还是转移话题,纠结到两眼泛着泪花,最后,他忽然跳窗跑了……
你要不要追上去呢?

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

追上去!!!

無痕你給我停下,你有種現在就駕船出海,否則小小一個忘憂島,你逃不了的!!!
(用內力傳音勸降)

=====
判定:
你追了上去,才发现自己轻功好像不错的,只是快要追上的时候,眼睁睁看见无痕的身影消失了。一番奔跑到时让你有一瞬间想起,自己以前也曾经这样奔跑着,追逐着什么人……
你喊出那句威胁之后不久,有人在你身后轻轻拍了拍你的肩膀。
你停下脚步回过头,发现居然是无痕,他什么时候跑到你身后的?
无痕一只手背在身后,用脚抹着地:你别要那把剑了好不好,我拿东西跟你换。
说着献宝一样举出一件薄如蝉翼的金丝甲:这个东西刀剑砍不动的,送你好不好?
是否同意交换呢?

记忆值+1

游客

演技
人气
参演
导演

【第三贴】
这一个狂风大作的下午,王小明抱着一只巨大的纸鸢去找陈无碍,巨大的纸鸢有半个王小明那么大。风吹得王小明也东倒西歪,他费了好大的劲才能去找到陈无碍。

“无碍姐姐,这只大鸟生病了,他今天不肯听话好好飞。”
王小明的手臂上有一些擦伤。

“今天风这么大,我想大鸟是可以飞很高的,我只要把自己绑在上面,就可以飞起来,看看大海的另一边是什么了,可是它今天不听话了,老是乱飞,肯定是生病了,无碍姐姐你能治好它吗?”
=====
判定:
陈无碍丢给你一盒伤药膏,然后面无表情地接过风筝:她是只雌鸟,所以我带她去旁边房间治疗,你自己涂药
只听隔壁房间噼里啪啦的一阵乱响,不一会陈无碍出来了,拿着一个竹枝搭的超简易鸟窝里面放着一个纸团,上面的色彩很眼熟,递给你道:她不是病了,她下了一个蛋,然后飞走了。

得到外伤药膏

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

沉默片刻...
說說看, 為什麼你不肯把劍還我?
=====
判定:
无痕也沉默片刻,才说:很可怕,我梦到过那把剑做了很可怕的事,那时候我甚至还没遇到你…所以我就把它藏起来了

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

劍的本身並無善惡,你怕得並不是劍...而是...算了,不提這個

無痕,我們認識的時間不算長,但...我姑且能相信你不會在這件事情上騙我...青霜劍我就先不向你取回,不過作為交換,你要把那個夢重頭說一遍
=====
判定:
无痕撅着嘴摇头:我不要讲。算了,还给你就是了,其实我没有拿走,就藏在你床底下,你把第一层床板掀开,我在第二层床板上挖了一个凹槽……
说完,无痕抓着那件金丝衣跑不见了。

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

回去房間取青霜劍,仔細檢查,並找個僻靜的地方舞劍
=====
判定:
那是一柄看上去普普通通的剑,但是拿到手中的时候,一种“就是它”的感觉从掌心传来,似乎唤醒了你身体的记忆。你开始专心练剑,动作行云流水,毫无阻滞。

记忆值+1,执念+1,剑法+1,得到 青霜剑

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

尋陳無礙將自己早上練拳時,追無痕時還有剛剛練劍時浮現的記憶狀況說明, 請陳無礙用藥師專業的角度給自己建議...
=====
判定:
你在陈无碍处遇到了捧着鸟窝的王小明。
陈无碍闻言给你把脉,还用了一些非医学的方法,比如摸摸你的头,然后手指捏个法诀之类的,然后告诉你:方兄弟,现在和一开始我为你诊治的时候一样,你的身体没有任何问题,头部没有丝毫损伤,心智也非常正常。当初为你补梦的人是岛主,所以,我也不知道你为什么会失忆,又为什么会在这个时候回复。不过,或许顺其自然会比较好。