铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[礼物原创] 配音视频《绝代双骄之飞虫秘籍》(贺lift_viper生辰)

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演

祝人见人爱花见花开的萌虫,虫虫哥哥63日生日快乐,天天开心,家庭幸福!

还是5月几号的时候,听然然说虫虫的生日在63日,我们送个配音给他吧,不过时间好紧啊!一个月都没有!开始想送另一部作品的,后来看到狼说想改编恶搞剧本,然后我莲香额不是(划掉划掉,居然默认成莲香了= =此处应该@小五)联想到虫虫是喜欢恶搞的,于是我们又找了狼,参与策划。经过几轮磋商,最终敲定了大家都喜欢的林志颖版《绝代双骄》,剧情是狼设计的,我根据狼给的几个剧情点开始选片段。那几天刚好赶上我出差,出差前一晚弄好的片段,丢给狼和然然,之后出差期间一直在爪机联系修改片段以及商定配音人选。这次的配音人选是狼、然然和我经过几轮讨论和试音最终确定的人选,可以说(除了我之外)各个都是神还原,非常棒!
片段又经过了两度修改得以确定,我们定的基调是:剧情40%恶搞30%言情30%。在我的督促下,狼才用一个晚上就整理好了台词的改编版,向狼致敬!
因为时间紧张,大家配音交作业的速度都很快!给后期和修改留出了不少时间,感谢大家的配合!
可以说,这部作品是截止到今天,我做过的配音作品里最满意的一部!每个人表现的都很好!感谢我们这个临时成立的温暖有爱的小团队,么么哒!

《绝代双骄之飞虫秘籍》
剧情简介:江湖传言,十大好人之飞虫王的武功秘籍重出江湖,引发了恶人谷,移花宫等势力的追逐……
制片:玉芷馨
策划:忆然
监制:青狼火花
剧本改编:青狼火花
后期制作:玉芷馨、楼芊芊
美工:玉芷馨
出品:铁血剧场、大武侠论坛

片源:《绝代双骄》1999年台视版

演员表:
江小鱼——林志颖
花无缺——苏有朋
铁心兰——陈德容
  菁——李绮红
  月——于  
燕南天——林瑞阳
  星——张瑞竹
屠娇娇——葛  
哈哈儿——陆定裕
李大嘴——李立群

插曲:《珍惜》
演唱:苏有朋

插曲:《稻草人》
演唱:林志颖

片尾曲:《只要为你活一天》
演唱:谢霆锋

配音表:
(按照惯例,还是分开来说)

【江小鱼——tang23我一开始就推荐糖配小鱼儿的,狼在听了糖的声音后说他就是小鱼儿啊!小鱼儿的声音是十几岁的少年郎,糖的声音这么年轻,丝毫没有违和感,太难得了,而且是天然的台湾腔,萌萌哒!糖也是交作业时最让我感动的一个!作为男主,他的台词有很多,但还是很快交了作业,而且最难得的是,每句音频的标题都是台词,方便我查找,还给我提供了台词目录,包含时间线的台词目录!后期太轻松了!之后我提出精益求精的要求他都不厌其烦的补录,而且每次都是第二天就录好。记得那次让他补录轻笑吧,他说让我再看一遍还有哪里需要补录一起,结果我还是看漏了一处,之后再找他补录的时候他还是很有耐心,棒棒哒!后来大家看了抢鲜版,都说小鱼儿神还原,感情把握十分到位,糖还来问我,还有需要重录的吗?555 这么认真,真是太难得了。

【花无缺——上官慕容】不得不承认,上官的声音、气质,都跟花无缺十分吻合!就连台湾腔也学的很像!因为是第一次参加配音,上官也是被我要求重录的最多的一位(主要都是对口型的问题),要他重录这么多,我都觉得很不好意思,然而,他重录的效果出乎意料的好,感觉他进入角色了!其实配音之前我是不记得上官的声音的,只是感觉他气质符合,当时花无缺也有其他的人选,狼问我和然然谁更合适,我的第一人选就是上官,他果然没有让我失望!

【铁心兰——忆然】最开始知道虫虫生日的人是然然,是她机智地问到虫虫的生日,还在群里差点说漏(3.0)的情况下,成功地忽悠了虫虫。然然的铁心兰就是神还原啊,而且十分专业十分认真,用狼的话说,连一颦一笑都有声音。可以说,这次配音最让我省心的人就是铁心兰,跟然然合作太多次了,对她也是十分的了解了,她配音,我放心!事实证明,铁心兰的后期也是做的最快的!同样给了我标好时间线的台词目录,而且根本不存在补录的问题,一遍过啊!还有一点这次很开心的是,我终于和然然有对手戏啦!虽然只有两句。。。而且还是吵架状态。。。不过也很不容易就是了,哈哈!然然的台湾腔也是纯天然啊!记得然然说过,是谁说她台湾腔来着?铁心兰的声调起伏也很大,跟小辣椒吵架的时候节奏很快,后面海边的浪漫对白节奏缓慢,然然都能掌控的很好,还有决战那里,娇滴滴的声音,我见犹怜~~~

【张菁——玉芷馨】开始狼怎么都觉得我配不来小辣椒,我很不服气,我是少女音啊,而且我很喜欢挑战,我说我可以试音吗?于是在外地的酒店里,趁没人的时候录了几句,狼问:“御姐是故意模仿台湾腔吗?看来御姐小辣椒也是可以的,然然怎么看?”哈哈,终于拿到角色了,好开森。录了一遍之后,还是被批评了,还是不够狠,有点像撒娇……好吧,我重录下。后来又大吼大叫地重录了一遍,然后跟狼说,我尽力了55,居然被芊芊称赞了,好开森,她还说我也是蛮拼的,咳咳,我的确没骂过人好吧,然然也说我的小辣椒萌萌哒,害羞……最喜欢结局那段,好温馨,配合《稻草人》的歌词,百看不厌!还要感谢糖的配合撒~~

【邀月——蓝雨冰刀】邀月是最考验演技的一个角色,一定要给实力派,我们都第一个想到了蓝雨!听过蓝雨的几次配音,气场都很足,邀月的气场,只有蓝雨能够驾驭啊!特别是魔音之笑那里!居然是一遍过啊!那气场,那魔音,被配音组全体称赞!其实蓝雨的时间非常少的,刚刚工作,每天都很忙,她能答应参加配音,能抽时间录音真的很不容易,后来她还准备重录的,大家都惊叹,已经90分了还重录?最终还是因为时间有限没能重录,略有遗憾吧,不过不要紧,你的邀月已经很棒了!

【燕南天——华胥小破】小破大叔音,配燕南天再合适不过了!而且小破工作一向很忙的,我以为他周末才能录好,想不到提前完成作业啦,也是棒棒哒!

【怜星——楼芊芊】芊芊也是第一次参加配音,而且还帮我做了全部降噪,以及对了怜星、哈哈儿、屠娇娇的音轨,剪辑了小辣椒发现花无缺是移花宫弟子后群众的嘘声。可以说是本片的音频担当!我做片头飞虫秘籍的效果的时候,芊芊还给了很好的建议,么么哒。至于怜星,是完整重录次数最多的一个了吧,真是精益求精啊,录了五六遍的样子!台湾腔也是棒棒哒,神还原哦!

【屠娇娇——宁夜】宁夜也是第一次参加配音哦,因为家里录音不方便,一直在办公室等到好晚,同事们都走了才录的,真是辛苦了!她的屠娇娇录的很生动很有感情哦!非常感谢小夜子的参与,以后再一起玩哦!在这里要提一句,屠娇娇、哈哈儿、李大嘴的一人一句退场词是他们三个自己写的哦!原本台词是小鱼儿念顺口溜,但是我们觉得这三人的对白太少了,于是就加了三个人的心理活动,由他们三个自己完成的。

【哈哈儿——酆烟绡】这一定是我见过最温柔的哈哈儿了,哈哈哈~~~感谢师太,一直以来对我和然然的支持,每次都找你配小角色真的很抱歉,下次有适合的主角一定给你留着!

【李大嘴——白衣东渡】小白把这个囧囧的李大嘴配的囧囧有神,噗哈哈,感谢小白的参与!

【旁白——青狼火花】狼这次参与策划都没走后门给自己留个角色真是难得,他考虑的更多的是声音的契合度,所以没有给自己留角色,后来我提议旁白由狼来录,虽然只有一句,他还是很认真的重录了5遍!

完整版台词:

绝代双骄配音剧本
第一场景:恶人谷出口
小鱼儿(不耐):哎,好了好了,你们不用送了。我这样走就可以了。
哈哈儿:唉,小鱼儿这次寻找飞虫秘籍,我们祝他早日成功好不好?
哈,李,屠三人:好。(欢呼)飞虫!秘籍!成功!
小鱼儿:哎~~飞虫秘籍,谁都不知道真的还是假的!你们高兴什么,啊?
屠娇娇(奸笑):这秘籍,不管真的假的。你都要找,能够找到当然最好。如果找不到  你就出去把我们恶人谷的功夫施展一番,发扬光大,给我们出一口气也好啦。
小鱼儿(不屑):为了那十大好人~藏了几十年,也不敢出谷,真是丢脸到家。(转身走)
屠娇娇(内心独白):出去之后可得把害人的本事都拿出来啊!
哈哈儿(内心独白):这小子....哈哈.....哈哈哈.....
李大嘴(内心独白):嗯,这个魔星终于走了。
第二场景:移花宫
花无缺(恭敬):大姑姑,无缺向您请安。
邀月:无缺,任务都清楚了?
花无缺:都清楚了,找飞虫秘籍。
邀月:这是你第一件任务,你务必要小心谨慎,如果有人阻拦,一律杀无赦。
花无缺(疑惑):就算十大好人也要杀吗?
邀月(威严):你敢质疑我的命令?
花无缺:无缺不敢。
邀月:再给你增加一个任务,你要去恶人谷  找一个叫江小鱼的人,找到他  就立刻把他杀了。
花无缺:是。
第三场景:花无缺房中
怜星:无缺,你明天要走了。虽然  你有一身好武功,一般人  绝对不是你的对手,但是  江湖险恶  人人都会演戏,你模样这么俊俏  一定会被看上,一旦 言情,只怕你抵挡不住  所以你处处要小心。
花无缺:多谢小姑姑提点。小姑姑,我可否问你一个问题?我为什么  一定要杀那个 叫江小鱼的人啊?
怜星(为难):这个  我不能回答你。也情愿你一辈子都不知道。你还是不要问吧。
第四场景:街上。
铁心兰(忿忿不平):哼,这秘籍不是你的,你还想要抢,亏你自称为女侠,我看  你连强盗都不如。
张菁(怒):这秘籍,明明是飞虫的,一年前被人偷走了,现在在你手上,不是你偷的会是谁?
铁心兰:哼,这秘籍我在两年前就得到了,铁血剧场,十大好人之首送我的。
张菁:你这小贼,还想狡辩。
(花无缺出手。)
张菁:你什么意思。
花无缺(笑):姑娘,对不起。得罪了,我只是不忍心 看着那位姑娘被你打。 你们之间有什么过节,可以慢慢说,何必动手呢。
张菁(动手):多管闲事。
张菁(被反击):你这什么旁门左道的鬼功夫啊?
花无缺:在下不愿意冒犯姑娘,只好使出这一招移花接玉,让姑娘自食恶果。
张菁:移花宫的弟子?
花无缺:在下花无缺,正是邀月和怜星的弟子。
张菁:你长得相貌堂堂,竟然是两个女魔头的弟子!
花无缺:姑娘,你可以骂我,但是(严肃)不可以侮辱我两位师傅。
张菁(不屑):移花宫是天下第一邪门,你的两位师傅  是天下第一女魔头,你们呢是所有名门正派的敌人,侮辱你们又 怎样!
花无缺(生气):姑娘,如果再出言侮辱家师和移花宫,那在下  就不能再忍耐了。
张菁(无赖):我根本不是你的对手,要杀要宰,随便你。
花无缺(微笑):在下本无意伤害姑娘,只希望你  能够放过她。
第五场景:破庙(铁心兰昏倒在地)
张菁:你真以为她睡着了?
小鱼儿(假装疑惑):额,她 她不是睡着?难不成~~~~
张菁(探铁心兰):她是中了别人的迷药。你有没有看到别人进来过?
小鱼儿:没看到哦。(出其不意点穴张菁。)蔼~
张菁(怒意):你好啊,你个死小鬼。看不出你会武功,更看不出来  你点穴的功夫这么厉害!
小鱼儿:摁~(擦擦嘴)哈~(哈气,笑)记得我答应过,用宝物来换秘籍,对不对。(强吻)啊,你的脸真香啊。(一脸满足)宝物给你了,秘籍就归我了哦。
张菁(恼羞成怒):你 小混蛋  敢再占我便宜,我一定会杀死你。
小鱼儿:嚯~这么凶,我的初吻很珍贵,从没送过人?知足吧。(低头去抱铁心兰)
张菁(急):你最好快点把我杀了,否则我一定会让你死在我的手上。(小鱼儿吐舌头,离开)你这臭混蛋,你一定会后悔的,知道吗!
第六场景:海边
铁心兰:你一定要回去吗?
花无缺(握住铁心兰的手):是的,姑姑的话,不能不听。就算抗命  小鱼儿一样会死,只是你身体刚刚复原,留你一个人下来,我真的不放心。
铁心兰(温柔):你放心吧,我的身体还很好,只是  我担心你和小鱼儿 斗下去会两败俱伤。
花无缺:不用太担心。小鱼儿那么聪明,一定会有办法。
铁心兰(微笑):我也这么觉得。
花无缺(担心):但是大姑姑和小姑姑  如果定要杀小鱼儿,只怕会叫别人动手。
铁心兰:不管怎么说  始终是你师傅,如果  你去跟她们说  小鱼儿并不坏,而且你们两个  已经结成了生死之交。或许  她们就不会再对小鱼儿出手了。
花无缺(点头):说的也是。我走后,你去找江小鱼。
铁心兰(不解):找他干嘛?
花无缺:在这个世界上,除了我之外  最关心你的就是他了。有他照顾你  我会比较放心的。
铁心兰(微笑):你放心吧,我是不会去找他,我会好好照顾自己,等你回来。(嫣然一笑)
第七场景:决战地
江小鱼&花无缺决战,
旁白:花无缺和江小鱼,最终还是没能躲过决斗的命运。(打斗音效可直接用原版)
邀月(狂笑):哈 哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 他们果然死了,真的死了,终于死了,哈哈哈哈哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……(太魔音了,请自行把握……)
燕南天(怒):邀月,你的阴谋得逞了,你的目的达到了,你满意了吧!
邀月(悲愤):我当然满意,我实在太满意,你不是想知道真相么,他们的确是亲生兄弟,他们都是江枫跟月奴生的孩子,是同年同月同日生的孪生兄弟,他们互相残杀致死,你很痛苦么?你很难受么?我要你更痛苦,我要你比死更难受。
江小鱼(复活):你没想到吧?
铁心兰(惊喜交集):无缺,你没死。(呵)无缺,我是不是在做梦?
张菁(信任):我就知道你一定不会死的。
铁心兰(喜极而泣):真是太好了(呵……)
江小鱼:多亏我学会飞虫秘籍里的象甲神功。
花无缺:我们在得到飞虫秘籍之后,练成里边能够假死的象甲神功。
江小鱼:我们相信,我们死了之后,邀月宫主一定会把我们身世的秘密说出来。
燕南天:她刚才已经说出了真相,你们果然是一对孪生兄弟。
江小鱼:(呵哈)是真的吗?
花无缺(与江小鱼同声):是真的吗?
铁心兰:是真的,我们听得清清楚楚的。
第八场景:兄弟会
花无缺:能够相认  我们要谢谢飞虫 和他的秘籍。
小鱼儿(点头):嗯(握手)。
第九场景:树林
张菁:小鱼儿。
小鱼儿:我不叫小鱼儿,呵~我叫海里虾。
张菁(不解):嗯?什么海里虾?
小鱼儿:我只想跟你做个朋友,刚认识的朋友 ,重新开始好吗?(抬手)
张菁(温柔):好,不过我叫小辣椒,你要不怕辣才行。
小鱼儿:呵,我偏偏喜欢吃辣。
(张菁、小鱼儿一起笑)
(花无缺铁心兰望着小鱼儿张菁,相视一笑。剧终!)

评分

忆然 + 20 基础10+策划10

用相望,偷余生

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

感激涕零,谢谢大家

占楼先,其他再议
----------------------我叫3.0的分割线-----------------------------------------------------------------------

今晚,然然发给我了一个链接。我好像猜到了点什么。

今天早上,然然突然问我什么时候回家,之前她们策划的游戏已经做好了,想今晚让我看看。有点奇怪,白天我在公司发给我也是一样的啊。

几天前,青狼莫名其妙在群里发了一张飞狐外传的封面,勾起了我对当年的回忆。这是我当初在铁血丹心的头像,我自己把飞狐外传改成了飞虫外传。正好话题说到了我之前的头像,我问小玉能不能帮我把头像P回来,小玉答应了。很快就出了成品,比我当初做的漂亮得多。

再之前一点,她们在群里又提起了3.0这个名字,我偷偷问然然,3.0到底是什么,然然告诉我是她们在做的一款游戏。她们居然也开始做游戏了?有点好奇,也有点开心。然然答应游戏出来就让我先试试。可是为什么完全没有1.0和2.0的消息,可能是因为我没有怎么关注论坛吧。

更久之前,也曾隐隐约约听到3.0这个名字,当时只是觉得奇怪,这是一个根本不算名字的名字。但是和我又有什么关系呢?

追溯到更远一点的时候,然然在一个下午突然找我聊天,聊到武侠,聊到古龙,聊到配音,聊到人选——这似乎跟我们的今天离得有点远,不过谁知道呢?

今天,也许应该算作昨天了,我点开了链接,可能是游戏的宣传视频吧。看到标题,我就知道不可能了。这是一个惊喜!我完全没想到居然是如此精心制作的贺礼。一瞬间,甚至有点恍然的感觉。然然开玩笑问我是不是激动地晕过去了。我觉得我真的感动的差点晕过去。

因为我是小说党,所以这基本是我唯一看过的武侠剧,同时也很喜欢这次的剧本设计,我只能说:
谢谢大家!
----------------------一辈子朋友的分割线-----------------------------------------------------------------------
9年前,我由于想学习怎么制作MOD来到了铁血丹心。工作9年,铁血9年。这里承载了我整个青春。
在这里我认识了很多好朋友。
在此我只提一下配音表中出现的朋友,并不代表我忘记了其他人。排列顺序根据小玉的配音表顺序。
tang23:糖的名字我其实很早就知道,当初铁血剧场刚开始的时候,糖就有参与,剧场中的言谈举止尽显才华横溢。不过因为我正好那个时候离开剧场,所以基本没有什么更多的交流了,心中一直有着一个才子的标签。PS:卧底刚开始的时候,糖参加当卧底的时候,我有想过是不是要黑幕增加一下难度的>.<。
上官慕容:上官第一次知道是在他加入版主群的时候,当时只觉得这个名字很古怪,因为是两个复姓叠起来的,而且其中一个还是挺不招人喜欢的那个。上官在群里基本不说话,和总扯淡的我们完全是两路人。不过时间久了总会扯到一起的,铁血搬家以后,我虽然退出了版主群,可还是进了同一个某游戏组。最近更是天天卧底到不亦乐乎,当然偷偷提高难度的话我会乱说吗~
忆然:忆然可是我们幽蝶园的大美女。即使是不知道谁把她推荐到音乐区的版主之后,我都还不认识这个人。在铁血门派重做后,我加入了幽蝶园。蝶园真的不大,总共就那么十多个人,所以想不认识都难。那时候她还小,还在上学,话不多,偶尔卖萌。时光匆匆,几年过去了,然然长大了,也更加喜欢卖萌了。
玉芷馨:小玉也算是版主群中的活跃分子,不过当然和我们整天扯淡的没法比。和小玉熟起来也是在门派重新开放后,我的头号马甲追梦人就潜伏进了锦绣山庄,也就是小玉的门派。锦绣给我的印象就是修图和P图,不过现在明显业务多了很多^v^。还记得门派关闭前,小玉很信任的把一部分资产让我带着。于是我就很光荣的携款潜逃了。
蓝雨冰刀:蓝雨在锦绣基本算是二把手了(我猜的),所以熟起来的也是那个时候。很早就加过她的好友。所以这几年虽然没怎么聊天,但是一直有偷偷关注她的照片(邪恶ING)。回来以后也是刚工作,每天忙得一塌糊涂,算是唯一一个和我同一时间下班的人了。每天晚上只能默默的边工作边看其他人早早的离开。不过能找到自己喜欢的工作,一切都是值得的。
华胥小破:这个人我不认识,我只知道一个叫做轩辕破苍穹的人。那个人我也是之前在剧场群认识的,偶尔扯淡,偶尔闲聊(和扯淡好像没啥区别)。现在也是被关进同一个小黑屋,被奴隶主拿着鞭子在后面催,苦不堪言。
楼芊芊:芊芊是在版主群认识的,当年北京聚会的照片中居然没有露脸,只好一直只闻其声,不知其人。最近卧底活跃分子之一,根据她的发言,发现芊芊有很多过硬的知识储备。某次居然认为法语其他人应该都能听懂(扶额)。悟空,快收了这个妖孽。
宁夜:同样是知道了很久,但基本没有接触过的美女。T.T完全不给接触的机会啊。不过宁夜的声音很有味道啊。
酆烟绡:没听过的名字,但是“师太”这个大名就经常耳闻。抱歉,原谅我对不上号。
白衣东渡:白衣也是我很少接触的朋友,在群中见过几次,但是貌似没有聊过。嗯嗯,没错吧。
青狼火花:大名鼎鼎的狼叔,铁血丹心著名元老,著名游戏制作人,铁血丹心某任管理员,铁血剧场创始人。有没有漏掉什么头衔?青狼是我在铁血认识的最早的几个人之一,当时的狼叔是很正经的,不过接触久了就发现原来也是如此不正经,扯淡众之一。什么时候我也能灵光一现,由一个帖子就能冒出一个持续8年还依然拥有生命力的项目啊!

感谢各位朋友没有忘记我,感谢各位知道这一天并准备这么丰厚的大礼,我只能说:
谢谢大家!
----------------------大家都是好样的分割线-----------------------------------------------------------------------
要不是这个搞怪的标题,要不是这乱入的对白,我差不多以为是原音重现了。

无论是小鱼儿还是花无缺,简直跟电视剧的配音一模一样。邀月的气场强到爆炸,那魔性的笑声简直要给120个赞!怜星也是一副宫斗大戏的既视感,燕南天更是老气横秋。喜欢声音柔弱中带有刚强的铁心兰,更喜欢清脆娃娃音的张菁屠娇娇哈哈儿李大嘴,特别的声音配合视频的动作,不得不说太传神了。所以画外音什么的我根本没有听到。

大家这段时间辛苦了,不过我想勤奋的你们是不会停下来的!加油!希望今后能做的更好!不管怎样,我只能说:
谢谢大家!

评分

忆然 + 20 生日红包~

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
这次配音大家都是神还原,而且很有效率~剧的本身我也挺喜欢的,在配的过程中也有许多的惊喜与意外,总之是个很温馨的小团队,希望以后有时间大家能再在一起玩。
最后再次祝飞虫生日快乐~工作顺心~~

评分

青狼火花 + 20 基础+10,策划+10

1万

剧院院长

最飞跃进步奖

演技
人气
参演
导演

哇!我排这么靠前,好激动!首先感谢飞虫的生日,让我有机会被带玩。其次祝福飞虫的生日,在这个喜大普奔的日子里,我们终于等到了你。最后……怜星也是一副宫斗大戏的既视感……怜星辣么温柔慈祥,和蔼可亲,哪里像宫斗了……

评分

忆然 + 20 基础10+后期10

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

助虫弟生日快乐         
没想到勾起了虫帝的回忆大片

评分

忆然 + 20 基础10+监制10

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

煮虫帝生日快乐

评分

忆然 + 20 基础10+协助10

剧院掌柜

最佳闯关演员最佳荧幕情侣

演技
人气
参演
导演

今天才是正日, 蟲帝生日快樂!!!

順便問個我念台詞一直很好奇的梗...

十大好人和象甲神功的出處是甚麼?

评分

忆然 + 20 基础10+协助10

1万

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
今天才是正日, 再说一次蟲蟲生日快樂!!!

另外 被虫虫的回帖感动到了
用相望,偷余生

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
tang23 发表于 2016-6-3 09:42
今天才是正日, 蟲帝生日快樂!!!

順便問個我念台詞一直很好奇的梗...

补充一下剧本里没有说全的一些设定。

铁血版绝代双骄设定:江湖上的一些正义之士曾经联合起来剿灭十大恶人,导致他们集体遁入恶人谷隐匿不出。这些正义之士由十个好人牵头领导,江湖上称之为‘铁血十大好人’,他们的原型分别是:飞雪、飞X、飞虫、飞X等等。

《飞虫秘籍》乃是十大好人之三飞虫王所著的武学秘籍,飞虫王原名王重飞,喜爱专研虫类,由各式各样的虫类里模拟出数十种奇异武学,人送绰号:飞虫王。这本武学秘籍不同于一般的武功,更类似于奇门类,所以是各方武林人士都极为想得到的奇书。

其中的一篇《象甲神功》出处为此:

昆虫受到某种刺激或震动时,身体卷缩,静止不动,或从停留处跌落下来呈假死状态,稍停片刻即恢复正常而离去的现象。
昆虫的假死性实际上是一种很简单的刺激反应。因为当它们的眼睛或身体上的感觉毛感受到周围环境有些变动,神经就会发出信号,使昆虫的浑身肌肉收缩起来。

如金龟子、象甲、叶甲、麦叶蜂以及粘虫幼虫等都具有假死性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

剧院高贤

演技
人气
参演
导演

啦啦啦啦啦啦!祝我们可爱的萌萌哒的飞虫!生日快乐!!!!好想回到一个月前跟你们一起每天玩游戏呀!!!配音真的狠开心!一直喜欢铁血喜欢大家的原因就是,不管哪个小伙伴过生日或者有庆祝,大家真的都特别特别用心的一起去想一些点子做一些东西。真的让我觉得特别温暖!然后谢谢组织一直想着我!虽然最近忙到吐,没时间上来玩儿,但是一想到大家就会狠开心,有活动还能一起参加就更佳开心!!!最后再祝飞虫生日快乐!!!(看照片什么的直接跟我说就好了嘛~其实我是个照骗哈哈哈哈哈~)

主角

演技
人气
参演
导演
忘了来这里吐槽,怎么办?最初看的想法忘了一大段了。
我先吐糟我今天拖放到海边情意绵绵那段听着感觉忆然配得很温柔,配合铁心兰的表情也很令人沉浸。
没想到突然转到双骄决斗,狼大的旁白一起腔就令人忍俊不禁了。这一段创意很赞。
--------------------分割线----------------
还想到了玉姐在这里演的小辣椒是个给人意外的惊喜,意外的与角色很吻合的声线,比我之前看过和之后射雕的念慈都更神似的配音。和糖配的少年小鱼儿绝了,两人都没心没肺无忧无虑的,只是最后结尾都长大了,重新认识好吗,真是赞!

才看到铁乐的回复,哈哈,感谢  发表于 2016-7-25 13:53