铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【凤梧花灯会】活动之天赐良缘(月老庙)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
“是你们……”

安大业站了起来,一个酿跄,差点再次摔倒,反倒靠在了月老庙钱的石狮子脚边。

“你们……是来索回……索回荷囊……的吗……我我……现在没有。明天。等明天……”

路人

演技
人气
参演
导演
安大业 发表于 2015-3-12 21:31
“是你们……”

安大业站了起来,一个酿跄,差点再次摔倒,反倒靠在了月老庙钱的石狮子脚边。

“安大哥,我们不是来要荷囊的,兰生是来拜师的!安大哥,你收我为徒吧!”
此时的方兰生已经忘记正经事了,他跪下身就想拜师……

路人

演技
人气
参演
导演
方兰生 发表于 2015-3-12 21:37
“安大哥,我们不是来要荷囊的,兰生是来拜师的!安大哥,你收我为徒吧!”
此时的方兰生已经忘记正经事 ...

”兰生!别闹~“在旁拧了一下兰生的耳朵。小声提醒道:”我们是来帮云萝姐问事的~~“

路人

演技
人气
参演
导演
”阿,对。安大哥,你为什么要避着云梦姐?云梦姐好苦,云梦姐她一直喜欢你你又不是不知道,难道安大哥你已经成亲了?还是另外有了意中人?“

路人

演技
人气
参演
导演
方兰生 发表于 2015-3-12 22:32
”阿,对。安大哥,你为什么要避着云梦姐?云梦姐好苦,云梦姐她一直喜欢你你又不是不知道,难道安大哥你已 ...

“……收徒……你,想跟我……跟我学,打猎……猎吗?”
他挣扎着要站起来,终究没有,干脆就躺着。

听他们说话,又道:“……公主,公主让你……你们来的?回……去吧,安大业……何德何能,跟公主……呵呵,意中人,是啊,安大业的意中人……怎么可以是……公主呢,她……本该只是……小户人家的姑娘……”

路人

演技
人气
参演
导演
”什……什么?“
方兰生听到这里,下巴都要掉了。
”盈……盈盈你听到了吗?云梦姐是公主?“
挠挠头
”我竟然吃到了公主亲手煮的红豆汤?阿,不对,重点不在这里,安大哥,这话你跟我回去对着公主说吧。我看公主愿意为了你放弃一切,最不济,公主她爹不同意,你们也可以私奔,进大山打猎过日子阿。“

路人

演技
人气
参演
导演
方兰生 发表于 2015-3-12 23:01
”什……什么?“
方兰生听到这里,下巴都要掉了。
”盈……盈盈你听到了吗?云梦姐是公主?“

“……公主是……千金之躯……为我放弃一切,值得吗?”

“云萝这人最重情义……若不是当时,我救过她……她如今,做这一切,不过是为了报恩,换成别人……不是安大业救的她……她也会这么做的……”

“错就错在……应该是对的人,去做这些对的事……”

路人

演技
人气
参演
导演
安大业 发表于 2015-3-12 23:15
“……公主是……千金之躯……为我放弃一切,值得吗?”

“云萝这人最重情义……若不是当时,我救过她… ...

“这些事,你问我,我也不知道阿。但是,兰生觉得并不是因为安大哥救了云梦公主才发生的这许多事,而是发生的这许多事是因为你们彼此相爱。什么是对的人,又什么是对的事?这个世界真的有那么复杂吗……那,抽不中对的签难道就代表不能去做对的事不能去爱对的人了吗?不,不是的!”
兰生本来是要劝说安大业的,没曾想连番劝说下连他自己都陷入了苦恼中,他真的很害怕,如果有一天,自己也遇上像安大业这样甚至更甚的两难的选择时……她,应该怎么办?
兰生转头看向盈盈,颤抖着伸出双手抚上她娇俏的脸庞“换成我,是绝对不会让我喜欢的人受尽相思却不能相见之苦的,这样,实在是太残忍了。”

路人

演技
人气
参演
导演
感觉有手正要触碰自己的脸,本能的后退半步避闪开来。
轻轻挥袖挡住兰生的手,笑道:“兰生,手脚并用的说话,未免太像个小孩子。不好。不好。”

路人

演技
人气
参演
导演
脸一红,喃喃的道
“盈盈,你就是和二姐一样,老爱拿兰生当小孩子。我18岁啦,早就不是小孩子了。放在很多同龄人身上,他们的孩子都会打酱油了。”

路人

演技
人气
参演
导演
方兰生 发表于 2015-3-12 23:35
“这些事,你问我,我也不知道阿。但是,兰生觉得并不是因为安大哥救了云梦公主才发生的这许多事,而是发 ...

“我只是……觉得云萝……她……值得拥有……更好的……”

安大业说完,彻底醉倒了。

路人

演技
人气
参演
导演
在这里吹冷风可不行,会着凉的 。兰生,把安捕头背去云萝姑娘的画舫吧。

路人

演技
人气
参演
导演
在这里吹冷风可不行,会着凉的 。兰生,把安捕头背去云萝姑娘的画舫吧。

路人

演技
人气
参演
导演
“好吧,不过为了防止安大哥发酒疯,我还是将他扛着吧……”
兰生这次换成用肩扛着安大业出发回到画舫。

路人

演技
人气
参演
导演
这月老庙的香火倒旺盛,寻到胡半仙:老神仙好,我爹让我给您带一盒新进的朱砂,我们姜记又进了许多红线,绒线丝线棉线都有,高中低档不同价位,适合所有来您这求姻缘的人。老神仙,给我也解个签呗。

抽签。