铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【凤梧花灯会】活动之天赐良缘(月老庙)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演

行至此处,负责点灯的张师傅抽了一口烟,叹了口气对安大业道:“她今天又给你点了一盏灯……喏。”

安大业抬头看见,见廊灯长明,心有触动。
诸多往事浮上心头。

——安大哥,若我想点一盏长明灯,却不想写出那个人的名讳,也可以吗?……
——长明灯是一种祝福,放在心里,也是一样吧……
-——安大哥,你怎么都不好奇,我为什么不想写出那个人的名字……
——也许是因为相思本是无凭语,又或者是情到浓时言也无……
——……
——你笑什么……
——我只是喜欢看见安大哥你这样说话的样子……不过,我不想写,却是因为那人的名字写不得。
……

思绪转回,看了一眼长明灯廊。
安大业对张师傅道:我也为她点一盏灯吧。
张师傅文:还是一样,不写名字?
安大业只是点了点头。

又站了一会,便转到别处去了。

路人

演技
人气
参演
导演
云泽 发表于 2015-3-10 23:46
谢过胡半仙,将签文纳入腰间,温言笑道:“看来云姑娘颇合月老心意,姑娘所请,他老人家无有不愿,纵是在 ...

眼看云泽也抽了个上上签,舒云很是开心。

捧着胡半仙送的相思荷囊,舒云微微低着头,难得声音也轻柔了许多。
“云公子,别人都说胡半仙的签文是很准的,你说舒云抽中这一签,是不是心中所愿,终会达成了?”

路人

演技
人气
参演
导演
琉璃尊 发表于 2015-3-11 08:48
【月老庙】
轻叹一声对琉璃月说道:“吾却是乏了,好友若有意就在这凤梧镇逛逛吧,与民同乐却也是不错” ...

【月老庙】
琉璃月也不言语。
默默点了一盏长明灯,灯上只写了“琉璃”二字。

路人

演技
人气
参演
导演
舒云 发表于 2015-3-11 11:39
眼看云泽也抽了个上上签,舒云很是开心。

捧着胡半仙送的相思荷囊,舒云微微低着头,难得声音也轻柔了许 ...

“嗯?”听她话音轻柔,也偏首望向她,“无论如何,至少是个好的开端,云姑娘认为呢?”

路人

演技
人气
参演
导演
云泽 发表于 2015-3-11 12:11
“嗯?”听她话音轻柔,也偏首望向她,“无论如何,至少是个好的开端,云姑娘认为呢?”
...

舒云点了点头,若有所思。

一会却又笑靥如花,道:“嗯。会是个好的开端的。我回去定要把这支上上签交给小姐。云公子,你说,若是你这样的公子娶了我家小姐,是不是就叫天作之合,门当户对。”

“是很像戏文里的才子佳人呢。走吧,我们该去找我家小姐了,我也想不到她现在会去哪儿了,也许是在河堤边上放花灯,不过小姐看不到,也可能是去长乐街了吧?”

路人

演技
人气
参演
导演
舒云 发表于 2015-3-11 12:20
舒云点了点头,若有所思。

一会却又笑靥如花,道:“嗯。会是个好的开端的。我回去定要把这支上上签交给 ...

“小姐有小姐的故事,云姑娘有云姑娘的机缘,所谓门当户对,不过是各花入各眼,云姑娘心中的美景,不见得能让小姐感同身受,浮生若梦,各有因缘,便如戏文里的才子佳人,各不相同。”
只怕这一番言语于她而言仍是晦涩难懂,见来往人群中并没有那位小姐,点头应道:“好,便去长乐街寻她。”

路人

演技
人气
参演
导演
云泽 发表于 2015-3-11 16:22
“小姐有小姐的故事,云姑娘有云姑娘的机缘,所谓门当户对,不过是各花入各眼,云姑娘心中的美景,不见得 ...

见他说得深晦。若说舒云完全听不懂,也不是,若说是听懂了,也似有不明白的地方。
似是而非的,她想了一想,便只作一笑。

转身便走。
“走吧。”

与云泽前往【长乐街】

路人

演技
人气
参演
导演

随着兰生一路小跑来到的月老庙。
四处听声,寻找的安大业的踪迹。
仔细寻辨了片刻,对着一个方向,询问喊道:安捕快,是你吗?

路人

演技
人气
参演
导演
“盈盈,我找找这些花灯,或者能找到安大哥为云姑娘写下的花灯?”

在众多写满名字的灯中间,安大业的姓名便在期间,而旁边,也依着另一盏没有写名字的灯。  发表于 2015-3-12 20:49

路人

演技
人气
参演
导演
叶盈庭 发表于 2015-3-12 20:20
随着兰生一路小跑来到的月老庙。
四处听声,寻找的安大业的踪迹。
仔细寻辨了片刻,对着一个方向,询问喊道 ...

【月老庙】
月老庙的一角,灯火阑珊。

张师傅站在一旁,驻着扫把,一边摇头一边叹气:明明就不会喝酒,这又是何必呢,才喝了几口……

安大业醉熏熏,做在地上,靠着墙壁,抬头不知道看着什么。

张师傅听见人喊,便答了一声:“嘿,姑娘,安捕头在这儿……”张师傅呵呵说着:“这醉猫赖在这里,我外头还要看着烛火,姑娘,安捕头可否先交付于你……”

路人

演技
人气
参演
导演
低声唤了声方兰生:”兰生,兰生,安捕头在那儿呢。我们快过去看看“

路人

演技
人气
参演
导演
叶盈庭 发表于 2015-3-12 20:48
低声唤了声方兰生:”兰生,兰生,安捕头在那儿呢。我们快过去看看“

兰生拿下那个没有写名字的灯交给盈盈拿着,“盈盈,你摸摸,安大哥的灯旁边还挂有一个没名字的呢。”

“果然是大侠呢,连醉起来的样子都那么帅。”
方兰生喜不自胜的跑过去背上安大业
“阿,好沉。安大哥,走,兰生带你回家了。”

“盈盈,是不是成为大侠的人都要成为醉猫阿,要是以后兰生也成为大侠了,却又变成醉猫了,你会不会不喜欢兰生了阿。”
兰生皱着眉,一路走一路很苦恼。

路人

演技
人气
参演
导演
方兰生 发表于 2015-3-12 21:11
兰生拿下那个没有写名字的灯交给盈盈拿着,“盈盈,你摸摸,安大哥的灯旁边还挂有一个没名字的呢。”

“ ...

安大业半醉半醒间被人背起,方才走到月老庙门口,已经又清醒一半,本能反应抓住来人的手,反手扣在背后。
顺势就倒,将方兰生也一并压在身下!

“你…你…来者是……谁……”

路人

演技
人气
参演
导演
触碰到那个没名字灯的灯罩,便手感觉到一阵灼热,”嘶“地吸了一口凉气,迅速缩了回来。

”你呀,你就是个傻瓜,醉与不醉又有什么区别呢?一高兴起来猫爪总是不自觉地乱抓“

路人

演技
人气
参演
导演

“盈盈,烫到手了?都怪我,来,将手伸出来,我给你吹口气凉凉(其实是想含住盈盈的手,因为听说舌头比较凉,可以降温)”
“阿……”兰生正张大嘴等待

没想到异变顿生,兰生被醉猫安大头,阿,不,安大业给反扣双手,这下还真是喊痛了。
“阿,痛!别,别……”
兰生吃痛
“安大哥,安大哥,是你未来的乖徒儿方兰生我阿。”
兰生含着泪水还不忘叮嘱盈盈
“盈盈,我现在帮不到你……你将烫到的手放在耳后吧……”