铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孤风

[正戏·剧情] 【凤梧花灯会】大地图:花市灯如昼

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
月汐泠 发表于 2015-3-9 21:35
【柳岸河堤】                                                                                         ...

【柳岸河堤】

吹笛的男子吹完一曲,停了下来。愁绪方舒缓了一些。

见得旁边两名公子与一主一仆两位姑娘,皆是衣裳华贵,想是城里来的。

上前抱拳道:“方才不知诸位在此,乡里笛音扰了诸位赏月的雅兴,实在过意不去。”

路人

演技
人气
参演
导演

舒云今年也十六岁了,正是渴望爱情的年纪。平时只道是陪在自己的身畔,也无暇自由玩耍……不如…………
仿佛看出了舒云的心思。笑道:“ 是啊。今年奖品想必也要比往年丰厚,舒云可要多赢些回来哟。你就快点找人组队吧。去的晚了,可就找不到队友了哟~”说完露出贝齿一笑,轻轻拍了一下舒云的手背:“别担心我,我就在这儿附近活动,不会走远,你玩自己的就好。如果遇到什么事情,我俩和平日一样摇手铃汇合。”

路人

演技
人气
参演
导演
张渭 发表于 2015-3-9 21:50
接过稀粥,因听女子对其称谓,便谢道,“多谢老古叔,”又冲那姑娘,感激道,“多谢姑娘。”

小心喝了口 ...

“公子误会了。”

却是看到对面这人将铜钱推了回来,心下便知是怎么回事,对眼前这人有了些赞许。

面上略带点歉意:“是我唐突了。我本意是看公子落魄,有意结个善缘,观公子面相行为,想必也是读书之人,此番绝没有半点施舍之意。”

略略沉吟了下,站起身来上前一步,不顾老古叔的眼光,伸出双手将对面那人搀起。

微笑道:“这样可好。我自幼难得出门,公子若是有暇,与我同坐此桌,吃些东西,讲讲这天南海北的见闻。”

路人

演技
人气
参演
导演
叶盈庭 发表于 2015-3-9 22:02
舒云今年也十六岁了,正是渴望爱情的年纪。平时只道是陪在自己的身畔,也无暇自由玩耍……不如…………
仿 ...

【茶寮】

舒云眼珠一转,小手指轻轻挠了挠下巴,突然聪明了起来。
(小姐这是赶舒云走呢,莫非是我在这里,小姐的有缘人不敢过来?待我试她一试……)

“是,小姐示下,舒云不敢不从。不过……”

掩嘴一笑。
“舒云人笨手脚又不利索,便是有人一同游玩,也未必就有机会拿到什么奖赏,倒是小姐,你才是最该参与的。虽说您是不在乎这些个小奖品,但是舒云在乎呀,若你得了奖品,真不要了,便赏给舒云,舒云可是感恩戴德呢,嘻嘻……”

“舒云这便帮小姐看看,可有合宜的人色……”

说罢,自作主张的脾性又犯了。

便东瞧细看起来。只见一名公子模样(方兰生)的人进来了,看他容止端正,心中暗道:这公子就不错。

当下便道:“……有了,这个便是极好。”

一面对方兰生招手道:“……小公子……”

路人

演技
人气
参演
导演
舒云 发表于 2015-3-9 21:20
【茶寮】
“是。”和叶盈庭谢了座,舒云便在一旁坐了下来,也不是正坐,只是半沾着凳子,一面利落地倒了 ...

【茶寮】
精茗蕴香,遇水而发,偏坐一角细品杯中香茗,不觉夜风徐然,冰轮已现。
一旁的姑娘正绘声绘色说起戏文,见她眉飞色舞,正像是见过诸般……“暖男”?银铃悦耳,恰似出谷黄莺,正是兴味盎然,却见她忽而蹙眉忽而懊恼,不觉轻笑出声,又觉不妥,拢拳掩唇咳了两声。

路人

演技
人气
参演
导演
姜朔儿 发表于 2015-3-9 21:46
笑道:自然是管饭的,一日三餐,包吃包住,而且每天给你二十文工钱,你若觉得合适,请这边详谈。

命管家 ...

‘所以想要聘请这位兄台来临时当我的男伴。’

一句话犹如晴空响起惊雷,直叫张渭整个人都呆愣了。

‘兄台的吃住朔儿都包了’

包吃?

‘需要的衣服等物品也是朔儿提供’

包穿?

‘若愿意在姜记或者我们府上找份差事,朔儿可以推荐’

包住?

传说中的三包?

晴空之中的惊雷一声接着一声,劈的张渭一抖一抖又一抖。

这是要被包养的节奏么?想我张渭堂堂七尺男儿,顶天立地的大好男儿,纯爷们,真汉子,竟然会有一天要被一位姑娘包养?这叫我如何对得起列祖列宗?如何对得起高堂父母?如何面对亲友袍泽?正所谓是可忍孰不可忍。

“不要再说了!”雅间中的张渭坐直了身子,一股顶天立地的男儿气质喷薄而出,“姑娘,不用再说了,你的好意我心领了。这份差事我——不——同——意,那就是傻子!”

浑身有了干劲的张渭站了起来,建议道,“姑娘,你看,能不能先来点吃的?我已经好几天没好好吃一顿了,该好好补补才是,对吧?对了,待会吃饱最好能让我洗个澡,换身衣服,我跟你说啊,其实我还是挺英俊潇洒的。待我换身干净衣服,带出去绝对不会给你丢脸。我跟你说啊,......”

路人

演技
人气
参演
导演
舒云 发表于 2015-3-9 22:15
【茶寮】

舒云眼珠一转,小手指轻轻挠了挠下巴,突然聪明了起来。

“姑娘,你叫我?”
方兰生一愣,手指着自己问道

路人

演技
人气
参演
导演
“呐……别闹…………”衣袖轻拂了一下云舒,略带嗔怪道:“我眼睛看不见的。”
听到有人咳嗽声,似是就在附近,便朝着声音方向,轻轻点了点头示意。

路人

演技
人气
参演
导演
凝竹 发表于 2015-3-9 22:07
“公子误会了。”

却是看到对面这人将铜钱推了回来,心下便知是怎么回事,对眼前这人有了些赞许。

抱拳,眼露谢意,“当不得姑娘公子之称,”说到这里有些萧索,“张某如今不过一介流民罢了。苟且偷生之人,怎当得姑娘公子之称?”

见姑娘愿同坐相谈,自是欣喜,但之前已有人约雅间中有事相商,只好歉意道,“此时恰有事与人相商,事毕若姑娘尚在,张某当来赔罪。”

拱手暂别。

(被拖进雅间中......)

路人

演技
人气
参演
导演
云泽 发表于 2015-3-9 22:20
【茶寮】
精茗蕴香,遇水而发,偏坐一角细品杯中香茗,不觉夜风徐然,冰轮已现。
一旁的姑娘正绘声绘色说 ...

【茶寮】
也不理会叶盈庭的阻止,却笑道:“小姐心如明镜,看的不是皮囊外相,目盲又有什么关系。”

正说着,忽觉有人瞧着这边,猛一转头,便见是一星眸剑眉的束冠男子。
星眸剑眉,斯是端正。虽不见他在笑,却总察觉似有笑意。

不然怎么说舒云聪明,小手指挠了挠下巴,再次计上心头:这名公子,想是看上了我家小姐的美貌了。等我一会儿也去探探他的底细……
当下对他嘻嘻一笑,却先不理他。

反倒对方才唤来的那名公子(方兰生)道:“正是叫你,小婢有一事求教于公子,还请公子这边坐。”

路人

演技
人气
参演
导演
舒云 发表于 2015-3-9 22:44
【茶寮】
也不理会叶盈庭的阻止,却笑道:“小姐心如明镜,看的不是皮囊外相,目盲又有什么关系。”

“哦……”
方兰生慢慢摸着脑袋走近
“请教不敢当,姑娘二人是遇到什么难题了吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
【茶寮】

“是我家小姐遇到了难题,还请公子赐教。”

说着已经挪好凳子,又倒了茶。
一面问道:“小婢舒云,这是我家小姐叶盈庭姑娘,不知公子姓什名谁,是何方人士,可曾许了人家?”

这些话只差唱了出来,白娘子的小青可都是这么询问许仙的,戏文里就这么演。

路人

演技
人气
参演
导演
0.0人越来越多了,真是什么人都有啊~~

路人

演技
人气
参演
导演
安大业 发表于 2015-3-9 22:00
【柳岸河堤】

吹笛的男子吹完一曲,停了下来。愁绪方舒缓了一些。

公子雅兴。倒是小女子冒昧,公子尊姓大名

路人

演技
人气
参演
导演
“吓……许……许了人家?“
方兰生本已是坐了下来,感觉到渴了顺手便拿起茶喝……当听到舒云问到”可曾许了人家“这一句时便吓得他一口茶呛了下去,满面通红
”咳咳,小生姓方名兰生,琴川人氏。未,未曾许配人家……“
言罢已是感觉脑后一排黑线