铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 孤风

[正戏·剧情] 【凤梧花灯会】大地图:花市灯如昼

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
舒云 发表于 2015-3-9 20:46
【茶寮】

“哎呀,小姐说的是,这些天尚且寒气未消,还是喝点暖茶好。”
听到舒云欢快的笑声,心中有点好奇。
微笑着揣摩舒云的话,“暖男?这男子还分暖的,和冷的……”
感觉到旁边的板凳上无人,偏头向舒云声音传来的方向道“舒云,你也走了好一会儿,累了吧。在站着做什么,一起坐下吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
【茶寮】
眼见馨儿姑娘救回来一个乞丐,饿的似乎不轻,好心的馨儿姑娘给他喂了水和米粥。眼珠一转:听说这次灯会要情侣参加,一时半会儿却哪里变个男伴出来?找人来假扮一下好了。叫谁来呢?难不成叫家丁?他们准不肯,怕爹爹怪罪。这人似乎不是本地的,到可以试试。
走上前去,对那乞丐摸样的人(张渭):这位兄弟,有我这里有份差事,不知道你接不接的?

路人

演技
人气
参演
导演
【茶寮】
凤梧镇,花灯会,一群鬼鬼祟祟的黑衣人潜伏在街角的小巷,窃窃私语:“我看那个小子腰间系的玉佩,晶莹剔透,定是块宝!”
……“不过是块便宜的当货,咦?那位小姐手上摇的扇子,竟镶着金边儿。”
……“哎?那个人的身上怎么飘着一股钱味?”
……“我真的看见了一块会动的金元宝,不是我眼花!”

陆月渎站在几人的背后,静静地观望茶寮附近的情况。

剧院高贤

演技
人气
参演
导演
月汐泠 发表于 2015-3-9 20:02
【茶寮】
    月汐泠与阿碧不知不觉走到了茶寮。
    “阿碧,听闻来这喝茶的人都可以拿到老板娘送到相思荷 ...
【茶寮】

掌柜笑了笑:姑娘当怕初来我们镇上,还不曾听说吧,我们这里啊,每逢上元佳节,家家户户都张灯结彩,街坊邻居之间,也会时常搞些即兴节目,久而久之啊,这每年的灯会,就成了习俗。每逢这一日,这提前特制好的荷囊,便成了一种彩头,不论是美酒小吃,还是首饰布匹,只要是镇子上的,只需凭这荷囊,都能换到。当然,也不是什么值钱事物,多少图个乐子。不过你若是有兴趣有这本事啊,也可以凭这荷囊去碰碰运气,说不准,还能赚得几个,若是最后你获取的荷囊最多,听说是另有好处,眼下还早,姑娘可以多转一转,自己去感受感受。”

路人

演技
人气
参演
导演
【月老庙】
凤梧镇,花灯会,月老庙,方兰生,正求神……

“月老阿月老,想我方兰生翩翩君子,仪表堂堂,自小在女人堆长大,也不是没有女人缘,为什么至今还没有找到意中人作伴?”

路人

演技
人气
参演
导演
【茶寮】
茶寮门口,一个颇为清秀的女子和一个中年男人,分为前后,往茶寮里面走去。

女子忽然开口“老古叔,此地有个飘香楼,你可知道么?我想去看看。”

身后那人笑道“小姐,咱出来的多,这凤梧镇离得也不远,平时老板客人倒也提起过这飘香楼的名字。不过这小地方的,还真不入您的眼。”

那走在前面的女子眉头微皱了皱,摇了摇头。

“这一行,既是开的下去,必是有其不同之处,不过看不看倒是也无什么干系。”

却是暗自叹了口气,转过头对身后的男人说道:“倒是我出趟门,就又有.......”

话说到一半,忽的闯进了个乞丐,倒是把话头止住,冲身后那人笑了笑:“老古叔,麻烦了,要些稀粥给这个......小兄弟,再拿几枚铜钱给他。”

说完,找了个那乞丐周围的座位坐了下来。

路人

演技
人气
参演
导演
叶盈庭 发表于 2015-3-9 21:01
微笑着揣摩舒云的话,“暖男?这男子还分暖的,和冷的?”
感觉到旁边的板凳上无人,偏头向舒云声音传来 ...

【茶寮】
“是。”和叶盈庭谢了座,舒云便在一旁坐了下来,也不是正坐,只是半沾着凳子,一面利落地倒了茶,放在叶盈庭前面。

“小姐,这你就不知道了。茶分冷热,人就有冷暖。这戏文里头可都唱得多了,好比这许汉文端阳佳节试娇妻,就是一冷男,让人觉得心寒;而这游园惊梦柳梦梅,钟情小倩的宁采臣,都是暖男……”

(又是蛇精,又是女鬼,舒云打的这都是什么比方……)
“呸呸呸,看我说的都是些什么呢,若作比方,想来小姐这样的人物,自然是该比作仙女,小姐的夫婿,自然该是牛郎啊,董永啊……这样的……”

(不对呀,天人两隔,好似在诅咒小姐似的……)
“哎呀……不对不对,又不对了,小姐你看我,话都不会说了,舒云不是那个意思。”

路人

演技
人气
参演
导演
舒云 发表于 2015-3-9 21:20
【茶寮】
“是。”和叶盈庭谢了座,舒云便在一旁坐了下来,也不是正坐,只是半沾着凳子,一面利落地倒了 ...

大小一起长大,怎能不知舒云平日说话莽撞却从无恶意。
便端起茶水,小抿了一口,打趣道“你看看你,若真有一桩好姻缘,也要被你说没了。”
话锋一转:“刚刚你可听到有人说,今晚花灯活动安排。今年似乎与往年稍有不同……”

路人

演技
人气
参演
导演
【柳岸河堤】                                                                                               “我四哥是人中之龙,这次上元节定要帮着四哥找个好姑娘!”             “阿泠,四哥他还用烦请你帮他找个好姑娘吗?京城里不知有多少世家小姐心属咱们四哥。总之,阿泠,你还是先给我们找个好妹夫吧!”凤无桑笑道。

路人

演技
人气
参演
导演
姜朔儿 发表于 2015-3-9 21:02
【茶寮】
眼见馨儿姑娘救回来一个乞丐,饿的似乎不轻,好心的馨儿姑娘给他喂了水和米粥。眼珠一转:听说这 ...

原来是被馨儿姑娘救了么?囧,真难为了...

一碗粥水下腹,如久旱的田地里再次灌溉了清泉,虚弱的张渭感觉身体里再次涌现了一丝丝力气。睁开眼睛,努力撑起身子,半坐于榻上,努力冲着救了自己一命的小姑娘挤出一丝微笑,“xie...谢谢。”

‘这位兄弟,有我这里有份差事,不知道你接不接的?’
身旁突然出现的话语声,让张渭心中一惊,原来我已经这么虚弱了么?被人如此近身都不曾发现。

转首看去,只见一女眉如翠羽,肌如白雪,腰如束素,齿如编贝,娇俏异常,偏偏眉宇间却透露出丝丝刚强,别有一番风味。

微一沉吟,打起精神,抱拳,“不知姑娘有何差事需要张某效力?”这位姑娘看起来不似恶人,但不知她有何事需要寻我这一外人相助?张某如今虽落魄,但宁可饿死,那作奸犯科,助纣为虐之事却是万万不为的。当然,若非恶事,又能解张某肚饥之厄,那是再好没有的了,想到这里,不由脱口而出了一句,“管饭否?”

话刚出口,张渭就反应过来,这话怎好问的,张渭你这回也是丢死人了。想着,脸上不由羞赧。

路人

演技
人气
参演
导演
张渭 发表于 2015-3-9 21:36
原来是被馨儿姑娘救了么?囧,真难为了...

一碗粥水下腹,如久旱的田地里再次灌溉了清泉,虚弱的张渭感 ...

笑道:自然是管饭的,一日三餐,包吃包住,而且每天给你二十文工钱,你若觉得合适,请这边详谈。

命管家将他扶到方才的雅间内,然后遣退管家并柳掌柜。为他要了一些清淡的食物。

店小二说方才有位姑娘也为他点了粥,于是道:兄台稍后别忘了去谢过那位姑娘。此时且边吃边听我说,朔儿是这镇上商贾姜家的女儿,此次花灯会,我们姜记提供了许多奖品,家父是要把这次盛会当做一次很好的宣传,拨了一笔费用,只不过恐有手下人从中克扣,所以朔儿想要参加此次活动,好趁机检验一下奖品的质量。只不过,咳,这些活动都是要情侣参加的,实不相瞒,朔儿不曾有伴儿,所以想要聘请这位兄台来临时当我的男伴。
这几日花灯会,兄台的吃住朔儿都包了,当然需要的衣服等物品也是朔儿提供;此事结束后,兄台若愿意在姜记或者我们府上找份差事,朔儿可以推荐;若要上路前行,朔儿也不留难,不知兄台意下如何?

路人

演技
人气
参演
导演
凝竹 发表于 2015-3-9 21:17
【茶寮】
茶寮门口,一个颇为清秀的女子和一个中年男人,分为前后,往茶寮里面走去。

接过稀粥,因听女子对其称谓,便谢道,“多谢老古叔,”又冲那姑娘,感激道,“多谢姑娘。”

小心喝了口热粥,这要感叹一番美味,却见那老古叔又递过来几枚铜钱,赶忙放下粥碗,拒绝道,“多谢老古叔和姑娘,张某受一口热粥已是感激不尽,岂可再受钱帛?”

君子爱财,取之有道,想我张渭有手有脚,若要钱财也当自食其力才是,怎可如乞儿般,坐受他人钱财?不过......我此时的样子,也与乞儿无异吧?张渭不由苦笑。

路人

演技
人气
参演
导演
叶盈庭 发表于 2015-3-9 21:33
大小一起长大,怎能不知舒云平日说话莽撞却从无恶意。
便端起茶水,小抿了一口,打趣道“你看看你,若真有 ...

【茶寮】

“是呢,今年这花灯活动,需得成双参与,我打听过了,好些个活动都是要一男一女,配合默契,才能过得关去。”

“戏文里的元宵夜,偶逢了多少情男情女,这个活动,办得可真是好。”

(笑)
“小姐,你说,”略一忸怩,“咱……是不是也看看,有没有有缘分的公子一同过这佳节呢。”

路人

演技
人气
参演
导演

【月老庙】-【茶寮】

方兰生轻快地步入茶寮
“老板娘,听说来这喝茶的人都有荷囊收,是真的吗?听说这荷囊里面还有代表着相思的红豆,是真的吗?听说戴上荷囊的人便有月老牵红线在这花灯会找到心上人,是真的吗?哎,我告诉你,我告诉你,是月老庙的月老托梦给我的哦。”

路人

演技
人气
参演
导演
【茶寮】
见那人还不曾决定,起身道:兄台且慢慢吃,朔儿这厢还有事,若是想好了,可到姜记布庄找我。

(暂退)