铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玉芷馨

[正戏·剧情] 【凤梧花灯会】活动之缘来是你(柳岸河堤)

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
心中一动:不辞而别,还是怕见到我么?

想到此处,眉间愁云深锁,却听见方兰生读那信笺,顿时心如鹿撞,是激动?是欢喜?是疑惑,是不解,霎时间五味杂陈。

颤抖地接过安大哥的信笺,是他的字迹确认无误。

一时间,眼里笼上一层雾气:“安大哥,他……为什么要这样?”

路人

演技
人气
参演
导演
云萝 发表于 2015-3-12 13:54
心中一动:不辞而别,还是怕见到我么?

想到此处,眉间愁云深锁,却听见方兰生读那信笺,顿时心如鹿撞,是 ...

“这我可不知道了,不过我觉得嘛,对于不知道的事情不要去猜疑而是直接去问对方就好。”
方兰生看向盈盈
“毕竟,有些事情眼见的耳听的也不一定就为实,书中所说的道理也不见得全都适用,不是吗?重要的是……”
兰生忍不住又轻握住盈盈的柔荑,轻柔的道
“两个人一起的时光是珍贵的,如果因为猜测和害怕,而导致两个人一起的时光流逝掉,那才是最可悲的,不是吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
看着眼前这对男女,心中羡慕,目光变得温柔。
得知方才就是他们帮助了安大业,心中更生好感。
,终是叹了口气:“怎么没问,他若不肯说又该如何?”

水面一阵寒风吹来,看了看叶姑娘,便道:“夜凉风大,为了答谢两位对安大哥的帮助,云萝邀两位到画舫一叙可好?那里有温热可口的红豆汤。”

路人

演技
人气
参演
导演
菊雪 发表于 2015-3-10 21:24
【柳岸河堤】
  吃了好些糕点美食,既然玉娘说放河灯那我就要放最漂亮的河灯~
   看到河边卖河灯的老板在于 ...

【柳岸河堤】
负琴起身,不过遥遥几步远,就发现了那个放河灯的姑娘。

“姑娘的愿望真的很好,只不过有一点点贪心。吴婶有言在先,一只莲灯一个愿望,姑娘却写了两个,这样贪心,有可能两个愿望都会落空啊。”

路人

演技
人气
参演
导演
云萝 发表于 2015-3-12 14:27
,终是叹了口 ...

“好阿好阿,那云梦姑娘,我们就不客气啦!等喝过红豆汤,我一定替你逮住那安大头,问问是不是他被鬼迷了心窍,这么好的红豆汤,哦,不,这么好的娘子上哪里找去?”
方兰生和盈盈跟着云梦前往画舫

路人

演技
人气
参演
导演
云萝 发表于 2015-3-12 14:27
,终是叹了口 ...

笑道:“姑娘没有问,又怎知他不会说。就算……他上次未说,不代表这次不会给你答案呀。倘若你一直不问,那永远就不会知道他心里的那个答案了。宁在一思进,莫在一思停。不要很多年后再回想起,也埋怨当初自己的错过。刚刚才和兰生说到红豆汤,可这是巧了。”

急忙抽开手,脸红红地对兰生:“兰生,你怎么总是……。我们随姑娘去画舫吧……正好也避避凉风。”

路人

演技
人气
参演
导演
笑对二人:“原来竟这样巧,快随我来吧!”

带二人来到画舫,芍儿端来了热乎乎香喷喷的红豆汤。

云萝和方叶各自落了座,道:我给你们讲个故事吧。

有一个大户人家的小姐,从小被养在深宅内院,没有见过外面的世界,因此对外面的世界充满了向往,可是家里人不让她出来,她便绞尽脑汁想办法。
终于有一次,她找来一位易容师傅,为自己扮了个替身,成功地逃了出来。
元宵节将至,她到凤凰山游玩,后来迷了路,和丫鬟走散了,突然蹿出一只猛虎,朝她扑来,小姐吓得花容失色,闭上了眼睛。
千钧一发之时,只觉一只温暖的手臂将自己环抱起来,轻飘飘升到云端,再睁开眼睛,只见一张俊俏的脸庞,一双温柔的眼睛,一位青年侠客正抱着她腾空而起,另一只手挥剑砍向那大虫要害,登时毙命。
旋即,侠客就这样抱着小姐从空中飞降,小姐自始至终望着那双温柔的眼睛。

只那一眼,就仿佛是一生一世。

金风玉露一相逢,便胜却人间无数。

再后来,侠客带小姐找回了她的丫鬟,还带小姐一起游览凤凰山、凤梧镇,他们的足迹遍布凤梧镇的每一个角落,留下笑声一串串……

(说到此处,云萝的眼睛也亮了起来,但转而,又黯然)

只可惜,最美不过一季风景,美好的时光总是转瞬即逝。

不知怎地,侠客突然开始躲着小姐,小姐去找他,他总是避而不见。

那一晚,小姐在他门外诉说了自己的心意,想要与他共结连理,求他开门,但,门终究没有开。

小姐在屋外站了一夜,身上的冷怎么也及不上心里的冷,终于在丫鬟的搀扶下离开了。

小姐以为,落花有意流水无情,他既无意,又能奈何?

也许爱情本就是一个人的事,一个人痴心,一个人牵挂,一个人祝福,只愿他过得比自己好……

故事讲到这里,你们已经知道是在说我自己和安大哥了。

但,但,事情真是这样吗?方才这信笺所写……

不是不问,他方才将自己的莲花灯捞回,分明就是怕我发现,怕我知道他心中的想法,方才我过去的时候,他匆匆避开,就是有意避而不见,哎……

云萝这里有个不情之请,可以劳烦两位帮个忙么?

龙套

演技
人气
参演
导演
凤语 发表于 2015-3-12 14:42
【柳岸河堤】

”啊?”看着拿着琴的公子:“⊙_⊙之前没看到你,呃,真的会两个愿望都不能实现吗?我只想找个人陪我一起玩呀~还想大家都开开心心的~~不好吗?你来帮我吧~~~好嘛好嘛~~”^ω^菊雪难得撒回娇~

路人

演技
人气
参演
导演
凤语 发表于 2015-3-12 14:42
【柳岸河堤】

”啊?”看着拿着琴的公子:“⊙_⊙之前没看到你,呃,真的会两个愿望都不能实现吗?我只想找个人陪我一起玩呀~还想大家都开开心心的~~不好吗?你来帮我吧~~~好嘛好嘛~~”^ω^菊雪难得撒回娇~

路人

演技
人气
参演
导演
菊雪 发表于 2015-3-12 16:19
”啊?”看着拿着琴的公子:“⊙_⊙之前没看到你,呃,真的会两个愿望都不能实现吗?我只想找个人陪我一 ...

【柳岸河堤】

抬头望了下天色,微微一笑道:“相见即是有缘,些许小事我还是有能力做到的。那么,姑娘心中可有计划?凤语愿洗耳恭听。”

路人

演技
人气
参演
导演
慢慢搅动碗里的红豆汤,小心地在唇边吹吹,再送入口中。
“只要是我和兰生帮的上,成全一桩美事当然乐意之至,姑娘说来听听。”

路人

演技
人气
参演
导演
【画舫】

安大哥对我避而不见,有劳两位向他转达我的心意,以及我的疑问,可以吗?

两位若有难达成的愿望,我力所及,毕当相助。

(戏外:演员暂退,你们直接找安大哥吧)

路人

演技
人气
参演
导演
“那个安大头!打死了大虫?是侠客?!不可能!英雄怎么可能会是他这样的!”
兰生津津有味的喝着喜欢的红豆汤和听着最向往的侠客故事,身边还有着最爱的人,真是美滋滋的。可是等听到那个人竟然是安大头?他顿时愣住了。

旋即,兰生又苦着脸道“哎呀!这可怎么办是好?我这次真是把安大哥,我未来的师父给得罪了。没想到我日思夜想的大侠就在我面前,我却竟然将他当成了懦夫、木头人!阿阿,盈盈,盈盈,兰生可真是不想活了阿。”

“咦?等等,只要我促成师娘和未来师父的好事,唔唔,木头人师父一定会龙颜大悦,继而收我为徒的,哇哈哈。盈盈,我们快走吧。师娘,等着,我们一定会带师父回来的!绑也给你绑回来~~”
走得老远了,还是能听到兰生的大呼小叫声。

路人

演技
人气
参演
导演
凤语 发表于 2015-3-12 16:25
【柳岸河堤】

抬头望了下天色,微微一笑道:“相见即是有缘,些许小事我还是有能力做到的。那么,姑娘心 ...

不如这样,你有没有朋友也来玩的,我们可以先帮助他们实现愿望,要不我们捡河里的花灯好不好看看有什么可以帮助他们的,再放回去不会耽误他们的缘分的~

路人

演技
人气
参演
导演
方兰生 发表于 2015-3-12 17:38
“那个安大头!打死了大虫?是侠客?!不可能!英雄怎么可能会是他这样的!”
兰生津津有味的喝着喜欢的红 ...

"兰生慢点……慢点……"听着兰生大呼小叫的声音,微微笑着跟在后面,摇了摇头。
【前往 月老庙】