铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[正在播映] 【百鬼昼行】——演绎版

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
说明
与生存游戏版配套的演绎贴,愿意参与演绎的玩家可以在这里发帖。百鬼昼行老玩家可以用百鬼戏服,新玩家可以用自己以前的任意戏服或者找导演统一注册戏服(演绎自愿,不愿意参与演绎的玩家就继续在生存版答题)
演绎贴的剧情进度不会超过生存版剧情进度,于是这是个非常极度特别养生的演绎贴。

剧情
突然出现的黑雾与女鬼被众人消灭,在询问了原住民邻居后大家知道了它们来自七楼,但目前大家需要先休养一段时间再上七楼找回场子。(目前以玩家交流互动为主)

画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演
难得地遇上网吧停电,能早点回家睡觉。哪晓得走着走着,直到开门的钥匙孔对不上才发现,这好像不是我住的公寓啊……

演员

演技
人气
参演
导演
【501】
红色高跟鞋“蹬蹬蹬”的在楼道里响起,又是一年春。
前些天,我们那以“亲切温暖热心助人”为特色的鬼屋老板虞兮,大锤挥下之际又收割两缕怨魂,这个世界如果可以卖鬼为生,我们老板现在早该是一名富可敌国的奇女子了。

可惜没什么人买鬼。
很少有人对鬼产生渴望吧?
除了……502美艳小姐姐那天瞧见甘柚的眼神……
也不知道是不是因为楼下这位原画大手邻居的名字听上去就很好吃的缘故,人家一开口就点名要吃她。还好,在机智的居民们齐心协力下,甘柚没有成为甘甜的柚子汁。

想到这里,忽然也嘴馋了,便在公寓门外的路边摆摊阿姨那儿,买了一袋充满维生素的当季水果——春见粑粑橘。
总觉得柯荻会喜欢的,毕竟那个阿姨冬天卖的草莓和车厘子都相当受欢迎,三天两头就售罄。

说起来,最近出入公寓的热心市民好像也多了一点。
虽然不清楚他们是怎么来到这个空间的,或许是在网吧里嗦着泡面,夜半子时意外点开一个网页……或者是半夜回家搭着末班公交正在峡谷放大招杀杀杀而手机屏幕诡异的跳了屏……又或者是错过了所有团本无奈跨服组队结果就进了一个RoaringMan&CrazyWoman鬼团语音无声且不能退队……

嗯,具体怎样不关键,反正……极限通勤、熬夜加班的社畜个个怨气比鬼重,来到这里其实一点也不违和。

龙套

演技
人气
参演
导演
在网吧熬夜通宵了一晚,被舍友拉着不让走,又打了一天游戏,到了晚上,脑子晕晕沉沉的向宿舍走去,但阵阵阴风吹到脸上,顿时清醒了不少,不对,这是哪里?不像是回学校的路啊……

等等……我怎么后背发凉,突然转头向后看去……

哎呦!

脖子给扭到了,好疼,这酸爽劲儿啊!够我缓一阵子了。

周围黑漆漆的,只有忽明忽暗的声控灯,还有……

一只嗷嗷直叫的猫!这猫怎么了,叫声跟小孩哭似的,怪吓人的,感觉所有恐怖元素都聚集到了一起,胳膊上的汗毛都竖起来了。

壮着胆子继续往前走,看到一个女孩在不断的拿钥匙捅钥匙孔,这也很诡异啊……

停住脚步轻声问了一句:“喂……前面的,你是人吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
【601】

吕茵茵从姜鸿羲那听说了虞兮楼道遇鬼的事,不禁担心起楼里众人的安全。七楼是怎样的空间,她也不知道,只知道那里很危险很危险,千万不要上去。

但七楼如果下来攻击一楼到六楼的小伙伴们怎么办呢?大家也不能坐以待毙,危险总是伴随着机遇,也许上去弄明白才是唯一的出路。

不管怎么说,大家还是聚在一起商量一下比较好,再说,好久不见了,也怪想念大家的。

思来想去,吕茵茵决定给楼下的邻居们发条群发短信:“家人们,好久没聚会了,不如晚上来我家吃火锅热闹热闹吧?听说楼里来了新朋友,也可以邀请一起来玩~”

演员

演技
人气
参演
导演
南一学长 发表于 2024-3-4 21:58
在网吧熬夜通宵了一晚,被舍友拉着不让走,又打了一天游戏,到了晚上,脑子晕晕沉沉的向宿舍走去,但阵阵阴 ...

正纳闷怎么这钥匙转来转去都塞不进去,突然听见身后传来一句“你是人吗”,没好气地回头说道:“不是人难道是鬼啊?”

演员

演技
人气
参演
导演
【501】
缩在被子里刷着手机,别说这床从301带出来的破被子破归破,盖着还是挺暖和的,顺便还能显示一下自己的家庭弟位?

寻思给自家小煤打个电话,不然万一又摔在哪里睡着了就不好了。
正好收到了吕茵茵的短信,立马回复道:好好好那些奶茶外卖什么的始终不如茵茵姐手艺好哇,茵茵姐的水饺和麻辣烫我家小煤可喜欢吃了~

于是打了个电话给肖暮浅:“茵茵姐的玉姐水饺开张了等你回来一起去啊!等等。。。我是不是在被子里太迷迷瞪瞪产生幻觉了,虽然破公寓隔音可能不是很好,但是好像有人在楼上茵茵姐家撬锁?”

龙套

演技
人气
参演
导演
秋小橙 发表于 2024-3-5 12:22
正纳闷怎么这钥匙转来转去都塞不进去,突然听见身后传来一句“你是人吗”,没好气地回头说道:“不是人难 ...

听到对方回话才放下心来,舒了一口气说道:“呼,这下放心啦,原来是个有正常思维能力的人类女性,不是那个啥就好。”

不过,看她在这里开半天门也没进去,不会是……

往后退了几步,试探着问道:“姐姐,你不会是……不会是……走错了吧?”

演员

演技
人气
参演
导演
【601】
刚发完短信,就听到门口窸窸窣窣的声音(撬锁?),这时候姜鸿羲还在加班没回来,吕茵茵一个人在家顿时感觉有些心里发毛。

该不会是楼上的女鬼找上门来了?

急忙从厨房抄起菜刀,来到门前,通过“猫眼”向外望去。
什么情况?一个陌生的女孩和一个陌生的男孩?
看上去又不像是鬼,莫不是小偷吧!
索性敌不动我不动,拿好菜刀,屏息凝神。

演员

演技
人气
参演
导演
【501】本来是打算开门之后把橘子往破补丁被子上一扔然后一个撸猫预备式。
但是,站在门口时,电话铃响了。

“啊火锅!水饺……!” 还来不得激动几秒就,“不是……宝贝,我好像……也听见了楼上有点吵,脚步声,对话声,开锁声甚至还有……清脆的拔刀声?

是谁不知道,反正声音听着不大像鬼。”

演员

演技
人气
参演
导演
南一学长 发表于 2024-3-5 15:28
听到对方回话才放下心来,舒了一口气说道:“呼,这下放心啦,原来是个有正常思维能力的人类女性,不是那 ...

横竖正反几种方向都试过了,钥匙还是捅不进去,只好放弃了打开面前这道门的想法。面对陌生人的质疑,狡辩道:“还不是这个坑货感应灯时灵时不灵,弄得整个走廊黑乎乎的,都看不清门牌号了。”
转过身去想试试对面的房间,但想了想,要是这门也打不开,丢人就不说了,会被怀疑是小偷抓起来的吧?
想到这里,决定赶紧反守为攻,对陌生的男生询问道:“你……你站在走廊看我做什么?”

龙套

演技
人气
参演
导演
秋小橙 发表于 2024-3-6 12:55
横竖正反几种方向都试过了,钥匙还是捅不进去,只好放弃了打开面前这道门的想法。面对陌生人的质疑,狡辩 ...

看来对方是走错了门,与料想的一致,抬头看看这走廊的灯,忽明忽暗的,太诡异了。

哎呦!

嗷的一声叫,吓了我一跳,急忙跳到小姐姐旁边避险,仔细一看,原来是两只猫要打起来,唉,这地方不能待啊,得赶紧撤,说不准会遇到些什么东西。

听到对方的问话,急忙解释道:“我刚从网吧出来,准备回学校,这不迷路了嘛,也不知怎的,就走到这里来了,然后看到你在那里一直开门,所以就礼貌的询问一下而已,不要误会。”

说着凑到女孩身边,紧张兮兮的说道:“这里太阴森诡异了,看起来不像是个太平的地方啊,说不准有什么东西会窜出来,我想赶紧离开,你知道怎么走吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
南一学长 发表于 2024-3-6 15:40
看来对方是走错了门,与料想的一致,抬头看看这走廊的灯,忽明忽暗的,太诡异了。

哎呦!

恍然大悟:“哦~你也是网吧过来的啊……”
诶?为什么我要说也?

听他这么一说也觉得周围的气氛很是诡异,点点头道:“对对对,赶紧先出去再说。出口在……额……在哪来着?”
刚才这一轮转来转去,竟然分辨不出来时的方向了。
“额……反正只要是楼梯或者电梯都是能上能下的,就,走这边吧!”
随便指了一个方向。

龙套

演技
人气
参演
导演
秋小橙 发表于 2024-3-7 12:38
恍然大悟:“哦~你也是网吧过来的啊……”
诶?为什么我要说也?

看着小姐姐一会看看左边一会看看右边,好像是在找出口,心中一个疑问冒了出来,难道小姐姐也是迷路了?这可不好办了,两个路痴碰到一起,这可何时才能走出去啊……

见她指了一个方向,这忽明忽暗的灯光,也就只有1米的视线,不太确定,但前面看上去好像是个楼梯,心中点燃了希望的小火把,“小姐姐,咱们估计有救了,前面看着好像是楼梯耶。”

“没事,小姐姐不要害怕,有我呢,出现什么东西,我来对付。” 虽然嘴上这么说,但身体很诚实,率先一步踏出去,向小姐姐指的方向龟速移动着,因为实在走得很慢,空气中凝结出了尴尬的气息。

“啊,对了,忘记自我介绍,我叫南一,是附近这所大学的学生。”为了缓解这气氛,急忙出口说道。

演员

演技
人气
参演
导演

【501】一袋春见耙耙橘扔在了破补丁被子上,果子骨碌骨碌的散开,一只滚进打盹小橘猫的肚皮下,一只滚进柯萩杂乱的头发里。

“说了多少遍不准盖破补丁被子,再盖就把破补丁都拆了给你缝成口水巾。”
上手拎起被角顺势一掀,整张布料飞向空中,打了几个卷砸进洗衣篮中,
“过两天等虞兮这个月工资发了,必须、立刻、马上、不准带犹豫、想都不要想~赶紧买新被子去,蜜桃猫图案的!”

拈起柯荻脑袋边的橘子,试着放在了依旧熟睡得不肯起的橘猫头上。
嗯,稳稳的可爱。
拉起柯荻的手把他拽起床,指了指楼上,
“刚才……上楼的时候,隐约觉得前面有人,没看清,后来就觉得茵茵姐家门口有好多声音。
比她平时剁饺子馅擀面皮还要动静大……要不要,出去……看看?”