铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【生存】名利游戏 --序章 门票 (傅景梦)

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

【东海影视大学·第七届全校戏剧表演大赛】
掌声响起,她缓步走上舞台,躬身敬礼。
负责摄像的你将镜头聚焦在她身上,不敢有丝毫懈怠。
“大家好,我是何小梦。在这次比赛里我饰演了《日出》里的陈白露,很感谢各位老师和同学对我的认可,能得到这个奖对我来说意义重大。”
“因为有句话,我终于可以在这里说出来。”
她转过身子,直直对准了镜头,又或者说,对准了你。
“陆远。”
“我喜欢你!”
......
台下的起哄声远比你的反应来得更快,“在一起!在一起!”,“答应他!答应她!”
当你还在搜肠刮肚准备着更好的回应时,何小梦已经被不嫌事儿大的同学们哄笑着推到了你的跟前。
眼前的人儿眉目如画,她眼里的娇羞和坚定让你痴醉。
你笑了笑。
......

----------------------------------------------------------------
【两年后】
你叫陆远,是电影学院导演系的风云人物,同届的表演系校花何小梦也对你一许芳心。
然而少年太得志,容易栽跟头。毕业后,你因为不懂圈子里的人情世故,屡遭失败,最终导致自己负债累累。
无奈之下,你只能压上自己全部的身家,筹拍了一部新电影——
这也将是你最后的翻身机会
----------------------------------------------------------------
【乡间小道】
黑色大众在乡间小道上艰难地颠簸着,坐在后座的你和何小梦晕车之余,心里充满了忐忑。
小梦侧头轻靠在你的肩上,“陆远,还没到吗?”
不见你回答,她又补了一句,“芃姐,你找的这个场景是有多偏啊?”
驾驶位的张芃心里也是一阵烦闷,略带东北口音的普通话应声接道,“哎哟我的好妹妹啊,你就别抱怨了,就这个景儿留到今天,那可是我跟上面剧组美术场工,上上下下喝了十几顿酒,人家才免费借给咱们用的。我都没吐呢,你吐啥呀。”
小梦听罢,无名火起,坐直了身子,“那我为了来给陆远拍电影,我也推掉了话剧院的邀请,大家付出都不少呀。”
前面不置可否地轻哼了一声。
饶你再是迟钝,也知道是该自己发话的时候了。

A、芃姐,你少说两句;
B、小梦,你少抱怨两句;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

演员

演技
人气
参演
导演
此帖仅作者可见

演员