铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【万类霜天】——第二幕·支线·雨途(唐若瑜、宁盏、萧...

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

【磁州·城外棚户区】

(转自秦幽幽支线·迷途)
秦幽幽发动异能,瞬移到萧卫疆等人不远处,整了整衣服,硬着头皮向几人的方向走来。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演
【磁州·城外棚户区】
再次见到萧主任,心情有些忐忑,但箭在弦上不得不发,只好拉着任牧云一起硬着头皮走上前去打招呼:“……萧主任,你好。”

演员

演技
人气
参演
导演

【磁州·城外棚户区】
正要和老刘寒暄几句,突然看到前方走来一个人影,原来是秦幽幽,见她还是之前那么呆,招呼道:“小秦?你也在这?”

演员

演技
人气
参演
导演
刘沣 发表于 2024-2-17 11:30
看着含泪飞奔过来的唐若瑜和果果,面露笑容,讲他们母子抱住,挨个在他们头顶亲了亲 抬头看向萧卫疆,笑道 ...

魏名纶?倒也是熟人,回应了秦幽幽后,冲着老刘摇了摇头。
“别这么说,老刘,我现在也算有些能力,手底下也有些人马,给你们一家三个谋个安静点儿的地方居住应该不成问题,稍后你先上车,我们一起去基地看看,实在不行,再另想办法。”

演员

演技
人气
参演
导演
萧卫疆 发表于 2024-2-17 13:49
【磁州·城外棚户区】
正要和老刘寒暄几句,突然看到前方走来一个人影,原来是秦幽幽,见她还是之前那么呆 ...

【磁州·城外棚户区】
磕磕巴巴:“是,是这样的,我跟着一个小队去了桃溪镇清扫丧尸,然后,就被大雨困住了。我们想汉东基地可能被淹了,就打算到磁州基地这边来。可是……在路上遭到了怪物的袭击,我和这孩子跟队伍走散了。萧主任,那个,谢谢你!之前在汉东,如果不是你的话,我估计就,就……”

演员

演技
人气
参演
导演
秦幽幽 发表于 2024-2-17 14:09
【磁州·城外棚户区】
磕磕巴巴:“是,是这样的,我跟着一个小队去了桃溪镇清扫丧尸,然后,就被大雨困 ...

【磁州·城外棚户区】
回想起在汉东基地看到的惨状,摇了摇头
"汉东基地已经没了,你来这里也是碰巧,又听闻秦幽幽提到和小队去清理丧尸,不由心中暗叹。"
这就是末世啊,这才多久,就将一个柔柔弱弱的假小子给磨练成了一名战士,顺着她的话接着说道。
“你可是我学生,帮你应该的,不过你竟然敢和队伍出去清理丧尸,我倒是真没想到,还好没出什么事。”
顿了顿,继续补充道
“我要带我兄弟和他老婆孩子去基地谋个出路,你呢,小秦,要不要一起过去”

演员

演技
人气
参演
导演
萧卫疆 发表于 2024-2-17 14:16
【磁州·城外棚户区】
回想起在汉东基地看到的惨状,摇了摇头
"汉东基地已经没了,你来这里也是碰巧,又 ...

【磁州·城外棚户区】
“我,其实,我……”
正要跟萧主任说明自己其实也是异能者,忽然想起之前在小区被尸潮围住的时候,好像有同伴说过关于隐藏自己异能的事情。当时所有人都被困在小区里,唯一有可能可以逃出去的,就是拥有瞬移能力的自己。记得同伴提示自己说,如果让其他人知道自己有瞬移的异能,说不定就会强逼着自己出去外面引走丧尸。
这个基地里的高层也不一定是什么好人,像之前汉东基地的高层就是逼着所有人都一起出去清理丧尸。如果被人知道了自己的异能,说不定会被高层要求去做什么危险的事情……
想到这里,将右手的铁镐举到身前,改口说道:“其实我也是可以打丧尸的!虽然不如异能者,但也能出一份力,不会拖累萧主任的!”
虽然很想快点和同伴们汇合,但自己一个人带着任牧云的话,没法去打丧尸赚晶核,别说找队友,连活着都很难。而且萧主任是个好人,之前帮过自己很多次,是可以信任的。暂时先跟着萧主任在基地里落脚,再慢慢等队友们来汇合吧。
感激地向萧卫疆点头:“那就麻烦你了,萧主任。对了,这孩子叫任牧云,是一位警官的孩子。牧云,叫萧叔叔~”

演员

演技
人气
参演
导演
【磁州·城外棚户区】
啊这就是幽幽姐姐之前说过的,在汉东基地帮助过她给了她晶核的主任叔叔呀,主任叔叔是个好人呀。听到秦幽幽让叫人,站前一步:“主任叔叔好,我是任牧云,我妈妈是任断离,我们牧云小队还有游游姐姐,麦酥酥,林叔叔林姐姐很多人。”跑回秦幽幽身边抱住她的手。

演员

演技
人气
参演
导演
久别重逢,和刘沣紧紧相拥,任泪水肆意洒在他的脸上、衣服上,若不是因为旁边还有其他人,真想这样抱着他,再也不松开,如果这末世注定无法生存下去,死在一起也是一种幸福。

听到刘沣提起住在窝棚,好一阵心疼:“老公,这些天你都住在棚户区么?你受苦了!相信卫疆,会帮我们安排好一切的。总之以后,我们一家三口再也不要分开了!”

指了指宁盏:“啊对了,我来跟你介绍,这位帅气的女警官,她叫宁盏,末世以来都是她在照顾我和果果,她是我们的救命恩人。”

转头看向萧卫疆:“卫疆,老朋友就不跟你客气了,我们一家就赖上你了,如果有什么能帮到你的地方,千万别跟我们客气!”

看到秦幽幽和任牧云,想起幽幽就是当日在铁血丹心酒店被泼一身酒的可怜女孩:“原来是你啊小妹妹,以后大家就都跟着萧卫疆吧,相信我们大家互相扶持,一定可以在末世守护住一片天空。”
一旁的果果和任牧云两个小朋友年龄相仿,也很快地玩到了一起。

唐若瑜紧紧握住刘沣的手,感受着末世中难得的幸福。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
决定行程之后,萧卫疆带着自己的人,以及刘沣唐若瑜一家,秦幽幽与牧云小朋友等人一起进了磁州基地。

萧卫疆与磁州基地首领魏名纶是旧识,很快就成了磁州基地的高层,住在上一区,并帮助刘沣、唐若瑜一家在上三区找到了房子居住。此后风起云涌自然是后话。

秦幽幽还是希望找到牧云小队的人,她明白自己还是要靠自己,带着牧云小朋友也要去城门口的任务发布区接任务赚晶核,顺便打听有没有人知道桃溪镇一行人的消息,终于,在将近两个月后,在这里看到了李游和牧云小队的其他成员,众人汇聚,末世中,也会有一番惊心动魄的故事。

————万类霜天·支线·雨途·完——
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。