铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【万类霜天】——第二幕·天衍

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2024-2-14 14:19
【桃溪镇·酒店】

长发青年笑道:“隐世门派,世人又怎么会轻易知道呢。我是看姑娘根骨不错,想引你入门 ...

【桃溪镇·酒店】
“入门修行有什么好处,可以结束末世吗?你都不说清楚,我怎么选呢,再说我还有一些伙伴,如果修行能拯救这个末世,我愿意去,如果不能,只能独善其身,那我不去也罢。况且外面在下雨气温很低,你现在这身出去说不定会变丧尸呢。”

演员

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2024-2-14 14:19
【桃溪镇·酒店】

长发青年笑道:“隐世门派,世人又怎么会轻易知道呢。我是看姑娘根骨不错,想引你入门 ...

【桃溪镇·酒店】
听两人对话总算听出味来了,原来这人是修仙者!
“那个……高人,你知不知道,天道五十,大衍四九,那个遁去的一在哪里?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
李游 发表于 2024-2-14 14:32
【桃溪镇·酒店】
“入门修行有什么好处,可以结束末世吗?你都不说清楚,我怎么选呢,再说我还有一些伙 ...

【桃溪镇·酒店】

长发青年嗤笑道:“修炼本就是修自身,让肉体凡胎可以脱胎换骨。至于末世,对于蝼蚁来说,末世是灾难,但是如果姑娘你修炼有成,末世对你来说也就不构成什么威胁了。不过,听姑娘所言,还是愿与蝼蚁为伍……罢了,看来姑娘与我仙华无缘,那么,就此别过吧。”

对秦幽幽:“天衍四九,遁去其一,这个一对于每个人来说可能都不一样,也许姑娘也是某个人的一哦”

说罢从楼梯上跃下,两三下就没了踪影。

三楼的林砚秋、二楼的麦加威都看到一个白衣长发青年的身影从楼梯上跳下,从自己面前略过,然后好像推开窗户跃出,不见了踪影。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇酒店】
“等等……”还没想明白这模棱两可的话是什么意思,长发男人就一溜烟跑了。无奈地看向身边的李游,安慰道:“算啦算啦,破财挡灾。”

演员

演技
人气
参演
导演
秦幽幽 发表于 2024-2-14 15:05
【桃溪镇酒店】
“等等……”还没想明白这模棱两可的话是什么意思,长发男人就一溜烟跑了。无奈地看向身边 ...

【桃溪镇·酒店】
长发男高高在上的态度真令人不爽,“弱小从来不是生存的障碍,傲慢才是!”

“嗯,刀让他拿去就拿去吧,反正我也打不过。真是莫名其妙的一个人!”

继续搜寻六楼。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
李游 发表于 2024-2-14 15:18
【桃溪镇·酒店】
长发男高高在上的态度真令人不爽,“弱小从来不是生存的障碍,傲慢才是!”

【桃溪镇·酒店】
李游、秦幽幽继续清扫六楼,发现本楼层的丧尸都已被猎杀,丧尸眉心一个洞,晶核已经被取走了。

见无所获,李游、秦幽幽下楼,在四楼与麦加威汇合,而三楼的林砚秋也清扫完本楼层,上楼来汇合了。

一楼的赵虎、赵半夏、任断离找到了发电机房,用酒店的自备发电机发电,一时,电灯亮起,空调也可以启动。

赵虎和赵半夏见任断离已经累的要站不住,就让她自己休息,两人赶紧去把酒店的霓虹灯等外部灯光都关掉,窗户都用厚厚的窗帘布遮挡钉死,不让一丝光线透出以免惹来丧尸。

演员

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇·酒店】
和大家汇合以后,告知大家和长发休闲男的对话。
想起刚才来酒店的路上大家都多多少少有淋到雨了,“刚才咱们都有些沾雨水了,有没有什么异变?”查看了一下自己好像没有什么变化,“清扫也有一会儿了,好像没有什么变化,这说明这次的雨水和之前是不同了,不会使人异变成丧尸吧?”

演员

演技
人气
参演
导演
李游 发表于 2024-2-14 16:17
【桃溪镇·酒店】
和大家汇合以后,告知大家和长发休闲男的对话。
想起刚才来酒店的路上大家都多多少少有淋 ...

“咱们一路跑过来都淋了雨,似乎也没有异化迹象……就是不知道能不能拿来接成饮用水……”
使用晶核修炼给自己充一下能,拿出那个黑球百思不得其解,又试着往里面注入能量。有没有可能这个黑球是一种媒介?
接着在酒店里找一个水桶接一些雨水回来,如果自己这个生命异能真的能自带部分净化能力的话,能不能通过这颗能吸收自己异能的黑球来给这桶水起到净化作用呢?

演员

演技
人气
参演
导演
林砚秋 发表于 2024-2-14 17:53
“咱们一路跑过来都淋了雨,似乎也没有异化迹象……就是不知道能不能拿来接成饮用水……”
使用晶核修炼 ...

【桃溪镇·酒店】
“直接饮用还有些风险,要不煮开,再冷凝成蒸馏水试试。”
去一楼厨房找一个大蒸锅,倒入三分之一雨水,再放入一个小耳锅,耳锅里放入一个瓷碗,把蒸锅锅盖倒扣,加热蒸锅,这样水蒸汽就会从锅盖内凝结滴入碗中。
滴了小半碗,一口闷了试试。

演员

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇·酒店】
休息的时候修炼自己,吸收晶核。

演员

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇·酒店】
闭目沉思毕生所学刀意,最近几日,最觉得,出刀时有那么一两个瞬间,出现了会心一击的效果,速度与力道皆比普通攻击要强势许多。

默默的向前,向左,向右,向后,向上,向下,分别劈斩了几下……尝试寻找到感觉。
是什么激发的潜能呢?
致命的危险感?或是环境?今日险被丧尸追上时,冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍……
这一切,有什么关联?

练了一阵刀法,再翻开牧云的那些古籍开始阅读,看看能否在这些讲究内修、气劲的心法中,感悟出一些新的道理。

演员

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇·酒店】
多拿一些晶核放在古玉戒指上,进行修炼。

演员

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇·酒店】
突发奇想:“如果这些雨水不会令人变异的话,那我们是不是可以接雨水洗澡了?”

演员

演技
人气
参演
导演
淋雨不会变异……试试在雨中练一会儿武……

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
林砚秋 发表于 2024-2-14 17:53
使用晶核修炼 ...

【桃溪镇·酒店】
林砚秋在老旧小区时淋过雨,并没有发生异变,这次众人一起出来寻找落脚地点,虽然都穿了雨衣,但是在这样大的雨势中雨衣的作用微乎其微,所有人都淋了个透湿。如果林砚秋是因为自带异能没有异变,那么众人都没有异变,是不是就可以证明这次的雨水并不会让人变异了?
【证明了雨水不会让人变异】

林砚秋又拿出那颗黑球,一手握晶核一手握黑球的修炼着,吸收晶核转化为自身异能,再将异能注入黑球,一颗晶核化渣,黑球没有反应,那就两颗,三颗,四颗,五颗,林砚秋有很强烈的感觉,这个黑球一定是一种生命体。且一定是用自己的异能可以催生的。

在使用了至少有三十颗晶核注入黑球之后,就听见一声轻微的啪,黑球裂开了,一个粗壮的绿色脑袋从黑球中伸了出来。什么玩意儿啊这是!

粗壮的绿脑袋一伸一缩的,从黑球中爬了出来,看样子是一条菜青虫?既不好看又不好看,还有点恶心……林砚秋简直要晕了,自己费劲吧啦的就孵出了个这?