铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[完结剧集] 【万类霜天】——第二幕·天衍

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇】

这个夜晚,秦幽幽做了一个梦,梦里有一个男人的声音在说,“大道五十,天衍四九”这句话反反复复地说了很多遍,这句话玄而又玄,让她有些懵圈,大概意思她是明白的,但是那个遁去的一,那一线生机到底在哪里呢?

林砚秋做了一个梦,梦见自己在一片白茫茫中走着,忽然眼前出现一道绿色,是植物的绿,末世半年,动植物早就不见踪迹,如今看到绿色怎不让人欣喜,他几步走过去,却忽然那绿色枝干化成了蛇形,向他扑来!

麦加威做了一个梦,梦到末世之前,自己带着小牧云在街上玩耍,也许是两个人笑闹的声音太大了,楼上邻居一盆冷水泼了下来,麦加威哪里能受这个气,抬头就要开骂,没等他张嘴,又是一盆冷水泼下,冷得他打了个哆嗦。

忽然惊醒,却发现自己身上竟然是湿冷的。他睡在窗边,天气热,晚上都不会关窗户,却见此时黑沉沉的天色,正下着瓢泼大雨,气温已经直线下降。

之前任断离要的厚衣服这时派上了用场,大家赶紧各自找衣服穿上,还是不暖和,任断离说,楼里没人住的房间很多,都有家具,可以找到一些家具劈成柴火来烧。众人行动起来,趁着其他人没意识到这个问题之前,先去寻找。麦加威还在一层的一户人家阳台上找到了一个蜂窝煤炉子和几百块蜂窝煤。

点起了火,屋子里湿冷的空气变得暖和了一点,只是,这还能出去杀丧尸吗?

早上也需要领食物,众人来到赵虎住的楼层,几十个人排队领食物的时候,不少人问了这样那样的问题。

末世初期,有人实在干渴,喝了自然水源中的水,就异化为丧尸,所以末世之后,没有净化异能者净化的水基本上是不敢喝的,现在这个雨,会不会也会引起尸变呢?

现在雨这么大,能见度极低,铁门前的那道土墙被雨水冲塌也只是早晚的事,到时候怎么办呢?
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演
(外出请假,挂机秦幽幽)

演员

演技
人气
参演
导演

奇怪的梦。。。不过看这个气温,难道要从高温末世变成流浪地球那种极寒模式了吗。
那白茫茫一片也没什么问题了……
理论上,大雨冲刷下,土墙支撑不了多久。
等等……我被丧尸咬过但没有异化,还自愈了,那理论上我是不是也算自带净化效果?
跟同伴们说了一下自己的异能最新发现和猜想。
如果真的有用的话,好像也不是只能困守愁城。“要不,在楼里找找看有没有雨衣之类的,我出去探探情况,反正一直蹲在楼里最后也是死。”

演员

演技
人气
参演
导演
大道五十,天衍四九……大道五十,天衍四九……大道五十,天衍四九……大道……哎呀吵死了!还让不让人睡觉啊!
莫名其妙出现的声音随着身体知觉的回归莫名其妙地消失。一阵湿冷的风吹来,抬头望向外面,竟然下起了雨?幸好任警官提起让大家收集了厚衣服,不然还没死在丧尸手上就先冷死了。小孩子容易受寒,给小牧云多围两圈围巾戴顶棉毛帽子。
“林先生有可能是净化系的异能者吗?那倒是可以试一试,但是……怎么试才好呢”

演员

演技
人气
参演
导演
妈耶!淋雨变丧尸,我这是淋了两次?那变啥?丧尸王麦加威?
哆哆嗦嗦的把情况给大家说了下,问自己需不需要隔离。

【双手一摊,表情无辜】这睡着以后……我也不知道张没张嘴啊  发表于 2024-2-13 21:08
好像得喝掉才会变异  发表于 2024-2-13 13:44

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇】
众人领了食物回到住所,一路上看到其他幸存者也都在搜罗厚衣服厚被子等,也有人拖了家具劈开烧火取暖,众人虽然准备得比较早,相对而言也准备的比较充分,但如果一直下雨一直降温,只怕也不是很够。

还有就是雨水的问题,幸存者们被雨水淋了会异变为丧尸吗?雨水能喝能用吗?如果要用怎么用呢?雨一直如瓢泼般下着,土墙被冲塌了怎么办?

演员

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇】
对秦幽幽道:“我当初被丧尸咬伤也是自愈,应该也不是主动发动的,现在看来一直躲在楼里也不是办法,我去找一下楼里的雨具把身上裹严实一点先出去探探吧,这样就算雨水有异化作用我的自愈净化能力也许还能应付,总要有人打头阵的。”

对麦加威:“哥们儿醒醒,你那是做梦,还没淋到呢。”

这大哥总是能在最紧张的时候活跃一下气氛,也挺好的……
说完正色对林墨冬叮嘱道:“好好保护自己,跟好我们自己人的小队。”

在楼里找找雨具雨衣等,把自身裹严实一点,以及有没有能用的手电,先出去探探情况。

演员

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇】

见林砚秋要一个人出去,有点担心:“林先生你要小心啊!”

刚才做那个梦是怎么回事?按理说梦都是我们自己记忆的碎片糅合组成的,可是刚才那个声音却很陌生的感觉……
听着外面哗啦哗啦的雨声,突然想起以前看过的经典纪录片——《动物世界》。
跟大家说起自己的想法:“我记得以前看动物世界的时候,旁白说雨天是特别难追踪猎物的时间,因为雨水会冲刷掉猎物经过时留下的气味,也会遮住狩猎者的视线。现在雨下得这么大,我们走路的声音应该是会被雨声盖过的。我们再找些严实的衣物穿上,找些保鲜膜塑料袋之类的东西把身体包起来,尽量把气味减到最小,再往身上抹一些丧尸的血来混淆视听,加上雨水冲洗我们的气味,有没有可能可以让丧尸发现不了我们?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
林砚秋 发表于 2024-2-13 12:45
【桃溪镇】
对秦幽幽道:“我当初被丧尸咬伤也是自愈,应该也不是主动发动的,现在看来一直躲在楼里也不是 ...

【桃溪镇】
林砚秋穿上雨衣走进黑沉沉的滂沱大雨中,雨打在身上,好像拳头砸似的疼,雨衣也管不了什么事,没一会儿雨水就洇湿了衣服。

虽然穿了厚衣服,身上还是冷的,走到小区大铁门附近时,身上已是冷得发抖,只是胸口有一股暖热气息升起,缓缓在躯体里流转着。

林砚秋没敢离丧尸群太近,站的稍远,看到丧尸对有人靠近没有什么反应,应该是滂沱大雨冲刷掉活人气味,雨声太大,脚步声也被雨声掩盖了。

不出所料,大铁门那里的土墙已经在雨水冲刷下有垮塌的迹象了。

大概看了一下情况,林砚秋返回单元楼,将所见告知众人。

演员

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇】
“小秦的猜想没错,现在变了天,丧尸对气味和声音的灵敏度已经大大降低了,若要出去,现在的确是最好的时机。外面的雨似乎暂时没感觉到有异化的效果,就是雨本身大得比较离谱,气温也越来越低了,我们还是得尽快返回基地。”

演员

演技
人气
参演
导演
林砚秋 发表于 2024-2-13 16:35
【桃溪镇】
“小秦的猜想没错,现在变了天,丧尸对气味和声音的灵敏度已经大大降低了,若要出去,现在的确 ...

【桃溪镇】
“这么大的雨恐怕会形成洪水,我们是不是要趁早找到高地?另外如果洪涝了,不知对丧尸会不会有影响?现在丧尸不灵敏,我们要不要趁机多杀一些,囤积一些晶核使用?”

演员

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇】
学着任牧云的方法,慢慢举起手:“我有几个问题,咱们这栋楼在雨水的浸泡下会不会垮掉呢?水退了咱们是不是还会被围困呢?丧尸不需要呼吸吧?那在水里是不是没什么不自在呢?通常在水里浸泡是会让尸体很快腐烂吧?那丧尸如果腐烂在水里,我们不小心侵染以后会不会也变成丧尸呢?最后,我是不是变成十万个为什么了?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

【桃溪镇】

众人在想,雨这么大,地势较低的汉东幸存者基地可能已经被水淹了,而且桃溪镇和汉东基地距离也比较远,徒步回去太危险了,也不是最好的办法。

林砚秋也在想,自己梦里的白茫茫如果是代表极寒,那么绿色蛇影是什么意思呢。

此时赵虎因看到林砚秋出去,过来问问情况,听闻土墙有垮塌的迹象,脸色变了变,说道:“小区铁门没有锁,在这里终究是不安全的,我准备趁着大雨,带着人闯出去,你们要不要一起?如果你们要留下,食物分给你们一半。”

演员

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇】
“幽幽说的有道理,趁着雨水隔绝气味做掩护,先离开这里,汉东基地地势低洼怕是回不去了。基地附近有一座三清山地势较高,人迹罕至所以丧尸也少,我在那边曾经发现过一个山洞,突围以后,咱们可以要去那里落脚,等雨停了再想办法。”

同意和赵虎他们突围。

演员

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇】
听妹妹说找个高地的说法便点点头:“的确,现在的雨势太大也不知道什么时候会停。三清山吗……的确也是个办法,只是山上应该会更冷,大家御寒的物资还是尽量多带些。”

想了想,又跟大家说起自己的梦:“如果白色代表极寒,有水之后也许会有动植物的复苏,但……却极有可能会变异为比较危险的生物。大家行进的时候,除了丧尸以外也要小心其他的‘东西’。”