铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【万类霜天】——第一幕·支线·夜奔(唐若瑜、宁盏)

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
唐若瑜 发表于 2024-2-8 06:51
听到那两人嗷呜喊叫,脸色煞白,回望宁盏:“天哪,他们不会变丧尸了吧?”

对各位老人家:“建议大家不要 ...

几个老人七嘴八舌说道:乱说!我们前几天都和他们在一起,他们要是有病,我们早就被传染了,你看,我们像是有病的吗?你和我们站这么近,你也要被传染了吧!

各自白了唐若瑜一眼离开了。

唐若瑜没有证据可以证明他们说的那个老人是不是变异了。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

龙套

演技
人气
参演
导演
听完大妈们的话,心里咯噔一下,“不许去!”
“他们可能已经被感染了!”
随即打通基地守军的电话,再三强调张老头家可能已经发生了丧尸化的事情,需要立刻派遣一支队伍过来。

演员

演技
人气
参演
导演
想到可怕的后果,冷汗涔涔,咬了咬牙:“小盏,如果基地出现丧尸,那后果不堪设想,为了阻止更多的人变异,我们可能需要一点必要手段了!”

快步跟上那群老人,在前面张开双臂拦住他们。
一向温和的唐若瑜眼睛里已经是抑制不住的怒火,厉声道:“不许去!谁也不许去!丧尸啊!你们有没有听说过丧尸!这不是一般的传染病,丧尸变异的速度之快、程度之深是我们无法预知,一旦变异就会完全丧失自我意识,就像个活死人一样,很有可能是无法恢复的!我们只是普通人,没有异能是无法抵挡丧尸的攻击的!我也怕,非常怕,所以我不敢贸然去看张老头,我不想拿自己的性命开玩笑!更何况,我们不只是自己,还有儿女、爱人,你们有没有想过,一旦你们变异,你们的亲人怎么办?有没有想过,如果你们失去理智去攻击自己的亲人,那是多难受的事情?这不是开玩笑的!”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
几个老人面面相觑:“丧尸…不会吧…”但看唐若瑜说的坚定,又是将信将疑,唐若瑜报出自己的学历和头衔,反正做为普通人来说,对于专家和砖家的话都还是听的。
宁盏去向基地军方报告,军方派人去了张老头的屋子,果然…老两口都已经变为丧尸…应该是老太太先异变,然后咬了老头。
两只丧尸被清除,但隐患仍在,是否仍有人会异化,是否有人已经异化却没人知道?

演员

演技
人气
参演
导演
好不容易安抚果果睡着了,唐若瑜一颗心七上八下,在房间来回踱步,等宁盏报告回来,急急可可地拉着她追问:“小盏,军方怎么说啊?有没有查清楚张老太太变异的原因?我们的食水没有问题吧?”

龙套

演技
人气
参演
导演
平时冷静的唐姐此时已经慌了神,连忙哭笑不得地安慰道:“唐姐,这段时间我的工作是负责保护你啊,守军那边的工作我确实不太清楚。”
“晚一点我再去打听一下吧,希望能听到一些有用的消息。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【沧州基地】
因为基地里发现了丧尸,负责管理基地的军方开始逐步清查,但沧州基地深埋在地下,人员众多,排查也需要时间。

与此同时,有车队风尘仆仆的来到沧州基地,正是寻找唐若瑜和刘沣的萧卫疆。

萧卫疆从汉东基地出发,正是听说唐若瑜在沧州基地,此时赶过来询问,果然在这里,顿时松了口气。萧家行伍出身,末世之前萧家兄长也在部队工作,沧州基地守军听他说起,便放他们进去了。

演员

演技
人气
参演
导演
【沧州基地】
基地里本来供给就不足,发现丧尸更是雪上加霜。

没有刘沣的生活,唐若瑜还不太适应,只能每晚看着他的照片偷偷流泪,不停地念叨着刘沣,希望他吉人天相,早日和她们团聚;当然也会偶尔想起萧卫疆,这个和刘沣一起从高中玩到大的伙伴,不知道他怎么样了?

忽然有一天,老远就听到萧卫疆的声音,正在陪果果玩捉迷藏的的唐若瑜以为是幻听了,急忙探出头来召集果果和宁盏:“好像是卫疆的声音……果果、小盏,你们有听到什么声音吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【沧州基地】
探出头来,“唐姐不要作弊哦!”
“那个方向,”指了指自己的西边,“好像是有个男人的声音。”

演员

演技
人气
参演
导演
【沧州基地】
和门口的守军问清楚唐若瑜所在的地方,带着人马迅速赶了过去,挥手示意手下人开始警备,冲着门喊着唐若瑜的名字。

演员

演技
人气
参演
导演
萧卫疆 发表于 2024-2-10 18:51
【沧州基地】
和门口的守军问清楚唐若瑜所在的地方,带着人马迅速赶了过去,挥手示意手下人开始警备,冲着 ...

【沧州基地】

呼唤她名字的声音越来越近,唐若瑜快步向着门外跑去,果然是卫疆,是他来了!

时过境迁,故人相见,唐若瑜忍不住泪眼朦胧,揉了揉眼睛,哽咽道:“卫疆?真的是你?你还是从前的模样,萧男神一点没变,真好,真好!”

龙套

演技
人气
参演
导演
拉着果果站在一旁不说话,唐姐似乎跟这个男的挺熟?这个应该不是刘老师吧?

演员

演技
人气
参演
导演
宁盏 发表于 2024-2-10 22:53
拉着果果站在一旁不说话,唐姐似乎跟这个男的挺熟?这个应该不是刘老师吧? ...

果果悄悄告诉宁姐姐:“这是萧叔叔,爸爸妈妈的好朋友,他还送我玩具呢~萧叔叔来了,爸爸是不是也快来啦?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【沧州基地】
萧卫疆看到唐若瑜,暗暗松了口气,询问得知刘沣还未找到,便吩咐手下继续探查,务必要找到他。末世之后,要寻找一个人无异于大海捞针,如今能找到唐若瑜已是极难,唐若瑜也明白。

同时她也从萧卫疆这里得知他目前是汉东幸存者基地高层之一,与另一个势力共同管理基地,但萧卫疆对于管理基地没什么兴趣,主要心思都放在了寻找唐若瑜一家这件事上。正所谓一山不容二虎,萧卫疆觉醒了金火双系异能,在末世也算是顶级战力,再回汉东基地,不免仍会被另一股势力魏铭瑄忌惮。

于是便问唐若瑜是否愿意离开沧州基地,离开后是想去汉东基地,还是另外找一个基地进去。

演员

演技
人气
参演
导演
【沧州基地】

得知萧卫疆一直在找寻他们一家三口,十分感激:“难为你了卫疆,只是连你都没有阿沣的消息……可我一直相信阿沣还活着,我觉得我可以感应到他,他想必也很艰难,但我们终会重逢的,我们铁三角一个都不能少呀!”

拉着宁盏和萧卫疆互相介绍了一番,听说萧卫疆觉醒了异能,真是为他开心,考虑到以后的生活,询问萧卫疆的意见:“卫疆,我和果果去哪里都成,都要麻烦你们照顾,那你比较喜欢哪里呢?汉东基地你熟悉,如果不开心咱就不回去了,沧州基地这边也不是不行,虽然资源少一点,但你可以大显身手?或者你在汉东基地还有其他朋友吗?”

又看向宁盏:“小盏你有什么打算?”