铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【万类霜天】——第一幕·支线·夜奔(唐若瑜、宁盏)

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
看到宁警官麻利的动作,听到她爽快的话语,就觉得很安心,宁警官真是又聪明又靠谱,想想自己的生存能力真是蠢到家了。

看到她找了一双鞋穿上了,总算不会流血,稍稍心安。接过背包,咬咬牙,努力跟上她的脚步。

好在不多时就找到一辆可以用的车子,虽然开不了多久,但总算解了燃眉之急。

紧绷的心弦刚刚放松,就感到一阵突然刹车,原来到了高架桥断裂处,耳畔传来宁警官的声音,下意识地抱紧了果果,不时鼓励她。
“宁警官,你是最棒的!”

安全从车辆里出来,咬紧牙关,点点头:“坚持到底就是胜利!加油宁警官,加油果果,加油唐若瑜!向前进,向前进!”

迈开步伐,努力前行,机场快到了吧?

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
轿车车体比断裂处长一些,宁盏利用了这一点,搭出一个临时的“桥”,带着唐若瑜母子继续前行,高架桥上游荡的丧尸不多,宁盏拔出随身的军刺放倒了它们,找到一辆车继续向前。

这次她们的运气没有上一次好,车子开了一阵子抛锚了,她们不得不再次弃车。宁盏估算了一下,此处距离机场应该还有大约10公里的距离。

此处不远是一个住宅小区,附近有地铁和公交,但现在地铁和公交肯定不营运了,也能看到一些车辆,但这里的丧尸显然比之前遇到的多。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

龙套

演技
人气
参演
导演

居民小区地铁、公交站旁还停放这几部出租车,旁边还停放着一些“小黄”。
“一个,两个,三个......”仔细地确认车辆周围的丧尸数量,“唐老师,我这边只能看到三个,车头两个,车后侧一个,车里暂时没发现有动静,你的方向有看到更多的吗?”
一边跟唐老师确认场上的情况,一边计划下一步的行动。
......
如果一切顺利,接下来上车之后,再丢一两部“小黄”在车尾箱备用。
10公里顺利的话,应该很快就能到了。

10公里10分钟真的到不了  发表于 2024-2-6 20:59

演员

演技
人气
参演
导演
呼哧呼哧地喘着粗气,脑子还有点懵:“不知道有多少个丧尸,感觉很多啊!宁警官,你体力还行吗?开车小心点……我骑小黄也成,可以把果果放在前车筐里。”

听到十分钟就能到,这才松了口气:“十分钟吗,太好了,加油加油,果果听到了吗,我们胜利在望了!”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
出租车旁汇集了几只游荡丧尸,宁盏不得已之下,拔枪射杀丧尸,又将车内丧尸杀掉。虽然丧尸污血染红了座椅,现在也没法顾忌这么多了。

枪声引起了游荡丧尸的注意,但车已启动,丧尸追不上了。

路上的阻碍很多,好在宁盏机智总是能够化险为夷,两人一娃终于在飞机起飞的前一刻到达了机场,坐上了直升飞机。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
直升机将几人送到了沧州基地,此时你们才得知,沧州基地也不是此行的终点,这里汇集着各学科的高精尖人才,准备这些人送到儋州岛。

因为根据一些科学家的测算,地震不会持续太久,但生物变异(丧尸)会是下一阶段的难题。需要这些人的智慧共同解决。

眼下,则是先在沧州基地安顿下来,宁盏询问之后,被告知她需要继续执行保护唐若瑜母子的任务,直到唐若瑜被送往儋州。

基地深埋于地下,进入基地后,坐上电梯式的传送装置,一直向下滑行,不知过了多久,铁门滑开,是一道金属的走廊。

送你们前来的工作人员告诉你们,给你们安排在了2202房间,房间很小,也只能放的下两张小床,基地环境比较艰苦,也请你们尽量克服。

又给你们指了去食堂的路,工作人员便离开了。

宁盏和唐若瑜打开房门,各自坐在小床上休息,如今之际,也只好等待。唐若瑜刚才问了工作人员刘沣是不是也在这里,被告知还没有接到刘沣,心中担忧不已。

龙套

演技
人气
参演
导演
到达沧州基地后,紧绷的弦终于松了下来,短时间内,这里应该是相对安全的地方,倘若真有什么重大变故,自己能做的事情确实不多。
接下来的日子,除却慢慢适应生活发生的变化,剩下的也只能是尽量了解最新的变化,同时保持自己的体能处于最佳状态了......
......
在沧州基地的日子,从在部队的一点一线,变成了训练、吃饭休息、找唐老师和果果聊天三点一线。
日子虽然简单,但是心下总是对世界的变化感到担忧。

演员

演技
人气
参演
导演
宁盏 发表于 2024-2-6 21:52
到达沧州基地后,紧绷的弦终于松了下来,短时间内,这里应该是相对安全的地方,倘若真有什么重大变故,自己 ...

来到基地后,虽然条件艰苦,但总算性命无虞,只是每天去询问刘沣的消息都没有回应,令唐若瑜担忧不已。

只是还要照顾朵朵,也不想宁警官担心,所以表现得比较乐观,总是对果果说,爸爸很快就会回来了。

“宁警官,我们也算经历了生死患难,大恩不言谢,我都记在心里,叫我唐姐吧,我叫你小盏好不好?”

龙套

演技
人气
参演
导演
唐若瑜 发表于 2024-2-6 22:18
来到基地后,虽然条件艰苦,但总算性命无虞,只是每天去询问刘沣的消息都没有回应,令唐若瑜担忧不已。

...

“好哒!唐姐。”说罢,揉了揉果果的头发。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【沧州基地】
沧州基地中的人应该和唐若瑜一样,在末世初期就被派人救护了,只要不是自己异化为丧尸,基本上都安全的被送到了这里。因此,沧州地下基地里,老人和小孩就和末世前差不多的比例,而外面的世界,老人和小孩子因为生存能力弱,几乎是不存在了。

地下基地应该是提前准备了应急物资,开头的一段日子,除了身处地下,生活和在末世前没有什么两样,但是时隔不久,自来水就停了,之后新鲜蔬菜也没有了。

宁盏去向守军打听,听闻外面的自然环境也发生了变异,水和土地都发生了污染,不能直接饮用。需要用异能净化。土地也种不出东西了,即便种出的也是有毒的,都会让人异化为丧尸。

唐若瑜带着果果去食堂吃饭,蔬菜水果都没有了,只有用豆子煮出的糊糊。几个老人家凑在一起吃饭,抱怨声就没有停过。

“说什么土地变异了,这是什么可笑的鬼话,我活了这么大的岁数,就没听说过土地还能异化的,我看他们就是不把我们这些人放在眼里不想给我们做吃的了。”

“是啊老姐姐,我那天跟当兵的说,你们不提供没关系,我自己种。基地不是有个院子吗,我也不出去,就在院子里种,居然不让我上去,真是气死我了!”

“就是就是,水也不给,多过分!每天只给一些喝的水,根本不够喝啊,其他洗澡冲厕所的水都不给了!现在基地里简直臭的我都待不下去!”

几个老人越说越是情绪激动。

唐若瑜想上去劝慰几句,就见宁盏回来了,她悄声问道:“他们说的……”宁盏回答:“都是真的。”末世的情况越来越糟了。

演员

演技
人气
参演
导演
有心想安慰那几个老人几句,可是有心无力,他们说的都是事实,基地的情况越来越糟糕了。

蹙着眉,对宁盏说:“小盏,我听说水和土地都发生了污染,不能直接饮用。需要用异能净化。那异能是什么东西呢?你听说过吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
摇头,“不太清楚。”
“我知道的情况并不多。自大地震之后,水源土地跟变成丧尸的人一样收到了污染,不能正常使用。”
“我们现在吃的喝的,除了储备之外都来源于异能者净化后的。”
“听说还有一些人有其他特殊能力,用果果能理解的话来说,就是变成了超人。”
“只是其中的机理还并不明确。”

演员

演技
人气
参演
导演
听了宁盏的话羡慕地:“那些异能者好厉害啊!幸亏有他们,我们才能活到今天,那些老人不明就里就乱说,我去跟他们解释一下!”

来到老人们那一桌,温和笑道:“几位大娘,您们好,我和我儿子也是逃难到这来的,您们还别不信,这次地震真的令水源和土地变异了,外面的水土都不能用了,否则会变成丧尸的!救我来的警官也听说了,这都是真的,绝对不是危言耸听啊!所以,我们现在还能在这里生活,是各位警官和异能者们冒着生命危险换来的水源和蔬菜,能有一点就不错了,能省着点用就省着点吧,至少我们还活着不是吗?现在外面全是丧尸,我们千辛万苦才来到基地,希望大家可以珍惜,我想,我们大家同心协力,一定能共渡难关的。拜托各位了!”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
几名老头老太不乐意了,嘲讽唐若瑜:“我活了这么大岁数,吃的盐比你吃的米还多,走的桥比你走的路还多,用得着你来教我们?显着你了?!”根本不把唐若瑜放在眼里。又凑到一起自顾自聊天:“你们知道吗,张老头的老伴,就是前几天发烧,裹得严严实实的那个,你们还记得吧,就住我隔壁,哎呦你们是不知道啊,我昨天晚上就听见他们屋子里呜嗷喊叫的,也不知道这老两口子是为什么打架,今天都没出来吃饭。唉老姐姐们,要不我们一会儿去看看他们吧。”

演员

演技
人气
参演
导演
听到那两人嗷呜喊叫,脸色煞白,回望宁盏:“天哪,他们不会变丧尸了吧?”

对各位老人家:“建议大家不要贸然过去,他们有可能被感染了,这不是普通传染病,近距离接触,感染率极高!安全起见,我们还是先和警方汇报一下比较好?”