铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【万类霜天】——第一幕·熔炉

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
任牧云 发表于 2024-2-6 12:33
【汉东幸存者基地·棚户区】
“是的,我妈妈可厉害啦!”听到秦幽幽说的话,开心赞同:“那时候我妈妈背 ...

任牧云说得轻巧,但想一想就知道,外面这么恶劣的环境,他妈妈背着一个小孩还要杀丧尸收集晶核,这一路上是得多么艰难。真是可怜天下父母心……
摸摸任牧云的头,点点头对他的话表示肯定。

刚才心急照顾任牧云,也没时间多想。现在闲了下来,想起刚才发生的事情,才开始感觉有些后怕。刚才……我是杀人了吧?虽然是为了保护小牧云,但的的确确是亲手将一个人,杀死了。尽管这样,为什么没有感觉到多少罪恶感?就好像这是稀松平常理所应当的事情一样……难道是因为杀丧尸多了,已经习惯和麻木了吗?但那毕竟是人,不是丧尸啊……我,我是医生啊……我不该杀人的……

见独孤宸想讲故事,任牧云又很有兴趣的样子,自己也正好想放空脑袋不去胡思乱想,安静地跟小牧云排排坐等他讲故事。

龙套

演技
人气
参演
导演
任牧云 发表于 2024-2-6 12:34
有故事听当然要啦,凑过去,眼睛亮晶晶:“要听!” ...

“从前有一个大侠,人们叫他牧云剑,所以我也叫他牧云。那时也是世界上遍布着可怕的怪物,那段时间也和现在一样艰难,没有人知道末日和明天哪一个会先来。但他相信着,当天上的神明已经遗忘了这天下的芸芸众生,夜空下虔诚祈祷的低喃声,如果有人正在倾听,那便是神明。所以他没有放弃过,而是相信自己,也相信身边的亲人朋友,他们一起努力,最终夺回了他们的家和希望。”

似是讲给眼前的小朋友听,又像是在陷入某种回忆中喃喃自语。
也不管眼前这小孩能不能听懂自己的话,只是一瞬间那毫无生气病恹恹的双眼忽然恢复了一刹的锋芒,伸手轻轻拍了拍小牧云的脸。

“所以,把头抬起来。永远不要害怕黑夜,日出有多壮美,星空也就有多灿烂。”
说罢又径自坐回了自己方才躺着的角落,双目再次阖上。

“今天我已说了太多话,我累了,你们若是躲够了,就回去吧。”
孩子,还有远方的兄弟,前路漫漫,愿你终有所归。

一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

演员

演技
人气
参演
导演
李游 发表于 2024-2-6 12:25
【桃溪镇】
听到他给木系异能者很有画面的前缀,“咳……木系不适合进攻,只是暂时无用,我觉得结束末世 ...

【桃溪镇】
“哈……?”
一时间感觉信息量有点大。
拿出短刀在自己指尖割一道口子再次确认一下。
“如果这样的话,我应该不是低级觉醒异能,那么要养活大家应该不是问题……但是……”
不知道为什么,可能源于父亲在自己小时候给自己讲过的那些奇幻故事。
而无论是秦皇汉武还是末日浩劫,不死和永生似乎永远都是会引起更大动荡的东西,若是使用不当或是太过于高调,会不会反而给自己和身边的人招致灾祸呢……
“嗯,谢谢你告诉我这些。可以问一下李小姐你的异能是什么吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2024-2-6 13:11
“从前有一个大侠,人们叫他牧云剑,所以我也叫他牧云。那时也是世界上遍布着 ...

这个故事听的半懂不懂的,但似有所感,挺了挺小胸膛:“小云会勇敢,会保护妈妈!”见独孤宸又闭目休息了,便去拉秦幽幽的手,小声说:“幽幽姐姐,故事叔叔要休息啦。我们不要吵到他。”

演员

演技
人气
参演
导演
林砚秋 发表于 2024-2-6 13:23
【桃溪镇】
“哈……?”

【桃溪镇】
“呃……”眼睁睁的看着他“自残”行为,扶了扶额头,“倒也不必这样拓展……咳……你多注意身体内的能量运行,看看是否可以感知和修炼……总之你多感受,”又看向林墨冬,打趣道,“别轻易伤害自己,会有人担心的。”

“我的异能说起来有点儿复杂,目前看来是进攻型的。”

观察了一下四周,对所有人说,“我住在汉东幸存者基地,你们呢?如果没有去处,可以跟我一起去汉东,这里太危险,我们最好在天黑之前回到基地。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
林砚秋 发表于 2024-2-6 13:23
【桃溪镇】
“哈……?”

【桃溪镇】

林砚秋在手指上划出的伤口没有明显愈合的迹象,甚至,在林砚秋尝试使用异能时,顿觉眼前一黑,头晕目眩。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演

【桃溪镇】

不客气的接过林砚秋分来的晶核,“谢谢理解。”
优秀的商人不轻易让自己吃亏,但是他只分走五个,确实是只拿了很保底的数量了,保证他妹妹进门的成本。
想了想觉得怪可怜的,又分回给了他两个,
“多借你两块钱,要买水的,用不上的话,再还给我就是。”

礼貌的向李游、林墨冬打了声招呼,这位李小姐看起来异能不弱,人还怪好的,搭伙同行想来是增加安全系数的。
“危险的世界,伙伴多一些,路才好走点。
李小姐,很巧我也住在汉东,最破的那片地方。我昨晚出来挺久的了,也有些担心孩子,正好想早些回去。
林小姐林先生若是没有其他去处的话,按李小姐说的,一起去基地好了。”

这一阵子,心里总有点不安的跳动,也不知道牧云怎么样了,甚是有归心似箭的焦灼。

“诶?林先生? ” 眼见林砚秋突然轻飘飘的开始打滑,手掌朝他后背使力扶了一扶,“体力透支了?”

演员

演技
人气
参演
导演

相信自己和身边的人,可以夺回希望……
低头琢磨着冷淡男人的话,感觉到手被任牧云拉着,转头去看着他明亮的双眸,心里好像明白了什么。
“好,牧云,我们一起去找妈妈吧。来,跟叔叔说再见~”
起身拉着任牧云一起向冷淡男人再次道谢,临走之际,又停下了脚步,回头问冷淡男人:“先生,可以告诉我你的名字吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
任断离 发表于 2024-2-6 13:45
【桃溪镇】

不客气的接过林砚秋分来的晶核,“谢谢理解。”

【桃溪镇】
“你也住在汉东啊,那太巧了!不用客气,叫我名字就行,”对她笑笑,“请问你是……?”

演员

演技
人气
参演
导演
李游 发表于 2024-2-6 10:23
【桃溪镇】
在这个时候,除了基地,很少见到人类,可谓见鬼(丧尸)比见人多。
这样的邂逅,可以说是冥冥中 ...

【桃溪镇】
其实心里想过会不会最终找到的只是一具尸体,如果林砚秋真的死了,那自己该怎么办。但看到林砚秋活着出现的那一刹那,还是松了口气,回答李游说:“对,那个男人就是我哥哥林砚秋。”

演员

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2024-2-6 13:45
【桃溪镇】

林砚秋在手指上划出的伤口没有明显愈合的迹象,甚至,在林砚秋尝试使用异能时,顿觉眼前一黑 ...

【桃溪镇】
注意到林砚秋的“自残”后果,“还好吧?”

演员

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇】
“额……我是在尝试按照李小姐说的感知,但好像我现在还掌控不了……算了算了,看这样子也不像是混到高级异能者里面的样子。那就搭伴去基地吧。”
点点头跟在李游身后,随便把手指缠了一下打结。
一路上思索着进去之后怎么安顿,朝李游和任断离二人道:“二位……我想跟你们商量一下,进入基地之后,可否暂时让我妹妹跟着李小姐你,毕竟我的异能目前也不知道到底怎么掌握和开发,进去之后大概率也是被当成木系异能者处理的。那我必然是去棚户区了。”

摸了摸空空如也的“钱包”,又继续对任断离道:“能不能打个商量,让我去你的地盘合租一下,以后赚了钱我会交房租的,而且棚户区大概率弱肉强食,咱们可以相互照应也方便保护你家小朋友。当然还有李小姐那边我也会慢慢支付报酬给你们,你们二位看如何?”

龙套

演技
人气
参演
导演
秦幽幽 发表于 2024-2-6 13:47
相信自己和身边的人,可以夺回希望……
低头琢磨着冷淡男人的话,感觉到手被 ...

双目并未睁开,沉默片刻,最终秦幽幽还是听见了三个字。
“独孤宸。”
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

演员

演技
人气
参演
导演
林砚秋 发表于 2024-2-6 10:47
【桃溪镇】
在便携包里反复清点今天的战绩,大概有十五个左右,还是不太够……犹豫了很久,最终还是只留了 ...

【桃溪镇】
有些愣愣的接过那颗干瘪的苹果和五颗晶核,想起自己珍藏着的那颗水果,以及自己一直以来的担惊受怕,顿时有些生气,道:“既然你没事,为什么不回去找我?!如果我不找来,你是不是打算抛下我,跟这位美女走了?”

演员

演技
人气
参演
导演
林砚秋 发表于 2024-2-6 11:19
【桃溪镇】
有些迷茫地看着李游:“生命……异能者?我不是最屎盆子镶金边的木系异能者吗?”
顺便给她演 ...

【桃溪镇】
“你怎么突然有木系异能了?……不对,你被丧尸咬了??”一时又有些后怕,没想到林砚秋居然真的差点回不来。