铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【万类霜天】——第一幕·熔炉

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2024-2-5 21:35
【汉东幸存者基地·棚户区】

干瘪男人今天无意间听到任断离与任牧云说话,才知道窝棚里还藏着一个小孩, ...

一击得手,在干瘦男人倒地之际接住了小孩。一开始看见他闭着双眼吓了一跳,探了探鼻息才发现他只是昏迷了过去,总算松了口气。
看着倒在地上的干瘦男人,咬咬牙,抬起手里的铁镐再往他头上招呼几下。将他的尸体拉到窝棚里藏起来,掏掏他的口袋看有没有什么有用的东西,之后赶紧抱起小孩逃走。

刚才会不会有人看见了?他会不会有什么同伙?要是他们来找我寻仇怎么办?得藏起来才行……
抱着小孩在窝棚之间不断穿梭,又回到那个不起眼的角落。也许是做贼心虚吧,总觉得这个角落已经不那么隐蔽,在周围好像有无数双眼睛正在盯着自己。
这时候,忽然想起了之前那个冷淡的男人。
算了,死马当活马医吧……
抱着小孩走到他的窝棚外面,隔着帘子踌躇了一阵才开口询问:“先生,不好意思,我,我可以进来坐一坐吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇】
露出一个尴尬而不失礼貌的微笑:“算了,好歹伤口能痊愈,就当我是辣鸡中的战斗机,屎盆子镶金边吧。”
至少这个伤口能愈合,那么去赚取晶核的时候多少有点用。
希望不会拖后腿……
老老实实跟在任断离后面继续寻找游荡的丧尸。

演员

演技
人气
参演
导演
李游 发表于 2024-2-5 22:15
【废弃公路】
“不客气,我最看不惯这些人,”伸出手,“你好,林墨冬,”努力回想酒店那一天的情景,那 ...

【废弃公路】
“林砚秋就是派人跟你商量做戏给洛尔看的那个人。他一个人去前面找水果了……他们说他回不来了,我想去找他,你有其他事吗?……能陪我一起吗?”有些忐忑的跟这位美女攀着关系,希望她能带着我一起走,最不济能带我找到林砚秋。

演员

演技
人气
参演
导演
林墨冬 发表于 2024-2-5 23:03
【废弃公路】
“林砚秋就是派人跟你商量做戏给洛尔看的那个人。他一个人去前面找水果了……他们说他回不 ...

【废弃公路】
“可以,我可以帮你去找他,”微微蹙眉,“林砚秋当时派的谁来找的我?”一边问一边顺着林墨冬指路的方向找过去。

演员

演技
人气
参演
导演
【废弃公路】
“是我们家的保镖。”一边说一边紧紧跟着李游,一边也时不时朝四周望望。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
林墨冬 发表于 2024-2-5 23:37
【废弃公路】
“是我们家的保镖。”一边说一边紧紧跟着李游,一边也时不时朝四周望望。 ...

【桃溪镇】

李游带着林墨冬向林砚秋离开的方向找过去,也进入了桃溪镇。
此时天色已黑,夜晚的丧尸格外活跃,李游觉得还是不要冒这个险,看到路边有一个洗浴中心,先进去探查了一下,里面只有两个丧尸,便杀了,再让林墨冬过去。

今夜月色很好,林墨冬看到这家洗浴中心在一侧墙壁高处摆了个供桌,上面除了已经燃尽的香,还有一个已经干瘪的苹果。

见她凝望那处,李游也顺着她的目光看去,笑道:“你想吃啊?我拿给你。”言罢在墙上一蹬借力,跃上高处,抓了那只干瘪苹果下来,递给林墨冬。

林墨冬却没有吃,道谢之后,珍重的收了起来。

两人就在洗浴中心这里休息,等待天亮后再出门寻找林砚秋的踪影。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
林砚秋 发表于 2024-2-5 22:39
【桃溪镇】
露出一个尴尬而不失礼貌的微笑:“算了,好歹伤口能痊愈,就当我是辣鸡中的战斗机,屎盆子镶金 ...

【桃溪镇】

任断离、林砚秋一路小心谨慎,遇到游荡丧尸就合力击杀取晶核,遇到大批丧尸就避让开,两人都发现对方身手不错,有这样一个队友,猎杀丧尸也变得轻松了许多,至少可以有一个人给托底。

也是今天运气好,拿到了十来颗晶核,虽然算下来还是紧紧巴巴入不敷出的。

林砚秋曾经是个商人,觉得这样还是不够有效率,便问任断离,是否有相熟的人可以一起组队,哪怕组一个三四人的小队,也比单打独斗猎杀丧尸好一些。

任断离想到了麦加威,但是麦加威是变异者,也加入了一个异能者和变异者组成的小队了,自己这边是普通人,生存能力有限……再看吧。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇】

桃溪镇是一个曾经容纳了三十余万人的城市,即便在末世前,如果没有通讯设备,想在这个城市里找到一个人也不容易的。但命运是非常神奇的,在一个街角,李游、林墨冬看到了从另一边走过来的林砚秋、任断离。

【李游、林墨冬、林砚秋、任断离】汇合

龙套

演技
人气
参演
导演
秦幽幽 发表于 2024-2-5 22:18
一击得手,在干瘦男人倒地之际接住了小孩。一开始看见他闭着双眼吓了一跳,探 ...

原本不想沾染这些因果,仍是阖目养神的姿态。
但冥冥之中脑海里依然出现着很久以前的画面,如那一年的杏花微雨,零落成泥。最终还是开了口:“进来吧。”
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

演员

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2024-2-6 09:46
原本不想沾染这些因果,仍是阖目养神的姿态。
但冥冥之中脑海里依然出现着很久以前的画面,如那一年的杏花 ...

原本已经做好了被拒之门外的准备,却得到了意料之外的答案。就算是表面上这么冷漠的人,内心也还是有一点善良的。
“不好意思,打扰了。”
抱着小孩钻进窝棚里,将帘子掀开一条缝往外面张望发现没有人跟过来才放下帘子,找了个舒适点的空位将小孩平放在地上。回过神来,突然意识到自己现在偷偷摸摸的样子像极了做贼心虚的坏人,连忙摆手解释:“不不不不是你想的那样的,我是发现坏人要拐带这个孩子,才把他带到这里躲起来的!我们藏一会就会走的,不会给你惹麻烦的!”双手合十:“求求你不要赶我们出去,拜托了……”

龙套

演技
人气
参演
导演
秦幽幽 发表于 2024-2-6 10:17
原本已经做好了被拒之门外的准备,却得到了意料之外的答案。就算是表面上这 ...

闻言瞥了一眼秦幽幽怀中的孩子,却不由微微一滞,随即神色如常,径自回到一个角落半坐半躺,倒也没有要驱赶二人的意思。
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

演员

演技
人气
参演
导演

【桃溪镇】
在这个时候,除了基地,很少见到人类,可谓见鬼(丧尸)比见人多。
这样的邂逅,可以说是冥冥中自有缘分,他们身上的污迹来看也见了不少丧尸了。
问林墨冬,“你认识他们吗?有你的哥哥吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2024-2-6 10:21
闻言瞥了一眼秦幽幽怀中的孩子,却不由微微一滞,随即神色如常,径自回到一个角落半坐半躺,倒也没有要驱 ...

见冷淡的男人没有驱赶自己的意思,由衷地对他再次表示感谢。
接着将精力转移到还昏迷着的小孩身上,刚才他被那个坏人捂着口鼻可能会导致缺氧,挣扎的过程中也可能伤到四肢,得赶紧把他唤醒才行。
“小朋友?小朋友?你听得见我说话吗?”轻轻拍打小孩的脸颊,晃动他的手脚,看看能不能将他唤醒。如果没有效果的话,再试试掐人中刺激一下他。

演员

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇】
在便携包里反复清点今天的战绩,大概有十五个左右,还是不太够……犹豫了很久,最终还是只留了五个晶核,剩下的都给了任断离。
在对方还未开口之前便开口道:“我承认,这么做之前我其实想了很久,包括但不限于怎么跟你谈判获取更多的晶核,甚至评估过如果咱俩硬碰硬,也许我的胜算更高。当然我不是滥好人,但长远考虑我们合作会比单打独斗更有效率。”

把剩下的晶核递给她,继续道:“更何况,你腿上有旧疾,还要照顾一个孩子。我和妹妹至少都是成年人,我虽然是屎盆子镶金边但好歹能免了进门费,我先留够给她的进门费,其他的再想法子。”

话刚说完便看到李游和林墨冬两人,有些意外,随即大概也能猜出也许那边出了什么情况墨冬才脱队的,本来就并非相互信任。也没多余的话和动作,只是将怀里那个干瘪的苹果和五个晶核塞到林墨冬手里:“给。”
将情报简单跟二人交换了一下。
对李游道:“我就是林砚秋,非常感谢你救了我妹妹。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
秦幽幽 发表于 2024-2-6 10:43
见冷淡的男人没有驱赶自己的意思,由衷地对他再次表示感谢。
接着将精力转移 ...

经过秦幽幽的救治,任牧云苏醒过来。