铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【万类霜天】——第一幕·熔炉

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演

【桃溪镇】
“幽幽貌似还不能掌控自己的异能吧……”担忧的看向秦幽幽。

尝试搜寻小区内部,是否有可以出去的后门,或者能用到的掩体之类。

演员

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇】
背着任牧云跟着队伍一路前进,面对源源不尽的丧尸,恨不得把铁镐当钻石镐来用。幸好赵虎对小队还比较照顾,等去到小区里去清理丧尸时,压力就小了许多,酸麻的手臂也得到了一些休息。趁着闲暇的空档,找上一块床单之类的大块布搓成条将自己和背上的任牧云绑起来,免得他扒拉久了没力气掉下来。

来到楼下之后,看着赵虎几人和后面的土墙,除了扶着膝盖喘气,也在思考对策。
“这个小区有没有地下车库?如果有的话,或许可以通往外面?”

对林砚秋的提议表示无奈:“我……我还用不出来……”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇】
几人大致搜索,这个老旧小区设施比较落后,除了这道锁不上的大铁门,没有其他通道可以走。
这么看来,如果丧尸冲破大铁门,大概也就只能躲进住宅楼里,但老旧的门禁能够抵挡丧尸多久也是很不好说,
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇】
翻到高处比如顶楼,查看一下小区外丧尸的状况,是已经被包围了吗?有突破口或者比较薄弱的地方吗?四周有什么建筑?

演员

演技
人气
参演
导演
拿几个晶核给赵虎看看他要不要补补?

演员

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇】
“所以只能退回居民楼里跟尸潮打巷道战吗……?可是这样就算是轮班也迟早会战至力竭吧……”
现在也多少能明白最开始赵虎说的普通人多了可能会拖后腿是什么意思了……

弱者只为求存,强者保护弱小固然无错,可穷则独善其身,达则兼济天下的道理也没错。
如这个替换组的一个失误,带来的可能是更多人的死亡和更具破坏性的毁灭呢?
可是……
看了一眼任断离和任牧云母子,难道羸弱便不求强大,微小便永坠尘泥吗?

罢了,现在也不是思考这些的时候,把任断离母子和秦幽幽护在身后,我尊重弱肉强食和丛林法则的现实。但于我而言,有些东西却是不能丢的。

“赵队,你作战经验比较丰富,依你估算,如果我们退回住宅楼里用逼仄的空间轮流打巷道战大概能撑多久?”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇】

此时尸潮汇集,这个老旧小区已经被尸潮围住。
赵虎接连使用异能,也是需要补充的时候,接下了秦幽幽的晶核。对林砚秋道:“现在我们这里人不多,异能也快要用尽,此时冲出去我认为不是一个好时候,打巷战更消耗不起。”说着招呼自己带来的人,去另外一栋单元楼清扫丧尸,又对林砚秋道:“我会带人清扫至少一栋楼,杀丧尸取晶核补充异能,同时寻找必要的食物和物资,集中起来分配,争取撑尽量长的时间,丧尸没有食物,或许会慢慢退去,但谁也保证不了丧尸必退,所以这个法子也只是权宜之计。你们愿意加入就一起清扫住宅楼,搜寻物资,如果有把握冲的出去也行。但不要破坏铁门前的土墙,那是大家保命用的。”

演员

演技
人气
参演
导演
努力地动用小脑瓜想办法:“如果丧尸是因为闻到人的味道和听见声音才会聚集,我们可不可以清出几个楼层,将楼道和窗户都用土墙封住。这样没有味道传播出去,我们也尽量不发出声音,尸潮就会慢慢被其他区域的其他人吸引散走吧?”

我们可以在顶楼留个出气口嘛,丧尸总不能闻到天上的气味?  发表于 2024-2-12 13:16
那我们自己也憋死了吧  发表于 2024-2-12 13:00

演员

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇】
搜索可能得突破没有结果,老旧小区确实够老旧的。

听赵虎这么说,来看只能先能拖一阵是一阵吧,加入清扫队伍。

演员

演技
人气
参演
导演
帮忙一起清扫楼层。

演员

演技
人气
参演
导演
先清扫住宅楼,帮忙搜寻物资,看看有什么新进展。

演员

演技
人气
参演
导演
帮忙清理楼层,为了防止被开门杀,每次拐弯都先把镜子伸出去看一下那边有没有什么丧尸躲藏起来。

演员

演技
人气
参演
导演
那就先据守吧,现在突围确实可能没什么成功的可能性。边守边等机会看看。

演员

演技
人气
参演
导演

帮忙在楼里一起搜寻,看看有什么有用的物资。“如果能做一个炸弹就好了。”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇】
如今突围确实不是良机,众人也都决定加入清扫丧尸的队伍。有金系和火系异能者协助破坏门锁,之前没打开门的几家也都清扫了。一栋楼清扫完毕后,开始进入房间寻找食物和可用的物资,食物都要放在一楼门厅,整个队伍统一分配。

收集物资的时候,任断离的伤腿开始作痛,这条伤腿每逢变天就会这样疼,可是,末世半年了,一直干旱无雨,变天吗?

任断离还是和众人说,要那一些厚衣服和毯子,至于信与不信,那就看各人怎么想了。