铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【万类霜天】——第一幕·熔炉

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
【三清山】
丢开树干纯属顺手,没想到搞出这么大声响,下意识捂着嘴惊讶了一下,警惕地听声辨位,并没有丧尸的踪影……
自己耳力很好,绝不会听错,看来附近有丧尸,十指交握扭了扭手腕,看来又有送上门的晶核了。
尝试再弄出一点儿声响,辨别丧尸的位置,随时保持警惕,准备作战。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
李游 发表于 2024-2-4 20:51
【三清山】
丢开树干纯属顺手,没想到搞出这么大声响,下意识捂着嘴惊讶了一下,警惕地听声辨位,并没有丧 ...

【三清山】
李游又弄出了一些声响,侧耳细听,觉得声音就是从那个小山包的位置传过来的,于是走了过去查看,原来这小山包是一个隐蔽性的山洞,丧尸的声音就是从这里传出来的,声音微弱。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
秦幽幽 发表于 2024-2-4 20:46
【汉东幸存者基地·大门口】
“哦,哦……对不起。”
不知道什么时候起,已经习惯了被人轻蔑地对待。总是 ...

守门人说道:“我们这里没有你说的地方,这里是汉东幸存者基地,汉东有XX医院,下面的桃溪镇有个第一医院。”说着说着不耐烦起来:“没晶核还问东问西的,快走开!”
秦幽幽心中一惊,汉东?那可是离自己原来的地方有几百公里远啊。

演员

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2024-2-4 20:57
【三清山】
李游又弄出了一些声响,侧耳细听,觉得声音就是从那个小山包的位置传过来的,于是走了过去查 ...

【三清山】
蹑足潜踪,靠近山洞,随手捡一段竖叉,扔向山洞内,辨别丧尸的动向。

演员

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2024-2-4 21:01
守门人说道:“我们这里没有你说的地方,这里是汉东幸存者基地,汉东有XX医 ...

汉东?我不是在帝都吗?怎么会这样?难道我患上思觉失调了?
还没从震惊的情绪中恢复过来,就被守门人催促着驱赶。
“对不起……对不起……”
一边连声说着道歉的话,一边远离了基地门口。看着外面荒无人烟的大地,不知道该何去何从。回去吧?几百公里的路根本就不可能徒步走完。留下吧?身上又没有他们说的什么晶核。天也快黑了,没有照明工具到外面去找丧尸就是自寻死路。到底该怎么办呢?
被阳光照得头晕,无奈之下,只好先找个阴凉的角落坐下歇一会。
不知怎么的,又想起了以前的生活。虽然每天的工作都很累,工资又少,还总会遇上各种各样无理取闹的病人,可是那时的生活是充实的,是幸福的。在努力进行手术之后能看见一个个康复的病人走出医院,在夜晚加班时能吃上一碗热腾腾的小馄饨,那样简单的日子,如今都成了幻想和泡沫……

演员

演技
人气
参演
导演
任牧云 发表于 2024-2-4 18:46
【汉东幸存者基地·棚户区】

妈妈告诉过小云,外面会有坏人抢东西,还会抢走小孩吃掉,妈妈说,东西被抢 ...

“小云!”
拥抱之际,已是热泪盈眶。在杀机四伏,瞬息万变的环境里,一个平安的晚上,也会让人有劫后重生的喜悦。
珍惜每一时每一分的相处,因为我们永远不知道,每一天的清晨说完再见之后,我们是否还会重逢。

粗略地一扫屋内的狼藉,便知道又有不讲武德的流窜恶少进来扫荡过。
揉了揉小朋友的头发,苦中作乐的一笑,感叹道,

“看来,又是藏得很辛苦的一天,对吧,我最厉害的小朋友?”
瞧见他手中捏得紧紧的小瓶子,里面的水几乎没有动过,心里一阵抽痛。

这个社会上的人们总说,大人喜欢懂事的孩子,但是,大人们真的明白吗?所谓的懂事里,承载了多少的辛酸。
越是受尽苦痛的孩子,才越是懂事,这种时候,我宁愿,你能生活在不需要那么懂事的时代里,哪怕有着些许的坏脾气,至少,可以过得,很好。

简单的整理了一下为数不多的家当,再拿出今天狩猎所获,跟牧云一起慢慢的分享,维持着一点一滴的生命。
“妈妈跟你说,今天又打死了几个这样……还有这样这样的怪兽……” 在幽暗的棚屋里,上下比划着,将白天的经历,努力用一种轻松的语言描述出来,给牧云讲着奇幻的故事……也许我们没有明天,但我仍然希望你今夜的梦里充满了色彩。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
李游 发表于 2024-2-4 21:02
【三清山】
蹑足潜踪,靠近山洞,随手捡一段竖叉,扔向山洞内,辨别丧尸的动向。
...

【三清山】
李游投石问路,听到里面传出微弱的丧尸低吼,有气无力的样子。
心中了然,看来里面至多一两只丧尸,还是老弱残兵,不足为惧。
将隐蔽山洞的藤蔓拨开了一道出入口,拿起那个枯树干当做武器,走进了山洞内。
这山洞说大不大,洞口差不多一人宽,走了一段距离之后,里面是一个三四十平米的山洞,李游最先看到洞中的石柱,以及石柱上绑着的一只丧尸。

演员

演技
人气
参演
导演
【废弃公路】
“若是不走,就只能成为丧尸的晚餐,或者别人的幸存者的肥羊,这里一片荒芜也没有可以栖身的地方。”
面无表情地回答着刘韬的话,以前锦衣玉食的时候,从未想过有的人光是活着就已经拼尽了全力是什么感觉。

而现在,自己也不得不与天争命。
“不生则死,不战则亡,我们没得选。”
走出几步,转头看着墨冬。又仿佛没有看她,而是在看周围扬起的细细灰尘。
这布满了灰尘的世界。
当你在阳光里看到无数的灰尘飞舞,而你不断的呼吸着它们的时候,你会不会感到窒息?
时间好像过了一个世纪那么长。
“好。”
不出二人所料,最后回答的也只是简单的一个字。
从小到大,你要什么我会不给。
若是这一次要的是我的命呢?
那也给。
给她找了一块稍微干净一点的岩石,让她坐下休息一会儿。
“等着我。”
不着痕迹地递给她一把小型的防身枪械,现在这个环境,我不信任任何人。
拿着武器转身离去。

演员

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2024-2-4 21:25
【三清山】
李游投石问路,听到里面传出微弱的丧尸低吼,有气无力的样子。
心中了然,看来里面至多一两只 ...

【三清山】
奇怪,这山洞外窄内宽别有洞天,打量着石柱上被绑着的丧尸,是谁把ta绑在这里的呢?
观察四周,问道,“hello?有人在吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
林砚秋 发表于 2024-2-4 21:25
【废弃公路】
“若是不走,就只能成为丧尸的晚餐,或者别人的幸存者的肥羊,这里一片荒芜也没有可以栖身的 ...

【废弃公路】
我接过枪,惊讶于他的举动,他居然偷偷塞给我一把枪……
突然间,我不知道自己做的是对还是错?
看着他转身走远,我扬声叫住了他,“哥!……我记得前面不远有个冷库,现在水什么的肯定找不到了,但是冷库里可能还有水果的!”

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
任断离 发表于 2024-2-4 21:19
“小云!”
拥抱之际,已是热泪盈眶。在杀机四伏,瞬息万变的环境里,一个平 ...

任断离细细点数今天的收获,这三颗是明天买一瓶水和两个麸饼的,还要有六颗坐车用,不够了……自己可以不吃,但牧云要吃,不坐车也不行……对了还有,明天就要交出入费,又需要两颗……
看看天色,似乎还没有全黑,要不要冒险出去打丧尸呢?

演员

演技
人气
参演
导演
林墨冬 发表于 2024-2-4 21:33
【废弃公路】
我接过枪,惊讶于他的举动,他居然偷偷塞给我一把枪……
突然间,我不知道自己做的是对还是 ...
【废弃公路】
“嗯。”
脚步微微一顿,轻声应着,却并没有回头看她。
或许只是因为人一旦回头看了,就会不舍来时的路,就再也舍不得往前走。
但时间永远不会等人,若是不往前走,便只能被这无形的车轮碾碎成泥。

“等我,还有……保护好自己。”
说罢不再停顿,径自往冰库方向走去。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
李游 发表于 2024-2-4 21:02
【三清山】
...

【三清山】

没有人回应,那个被绑住的丧尸听到声音,用力地挣扎了起来。李游发现,丧尸被绑的绳结很奇怪,是从前面打结的,这难道是……自己绑了自己?

避开丧尸可攻击的位置,李游继续往里面走了走,就看到山洞最里面放着几个货架,整整齐齐地摆放着米、面、水、油、调料、罐头、衣服、鞋袜等,粗粗一看,五升装的饮用水就有百十桶,其他各种东西也都是量贩装成箱成箱的。

货架不远处是一张钢丝行军床,床上铺了几层被褥,已经落满了灰尘,床边是一个小桌子,上面凌乱地堆放这笔和本子。

演员

演技
人气
参演
导演
家徒四壁,囊中羞涩……
以前在皇城胡同里的时候,也是几个钢镚翻来覆去的数,然而并不能一个掰开两个用。

按照这种完全不够用的量来看,今晚就算不出去,明天也依然不好过,混不了一点。
一句模糊的语音,在耳中回响起来:我的一生如履薄冰,你看,我这回能走到对岸吗?
望着半暗不明的天色,觉得,虽然没有把握,但终归要一试的,不是么?

“小云,妈妈突然想起来,可能还有点事,需要出去忙一会儿,但是不会很久,小云先吃点东西休息一下,妈妈去去就来,好吗?”

演员

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2024-2-4 21:48
【三清山】

没有人回应,那个被绑住的丧尸听到声音,用力地挣扎了起来。李游发现,丧尸被绑的绳结很奇怪 ...

【三清山】
……自己绑了自己?也许是在彻底变异前为了什么原因,把自己控制住,也是有可能的吧。
看到巨量的物资,在物资贫乏的末世,这里简直是阿里巴巴的宝藏了!
上前查看小桌子上的本子……