铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【万类霜天】——第一幕·熔炉

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2024-2-6 14:15
双目并未睁开,沉默片刻,最终秦幽幽还是听见了三个字。
“独孤宸。”

【汉东幸存者基地·棚户区】

“再见,独孤先生。”
离开独孤宸的窝棚,一手拉着任牧云一手拿着铁镐到外面去寻找任断离。

演员

演技
人气
参演
导演
李游 发表于 2024-2-6 13:34
【桃溪镇】
“呃……”眼睁睁的看着他“自残”行为,扶了扶额头,“倒也不必这样拓展……咳……你多注意 ...

【桃溪镇】
“我们确实没有地方去,就跟着你们一起去汉东基地看看吧。”

演员

演技
人气
参演
导演
林砚秋 发表于 2024-2-6 14:10
【桃溪镇】
“额……我是在尝试按照李小姐说的感知,但好像我现在还掌控不了……算了算了,看这样子也不像 ...

【桃溪镇】
皱了皱眉,把五颗晶核塞还给林砚秋,说:“何必说得那么可怜,人家孤儿寡母的,你凑过去,不知道安的什么心。这晶核你自己拿去当房租吧!”
说完,又对李游说:“李小姐,你救了我,我还不知道能怎么报答你,但能不能请你教我怎么杀丧尸?等我学会了以后得到的晶核都分你一半!以后我都把你当师父一样孝敬,以此报答救命之恩!”祈求地望着李游。

演员

演技
人气
参演
导演
任断离 发表于 2024-2-6 13:45
【桃溪镇】

不客气的接过林砚秋分来的晶核,“谢谢理解。”

【桃溪镇】
“任小姐,谢谢你。”

演员

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇】
快速思考了一下,说,“不如这样,你们都可以到住宅区安置,费用我来出,带上孩子,”预料到他们要拒绝,提前做了一个安抚手势,示意他们听自己说完,“大家各有各的难处,住在一起更方便互相照顾,请打大家不要急着拒绝,现在的情况,只有互助互利才能越来越好,况且食费用暂时还需要你们自己解决的,所以不用觉得过意不去。”

演员

演技
人气
参演
导演
李游 发表于 2024-2-6 14:05
【桃溪镇】
“你也住在汉东啊,那太巧了!不用客气,叫我名字就行,”对她笑笑,“请问你是……?”

“李游小姐,”
笑了笑,对这个飒气十足,几分侠骨在身的年轻女子很是钦佩,“虚长几岁,那以后就不客气叫名字了。”

“我是任断离,有个几岁大的儿子,叫牧云,目前跟着我住在汉东。李小姐是异能区那片的人?
其实我还没有离开过棚户区,住宅区那边的情况都不大了解。小林兄妹俩跟着你去看看具体情况再定吧,天色不早,我们先尽快回去,边走边说。”

感觉到林墨冬不大开心的语气,但也没什么反应。毕竟这些年,生活的苦难磨平了所有棱角,只要活下去什么都好。

只是现下情况不宜多生事端, 以前当警察的时候,没少处理过年轻人的争执,很多时候,越是家人,矛盾越多,
“林小姐,你哥为了苹果,命是豁出去了的,跟丧尸抢了个天昏地暗不容易。眼下任何事都比不上命重要,有什么不开心的等安稳之后,坐下来慢慢聊。”

内心有一种无可奈何的笑,耐心的解释了道,
“基地里的生活情况很复杂,棚户区你们也不一定待得惯,至少你们先跟着李小姐走。”

演员

演技
人气
参演
导演
李游 发表于 2024-2-6 14:43
【桃溪镇】
快速思考了一下,说,“不如这样,你们都可以到住宅区安置,费用我来出,带上孩子,”预料到他 ...

【桃溪镇】
“李小姐,互帮互助的着眼点是这个互字,现在只有你帮我们……这让我们怎么接受呢?那之后你有什么能用得上我们的地方呢?”

演员

演技
人气
参演
导演
任断离 发表于 2024-2-6 14:49
“李游小姐,”
笑了笑,对这个飒气十足,几分侠骨在身的年轻女子很是钦佩,“虚长几岁,那以后就不客气 ...

【桃溪镇】
听到任断离的话,有一些羞愧,小声说:“任小姐,我不是对你不高兴……我只是……”一时也说不清自己的复杂心情,“你说得对,不好意思。”

演员

演技
人气
参演
导演
林墨冬 发表于 2024-2-6 15:01
【桃溪镇】
听到任断离的话,有一些羞愧,小声说:“任小姐,我不是对你不高兴……我只是……”一时也说 ...

“没关系不打紧,不过话说回来,寡倒是不寡,死鬼老公也不是断气,是为了陪他新认得的那个丫头,嫌弃我们母子拖油瓶跑路了罢了。”
说到这里,顿了一顿,又自言自语自嘲道,
“哦也不对,现在这炼狱,搞不好真断气了……这种事情谁知道呢……无所谓,尊重,祝福,不太熟。”

演员

演技
人气
参演
导演
林墨冬 发表于 2024-2-6 14:15
【桃溪镇】
有些愣愣的接过那颗干瘪的苹果和五颗晶核,想起自己珍藏着的那颗水果,以及自己一直以来的担 ...

【桃溪镇】
虽然早已习惯了林墨冬对自己没好气的说话方式,但此时此刻心里却有一种丝丝的凉气爬上来。

安静地听她抱怨完,沉默地跟在李游身后走着。路边那些长久没有清理的垃圾堆和尸骨像是大大小小的尸山,无数的秘密与悲伤长年累月的在这里堆积、发酵、霉烂,仿佛永不能逃脱的地狱,一层一层,密密的压在这方土地上,也压在正走在这片街道上的人的心里。

这里没有树,没有花,甚至夕阳的光也似乎比别处更加昏黄,脚下不知是哪年铺过的柏油路,到处是一个接一个的坑洼,带着永远洗不干净的腥臭。

直到她抱怨完,方才缓缓开口道:“由生到死又由死到生的走了一趟,算不算没事?”
又听到后面她话越说越离谱,看来以前过于优渥的生活真的已经让她不明白什么是生存。

但毕竟已经是死过一次的人,曾经对于她的感情也不再那么执着,只是对她仍有责任。
索性也不再跟她做口角之争,只是对李游的提议点点头,道:
“好,我同意,既然李小姐也说过我是罕见的生命异能者,想必以后也能有用的上我的地方。”

演员

演技
人气
参演
导演
【桃溪镇】
对任断离说“任姐,那我就这样叫你啦,听着亲切一些,”摇摇头,“因为我经常在三清山行走,所以没有在基地租房。”

牵起林墨冬的手,说,“当然可以啦(打丧尸),还有,我也需要伙伴,一起重造这个世界的伙伴!”

对所有人再次邀请,“大家都住在一起,很像一个大家庭呢!住宿条件也比棚户区好很多,更安全。”

如果大家都同意的话,就建议尽快起行回汉东基地。

演员

演技
人气
参演
导演
任断离 发表于 2024-2-6 15:03
“没关系不打紧,不过话说回来,寡倒是不寡,死鬼老公也不是断气,是为了陪他新认得的那个丫头,嫌弃我们 ...

【桃溪镇】
“……对不起。像任小姐这么厉害的人,是抛弃你们的人有眼无珠。”

演员

演技
人气
参演
导演
林砚秋 发表于 2024-2-6 15:04
【桃溪镇】
虽然早已习惯了林墨冬对自己没好气的说话方式,但此时此刻心里却有一种丝丝的凉气爬上来。

【桃溪镇】
一时噎住,想要道歉,又说不出口。只能问道:“你现在没事了吧?”

演员

演技
人气
参演
导演
任断离 发表于 2024-2-6 15:03
“没关系不打紧,不过话说回来,寡倒是不寡,死鬼老公也不是断气,是为了陪他新认得的那个丫头,嫌弃我们 ...

【桃溪镇】
听到任断离轻描淡写说出自己的经历,心中骤然疼了一下,停下脚步,抱了抱她,“放心,渣男没有好下场!他最好变了丧尸,这样剖了他的晶核还有些用处!”

演员

演技
人气
参演
导演
李游 发表于 2024-2-6 15:04
【桃溪镇】
对任断离说“任姐,那我就这样叫你啦,听着亲切一些,”摇摇头,“因为我经常在三清山行走,所 ...

【桃溪镇】
“好的。”第一次感觉自己对别人是有价值的,激动的说,“阿游,你真好!”