铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·新春特辑】——荆棘冠——古代篇——预热&序幕

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
“老人家~“姬小枝发现了河边喝酒老者,喜出望外地指给陆兄和大师姐看,拉着他们便跑过去:
”你怎么独自一人在这里喝闷酒呀?现在正值寒冬,河边风大的很~您老人家这对着河岸喝酒,万一被风吹着,有个头疼脑热的可就不舒服了!走,我们换个暖和的地方,再弄几个小菜吃吃吧~那样才舒坦~”

龙套

演技
人气
参演
导演
真武 发表于 2021-2-10 21:38
【画院】
乘兴而来,去画院看看有没有喜欢的画作,另外问问关于幻阵阁的事情。
“嗯??无忧师姐?师姐早。 ...

【画院】
正在思考画院管事说的纸的事,“真武师弟,好巧啊~你是来买宣纸吗”
询问管事,“那请问那云游商人是什么装扮,往哪个方向去啦?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【酒馆】
云游商人微微一笑:郁离之名在下自然听过,但在下要的,并非郁离。不着急,在下一时半会儿不会离开,道友可以在这镇上跟你的同门们一起走走,兴许会找到答案的。

【河边】
那老者抬眼看了一眼姬小枝:“你们……要陪我老头子喝酒?”
老者倒也不墨迹直接将酒坛子往几个人面前一递:行啊,很久没有人陪我老头子喝酒了,来先喝一口暖暖身子。

【画院】
画院管事:那商人往酒馆方向去了。不过他也说了,若是有人想要这东西,也可以跟他以物换物,他想要找一幅画,一副已经破碎的画。真是个怪人,这世上破碎的画那不就是废纸了吗?诶二位若是愿意贡献墨宝,倒是可以参加参加咱们今天的新年活动,本店会有新年红包奉上。
(无忧真武可以选择是否进入你画我猜小游戏,确定好谁画谁猜。)

游客

演技
人气
参演
导演
站在河岸边,用心感受了一下气温与寒风。
“姬师姐说得不错,老人家这里的风委实不小,河边湿度又重,听酒馆掌柜说,您在这儿喝了好些天的酒了。
晚辈斗胆一问,这……一直喝冷酒会不会单调了些?正好,我刚买了些热乎乎的桂花藕粉,您可有兴趣尝一尝?”

游客

演技
人气
参演
导演
【河边】
眨眨眼,接过酒坛子,大灌一口!
做为大师姐,没在怕的!
就是白酒有点辣,咳。
抬袖擦擦嘴:“老人家真是好酒量,不过这大过年的,有什么事得这么闷着喝啊,不妨说与我们听听,您看,四个小(看着像)年轻人陪您哦~”

游客

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2021-2-10 22:22
【酒馆】
云游商人微微一笑:郁离之名在下自然听过,但在下要的,并非郁离。不着急,在下一时半会儿不会离 ...

姬小枝倒也毫不见外,索性大咧咧地盘腿和老人家对坐着,倒上一杯,仰头一饮而尽。
“这酒~~够劲~!”又意犹未尽给自己倒上一碗:
“方才我喝这一碗喝得太猛,瞬间就感觉到有点二麻二麻的,老人家,你几坛下去可还能一条直线走回家去?”

又把酒坛子丢给陆兄和大师姐,宇文师弟:“既然老人家让我们一起和一杯,那我们恭敬不如从命啦”

游客

演技
人气
参演
导演
姬小枝 发表于 2021-2-10 22:28
姬小枝倒也毫不见外,索性大咧咧地盘腿和老人家对坐着,倒上一杯,仰头一饮而尽。
“这酒~~够劲~!”又意 ...

“喝起!咱几个要麻一起麻!”  虽然酒劲甚大,大到要裂开但是,笑容与温情是最好的粘着剂。
“老人家,能跟晚辈们说说这酒的故事吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【河边】
最后一个接过酒坛,痛饮一口,递回给老人。
“独自饮酒,还经常饮到大醉,若非是酒瘾极大,便是有心事。你的心事,难道与这条河有关?”
自己与诸位同门修行数百年,论年纪只会比这老者大上不知多少,因此“老人家”三字,始终未能叫出口
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

游客

演技
人气
参演
导演
无忧 发表于 2021-2-10 22:20
【画院】
正在思考画院管事说的纸的事,“真武师弟,好巧啊~你是来买宣纸吗”
询问管事,“那请问那云游 ...

【画院】
“无忧师姐,你怎么看?”
^0^要玩儿吗?
我见真武,真武见我。

龙套

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2021-2-10 22:22
【酒馆】
云游商人微微一笑:郁离之名在下自然听过,但在下要的,并非郁离。不着急,在下一时半会儿不会离 ...

【酒馆】
“好,那么我先去查探信息。”
前往河边
【河边】
“大师姐,陆师兄,你们是在?喝酒?也算我一个?”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【河边】
不知道是不是酒劲有些猛,几个人喝进去后都略感有一点晕,老者笑了起来:哈哈哈,不错不错,难得你们不嫌弃我这老头子竟然还愿意花点时间陪我这个老头子说说话,听一听我说一些陈麻子烂谷子的事。

老者又喝了一口酒,起身抬头看着天边那些新年烟火,悠悠道:有时候真感觉醉后醒来,惊觉浮生匆匆而过,恍如一梦,其实我也没有什么曲折离奇的故事可以讲,我不过是芸芸众生中的一个平凡人,这世间绝大多数人都过着和我差不多的人生。但我看得出你们不属于这一类人,老头子我看得出来你们能在时光的江流中留下非凡的故事和传说,成为夜空中最亮的那颗星。

与此同时,不只是胡萧槲,就连仙华众人都感觉到包裹在整个小镇的雾气越来越浓了。镇上的人却依然热闹着庆祝着,似乎毫无知觉。

老者走到旁边的石凳石桌旁絮絮叨叨着:小时候我就是坐在这里听祖父讲述像你们一样的人的故事,那时候的我心潮澎湃,幻想着自己有一天也能成为故事里的人,直到经历过这几十年的风风雨雨,才发现自己渺小如一粒尘埃,只能做做故事外的看客。

龙套

演技
人气
参演
导演
阮红曲 发表于 2021-2-10 22:44
【酒馆】
“好,那么我先去查探信息。”
前往河边

【河边】
阮红曲发问时,正赶上陆建把酒坛抛还老者,待回头再看,那酒坛已在老者怀中,只得道:
“师妹晚了一步,若此行成功,回头我再请你一坛罢。”

正专心听着老头的话语,却发觉那雾气越来越浓,向阮红曲、小枝等人交换了一个眼神,起身观察周边情况,试图找出雾气来源地
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

游客

演技
人气
参演
导演

“这种感觉莫非就是人们常说的……山河错落,仰望人间星光;  皓月当空,尽是曾经理想?我也时常有这份怅惘,但我有时也会想,即使是沙尘坠入俗网,每一粒亦是独一无二的模样。

龙套

演技
人气
参演
导演

“酒可以慢一些再喝...有人不想我们慢悠悠的坐着喝酒听故事了...”

面带担忧的看着小镇,找寻还有哪些地方没有被黑雾覆盖。

“所有的故事都不会因为一两个主角修仙之人而得到灿烂喝铭记,真正记录阐述着故事的,是无数像老者你这样的人。经历着数几十年的风风雨雨,也日复一日演绎着你自己的故事。老人家,时间也不早了,你...能看到天黑了吗?要不我们先送你回家?”

游客

演技
人气
参演
导演
嗯嗯,吃了不少饺子,肚子也饱饱的了,看到其他同门都下山去了小镇上,也跟着一起去了。

【书阁】

平时很少看书,难得有时间,就到这里来看看吧。