铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 逃课来抢亲

[正戏·剧情] 【麦琪的礼物】第一帖——谁是麦琪?

游客

演技
人气
参演
导演

作家写小说,只是把自己心中的理想境界写了出来,所以小说中的人物和情境当然多数是美好的,向上的。
而作家处理不好身边的事情,也是人之常情,因为他毕竟是一个普通人。作为外人,我得客观公正的说一句:他不一定是因为写作而疏于照顾家人。可能是他本身就不擅长处理家庭关系,即便他没有沉迷写作,那些悲剧依然有可能会发生。
当然以上仅是我个人的猜想,事实如何也只有当事人才能判断了。
啊,指到我了吗,呵呵,让我稍微想想从何说起。
咳咳,其实我并没有什么秘密,只是稍微跟你们有点不同,我就是论坛的创始人“飞翔的荷兰人”。当初一股热情的创建了“萌物”论坛,其实并没有考虑太多,只是凭着自己的兴趣爱好而创建。后来论坛的发展壮大和没落,则完全是意料之外的事情。
跟你们最大的不同之处在于我一门心思在思考着怎么运营论坛,没有跟大家有过多的交集,所以跟坛友们的交情也是点头之交。包括你们都很熟悉的麦琪,其实我也不清楚他/她到底是什么样的人,甚至是男是女都无法确定。
我的介绍完了,你还有什么想问我的吗?

游客

演技
人气
参演
导演
一开始,顾芫晴还能镇定自若地听着周不疑说着对曹瞒的评价。毕竟,从刚才的神色中,不难看出,周不疑对曹瞒的评价不高,能说出这种话,再正常不过了,外界对于曹瞒大师的诸如此类的评价多如牛毛,就任由他说去。

随着周不移的话步步紧逼,顾芫晴耳边隐隐约约地传来了谁的杯子和杯碟之间发出了细碎的声响,像是是因颤抖而拿不稳似的。良久,才发现这个发出声响的人,原来正是自己。

“砰。”杯子终于停止了它的战栗,落在了桌上。而杯中的咖啡却十分不合时宜地林欲静而风不止般漾开,咖啡渍也破撒到了桌面上。
别以为,你很了解他。”顾芫晴站起来的时候很决断,语气也尽量维持着平静。但,与之违和的是她支撑着桌子的胳膊,还在止不住地战栗着。

“在你看来,他是自私到对家人都不闻不问,一心只想着自己的写作,才导致了妻子的逝世,孩子的早夭。你可知道?他们的死,那是曹瞒先生即便昼夜守在妻子的身边,都无法挽回的。他们的家族有遗传心脏病,终究是没法如正常人活下去的,而那个儿子死时据说才小学四年级。”

“在你看来,是曹瞒先生冷血到对家人漠不关心,没有活成一个父亲该有的样子,你可知道?他,最喜欢他的儿子了,不亚于天底下任何一个做父亲的人。早年写过一篇特别轻快文风的中短篇,就以儿子为原型作为一名大侠。儿子的早夭对曹瞒的打击很大,曹瞒因此伤心地封笔好一阵,有人甚至怀疑,他可能没办法再继续创作下去,就此销声匿迹了。再复出时,他在自己的私人博客里,也了很多悼念儿子的文章,字里行间充斥着一位普通父亲对儿子的思念,这种真情从未参过半点虚假。”

“在你看来,曹瞒从未给过他的妻子半点温存,他的侠骨柔情也只是虚伪的潦潦空谈。你可知道?他曹瞒实则是非常痴情的一个人,妻子过世之后,未曾再娶。他对妻子的用情至深,和他笔下的那些大侠并无半点不同。”

“曹瞒大师,用尽了前半生心血,全然投入中小说的创作中,他用他的赤子之心,以自己人生所体验过的悲欢离合化作笔下形形色色的人物,以心为笔,以泪为歌,曾给武侠爱好者们创作纯粹无邪的精神家园,慰藉了很多苦闷的心。在你眼中就是,就把他的创作,看作了一心只会追名逐利的敲门砖!你!在说这些话之前,真的,了解,曹瞒先生的一切吗!”

说完最后这句话的时候,顾芫晴的眼圈彻底红了,泪水让她无法让目光再灼灼地继续瞪向周不移,也让她失去了方才说话时剑拔弩张的气焰。

眼泪一滴落在了紧紧握住的拳头上,顾芫晴最后竟鬼使神差地说出了那句积怨已久,以为自己早已不会再提起的话:“也对~你当然不会了解,像你这种只会用自己阴暗的想法去揣测人生,硬生生把我最喜欢的角色给写死掉的人,才不会了解!!!我还傻到一度把你当成曹瞒先生,呵。你,不过是恃才傲物,实则无比偏激的混蛋!”

游客

演技
人气
参演
导演
周不疑对曹瞒先生的误解比自己想像的还要大得多,而他就这样当众说出来也是方忆容始料未及的。
不免有些后悔自己的莽撞,起身抱歉道:“对不起了叮当,是我的问题不太恰当,为了不影响游戏的进程,这其中的误会,只能事后再向你解释了。”
又转向其他人,”在这里也向大家道个歉,关于事实真相我需要进一步的了解,总之会在传记中给出一个圆满的交待。“
见周已经指定下一位玩家,便坐下不再多言,只朝周珣苦笑了一下。

游客

演技
人气
参演
导演

”小雀!“
顾芫晴的激烈情绪让方忆容诧异不已,她顾不得游戏规则赶紧上前,握住她颤抖的手低声安慰道:”你有什么话,咱们私下再说好吗?游戏还在继续,我们再等一等。或者咱俩已经结束,可以申请提前离开,我会是个好听众。“

游客

演技
人气
参演
导演
顾芫晴 发表于 2020-3-25 14:03
一开始,顾芫晴还能镇定自若地听着周不疑说着对曹瞒的评价。毕竟,从刚才的神色中,不难看出,周不疑对曹瞒 ...

站起身,绕到圆桌对面的七月确身旁,双手轻轻按在她的双肩。
“七月确。”
没有多余的话,便如当初安慰另一人时的寥寥数语。

游客

演技
人气
参演
导演

虽然顾芫晴的说话字字都听在心头,但面对她激动得质疑,她也不过是局外人,扭过头来,并不想再理会顾芫晴。

对方忆容,淡淡地说了一句:是我有些激动,抱歉,我相信你,相信你不是有心的,只是一个游戏罢了。

对刘千:你可以选择下一个人,当然,不可以选择我了,我也是无可奉告了。终是免不了脸黑。

游客

演技
人气
参演
导演
周不疑 发表于 2020-3-25 12:48
见方忆容点名自己,看来是避无可避了,如果不想回答的话,只好掀桌子走人了,而这样却有失风度,只好答应 ...

叮当对曹阿瞒一家巨细靡遗的描绘,令自己震惊不已。曹阿瞒过往的文章和采访里,处处流露对妻子和儿子的爱恋和伤痛。叮当口中的曹阿瞒会是侠义笔锋下真实的另一个他吗?
不,人可以作伪,但无法一直伪造自己的笔意才是。
凝视着叮当,想从他情绪复杂的神色里捕捉答案。

游客

演技
人气
参演
导演

把最后一句话说出来的时候,顾芫晴连自己都感觉不可思议。明明以为自己已经放下了这件事,原本以为只有自己年少轻狂的时候,才会对一个小说中的角色耿耿于怀的执念。

是今天周不疑的这番话,让自己曾经对他的那些理解和释怀全部再度击溃。

面对方忆容和许如安的安慰,顾芫晴急促的呼吸慢慢平复下来,努力回一个让她们宽慰的微笑,但是不知道这个笑容在她们的眼里看起来,是苦涩还是真诚:“我没事。我肚子大概不舒服,抱歉,扫了大家的兴致,我先去下洗手间了……”

说罢,顾芫晴抽离开椅子,一路身影飘飘荡荡地走进了女士盥洗室,像一个影子。

游客

演技
人气
参演
导演
看着顾芫晴情绪激动,也不好继续说下去。对其他几位坛友:“游戏稍微暂停一下吧,或者大家还有什么想说的?这个话题完结了我再问。”

游客

演技
人气
参演
导演
顾芫晴 发表于 2020-3-25 14:24
把最后一句话说出来的时候,顾芫晴连自己都感觉不可思议。明明以为自己已经放下了这件事,原本以为只有自己 ...

默默目送七月确离开,犹豫了下叹了口气,隔着一段距离跟着七月确进了盥洗间。

游客

演技
人气
参演
导演

趁众人游戏之际,想到再留下来也是尴尬。借打电话离开咖啡厅。

然后在附近便利店买了一包芙蓉王。

点起一根烟,吞云吐雾起来,烟圈卷卷袅袅升起。

两指夹着烟管,蹲在台阶上,已经很久没试过这样的情景了。

记得上次,是在和家人大吵的时候,不,或许还有在夜里填坑没有灵感的时候。

游客

演技
人气
参演
导演

正在水池边,捧起凉水来冲冲脸,好让自己能够平静一点。

听到推门的声音,抬起头来,原来是许如安,一边拭去脸上的水痕一边说:“抱歉……刚刚好像说了些不该说的话,本来好好的聚会,又被我搞乱了,如果大家因为我而活动暂停,麦琪一定会很遗憾的。”沉吟片刻,摇摇头:“没事,让我一个人静一会就好。是刚刚说了太多的话缘故,现在,什么也说不出来了。小安,帮我和大家说一声吧,我等会自己就会回去了。真的不用担心~”

说罢,又把脸凑近水池,拧开水龙头,哗啦啦的水声充斥着整个盥洗室……
小声喃喃似的说了句:“小安,谢谢你……”

(演员戏外搬砖去了,晚上回来,大家先继续演绎吧~(#^.^#))

游客

演技
人气
参演
导演
刘千 发表于 2020-3-25 14:27
看着顾芫晴情绪激动,也不好继续说下去。对其他几位坛友:“游戏稍微暂停一下吧,或者大家还有什么想说的? ...

看着顾芫晴离开的身形有些飘忽,本想跟上去照顾一下,不过看到许如安跟了过去,便停了脚步,对于自己捅出的篓子还是要善后一下,返回座位,对刘千道:“原来你就是伟大的论坛创始人,谢谢你开辟了这样一个平台让许多素未谋面的人通过论坛相识相知,并将这里当作了一个温馨的港弯。”
“是我的失误造成了游戏的意外,非常抱歉,烦请刘先生继续叫下一位吧。“

戏外:我们稍等一下看其他男士有什么反应吧,毕竟我一开话闸可能他们就错过了这么好的交da流shan机会。  发表于 2020-3-25 15:03

游客

演技
人气
参演
导演
顾芫晴 发表于 2020-3-25 14:45
正在水池边,捧起凉水来冲冲脸,好让自己能够平静一点。

听到推门的声音,抬起头来,原来是许如安,一边拭 ...

”好,我会跟大家说的。"
"顾小姐,我只是---"
---顾小姐,你们都姓顾,是巧合吗?不对,你是七月确。
哗啦啦的水声盖过了七月确的道谢,悄悄将一包面纸摆在水龙头的旁边,
打开门,掩上门。

游客

演技
人气
参演
导演
周不疑抽了一阵子烟,顿感寂寞空虚,想想有时时间真是可怕,就连恨本身,也逐渐消失了,回想起顾最后的一句话,把她最喜欢的角色写死,究竟是哪个角色?算了坑太多不再想,这次聚会本身也是一次坑。

假装平静地回到咖啡厅,听到刘千讲述开网站的过往,原来他就是站长,想想都是大家不知不觉掉进坑里的人,以前也恨过这个人,把大家都带进来了,在这里不知耗了多少时间,的确长大才发现时间确实最宝贵的,可是毕竟快乐多于痛苦,这或许便是缘吧,递给刘千一根烟,然后自己再点起一根烟抽了起来,独自抽了起来。

(演员戏外睡觉去了,晚上回来,大家先继续演绎吧~(#^.^#))