铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[完结剧集] 【万类霜天】——第二幕·天衍

关闭 [复制链接]

演员

演技
人气
参演
导演
“还真是老熟人好久不见了呢,怎么?魏少是打算让我们搭个顺风车载我们一程吗?”
皮笑肉不笑地跟此人寒暄着,眼睛却打量着对方的那一队车队的军备和人数。
若是好声好气地跟他借车八成是没可能的,盘点一下对方的人数和战力,不行的话只能趁其不备擒下魏威跟他“借一借”这个顺风车了。

演员

演技
人气
参演
导演
【前往磁州路上】
一只巨龟十二条腿,生物的异变真是出乎意料啊,战斗完毕收拾好武器物资,徒步行进。

被车队吸引了目光,见是林氏兄妹的熟人,再旁静观其变。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【磁州路上】
年轻人魏威笑嘻嘻道:“搭顺风车当然……也不是不可以,不过呢,我得说一句,林少,林大小姐,你们的眼光真的不行啊,想当初,我想跟你们林家结亲,你们看不上我,现在呢,我叔叔是磁州基地的首领了,怎么样后悔不?哎呀你说墨冬要是早点答应我,现在早就在磁州上一区里过好日子了,何至于这风餐露宿华容憔悴呀。不过呢,我威少也不是个小心眼的人,你还有你,林砚秋、林墨冬,你们就在这里给我道歉!就说是你们有眼无珠看不清人,再给我鞠三个九十度的躬,我呢,就好心搭你们一程,送你们去磁州,怎么样啊。”
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

演员

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2024-2-16 17:38
【磁州路上】
年轻人魏威笑嘻嘻道:“搭顺风车当然……也不是不可以,不过呢,我得说一句,林少,林大小姐 ...
【磁州路上】
没好气地白了他一眼,“又不是你当上了磁州首领,有什么好神气的?还不是跟你以前一样,靠的是家里。”

演员

演技
人气
参演
导演
【磁州路上】
哈哈一笑道:“那有没什么问题,只不过墨冬性子傲,威少给我点时间让我劝劝她?”
把林墨冬李游等人拉到一旁:“坦白说,现在乱世之下命如草芥,我早已被磨平了少爷心性,若是真的给他道个歉就能让大家平安到达磁州基地我是无所谓的。但是魏威此人着实不靠谱也不着调,不排除只是消遣我们一下并不会真的帮我们甚至会进一步为难。我觉得我和我妹可以先假意要跟他道歉,等我们鞠躬他放松警惕的时候把他擒下跟他强借他的车。”

演员

演技
人气
参演
导演
林砚秋 发表于 2024-2-16 19:04
【磁州路上】
哈哈一笑道:“那有没什么问题,只不过墨冬性子傲,威少给我点时间让我劝劝她?”
把林墨冬李 ...

【磁州路上】
点头同意。
暗暗撸撸袖子,对这些纨绔子弟好感度为零,不揍白不揍。

演员

演技
人气
参演
导演
【磁州路上】
左看看右看看,不敢插嘴,怕说错话。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

【磁州路上】

魏威等了半晌也不见林家兄妹过来道歉,催促道:“不道歉我就走啦!”

这时从后面车辆上走下一个年轻女孩,来到众人面前,对魏威道:“你要耽误多久?”魏威赶紧赔笑道:“哎呀,小清,你别生气,我就是……就是……”被称呼为小清的女孩子冷脸道:“怎么,看到以前追求过的女孩子就走不动道了?”魏威赶紧又说道:“哎呀没有没有,小清你不要误会!哎呀那赶紧走赶紧走!”

小清又冷声道:“等一下,车队有空着的皮卡,让他们给我开车。”魏威又是一连声的好好好。

白了魏威一样让他先走,小清走到林砚秋林墨冬面前,微微笑了笑道:“我是魏清,我爸爸是魏名纶,林少和林小姐应该知道他。”林砚秋和林墨冬的确知道,这位魏名纶就是魏威的远方叔叔,也就是现在磁州基地的首领。

魏清又道:“魏威这个人非常不着调,最近为了攀上我父亲在追求我,所以我明白林小姐的感受。”又道:“帮助你们也是因为大家都是来自帝都,我们也的确有空车可以借用,顺路能带你们到磁州。”

演员

演技
人气
参演
导演
林砚秋 发表于 2024-2-16 19:04
【磁州路上】
把林墨冬李 ...

【磁州路上】
“如果他说的是真的,他叔叔是磁州首领,恐怕我们到了磁州也没有什么好果子吃。假装道歉,实际夺车……”皱眉纠结了一下,还是勉强答应,说,“我可以配合你不说话,但是让我低声下气地对他,我做不到。”

演员

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2024-2-16 21:14
【磁州路上】

魏威等了半晌也不见林家兄妹过来道歉,催促道:“不道歉我就走啦!”

【磁州路上】
原来魏威所谓的叔叔是魏清的父亲,这个魏威还是狗改不了吃屎的一贯做派,于是也不再理会魏威,径自对魏清说:“魏小姐倒是明事理之人,能借我们车使用确实是解了我们的燃眉之急,以后若有能用上的地方,我们也会义不容辞的,多谢!不过对于选男人,站在同是女性的角度,我劝你还是要选个有用的男人。”

演员

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2024-2-16 21:14
【磁州路上】

【磁州路上】
“你好魏小姐,我是李游,谢谢你的帮助。”

演员

演技
人气
参演
导演
【磁州路上】
很好,真正的正主出来了。
“唔……若是魏小姐愿意出手相助,我们当然是感激不尽。为了攀附上令尊吗……不过看小姐对他虽然也没什么好脸色却应该也是不便直接与他翻脸,莫非这威少也是个异能者么……?”
末世之下,曾经的权势财富皆是浮云,还能在这个世道上混的无非便是稀有的异能者或者背后掌握了珍稀资源的人。
不论魏清出于什么理由帮了我们,欠她一个人情总比徒步去磁州要担的风险要大得多。索性也就大方借了她的车带着朋友们跟着车队前往磁州。

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
【磁州路上】
魏清对林墨冬:“我明白林小姐的意思,所以我是……”小声:“不会选他的。”

魏清对李游:“你好李游小姐,幸会。”

魏清对林砚秋:“他是普通的木系异能,倒也不算什么。是我爸爸说,我们家没有儿子,以后总要有个人继承家业,基地的人都在传说魏威以后会接我爸爸的班呢。”挂起一抹冷笑。

磁州这支车队大概有十辆车,主要以皮卡和越野车为主,大致上有六十个异能者组成。

这次是魏明纶派魏威出来收集周边物资,但是看看这十辆车就要配置六十个异能者,结果还挂了一个空车,收集物资?只怕是魏威借收集物资为名,带着魏清出来玩才是真实目的吧。

车队确实也收集了一些食物和水,集中在车队中后部位置,车队最前方是由一队金系火系异能者组成的先锋小队,然后就是魏威和魏清的车,如今众人的车排在第四的位置,其后就是物资车和殿后的车。

这样一个由众多异能者组成的车队,安全性自然是大大提升了,而且车型速度不快,有时候还可以下车休息,魏清也有时候过来找几个女孩子聊天,从她口中众人得知,磁州城如今已由土系异能者构筑成了坚实的石头城,城内地方不算大,分为上中下三个大区,每个大区再分为三个小区,上一区最安全,是基地首领高层的居住区,下九区流民最多也最混乱。魏清的家就在上一区。

车辆行进,那带着苍凉雄浑感的石头城墙就来到了眼前,因为是乘坐魏清魏威的车,门口守卫都没阻拦,众人得以直接进入城内。

进入城内,众人便与车队分开,入城处有个专门登记来者信息的地方,也可以在这里找房子,组队接任务等。

排队进入登记处,各人将自己的大致信息登记了,又去找房子,城内下九区的房子是五百晶核一个月,或二十个晶核一天;下八区是一千晶核一个月,或者四十晶核一天,目前众人觉得自己能负担的也就是这两处的房子,于是商量该去哪里住。

演员

演技
人气
参演
导演
月在花飞 发表于 2024-2-16 22:02
【磁州路上】
魏清对林墨冬:“我明白林小姐的意思,所以我是……”小声:“不会选他的。”

【磁州】
“下九区是最乱了,我建议去下八区,虽然贵了一倍,勤于修炼,异能成长速度快,晶核应该不是问题。”

演员

演技
人气
参演
导演
【磁州】
“嗯,我同意大姐头的看法。那就下八区吧……我怎么感觉这里比汉东的物价还要贵呢……?不过我们几个现在的能力,每个月的房租应该也不是问题。”

为了让同伴们宽心,又耐心解释道:“大家还是尽快安顿下来让大家休息一下,然后才好着手打听一下有没有秦幽幽和小牧云的消息。按照之前小秦自己的描述,她本来是从丧尸包围圈里突然瞬移到了汉东基地门口,也许她的能力就是能在危险中瞬移到一个安全的地方,那么不排除可能在磁州基地打听到他们消息的可能。”