铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 瑞奇

【逐鹿中原】楚玉+清露 交流专帖

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演

“要说对周府的看法……街坊都在传这周恒的忠勇,是萧慕云害得周恒战死沙场,听说自此之后他家的二公子把家给败了,连府邸都已经变卖给他人。只能说世事变化无常。”

摸了摸脑袋,看上去有些困惑:“楚玉你话里有话,我不太能够理解你想表达的含义,你想问什么直接问我就好。”

龙套

演技
人气
参演
导演
拍了拍额头,不是很习惯那么直来直去,不过是她嘛……
“你觉得你和周恒是什么关系?”

龙套

演技
人气
参演
导演

“我觉得周恒可能是我舅舅,但是我对他没有什么印象,周氏又没有子嗣,所以我也不太确定。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“那你记得自己小时候的事情么?父母家人之类的?”

龙套

演技
人气
参演
导演
冥思苦想了一会:“……不知道。”

“几年前我落水失忆了,很多事情都记不清了,不过我对周氏好像有种模模糊糊的印象,我也说不好那是什么感觉。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“这样啊……是谁把你救了么?武功是落水之后学的?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“我原本有一些武学根基,于武学道理也略有印象。”

龙套

演技
人气
参演
导演
微微沉吟,“周尚书亲自披挂上阵,莫非是家学渊源,其妹也是自幼习武的女中豪杰?不过看他家二公子,又不太像。”

又道:“你落水的位置,与周尚书甥女的旧事可对得上?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“我不知道他甥女的旧事。孟氏告诉我,周氏的孩子早夭了。”

“你调查我做什么?”逐渐警惕起来。

龙套

演技
人气
参演
导演
“不要那么紧张嘛,我又不是什么坏人。”
侧了腰,靠得更舒服了些。

“再说要不是我给你提供了线索,还劳心劳力找了程孜田陪我苦思冥想,这京城百万人口,你也摸不到田府去。倒搞得我枉作好人了。”
“说起来周尚书的妹妹嫁进宫,这事情就有点复杂了。你要是不想追究,也可以理解?”

抿了抿嘴里的玫瑰糖,有点懒得爬起来,“那个……替我倒杯茶?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“你说的没错。”
手悄悄从剑柄上移开。“……你帮了我,我心底里是感谢你的。”

“不管这里面有什么内情,这些都不应该是……一个只认识了两天的朋友来调查自己的理由。”
看起来有些不太情愿的样子,但还是给楚玉倒了一杯茶。

龙套

演技
人气
参演
导演

捞到一杯茶,暗自得意了一下,美滋滋喝了一口。
“话是这么说,可我去找程孜田那会儿,也没瞒着你吧?你也没说不让我去?”

“再说也不能让我随随便便就让一个身份不明的幽月宗杀手留在身边吧,这年头去街面找中人雇个小厮都还要有三个保人呢。”自言自语小声嘟囔。

“周夫人说了,她小姑嫁入宫中,膝下有一个公主。七年前她母女伴驾去江都行宫,公主中途落水,一直没有找到尸体。说来那会儿公主已有十七,已经不是幼儿,不该是贪玩落水的年纪。”
“你不是去周府作了客么,又问到了望春陵,也不多问几句……”不过以这种性格,什么年纪贪玩落水好像也都不奇怪?

龙套

演技
人气
参演
导演
“你一个大活人,要是真想去哪里,我也不好拦着你。”

攥了攥手心:“幽月宗杀手?你是觉得我呆在你身边是想谋害你吗,我们萍水相逢,你却如此照顾我,是我该反过来担心你对我有没有图谋才对。”

“孟氏的说辞和你不同,她告诉我周夫人膝下无子,孩子已经早夭了。看我的眼神还怪怪的,十分警惕。可能我不像楚玉你一样会讨夫人的欢心,连杯热茶都没有讨到。所以我对自己是谁这件事,目前还不能确定下来。”

沉思了片刻:“十七岁已经算是一个大人了,不慎落水,只要大声呼救,难道就没有人来救她吗……”

“我昨晚做了一个梦,梦见一位疑似是先帝的男人倒在了船上,传闻先帝是因为疫病驾崩的,但我从梦中见到他口鼻流血,疑似是中毒而亡,不像是什么疫病。”

龙套

演技
人气
参演
导演
“嚯,我能有什么图谋……你武功那么厉害,高来高去,拍拍屁股就能跑个没影,又是孤身一人,想找都没处找去。”
说着身体向前倾了倾,“不过你还真是幽月宗的人呀,当杀手有意思么?”

“总之不是很懂你们江湖人……孟氏不是很好说话么,你又顶着张我见犹怜的故人脸。说她警惕你,还不如说你警惕她吧……你但凡稍微露出一点孤弱孺慕的小儿女情态,她一定心软,什么都和你说了。”

又喝了一口茶,咂了咂嘴,好像忽然不那么香了。

“总之你自己选吧,要是不想让我管,就,就……”想了半天,也就不下去,“算了算了,门在那里,我也累了一天了,好险没被你二表弟还是二表哥的害死。你爱干嘛干嘛去吧。”

龙套

演技
人气
参演
导演

“救我之人于我有很多恩情,不仅不求回报,还许我来去自由,我那时没有地方可去,所以就留在了那个人身边。”看上去有些困惑:“……楚玉你怎么会觉得我和幽月宗有联系。”

“二表弟二表哥?是谁来着……”思索了片刻:“哦,你说的是不是周府的二少爷,远日无怨近日无仇的,他们为什么要害你……该不会是为了孟氏吧。”

闻言直直地坐了起来,有些紧张:“我又没说不让你管。”声音越来越小:“如果你愿意帮忙的话……”