铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·新春特辑】——荆棘冠——古代篇——预热&序幕

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演

【画院】
乘兴而来,去画院看看有没有喜欢的画作,另外问问关于幻阵阁的事情。
“嗯??无忧师姐?师姐早。”

画院管事表示原本还有剩下的一些,但被一个云游商人给买走了。
我见真武,真武见我。

龙套

演技
人气
参演
导演
【仙华小镇】
察觉到小镇中起了雾,驻足凝神,感觉这雾气与自己一直查探的黑雾相似,但看看小镇街上欢快来去的仙华弟子,他们似无所觉。按照自己以往的性格,是不会假手他人的,但与仙华众人的相处中,隐隐有了一丝感悟:“也许应该相信他们,毕竟,他们是善良而聪慧的。”
念及此,手指凌空书字,字迹化作几只纸鹤,循着阮红曲、陆千云、无忧、独孤宸等几个等级较高且与自己有过交道的仙华弟子而去。
纸鹤展开是一张字条,大致写了自己一直在探查这种黑雾的来源,却始终无果。近日发现黑雾出现在仙华山附近,自己也跟随而来,现下发现黑雾出现在了小镇上空,不知是否等级不够高的缘故,仙华弟子对黑雾毫无所觉。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【酒馆】
云游商人朝阮红曲笑了笑:“请坐,想必阁下便是仙华派大名鼎鼎的‘银月冰麟’阮红曲了,哈,道友莫怪,这诨名大约也是这为你慕名而来的修士们起的。在下只是一介商人,商人,便是来做买卖的,无所谓打扰。”

另一边酒馆掌柜抬头看到陆千云和陆建,便忍不住话匣子朝二人诉苦:“唉二位有所不知啊,本来这大过年的,我这生意红火是好事,可这不有个老头天天来这里买几坛子酒,然后就坐在河边去喝得酩酊大醉,你说说要是他喝醉了失足淹死岂不是触了我这酒馆霉头,大过年的这还怎么做生意啊?”

龙套

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2021-2-10 21:45
【酒馆】
云游商人朝阮红曲笑了笑:“请坐,想必阁下便是仙华派大名鼎鼎的‘银月冰麟’阮红曲了,哈,道友 ...

“哈,仙华小镇的乡亲还是这般的热情,喜欢与我开玩笑。那么我也不跟先生打哑谜。我派前辈金长老拜托先生为他带回一些极北寒铁,我来为他跑腿带回去。不知道金长老当初可有应承了先生什么条件或者以物易物?我一并完成便是。

“先生既然云游四海,我仙华年节也将至,红曲冒昧想一问先生,可有什么有趣玩意?我也好准备上一份礼给仙华派内的众兄弟姐妹。”

游客

演技
人气
参演
导演
【酒馆】
“这,大过年的,这老人家是有什么不顺心的事要喝成这样?感觉有些奇怪呢。掌柜的,麻烦给我一坛酒,我去看看吧,那个老人家在河边哪里?”

空中突然有一纸鹤翩然而来,伸出手来摊手掌,那纸鹤便轻灵的落在掌心。
打开纸鹤读下来,不禁皱眉。
这,那个奇怪的黑雾又来了吗?这大过年的,也……太不像话了!还让不让人好好过年了,我汤圆都还没做呢!
将纸条收起,看向陆建,“陆师弟,我们去看看那个老人家吧,还有些话,路上说。”
带上酒看河边醉酒老头,顺便将胡萧槲告之的事也一并告诉陆建。

龙套

演技
人气
参演
导演

【酒馆】
“这......他喝了酒去哪里,都由他自己决定,和你酒馆老板并无多大干系。不过老板你要是担心,我等便去瞧瞧,暗中保护他便了。”
回头望了望四周酒客,继续问道:“你说的那人今日已来过了?还是尚未来到?”
话音刚落,便接到胡道友的纸鹤,阅读完毕,不由皱眉。
“若胡道友所言为真,那整个小镇的人都可能有性命之虞,更不用说那老者了。”

多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

游客

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2021-2-10 21:45
【酒馆】
云游商人朝阮红曲笑了笑:“请坐,想必阁下便是仙华派大名鼎鼎的‘银月冰麟’阮红曲了,哈,道友 ...

“嗨呀!你这个掌柜的也是奇怪~别人都巴不得多卖几罐酒。你倒好,酒卖得多也赚的多,你管他怎么喝呢~”姬小枝在一旁听了掌柜的诉苦笑道:“不过呢!你这么一说,我倒觉得你还是个有情有义的生意人。和那些唯利是图的商人有几分不同。如果你不嫌弃,我倒愿意帮你排忧解难!”

“掌柜的,你和我说说,那老人家平时啥时候来~他又是什么人呢?”

游客

演技
人气
参演
导演

拎着几杯桂花藕粉,在仙华小镇热闹的人群中寻觅一个心心念念的身影,远远看到一个举着冰糖葫芦的……
“哦这熟悉的手势!”
她一会儿抬头看看天空,一会儿又甩了甩头发,大步流星的往前。
赶紧飞奔,三步两步的追了过去!
追去【酒馆】找大师姐。朝着老板赔笑。
“打……打扰了。”
蹭到大师姐身边,悄悄说:“有没有可以使唤我的机会?” 笑得喜气洋洋。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
【酒馆】
云游商人:自然,阁下非一般人,我不要灵石,以物易物,我要一把剑,一把看似破铜烂铁实则无坚不摧的剑。

掌柜:你们不懂,虽说客人买了酒怎么喝我们无权过问,但人家好歹经常来照顾我生意,这大过年的他天天在河边那么喝法太容易出事了,我们做生意的也讲究一些忌讳,要真出事了大过年的总不是什么好兆头啊。那老头就在镇上河边,天天都是,你们能帮我去看看劝劝他就最好了,那瓶百草药酒就当我谢谢你们帮忙,不收钱。

游客

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2021-2-10 22:03
【酒馆】
云游商人:自然,阁下非一般人,我不要灵石,以物易物,我要一把剑,一把看似破铜烂铁实则无坚不 ...

“哇!掌柜的也是爽气人~”看到百草药酒眼前一亮:“这个忙,就包在我身上啦!我们去会会老者,也省得你大新年的心神不定,还有那么多客人等着你招呼呢,心里总挂这个事儿可不行!我们这就帮你去打探打探~”

“大师姐,陆兄,我们去河边找找这个老者~看看他这大醉酩酊的是何由来?”

【和同门一起去往河边寻找贪杯老人】

龙套

演技
人气
参演
导演
【酒馆】
“好。”
和同门前往河边寻找老者
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

游客

演技
人气
参演
导演

【酒馆】对掌柜道:“唉呀,掌柜的言重啦,大过年的大家也都想过个吉庆年嘛,这事包我们身上啦,至于那瓶百草药酒,掌柜你都说了,那我们就不客气啦。”
对姬小枝点头:“他这般定有有什么不能言说的苦,只能借酒来麻痹自己,借酒浇愁愁更愁。我们去一探便知。”
一转身撞上一堵结实的肉墙,抬头看去,原来是走丢了一下午的宇文渝州。见他并不恼,笑着的把手里的热糖梨汁递递过去,将他手中的桂花藕粉接过来嘬了一口:“你来啦,正好正好,那就一起去探望老人家吧~把这壶酒也带上~”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
姬小枝陆建陆千云一行人来到河边,果然看到了一个很醒目的抱着酒坛子的老者。老者面容平平无甚特殊,但说他醒目则是因为在这欢天喜地的氛围中,老者与周围的热闹喜庆显得如此格格不入。

游客

演技
人气
参演
导演
【酒馆】
见大师姐喜欢桂花藕粉,十分欢喜,应道:“我就跟着师兄师姐们了!嗨,大过年的老人家不会是失恋了吧,现在的老年人也是非常心思细腻敏感的呢。
不过我相信!有姬师姐的风趣在,一定可以让流泪的人转悲为喜的!”

hhhh深谙老年心理学的宇文师弟~就由你晓之以理,动之以情打动老人家的心辣~  发表于 2021-2-10 22:20

龙套

演技
人气
参演
导演
无忌 发表于 2021-2-10 22:03
【酒馆】
云游商人:自然,阁下非一般人,我不要灵石,以物易物,我要一把剑,一把看似破铜烂铁实则无坚不 ...

【酒馆】
“一把剑?一把看似破铜烂铁实则无坚不摧的剑?我仙华淬剑阁藏有无数神兵,我见过及使用的耶不再少数,却真没见过外表平平无奇实则无坚不摧的宝剑...啊,这样的神兵我见过,倒是天上地下第一无双之刃,就是阿宸的佩剑郁离。外表毫不显眼,却能一剑万钧摧枯拉朽。但是我猜,先生要的并不是这把独一无二的神兵,我也不可能把他的配剑给你。所以,也请先生明示,你要的这一把不凡之剑,可有线索在哪里可以找到?