铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第一日——不老南山

关闭 [复制链接]

游客

演技
人气
参演
导演
听话的将牛腰子挪到独孤宸面前,掏出从竹青那里顺来的辣椒面,打蛇随棍上:“师兄我就当你答应了啊,这个辣椒面可香了,你要吗?"顺手又按照姬师姐的方法,抽出蟹腿里的肉放到独孤宸的盘子里:”来来来,师兄,尝尝这个,牛腰可以常吃,这个比较稀罕。“

端过姬小枝调好的蘸料:”谢谢姬师姐!”蘸了一下,本就清甜的蟹肉,混合了柚子的微涩醋的微酸,还有姜丝的一点点辣,天哪……这哪是蟹肉,这怕是恋爱的味道吧!对姬小枝抱拳:“姬师姐,阿瑶拜服!”

听到江逐流的好心提醒,感谢道:“多谢江师弟挂心了,我会量力而行的,我会的。”眼睛闪闪发光又挪了几只皮皮虾到面前,顺手将一些清炒蘑菇,腰果百合端到江逐流跟前:“江师弟,你吃这些吧,比较清淡,又不油腻。他们的厨子真的很不错呢。”

啊,那是什么,烤鹿肉!夹了一筷子放进嘴里,几乎要掉下眼泪来,新鲜的小鹿后腿肉,用秘料腌制,烤到外焦内嫩,真是鲜美无比啊!突然联想到出发前陆师姐的鸡腿之恩,嗯,有什么可以给师姐吃呢?嗯,姬师姐调的这个蘸料真是绝了,索性按着方才感受到的味道,挑了一盘,献宝般递给陆千云:“师姐,这是我跟姬师姐新学的蘸料,你尝尝看?”

好可爱的吃播!被谣师妹彻底融化了!(*╹▽╹*)  发表于 2020-6-13 23:32

游客

演技
人气
参演
导演
“老夫人不必介怀,今日是您的大寿,弟子祝您福如东海寿比南山。”
起身举着酒樽朝陆老夫人敬酒。

饮罢又斟满一杯,遂离开座位来到独孤宸跟前,举杯道:“傅某早有耳闻独孤兄剑法卓绝,今日屠魔一战更是心折,不知独孤兄可愿下场赐教,与傅某切磋一场?”

龙套

演技
人气
参演
导演
被阿宸一口虾脍塞了半嘴,总不好含着食物出口嗔他。嗯...万一口水滴下来,就太失礼了!索性就着他递进的虾脍嚼了起来。真的太好吃了,鲜甜带些果汁的微酸与香气,还是阿宸喂的,好吃的有些想哭...

把虾脍吞咽下去之后,面对老夫人的打趣意味未名,看着自己旁边笑得一脸不正经的少年,思索着搪塞办法...正好这时陆东晟起身敬酒,礼貌性抿了一口当做回礼。

游客

演技
人气
参演
导演

本以为说完就可以放开吃了,听陆老夫人一说,身子一歪差点没坐稳。
露出职业假笑快速坐下,当没听到陆老夫人后面的话,倒了一杯冰糯米酒一口干了压压惊,开始疯狂给同门夹菜。

“阿宸我这边有刚烤好的牛腰给你好了。”
递盘子。

“姬师妹蟹腿儿递我一个谢谢~”
对着对面的姬小枝挥手。

“江师弟你不能吃这些过油的对吧,那这个粥应该还好,只有些虾肉和贝类在里面,吃一些吧。”
盛上一碗粥递过去。

“谢谢~这是密制调料吗,我试试~”
接过苍梧谣的小碟,蘸上鹿肉,吃进嘴里,捂脸:“这就是美味的味道吗~”

看了阮红曲一眼,行了不用我动手了,自有人手动投喂。
“渝州你吃啊~多吃点,来来我给你剥虾~”
开始埋头剥虾,身旁宇文渝州面前的小碗里,菜品堆成小山一样高……

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
听着傅钦的切磋邀请,陆老夫人与陆铭寒也并未反对,似乎也有意一观仙华派享誉各大宗门的御剑术。
席间从傅钦的请战开始一时安静,却又瞬间沸腾起来。
“好哇!这场西冥幽海和仙华两家亲传弟子辈中的第一人对决一定精彩绝伦!”
“对对对!这下有好戏看了!”

一旁的陆东晟听到西冥幽海第一人时眼神中有瞬间的不甘一闪而过,随后也斟满了一杯酒走到独孤宸座位前,笑道:“大师兄,西冥幽海也不止你一人想要领教仙华派的御剑术,不知这个机会可否让给小弟?独孤兄,在下也想请教,能与独孤兄比剑一场。”

龙套

演技
人气
参演
导演

刚刚咽下一鹿肉,听着主桌说的那些,隐约说傅钦曾经有个妻子,又打断了话茬儿,是和离了还是……
正想着,傅钦站起来要找六师兄打……啊不,切磋……
放下筷子,坐得笔直。
(暂退)

游客

演技
人气
参演
导演
“这……”
其实东晟师弟的心思自己不是不清楚,只是自己本无意争这第一人的位置与虚名,今日请战只是纯粹于屠魔一战中亲眼见过仙华的剑术,一时技痒。
而如今陆东晟这么一说却是有些为难,一时不知该如何回应。

游客

演技
人气
参演
导演

陆东晟的话让姬小枝听着格外不顺耳,这话明显是冲着傅钦来的。来者不善啊~
再看到傅钦的神色有些窘迫,果然如此,决心站出来挑战下此时这个令人心生尴尬的风头。

原本埋头于美食,这时,姬小枝突然站起来对陆东晟笑道:“我仙华剑术可不止独孤师弟一人。不如这样,我有个小提议,小建议~且让我仙华第一女剑圣与您,比试一番。一来,也展现下我仙华女弟子巾帼神采,二来呢,我红曲师妹在这里有不少仰慕之人,很多师弟师兄的或许也想迫不及待想对这位传闻中的女剑神一探真容。小枝也是贸然提议哈哈哈~~不知,陆师兄您意下如何?”

“诸位诸位!不知道诸位同门师兄弟们同不同意~想不想看红曲师妹一展英姿啊!”
对着众人举杯笑眯眯地吆喝了一声,话语中也明显期待着师兄弟们起起哄,搞搞气氛。

说罢,又侧目对阮红曲悄悄地眨了下眼睛示意。

龙套

演技
人气
参演
导演

亲传第一弟子?接过盖碗的手略停了一下,又是一次门内意气之争,为了虚无缥缈的第一?如果他只是想领教仙华派的御剑术?那么,是不是可以为他分担一些麻烦?不用他在宴席间硬接下两轮车轮战?而且...傅钦今天义助百姓铲除魔兽,还有西冥两名弟子口中的那句话“武者之死,在侠,在义,而不在己身。”或者,傅钦为人,是一个磊落君子。

眼神看向独孤宸,数百载同窗并肩的默契让多余的话心照不宣。如果你接下傅钦的切磋,我便接下陆东晟的挑衅,不让场景变得太难看。

“仙华派的御剑术,我也略知一二。如果陆道兄不嫌弃,便指教红曲几招西冥幽海的剑法?可以吗?”

龙套

演技
人气
参演
导演
“好好好,这个辣椒粉配上烤好的牛腰子是真的香,还有这个蟹腿,苍丫头可以啊~”
这边还没吃完苍梧谣递来的美食,就听到傅钦的敬酒,陆东晟还一起跑来凑热闹。
“噗……”
一口糯米酒差点喷出来,暗暗翻了个白眼,只有螃蟹才能看到的那种。
慢吞吞把手里的蟹腿吃完,擦了擦手,才抬眼笑道:“我不就是多吃了一点嘛……你们这一个个的就急着找我打架,那个啥,姬师姐比我吃的还多呢,要不,算上她也来一场?”
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

游客

演技
人气
参演
导演
大眼睛圆溜溜地瞄准一个又一个的八卦,不,美食,迅速又不失礼貌地动着筷子,内心默默为己方师兄师姐加油鼓气!
竹色溪下绿,荷花镜里香。

游客

演技
人气
参演
导演

一口酒还没下肚又呛到了,咳咳咳你们……
不过有这两天花板战斗力在,也没在怕的。但是不要太过份啊喂!我们是来做客的,不是来掀场子的,虽然是对方先请战……
算了,也就比划比划,曲儿应该不会把人按头打得太惨,应该吧……
对着阮红曲悄悄比个了口型:悠……着……点
至于阿宸,听到他说姬小枝吃得多也要打,一切眼刀过去,又皮痒了是吧!
对着独孤宸笑眯眯道:“人家傅道友有意找你切磋,只是切磋嘛,白天你们可是并肩作战过的呢,阿宸你就去嘛~”

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演
席间众人此时看场中气氛愈演愈烈,听着似乎连阮红曲和姬小枝也要下场,席间不知是谁当先起哄道:
“不如这样吧,西冥幽海和仙华派两家来一场友谊赛,就当是为老夫人贺寿的助兴节目也好。在下听闻两家于剑法,阵法,实战都是各大仙门世家中的佼佼者,今日不妨便以这三项为试,比赛三局两胜,如何?”

此言一出席间纷纷附和赞同,陆老夫人和陆铭寒倒也无异议。
陆东晟见此也不反对。

游客

演技
人气
参演
导演
独孤宸 发表于 2020-6-14 00:09
“好好好,这个辣椒粉配上烤好的牛腰子是真的香,还有这个蟹腿,苍丫头可以啊~”
这边还没吃完苍梧谣递来的 ...

“去去去~独孤师弟你又调皮了!我这剑术,你也提的出来。就算不为你师姐我想想,也要为咱们仙华考虑下呀。刚刚忘情的吃饭,我已经掉粉一半,等会再出手舞剑,三招都接不下来,剩下那一小撮人都要粉转黑了。”姬小枝不满地和独孤宸嘟囔着。顺带展示下自己身上很美阔金的衣服。“再说了你看看,我今天这一身,哪里适合比试了。你可别把我唯一的一件拿得出手的衣服给鼓捣霍霍了。”
听见大师姐也站出来说独孤宸了,无比同意且感激地用力地点点头,一切尽在不言中~还是大师姐说得对哇~~~~

游客

演技
人气
参演
导演
听闻席间起哄,本意虽只是想与独孤宸切磋一场,但如此若能全面见识仙华派的剑术阵法却也不禁有些期待。
更何况,也不必和陆东晟闹得僵持不下。
当即见此情形,倒也顺势再次走到仙华派这次的领队——大师姐陆千云跟前,举杯一礼道:
“如此,傅某也无异议,还望仙华派诸位道友成全。”