铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剧场导演

[正戏·剧情] 【默冬】案情.百乐门舞厅

游客

演技
人气
参演
导演
杨婉莹 发表于 2018-5-7 13:42
”今晚我一直和知义在一起,妍妍似乎有些不开心,我让云昇去劝解她,两人还未回来。陈秋生和祝玉瑶似乎也 ...

“好了,流程走完了,婉莹,休息一会吧,咱们去那边坐会儿。”说罢,握着妻子的手,向舞池边的座位走去。

游客

演技
人气
参演
导演
何云昇 发表于 2018-5-8 09:29
“处长,虽然现在证据还不充足,但我们还必须作决断了。”何云昇面色沉重地来到冯知义身边报告,“因为时间 ...

“云昇,忘记告诉你了,前一天,我叫祝玉瑶和甄南仁来过百乐门看看,顺便找洪老板聊聊,看准备什么样的礼物,所以他们之前是来过的,至于是否有嫌疑,你再询问下他们吧。既然陈秋生和施媛媛的嫌疑基本排除,那就主要调查剩下两人吧。不过,陈求生的话有些奇怪,他说一二楼的盥洗间都不太干净,但宁歆检查一楼盥洗室的结果却是里面很干净,看得出经常有人进来打扫。这个你再斟酌下。现在我们还不知道水晶灯的掉落和佐藤长官的坠落间的直接联系,还有他拇指上的铁锈痕迹是怎么回事,具体在询问过祝玉瑶和甄南仁后再做下一步准备吧。”

游客

演技
人气
参演
导演
冯知义 发表于 2018-5-8 09:43
“好了,流程走完了,婉莹,休息一会吧,咱们去那边坐会儿。”说罢,握着妻子的手,向舞池边的座位走去。 ...

“知义,我没事,现在你和云昇破案要紧,我会照顾自己的。”

游客

演技
人气
参演
导演
知晓二婶在为二叔担心,不肯休息,自己又何尝不在为他们担心?

挽住二婶的臂膀:“二婶,我陪你。”

看向何云昇:“云昇哥查案辛苦了,我相信你的实力。”

想了想又补充道:“昨日玉瑶要我陪她一同来百乐门,我和玉瑶聊了一些闺中话题,玉瑶还和洪老板聊了一会儿,当时甄先生也在。”

游客

演技
人气
参演
导演
何云昇 发表于 2018-5-8 09:29
“处长,虽然现在证据还不充足,但我们还必须作决断了。”何云昇面色沉重地来到冯知义身边报告,“因为时间 ...

何云昇的结论并没有带来任何惊喜,陈秋生有些失望之余,更是对他对宁歆无故的怀疑感到不满。

“李局长,冯处长,何队长,虽然调查案件不在我的职责之内,但这次的案件涉及日本军官,事关重大。我有一些想法如鲠在喉,不吐(cao)不快,各位请听我一言。”

“其实这次的案情并非太过复杂,虽然我们没有找到确切的证据,但是我们可以通过犯案手法和时间来大概推断出凶手就是——江诣!首先,当他说他目击到我和宁歆上楼,还在我们下楼的时候看了表确定时间,我已经对他产生了怀疑。几位试想一下,我们夫妇和他毫无瓜葛,他为什么对我们的行踪那么关心呢?其实他关心的不是我们夫妇,而是我们会不会在三楼待太长的时间,导致他的谋杀计划无法实施。”

“佐藤长官死亡的过程,按照我的推论,应该是离开盥洗间回来的路上,为了躲避突然坠下的水晶灯,靠在了被破坏的栏杆,不幸坠落而死。不得不说,这个计划并不完美,江诣能成功刺杀佐藤长官,也有运气的成分在里面。江诣利用了佐藤长官每半个小时都要去三楼盥洗间的习惯,在他上楼之前到三楼做手脚。我和宁歆都走过这个楼梯,以正常的步伐,大概得五分钟才能上下楼。可是按照冯处长,何队长和陆行长的证词,江诣上下楼各用了不足一分钟。江诣这么着急,是因为他为了避免其他人上三楼误触他破坏的栏杆,不能提前进行布置。所以他只好在佐藤长官上楼之前的最后五分钟,才急急忙忙地跑到三楼进行布置。”

“三楼走廊的水晶吊灯上用来固定的绳子切口平整,说明是人为破坏,并非自然老化导致坠落。江诣应该是用了某种延时或触发装置,来令水晶吊灯在佐藤长官头上坠落。他抢在所有人之前去探查吊灯,就是为了避免其他人也去查看吊灯,从而隐藏他破坏绳子的装置。”

“综上所述,我认为凶手就是江诣,诸位有何看法?”

游客

演技
人气
参演
导演
冯知义 发表于 2018-5-8 10:06
“云昇,忘记告诉你了,前一天,我叫祝玉瑶和甄南仁来过百乐门看看,顺便找洪老板聊聊,看准备什么样的礼 ...

“祝玉瑶和甄南仁他们或许并没有坦承一些事情,不过既然现在没有他们登上三楼的信息,应该就不是凶手,现在百乐园里面的嫌疑人很多都有自己的秘密,但是时间紧迫我们没时间仔细梳理。至于陈秋生他说其他地方不干净应该是借口,实际上另有其他目的,结合死者生前的异常行动和尸检报告,我认为盥洗室可能和死者的任务有关。陈监察官参予这件事情的原因目前并不明确,不过既然认为他不是凶手且他身分不一般,这件事情我们最好等命案调查完成之后再处理。如果要我推测,这条线索追查下去可能会和他们夫妇潜在的杀人动机有关,但动机并不能作为证据,我们还是该更关注那些实质的行为。”

游客

演技
人气
参演
导演
杨婉莹 发表于 2018-5-8 10:19
“知义,我没事,现在你和云昇破案要紧,我会照顾自己的。”

“好吧,婉莹,那你自己小心,别太累着了,经历了这些事,多少也会有些疲惫,你坐在沙发上休息一阵吧。让月妍陪着你待会,两人在一块也好有个照应的。”冯知义关心的说道。

游客

演技
人气
参演
导演
冯月妍 发表于 2018-5-8 10:36
知晓二婶在为二叔担心,不肯休息,自己又何尝不在为他们担心?

挽住二婶的臂膀:“二婶,我陪你。”

“是呀,还有妍妍陪我呢,放心吧!”

轻轻拍了拍冯月妍挽在臂弯的手,对她柔声道:“妍妍刚才表现得非常棒,真的是大姑娘了。”

又看了看忙碌中的何云昇,压低声音略带促狭:“以后一定会是丈夫的贤内助。”

游客

演技
人气
参演
导演
听了二叔的话点点头:“二叔放心吧!”

二婶的话让月妍面色微微泛红:“二婶莫要取笑我了,我知道自己很笨,分析的一点条理都没有,也帮不上他们什么忙……”

一面说着一面拉二婶到沙发处坐下,递上一杯果汁:“二叔有你这个贤内助才是最大的幸福呢!”

游客

演技
人气
参演
导演
“秋生的分析也很有道理,暂时还没看出什么漏洞来,且听听江诣自己还有什么辩解的吧。这次的案件,也很有可能是两人所为,并一定是一个人,所以我们还要扩大调查范围,当然揪出一人,那另一人也无所遁形了。”

游客

演技
人气
参演
导演
“本来当时我是去躲清净的,但当时我的烟并未吸完,洪先生就过来与我讲话,我便与他聊了几句,手里的烟被我放在围栏上,你如果去找可以找到烟蒂和灰烬。再后来我与陆先生见了面,一旁的另一位先生也是知道的。你所说我有些急,我只能说事有凑巧。”

游客

演技
人气
参演
导演
(看来等不到云昇哥来带票了,说说我的看法吧)

听了江诣的话,觉得并没有什么问题,对二叔:“二叔,我觉得江先生的话也不无道理,如果在现场能够找到烟蒂和灰烬的话,他的说法是成立的。不过二叔说得对,凶手可能是有帮凶的。我觉得很有可能是一场里应外合的谋杀事件。不过无论如何,百乐门的人难辞其咎。正如陆行长所说,凶手定然知道栏杆是用建筑胶水固定的,而三楼是施小姐的居所,闲人一般不会上去。所以,我们至少能够锁定一名凶手为百乐门中人。而另一个帮凶,大概就在今晚上过三楼的几个人里面。”

游客

演技
人气
参演
导演
因为人是死在自己店里,自己具有一定嫌疑,所以洪利来一直都不怎么想说话,现在听了行动处一群人分析,居然怀疑到自己头上,心里感到一阵悲哀,这都什么人啊!怀疑我,我杀人非得挑过生日的时候杀呀?明知道三楼的栏杆不牢固,我还非得搞点东西去腐蚀,生怕它掉不下来呀?日本人一直有宪兵跟着,我是老早就算计好了他一定会摔死是吧?真当宪兵不是人啊?再说了,我的杀人动机在哪儿啊?
至于媛媛,那就更扯淡了,日本人只是多在我店里待了几天,还没把媛媛怎么着呢,媛媛就要想杀人了?原来我的小宝贝儿一直都是这么暴躁的人么?我是不是还得谢一下媛媛这么久以来的不杀之恩呢?
更可笑的是搜出一瓶氯化钾就是有投毒的动机,那我厨房里还有一大批菜刀砍刀呢,杀人动机那也是杠杠的啊!
要不要给他们说实话呢,那瓶氯化钾其实是媛媛威胁我用的,我只要一有出格的举动,她就打算喝了自杀。但是照实说了我岂不是会显得很没有面子,刚才还嘲笑那两个前列腺的呢

游客

演技
人气
参演
导演
洪利来思前想后,还是觉得得说点什么,避免被人泼脏水了
“欸欸,我怎么听你们越分析越感觉不对呢?你们其实是找不着凶手想找我顶缸的是吧!且不谈我和媛媛都没有杀人的动机,再有了,你们见过哪家杀人是非得挑自己过生日的时候,还邀请了一大票人围观着杀的?而且我杀了这个日本人有什么好处?日本人死在我店里,我和媛媛都是最大的受害者好吗?你们能不能靠谱点儿?”

游客

演技
人气
参演
导演

那洪老板也有可能是故意设在自己生日这天行凶来洗脱嫌疑呢?我们还是要用证据来说话啊。

至于您的杀人动机我一早就已经说过,因为死者对施小姐意图不轨,洪老板作为施小姐的护花使者,自然是第一个不想放过他。

至于那瓶氰化钾,我猜测是施小姐准备毒杀死者,但还没来得及下手,所以施小姐最多是意图行凶未遂;另一种可能就是施小姐准备在失身之前自杀以保清白之身,但她的这个想法很可能已经被洪老板识破,洪老板深爱施小姐,所以对死者怀恨在心。

然后为何偏偏选在自己生日当天行凶?一来是为了洗脱嫌疑,二来也是因为生日这天邀请了很多人来,你想在这些人里找到替死鬼,三来是这些人里有你的帮凶,他可以和你里应外合,做到天衣无缝。

至于你的作案手法,我猜测这是一场预谋已久的谋杀,你很可能已经观察过好几天死者的习惯,所以才能事先计划好一切。利用死者去三楼盥洗室的习惯,事先将栏杆底部浸泡了腐蚀性液体,算好时间,让你的帮凶在今晚恰当的时机,在水晶灯上做了手脚,然后发出声响,引诱死者走出盥洗室查看,刚好看到水晶灯掉落,在躲避时撞上被腐蚀的栏杆,以至于摔了下来。

综上所述,我认为凶手就是洪利来洪老板。