铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨疏香

[正戏·剧情] 【六爻①镇魂】第二幕·若羌

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
雷劫之相!柳小叶不明白为何多年前渡劫之时的场景会出现在此时此刻,难道这个阵法中所要让人感受到的只是最铭心刻骨的恐惧?那小辞和知非的恐惧又会是什么?他们又会看到什么?
直到此刻,柳小叶才明白了众人已被这诡异的阵法相互隔离开来。要想破阵,恐怕只能依靠自己了。
黑云犹如浓墨压顶,雷声震耳欲聋,柳小叶运用起全身的灵力努力收摄着慌张而恐惧的心神,伸手捂住耳朵,闭上眼睛,如果一切只是幻象,不看不听,保持灵台清明,此阵是否会不攻自破?

配角

演技
人气
参演
导演

远远的,黑暗中似乎有脚步声传来,而后是一声少年的惊讶之声:“阿姐,此处好重的草木之气。”
“嗯……”应答的声音温温软软,“这个气候,居然是有精怪在渡劫么?”
“要不我们避一避?”
“也好……”那少女的似乎远远的看过来一眼,“居然……是柳呢……”
“阿姐?”
“等我片刻。”那女子缓缓过来,却似乎完全没有看到柳小叶,只是踮脚从柳枝折下一枝:“既然是去拜访将要出行的友人,不妨带上这个。”说着含笑朝着少年:“我们走罢。”
宽袖一荡,从袖中咕噜噜的滚下了一粒血红的珠子。
而后两人片刻就不见了踪影。

路人

演技
人气
参演
导演

耳边响起脚步声,柳小叶睁开眼睛,看到的却并不是同行之人。
看着那女子攀折柳枝,听着她温软的声音,只觉得有种莫名的亲切感。

上前拾起女子衣袖中看似无意滚落的珠子,想叫住他们,抬头发现他们已然消失了踪影。

索性低下头观察手中的珠子。

配角

演技
人气
参演
导演

珠中风波潋滟。风属“巽下断”,巽无定型,善行善变,无孔不入,风吹云散,云散则雷雨消。居然是一颗避雷之珠。
柳小叶皱了皱眉头,似乎……自己很久以前忘记过什么,然而时间过去了那么那么久,当年的自己,惊慌失措,惧怕死亡,那些细节似乎已经记不清了。
后来……自己醒来的时候,似乎是在屋子中,窗外阳光艳丽,一个少年正压着书卷伏案而眠。
再后来呢……柳小叶在一片电闪雷鸣之中,似乎想起什么,又似乎什么也想不起来。
一道雷直劈而下,灼伤了柳小叶的胳膊。
风雷中一道声音传来:“仙道已渺,你又是在执着什么?”

路人

演技
人气
参演
导演

“啊!”柳小叶惊雷劈伤手臂,疼得尖叫一声,方才脑海中零散的片段也被这惊雷劈散,无论柳小叶如何努力去回忆,都无法凝聚成型。

耳边响起的声音让柳小叶心中一惊,仙道,竟真的不存在么?
柳小叶捂着伤口,脸色苍白的厉声问道:“谁,你是谁?”

配角

演技
人气
参演
导演

“何必问我是谁,你清楚自己是谁么?”

柳小叶一瞬间的恍然,似乎那些问题,在很早很早以前,和人说过相似的话题。
“你折柳而来,应当取一个和柳有关的名字。”
“我有名字啊。”
“哦?”
“柳小叶。”
“唔……”
“那你唤什么?”
“我?我叫阿守。你要修仙道么?听说修仙很辛苦,你辛苦么?”
“我……我也不知道。”
“不如我们约定,成仙之后再相见如何?”
“……好。”

“既然你不知道,那又何必执着呢。”半空中的声音缓慢而诱惑,“不如堕入雷火之中,随我一起涅槃吧!”

路人

演技
人气
参演
导演

“不!”仿佛一瞬间,原本心中的迷惘竟被前所未有的执念所替代,仿若拨云见日:“我已经坚持了一万年,不管还有多少个一万年,我都会坚持下去,仙道渺然又如何,天劫不止又怎样!约定的事情……约定的事情,我是不会改变的!”

配角

演技
人气
参演
导演

“哼!如此,那我也不必和你客气!”
空中声音一冷,雷鸣更甚,大雨倾盆而下,柳小叶感受到手中的珠子越来越烫,颜色越来越红,终于化作了一道红莲业火从珠中一窜而出,舔上了那千年古木。
“啊!”浑身上下止不住的蚀骨之痛,仿佛是千年之前所经历的化形雷劫,不,比当时更痛苦!
火在雷光中灼烧着,柳小叶已经想不到任何的办法,只觉得自己越来越疼,越来越渴,神智也逐渐模糊起来:“阿守……徐守……这次……是我……是……我失约……”
说完顿时昏迷了过去。
却在那一瞬间,雷歇火止,灰暗的夜色中,慢慢踱出一个清俊的男子,在她身下结了一阵后,似乎带着点迷惑的自语道:“方才……她说的徐守,难道是……”

【子晏】
子晏明明跟着众人,不想周围弥漫的白雾越发的浓郁,然后渐次又清晰明了起来,旁人却已经不见了。
眼前是自己熟悉的景致:竹屋清溪,柳木芳草。
清溪之前,柳木之下,一个不辨容貌的妙龄女子着着艳红的裙裾似是在倚花而眠,此时正悠悠醒来,瞧见了子晏,软软的带笑唤了一声:“阿晏。”

路人

演技
人气
参演
导演
疑惑,警觉,旋即是温暖。
耳畔是流水潺潺,眼前是垂柳依依,扑鼻的花香满径,一切是那么熟悉。一声悦耳亲切的叫唤不由令自己脱口呼唤:"姐姐!姐姐!你……你…回来了?"

配角

演技
人气
参演
导演
女子歪头,语气似乎还是笑着:“不,等下便走,阿晏不是最知道姐姐么。”
两人正说着,突然一声破空之音传来,再一看,原本伊人的红衣不知从何处开始晕染成一团团暗红,像花团锦簇的开在她周身。子晏心中惊惧不已,女子的容貌开始慢慢清晰,赫然是何辞的相貌!

路人

演技
人气
参演
导演
隨著眼前情景的變化,心中的驚懼加劇:"姐姐?姐姐!"見紅衣似化成了朵朵血花,立即向前撲去。"姐姐!"

配角

演技
人气
参演
导演
空中悠悠传来一个清澈透骨的声音:“哦?好强的气息…咦?”
那声音,子晏觉得自己听过,正要细想,眼前画面又是一转,似乎是回到了茶室之中,何辞正笑着递过来一盏茶:“请用。”而在看不见的暗处,让子晏感觉到了危险。

路人

演技
人气
参演
导演
"誰在說話?"空中傳來的話語突令自己霍然清醒,也明了眼前原來是幻象。
子晏汗水涔涔而下,接過茶杯,向何辭勉強露了個微笑:"謝謝老板。"卻不將茶水飲下。
“老板你……知道今天是几号?”

配角

演技
人气
参演
导演
“今天?”何辞似乎出现了一瞬间的疑惑,“等下哦,我瞧瞧。”说着翻开了手机:“啊,是农历的七月十五呢,鬼节哦~晚上要不要一起出门放河灯?”

路人

演技
人气
参演
导演
听到这个回答,子晏闭上眼睛道:“你也不是真的。现今,说的不是农历了。”说完气质冷然,陡然张目:“谁!出来!”