铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 墨疏香

【六爻②七杀】第二幕·暗星·未知域⑥

关闭 [复制链接]

路人

演技
人气
参演
导演
也罢,第一步至少能做个排除法。

随众投李大鹏

路人

演技
人气
参演
导演
“现在,第一轮结束。啊,让我们来看看哪一方暂时领先呢?”
缓缓打开手中的纸条,记下内容,揉成一团扔向一旁。
“羊得了一分啊!”

李大鹏失去投票资格,羊1分  发表于 2016-3-4 20:49

路人

演技
人气
参演
导演
耶~郝建国心中窃喜。一只羊,两只羊,三只羊,四只羊,五只羊,PERFECT!完美,从此羊村的小羊们战胜了红太郎和灰太狼,过上了安静祥和的日子......不过,好像有哪里不对,似乎规则里有一条,被选中的人不可以再投票,那......五只羊两只狼,四只羊两只狼,三只羊两只狼,两只羊两条狼......该怎么办呢?要不先抓条狼出来?郝建国偷偷打量几人,寻找目标。

路人

演技
人气
参演
导演
先把看起来跟这件事没有什么关联的人投出去,或许会令他们相对安全一点。嗯……

目光扫过董冬冬,郝建国,兰天海,闻博四人,思量一番,道:“我这一轮投你。”指向闻博。

路人

演技
人气
参演
导演
“嗯,我也投你。”同样指向闻博

路人

演技
人气
参演
导演

默默思考了下,笑了笑。

缓缓开口:“我不知道大家都是什么身份,但是至少我知道自己的身份。而大家既然是在玩游戏.....”

说着敲了敲脑袋,看了一眼李大鹏:“当然要认真一点。很可惜的,连续五轮出羊的概率太低了,所以如果是羊,当然是要把狼先投出去,所以这时候第一轮高呼投自己的人,反而不应该被羊们投死——这种人是狼的几率太低了。”

“第二个判断点,敢于做出暗示的,是羊的概率大些。因为狼少羊多,以第一轮游戏的情况,狼完全可以默不作声以避免怀疑,而羊反而会积极很多。当然,也不排除狼装羊的情况。”

“最后,第一轮第一个跟票投大鹏的——在大鹏给出了那样的反应之后,这轮我当然要把你投出去,还有没有给出什么暗示,却在积极指向我的女警小姐,我希望大家也留意。”

“第二轮我投给郝建国。当然,我的身份也是未知的,也许刚才的话也是误导,大家自己选择吧。”

路人

演技
人气
参演
导演
闻博 发表于 2016-3-4 14:32
默默思考了下,笑了笑。

缓缓开口:“我不知道大家都是什么身份,但是至少我知道自己的身份。而大家既然是 ...

这家伙很多观点和我一致啊…

董冬冬钦佩地看向闻博:“你说的很有道理,很看法也和我不谋而合。如果是羊的话,肯定会希望最好在前三轮之内把两只狼都投出去,这样接下来投谁都是稳赢。不过…”突然加重了语气,一字一句道。“如果前三轮都是羊或者只选出一只狼,那么随着候选者的逐渐减少,在最后两轮中选中狼的几率就更大了。”嘴角不自觉抽动了一下。“只要第四轮选中了狼,不管最后一轮是羊还是狼,原本处于劣势地位的狼就一定可以挽回局面。我既然选中了你,就不会改变。不过话说回来……”

扭头看向北凛:“如果最后狼和羊分数一样,你又会怎么处理?”
不知不觉中,董冬冬已经开始把自己当成一个侦探角色了。他并不知道自己的想法是否完全正确,不过…哪怕是三成的胜率也好。

路人

演技
人气
参演
导演
坐在一旁听着别人的分析,脑海中本来也在分析着情况,但偶然之间的一线思维打破了分析。有什么不对,为什么大家都会这么执着于这个游戏,为什么一定要参与这场游戏,为什么大家的思路都能很冷静的、很快的代入这个游戏?很显然,自己也被带入进去了。

只要参加这个游戏,就会有人死。或许不参加游戏大家都会死,但是,参与游戏之后,因为输掉游戏而死的人,每一个赢家都是凶手,每一个胜利者都是杀死失败者的元凶啊。

我不相信没有人想到这个……那么为什么呢,为什么还要参加这个游戏……为什么愿意眼睁睁的看着别人死,为什么愿意亲手担当杀死别人的凶手?是因为享受这个游戏,还是单纯的因为那一线生机,成功逃出这里?为了活命而杀人,如果是杀布这局的人,自己当然不会犹豫,但是杀的是同样的无辜者啊,真的能下手吗。究竟为什么这么做?为什么?

问自己,没有答案。看着大家的眼神,或冷静的分析,或胆怯的后退,或许有别的意思在其中,但是,都看不懂了。努力游戏的人是为自己而活,外表胆怯的人也是为了自己而活……人果然是自私的动物啊,自己想到了这些,不也是不敢说出来么。

承认吧,剥离了伪装而存在的自己,也只是一个胆怯而自私的人而已。不过,为此而杀人,真的做得到吗?

心好累,头好痛,先休息一会儿。
慢慢闭上了眼睛假寐。

游客

演技
人气
参演
导演
“我让大家都投我,也是希望尽快打破僵局的,第一轮总要投一个人的,我愿意大家先投我,至于游戏博弈这方面,我并没有多考虑。”

“如果说要让羊身份的人赢得游戏,最好是在第二轮投出狼,因为每次投票后,都会少一个人,第二轮若是也投出羊,那依次下去,到了第四轮,还剩下三羊和两狼的局面,第五轮就是两羊两狼,按照规则,狼被投出,前面羊的分数全部归零,所以狼在后面几轮装羊的可能性大。”

“假设狼可能会在第三轮出现,装作羊让大家投他,那样会出现第四轮三羊一狼,投出羊,狼等到第五轮再出现装作羊让大家投他,或者狼在第四轮出现,这都无所谓,狼两分都拿了。”

“第二轮狼装羊让大家投他的可能性不大,因为这样只能吃掉一只,而狼出现最好的一轮应该在第三轮,那样狼一次可以吃掉两只,羊只剩下2分可拿,而且还有一只狼,这个局面就不利于羊了。”

“去掉这个假设,每次投完后,狼身份的人多少会留下破绽,越往后,留下的羊越来越少,狼身份就容易被看穿了,所以狼在第四五轮想要装羊被投的可能,也不是很大,当然,这是比较理想的状态,狼身份的人里也许就会有很善于伪装的,我想到的,也许在开始时他已经想到了,而且从一开始就在扮演一个羊身份,并是这么打算的。”

路人

演技
人气
参演
导演
李大鹏 发表于 2016-3-4 20:39
“我让大家都投我,也是希望尽快打破僵局的,第一轮总要投一个人的,我愿意大家先投我,至于游戏博弈这方面 ...

走上前,用力拍了拍李大鹏的肩膀:“很高兴认识你,大鹏。”低声道,“不过,请千万控制好自己的情绪,毕竟眼下我们受制于人。”

路人

演技
人气
参演
导演
“羊和狼,真的这么重要吗?你们已经慢慢潜移默化被带入了他们设计的游戏里,却还没有发觉。你们在潜意识中已经将羊定义为好人而狼则是卧底,所以这给你们的推理带来了偏见。侦探永远要以观察者的身份进行思考,因为侦探是棋手,不是棋子。我不想多说,反正跟着我投的话,‘我们’很大几率都会赢。记住,我们的目的不应该是自相残杀。”

路人

演技
人气
参演
导演
思考再三,还是无法确认因该投给谁,最终闭着眼,胡乱一指。
“就是你了。”
(投闻博)

路人

演技
人气
参演
导演
李烨 发表于 2016-3-4 21:07
“羊和狼,真的这么重要吗?你们已经慢慢潜移默化被带入了他们设计的游戏里,却还没有发觉。你们在潜意识中 ...

“……我们的目的不是自相残杀……吗,”睁开眼睛,轻轻重复一句,点点头。

选择闻博。

游客

演技
人气
参演
导演
”冬冬同学,也很高兴认识你,我们拥抱下吧。“ 伸出双臂,抱了抱对方。

”多谢你的提醒,我会注意的。“

”对于李烨同学的话,我不太认同,我的身份已经公开,我是作为游戏博弈,仅仅这方面去考虑的,最终只有一个人能活下来,我也并没有说他一定是羊,无论这个游戏输赢,都仅仅是一个人能活下来。“

”其实也不用总把自己放在一个局外人的身份,因为这本身就是不可能的,你在这个局里,身处游戏内,是要遵守游戏规则的。”

“ ‘我们很大几率会赢’, 这话怎么说呢,无论怎样,我们都输了,因为我们在游戏过后都会死去,但是我们也赢了,那就是通过这个游戏,我们有一人是可以活下来的。”

游客

演技
人气
参演
导演
”另外,郝建国同学,我是海龟,不,海归啦,不是外国人(虽然人物是网剧‘睡在我上铺的兄弟’里面的,但导演不允许有外国人,所以我的设定是海归,还是中国人),只不过是混血。” 竖着食指晃晃,以视肯定。