铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月光

[正戏·剧情] 【一曲江湖-燕南】-将军府

龙套

演技
人气
参演
导演
李十三 发表于 2022-2-9 23:38
“军师无需理会此妖怪,我的事主要不是心境,而是内伤。”

“人生不如意事,十居八九。李楼主还请保重。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演
军情官对穆英说道:
“还请穆将军和军事将商议好的名单给我,我好为各位豪杰介绍军务,此外,城中已经安置好了屋舍,各位豪杰可以自行前去居住(密谈),我会在明日巳时之间将各项事宜告知各位,到那时各位便要动身出发了(结束密探)。”
军情官向众人行了个军礼:
“此举为国,万死无休!”

龙套

演技
人气
参演
导演
叶脂虎 发表于 2022-2-9 23:56
红着眼眶,对着绿竹儿微摇螓首,带着哭腔道:“你抱抱我吧,我怕我又忍不住。”
听穆英询问,点点头又摇摇 ...

见她没有心情,将甜酥包好收起,将她轻轻抱住,拍着她后背在耳边小声安慰道:“你在我这可以哭鼻子,等到了军中,可不能这样失态了。你是大侠,大家都依仗着你,看见你哭的话,心里会没底的。”
琵琶曲中述离怨,红罗帐里梦江南

龙套

演技
人气
参演
导演
法空 发表于 2022-2-9 23:56
“叶盟主为大局计,只身赴会,令贫僧佩服。”
双手合十对叶盟主行礼,又看父女二人惜别后,目送他离开,这 ...

“大师客气。”
让英杰取来燕南关全图,直至关南五十里,都在守备范围内。“这是栈道,此地是一线天,医师们遇害之地。地图上标注了附近村落、山道小路,以及斥候小队的落脚点。”
“除了前来报信之人外,目前还有另外九支小队在这一带巡查。”
“大师可询问报信斥候事发细节;再择精干心细之人前往现场勘探细节,寻找线索,走访附近村落居民了解情况;同时按军中规矩留下暗记联络斥候小队:通报情况,看他们有无发现,再酌情重新分派队伍与巡查方向,当加强每队人手尽量避免落单。”

“同时也要约定,一旦有所发现,如何通报;遇到敌人,如何求援……军中定例切口,军情官会一一讲解。大师也可与墨二先生请教,有否快速传讯之工具,若得百业门之助必定事半功倍。”

龙套

演技
人气
参演
导演
绿竹儿 发表于 2022-2-10 00:20
见她没有心情,将甜酥包好收起,将她轻轻抱住,拍着她后背在耳边小声安慰道:“你在我这可以哭鼻子,等到 ...

暴风骤雨式的哭了个痛快,末了靠着小竹竹肩头听她安慰,小声自我催眠:“我是大侠,我是大侠,我是大虾,我是大虾……这个时候我哥去哪儿了,嗷,让我打跑了……小竹竹,你说我是不是很霸道?”

掰着手指一项项算:“我就喜欢欺负哥哥们,娘说我窝儿里横。出门揍说我坏话的小子们,我爹又说,飞扬跋扈,以后没人要,没人要很丢人吗?我哪里飞扬跋扈,他们不都改口叫我女侠嘛!真讨厌,烦死了!你说我是不是得找一个治得住我的人家?”
玲珑骰子安红豆,八角茴香炖猪肉。

龙套

演技
人气
参演
导演
询问子儒道:“安排甚是合理,只是需要一份城中所需物资的详细购买清单,我好安排下去!”

龙套

演技
人气
参演
导演

法空没想到简单的巡查工作竟有这般多要做的事情,半懂不懂,也不方便一一细问,便拿出背佛经的劲头来,先将子儒的话通盘记下,待回去再细细思量。
听子儒做完介绍之后,向他道谢,又听从他的建议,对墨二道:

“墨施主,百业楼可有什么快速传讯的工具?是否能借与贫僧,不胜感激。”

龙套

演技
人气
参演
导演
子儒 发表于 2022-2-10 00:02
“人生不如意事,十居八九。李楼主还请保重。”

“不碍事。”不想谈及伤势,抬头看向破毁的屋顶,月华透入屋内,把酒斟满,“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。”

即便不愿承认,“不平”的剧烈振动也告知了心境。路有不平,心有不平。师傅的死仍历历在目,这老妖怪就像是一个心魔,见到他时,平日里的潇洒冷静荡然无存。

恢复神色,向子儒敬了一杯酒:“军师,我想要一份运送粮草的路线图,以及有什么需要注意的地方,好提醒门下弟子。”
极于情者极于剑,一生一世一心人。

龙套

演技
人气
参演
导演
叶脂虎 发表于 2022-2-10 07:36
暴风骤雨式的哭了个痛快,末了靠着小竹竹肩头听她安慰,小声自我催眠:“我是大侠,我是大侠,我是大虾, ...

听着叶脂虎小声的自我催眠,看着靠在自己肩膀上的小妹妹,暗地里有些后悔刚才说出的安慰之言。她哪里是什么大侠?就算身怀武功,她也只是个不谙世事的半大孩子,只因为她的父亲是当世大侠,她就必须走上一样的道路吗?
小声说道:“现在别人给你爹面子,忌惮你的武功,不管你多霸道多跋扈,他们都会容忍避让。你爹娘跟你说的话,倒也不无道理。”

听她问起关于成家的疑虑,忍不住笑了笑。如果这世上有十个最不适合回答这个问题的人,自己肯定在其中名列前茅。

“你还小,不用担心这事。”摸摸她的头发,拿出备用的手帕帮她擦了擦脸上的泪痕。“去与穆将军和军师了解了解军务吧,让大家见识下叶小侠的厉害。”

看向被大家围着询问军务的军师子儒,决定宴后再私下去找他细谈。
琵琶曲中述离怨,红罗帐里梦江南

龙套

演技
人气
参演
导演

今日酒已过量,一边的英杰眼疾手快,已是换上了茶水。只得歉然以茶相代,陪了李楼主一杯。
又亲手把物资需求清单交给墨二先生,“实不相瞒,将军府内钱粮已经捉襟见肘,我来时筹措借贷,攒了一笔银钱,只是尚存在关内钱庄中。此番采购所需,还请百业阁垫付,将军府文吏会与先生核查账目,个中花费事后必定奉还。”
又将粮草运送图交给李楼主,“粮队分派与日程细节,太白楼可与军需官商议决定。”

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

数位军情官分别上前。
甲:“三军列阵完毕,请穆将军前往检阅,诸位若有兴趣,也可一同前往。”(急)
乙:“粮草路线一应需求军师已经交给李大侠了,还请李大侠早些出发。”(缓)
丙:“叶女侠还请入主辎重大营,粮草物资乃是重中之重,切莫疏忽。”(急)
丁:“法空大师还请率领门人弟子早些前往关内,斥候们已经发现了一些贼人的踪迹。”(中)
戊:“绿竹儿姑娘还请即刻触发,关外双方探子交锋激烈,死伤惨重,急需支援。”(中)
己:“有劳墨阁主加快些速度,伤兵营的弟兄们已经熬不住了。”(中)

剧院掌柜

演技
人气
参演
导演

甲继续开口说道:
“这些事务有的轻松,有的困难,诸位即可单独行动,也可以合作行动,但必须由先前决定好的人选主持,事由轻重急缓,还请诸位用心抉择,如需守军协助,还请与穆将军以及军师协商,此外城中似乎混入了间谍,还请军师在城中主持事务,早日将间谍筛查出来。”

龙套

演技
人气
参演
导演
听到军情官的介绍,若有所思,对穆英合掌道:
“穆将军,贫僧此去,需要人手分头打探,单凭带来的那数十人恐怕不够;倘若不小心与敌军相遇,这群贼寇魔徒未必能懂行军布阵的道理,恐要吃亏。能否请穆将军再额外分配些士卒与贫僧?”

“除此之外,依军情官所言,巡查关内非紧急之事,因此如有其他事情需要贫僧相助,还请将军吩咐。若无,贫僧就立刻出发。”

龙套

演技
人气
参演
导演

对法空点了点头,“请大师稍后随我一同前去检阅三军,列军结束后再分配合适的士卒与你。行军打仗不比江湖意气之争,大师若有兴趣,本将倒是不吝倾囊相授。“
最后一句却是带了几分玩笑。

听了军情官的汇报,对于叶脂虎需立刻入主辎重大营的重任,略有些踌躇。
向李十三抱拳道:“下一批粮草的运输还有些时日,不知在出发前,可否劳烦李大侠协助叶妹妹管理粮草物资?”

龙套

演技
人气
参演
导演
绿竹儿 发表于 2022-2-10 10:23
听着叶脂虎小声的自我催眠,看着靠在自己肩膀上的小妹妹,暗地里有些后悔刚才说出的安慰之言。她哪里是什 ...

爹爹受人胁迫离开自己,其中因由有几分是为了自己,哭过以后反而心中惶惶去了几分,再加上对爹爹无比信任,更觉自己方才太孩子气,让小竹竹平白担心。
任由青竹儿替自己抹去眼角湿润,还故意用脸去蹭她掌心,露出一个大大的笑脸给她看。

“好,我都听你的,好好替穆姐姐协理军中要务。”
玲珑骰子安红豆,八角茴香炖猪肉。