铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无忌

[完结剧集] 【人间正道·冥蝶翼】第二日——杏花微雨

关闭 [复制链接]

龙套

演技
人气
参演
导演
与傅钦交谈之余,趁隙与药铺掌柜低声商量:
“可否请先生将傅兄方才所购药材的清单列一份交于在下?实不相瞒,我等是仙华派的弟子,傅兄之事有所耳闻,想来先生亦听闻过相关的消息。我等感念傅兄为人,有心相助,却因是隐私事,不便与傅兄明言,唯有出此下策。还请先生成全。”
多番沉浮血未寒,百年匆匆如笑谈。舒胸臆,酒半酣,更待天下千载安。

游客

演技
人气
参演
导演

姬小枝听出对方不悦,但还是笑了一下回应:“东晟兄误会了~其一,如果换作是我,若为掌门人一事而除掉竞争对手,那恐怕不会是陆泽,而是某位在师弟师妹中声望颇高的大弟子。这个道理连我都明白,东晟兄更是不言而喻。其二,如果我意有所指针锋相对的是你,那我大可不必来这里。不如去另一边,可能问到的东西更多。可见,我确实是诚心诚意,求东晟兄答疑解惑“

转而神情变得郑重而严肃:“我并无意过问西冥幽海门派之事情,只是此事已发展到关系我仙华。我门派中一个师弟出现严重失血,和陆泽死因颇有几分相似,幸好他福大命大尚未波及生命。另一个师弟也出现重伤。(假设我知道这些信息吧)我作为师姐,我有保护同门的责任。再者,此事若没有个最终水落石出的结果,也不会这么轻而易举的匿声于世,而西冥幽海也会一直处于人们谈论的话题。更何况,谁有能知道,过了今夜,又会不会有有新的惨案。我想最大限度的避免,在下一个受害者出现之前……”

游客

演技
人气
参演
导演
【地牢】
本想和黑衣人聊聊看能不能得到什么信息,到了地牢却发现此人早已身亡,大惊之下赶紧收敛心神,通知看守地牢的守卫赶紧去通知陆老夫人和陆掌门,通报时如有看到仙华同门也请一并告知自己在此处,最后询问当值的守卫:“在我来之前,可有其他人来过此处见这人?”

龙套

演技
人气
参演
导演
【药房】
来到药房,发现墨师姐,阮师姐,还有脸色苍白的六师兄都在,一一打过招呼,见墨师姐正准备为六师兄诊治,且阮师姐似乎正在盘问远影。
便走到墨师姐身旁,“墨师姐,让我来吧~今日你已医治过真武师弟,今天还很漫长,墨师姐休息一下吧~”
使用医术治疗独孤宸。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【药房】
远影:“的确是有的,每日的汤药都由大师兄亲自煎熬,只是喂食都是由乳娘服侍,说是照顾九师姐照顾惯了,别人来她不放心。嗯……也确实乳娘问过我,怕门中弟子对九师姐多有怨言,干事情也不上心,所以来问过我有没有可以加强大师兄药方药效的药材。”

无忧体力-1,治疗独孤宸,独孤宸战力恢复+1

游客

演技
人气
参演
导演
【药铺】
“诸位道友愿意帮忙,自然是再好不过的,只是我之前的药方都放在了我的房内,因为每月十五都会微调一次,所以我采购的药材并非最终的药方。至于这位会毒术的道友,实在抱歉当年我们发现九娘之时她已经服毒我无从得知具体用了些什么。哦对了你们若是去我房内需跟守门的弟子们说一声便说是我托你们帮忙即可。”

游客

演技
人气
参演
导演

【药房】
正打算替独孤师兄治伤,见无忧师妹前来请缨,含笑道:
“也好,那便有劳师妹了,谢谢你。”

远影道友的话传入耳中,却让墨涵香想起了昨夜同门打听到远影道友的行踪,难道远影道友和阮师姐一样,也在怀疑这治伤过程有什么不对劲的吗?
低头思虑片刻,问向远影:
“那,远影道友当初是如何答复那位乳娘的,可给了她什么药材?”
“我没给她,毕竟风鸣草极为珍贵难寻,就连咱们药房都是没有,我是回答过她风鸣草的确有加强药方功效的作用,但……
但什么,熟谙医道药理的墨涵香和无忧自然明了,风鸣草是难得的珍贵药材,但药性太烈,不论用于什么药方之中的确有加强药方功效的作用。但其药性太过霸烈,即便一蕊因此苏醒,怕也是要折损不少寿元的。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【客房北苑】
真武来到客房北苑,似乎其他散修都出门去了,只剩昨日见过的沐朝还在此间,似乎正在打坐练气。

【陆东晟房】
陆东晟摊了摊手:“那么在下也这么说吧,其一,谁说我一定不如傅钦必须要靠杀人这样的法子来获取胜利?其二,你说的这些在下也的确毫无头绪。”
说罢,陆东晟起身,对姬小枝作了一个“请”的手势,续道:“这样吧,若是姬道友怀疑在下对贵派师弟出手,大可一搜在下房间。在下现在真有要事处理,少陪了。”
陆东晟说罢便自行离开了。
姬小枝可花费1体力搜索陆东晟房间

【地牢】
地牢守卫弟子也惊诧不已,听了陆千云的问话摇摇头道:“就昨日将他押过来的时候老夫人掌门大师兄他们大家都在,但之后这个人也不吵也不闹一直都挺安静的,也没听见有什么异常,没想到……”

龙套

演技
人气
参演
导演
经过无忧治疗后脸色稍有好转一些,对无忧笑道:“两位师妹妙手仁心,多谢啦~昨天我还在跟苍丫头说搞不好其实是你们救我小命呢这不这么快就应验了。”

听着众人的交谈,也摸着鼻子思索起来,现在矛盾和古怪的地方太多,但信息又太少,实在很难一窥这西冥幽海真相的全貌。

“那什么,昨天老傅约了我今天要请我喝酒,经过无忧师妹妙手我现在已经感觉好多了,这个约我还是得赴的,不管他是黑是白,总要去看了才知道,况且我也没什么好怕的,有酒不喝白不喝。曲儿师姐墨丫头无忧师妹你们要是有兴趣也可以跟着我一道去”~
一轮月,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯。

游客

演技
人气
参演
导演

【药铺】
用毒之术,自己也曾从苍师姐那学得皮毛。这种八年前服毒后昏迷不醒,不知道症状也不知道药方的毒……却要如何解法?
虽然不清楚师姐葫芦里卖的是什么药,但知她向来机智,索性站在一旁静观其变。

龙套

演技
人气
参演
导演
【药房】
见六师兄有所好转,略松了一口气,“六师兄客气啦~”
对六师兄邀一起去付傅钦之约,点头表示同去,“嗯~”

游客

演技
人气
参演
导演
对傅钦抱拳道:“既如此,道兄容我先去一趟市集,准备些东西,再回去给尊夫人诊脉。”

转身对师弟师妹道:“好了,我们走吧,先去市集。”

游客

演技
人气
参演
导演

【药房】
"这样啊...可是凤鸣草的药效极烈,但如果一蕊已经毫无知觉了这么多年,那么如能醒转,想必对于傅道友而言,折损些阳寿也是值得的吧?也许那位乳娘也是这样想的,好像其中并没有什么可疑之处,为何远影道友会对此事如此介怀呢?”

听说独孤师兄伤势未全好,依旧要去赴约,心中不免有些担忧,但墨涵香也知道独孤师兄的性子,况且有无忧师妹,阮师姐等人陪着,也不至于会出什么事情。便只是细细的叮咛了一句:
“阿武那边还需要涵香为他治伤,涵香就不同去了,独孤师兄既然成为了对方目标,行事一定要小心。”

“不……风鸣草对寿元和身体的折损是无法估量的,大师兄爱极了九师姐,必然不会使用这类药物。我想着这药材本也极为难得便不曾在意,但……实不相瞒,这些日子我一直都在留心乳娘的一举一动,因为上次采买时见她托人在买风鸣草,在宁海镇里风鸣草算是稀缺贵重药材,许多人一掷千金尚且求而不得,这种贵重药材若真是为了九师姐好她为何不直接找大师兄去弄?

"原来如此,那远影道友可知这位乳娘的来历出身?她这样做,总该会有自己的原因才是。”

大约是因为她本是老夫人身边近侍,后来去照顾了九师姐,所以我才奇怪既然她真的关心九师姐又为什么要用风鸣草这种药性霸烈的药。

剧院掌柜

最有气质角色

演技
人气
参演
导演

【宁海镇市集】
市集上也是一派繁荣之像,各色琳琅满目的小商品及许多散修贩卖的灵植花束相映成趣。
也有散修卖成一些武器,符箓等。
市集散修贩卖物品:
秋水剑:本场战力临时提升+1,仅限战力5以下,售价60灵石
缚灵符:消耗品,战斗开始时,可令敌方战力临时-1.售价100灵石

游客

演技
人气
参演
导演
看着陆二远去的背影吐舌头做个鬼脸。心里碎碎念:“还没问两句,自己倒一个劲此地无银三百两地努力撇清自己杀大哥的关系。大哥死了不仅没有难过,却表现出慌张的样子。看你在门派人脉甚少,树敌颇多。我倒真不怕你是凶手,倒是怕下一个倒的就是你~~~~对了!昨晚花那么多心思观察我独孤师弟,肯定没安好心。还一副光明磊落,身正不怕影子斜的样子,吓唬谁呢~~我来都来了,搜就搜~哼~”
(花1体力搜索房间)