铁血剧场

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月在花飞

[正戏·剧情] 《尚家大宅》试戏——对白模式(1)

关闭 [复制链接]

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演

管家1号试戏
大小姐2号试戏

剧情:尚家因故损失了不少财产,尚老爷离开遥城去紧急处理。家中大小事情交给管家打理。此时,大小姐想从帐上支出一笔钱买首饰,但是深知家中目前情况的管家觉得这笔钱能省则省,便以做不了主为借口,可以大小姐执意马上就要钱,因为要参加遥城县名媛聚会。
画中桃源琴音远,优昙不见花一现。
天星路遥心未寒,携手同行艳阳天。

路人

演技
人气
参演
导演
老爷因为家中的财务事情,突然出差了,听说是有一部分财产丢失了,这估计不是件小事,不然也不会惊动老爷亲自去一趟。
老爷临走时,再三叮嘱自己要看管好宅子中的大小事情,小事做主,大事做不了主也可请示老夫人。
自己虽是管家,负责宅子中的事物,但也是在老爷的监管下做事,这次没了主子,自己也是有些慌张,何况老爷走得这样匆忙。

路人

演技
人气
参演
导演
满面喜气,得意地走来,抬头一看到尚德,“德叔,得空给我提比钱,我有用处,”手指自然的捐了卷了一缕发梢,又改了主意,“不,就现在吧,我现在就要。”
说完直径捡了椅子坐下,昨儿杨府的二小姐说是要趁着她过生日,请城里各家小姐过去聚聚。这倒是好,正好新款的洋装也做得了,头发嘛,要不要去烫个新款式呢,首饰连带也得好好配一配,嗯…………

路人

演技
人气
参演
导演
看到大小姐和自己说话,赶忙点头示意,并说到:“大小姐好!”
但随即便有些担心的看着她,“大小姐,咱们老爷出远门了,估计您也是知道的,这从账上支钱的事......”
老爷叮嘱自己负责宅子内的大小事,但这才出了财务上的事情,账上的钱怕是也不多,自己本着能省则省的想法, 又说到:“大小姐,老爷说宅子内的事我来管着,但您要拿多少钱?用来做什么呢?我是下人,虽不该问,但是数目要是不小,我在老爷那里也不好说啊。”

路人

演技
人气
参演
导演

抬眼瞄了尚德一眼,心下有些不耐烦,但父亲出门前有交代,压了压烦躁,“也没多少,也就300块吧,”微伸右手,仔细端看食指带的碧玺戒指,“杨家二小姐下个月生日,请我过去做客。买副合适的首饰配新做的洋装,德叔,你看应该不应该?”特意尊称了一句尚德,语气里倒是满满的责难。
想你一个小小的下人,碍着从小伺候父亲,才尊称一声,父亲不在,竟然给本小姐端起架子来了,哼……

路人

演技
人气
参演
导演
听了大小姐说的钱数,心下一惊,这不是个小数目,要不小数,自己也就同意了。
但这数目,恐怕要买一季的大米了,而大小姐只为买个首饰参加宴会用,不过自己也不该过问这些,更不能替大小姐做主,但现在也是非常时期,所以自己还是能劝则劝一下大小姐作罢吧。
“大小姐,您知道,这个数目也不是个小数了,不是尚德不同情达理,您去参加生日宴会,当然要打扮的漂亮一些,只是这个钱数.......毕竟老爷不在。”言下之意,自己不同意从账上支钱。

路人

演技
人气
参演
导演

听到尚德话里竟是不同意,冷哼一声,“我倒是真不知道,区区几百块,在我们尚家就算是大数目了!不过就是我每月零花的一个零头罢了。“又作郑重状,”杨家要请客,请的都是城中官宦富甲的小姐,漂亮不漂亮倒是其次,折损我们尚家的体面,你担待得起吗?“
越说越是生气,不仅提高了语调,”父亲在家,一向都是我要什么就给什么,我要多少就给多少,怎么,父亲不在,我说的话就没用了吗?”

路人

演技
人气
参演
导演
看到大小姐生气了,自己赶忙解释到:“大小姐您别生气,  对不起,是尚德不会说话。”
“在家里,您的话,是除了老爷外,最管用的了,谁不得听啊。”
“这钱数对您来说不值一提,我也觉得不是很大的数目,但您不知道,老爷外出的原因吧,是家里出了些变故,家中有一个财务问题,因为些问题,生意上损失了不少,所以我也想给家里省些,是我管的太多了......”

路人

演技
人气
参演
导演

看尚德服了个软,心里才稍稍消了些气,“有些道理,你懂得就好,其他的我才不管,“随着说话摇了摇头,抬眼盯着尚德,”总之新首饰我一定要买,“
一句一顿,语气越来越坚定,”这钱,我一定要,而且是,立刻,马上~”
胜券在握,一脸轻松,得意地望着尚德。

路人

演技
人气
参演
导演
自己也是从看着大小姐从小长大的,自是知道她的脾气,被老爷和老夫人宠惯了,从来没听过不字,自己若是不答应,等老爷回来,定会给自己好看。
也罢,这也不是自己的钱,没必要刻意较劲,自己想着,又说到:“大小姐若是一定要,那也好,我这就去到账房那里支出这300块钱来,稍等片刻。”

路人

演技
人气
参演
导演
缓了缓姿势,摆摆手,“好,我这就等着,”微微叹了口气,“德叔,你看这不就好了嘛,何必这么麻烦呢。”
算你识相,不然等到父亲回来,定会去父亲和奶奶面前好好告他一状,看你还敢给本小姐端着这副架子。哼,想我尚家家大业大,就算哪里损失点钱财,不过九牛一毛罢了,怎地还缺这几百块。
又看看这手上的碧玺,腕上的翡翠,配洋装,还是要配些西洋的款式罢,待提了钱,就去各大银楼金铺瞧瞧,定要配一副上等的首饰,在众家小姐面前,好好出出风头。
【结束】

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
管家尚德1号:
人物设定
管家(尚德),45岁左右,对老爷忠心耿耿。父母都是尚家的老仆人,如今都已过世。从小跟尚老爷一起长大的,也很得尚老爷信任。在尚老爷与老夫人的暗战中旗帜鲜明地属于老爷一方。

场外评委:
1.2
从人设来看,尚德1号的表现中规中矩,没有出戏的地方,同样也没有很出彩的地方。个人感觉,尚德的身份相当于总裁特助,权限还是蛮大的,虽然对大小姐这种公主是要捧着顺着,但也不是没有办法让她按自己的心思走的,可见演员是个方正君子XD

观众支持
【匿名观众】3.5
演出了管家该有的恭敬和谦让,内心的矛盾也表达了出来,但是圆滑略显不足。

尚德1号当前总评分:4

剧院掌柜

年度最佳剧本

演技
人气
参演
导演
大小姐2号
人物设定
大小姐(尚华裳),15岁左右,本性不坏,但娇纵任性。单纯、不谙世事。在尚家是公主般的存在,老爷最疼爱的娇娇女,老太太最疼爱的孙女,唯一获得老爷和老夫人双重疼爱的天之骄女。但是,爱的另一面就是恨,获得了无数宠爱的大小姐,也许也收到了同样多的恨……只是她并不知道罢了。

场外评委
1.5
演出了大小姐的骄纵任性,自我为中心,总体来说不错,但在服装方面,尚家既然是守旧家庭,大少奶奶穿个洋装都要被大少爷训斥,大小姐穿洋装烫头发就不大合适了。